Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вебаста или предпусковой подогрев двигателя на фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в форде в дизельном фен идет не зависимо ставится вебаста или нет)))

Если Вебаста штатная,то фен не ставится даже в виде опции. Только самому устанавливать. Я хотел в свое время заморочиться феном. Толко выяснилось что фен при наличии Вебасты кагбэ и не нужен уже

Изменено пользователем Дашин Папа

Опубликовано

Если Вебаста штатная,то фен не ставится даже в виде опции. Только самому устанавливать. Я хотел в свое время заморочиться феном. Толко выяснилось что фен при наличии Вебасты кагбэ и не нужен уже

2008 год бельгийка. и фен и баста))) Либо косяк, либо чудо))

Опубликовано

добавлю- в киа и вагах вебаста в штате стоит не как предпусковой подогреватель, а как ДОГРЕВАТЕЛЬ))) то есть выполняет роль нашего фена!!!! дизелю в мороз без вебасты не прогреть салон. Дашин папа- лумаю что фен то стоит у тебя) только ты не знаешь))) Проверить просто. в холод включи печку на макс тепло и если через несколько минут пойдет тепло)))),,,,,

Опубликовано

2012,бельгийка,Вебаста. Даже проводки под фен нету. Может у тебя предхоз такую жару сам устроил. Это хорошо. Но я точно знаю,что от ОД шло что-то одно...

Опубликовано (изменено)

добавлю- в киа и вагах вебаста в штате стоит не как предпусковой подогреватель, а как ДОГРЕВАТЕЛЬ))) то есть выполняет роль нашего фена!!!! дизелю в мороз без вебасты не прогреть салон. Дашин папа- лумаю что фен то стоит у тебя) только ты не знаешь))) Проверить просто. в холод включи печку на макс тепло и если через несколько минут пойдет тепло)))),,,,,

Нету,разбирали бороду. Там пусто.В меню Конверса нету пункта на фен. Я хотел фен ставить,но штатная Вебаста на догрев работает с двиглом. Постоянно подгоняет движок в рабочую температуру. Фен и не нужен

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Печка дует в салон с 50 градусов. Через 30 минут отработки Вебасты с брелка из дома температура 60 градусов и в салоне тепло. Запустил двигло и Вебасту на догрев,перекурил шоб в машине не дымить и поехал. Фен не нужен

Опубликовано

На догрев включается через Настройки

вот тут можно поподробнее, что включает данная опция "доп. обогр."?

потом запускается вебаста, (20-30мин) как выставишь

не нашел где выставлять продолжительность работы. Все же, как это все работает?

Значит, ставлю в конверсе время на 8 утра! Понял одно, что к в 8 утра вебасто отработалось, в машине тепло, НО двигатель показывает каждое утро разные температуры от 40-65 градусов. (температура окружающей среды от 0 до -3)

От чего зависит прогрев двигателя? Хочу понять, она (вебаста) зависит от внешней температуры или просто работает определенное время?

Опубликовано

@kriv,

Включает Вебасту на догрев при работающем двигателе. Поставил крестик и она сама следит за температурой и включается когда надо

Опубликовано

вот тут можно поподробнее, что включает данная опция "доп. обогр."?

не нашел где выставлять продолжительность работы. Все же, как это все работает?

Значит, ставлю в конверсе время на 8 утра! Понял одно, что к в 8 утра вебасто отработалось, в машине тепло, НО двигатель показывает каждое утро разные температуры от 40-65 градусов. (температура окружающей среды от 0 до -3)

От чего зависит прогрев двигателя? Хочу понять, она (вебаста) зависит от внешней температуры или просто работает определенное время?

Дополнительный обогреватель - режим вебасты когда она запускается автоматически на заведеном двигателе, если температура двигателя менее 65 градусов (примерно, не помню точно) и наружной температуре менее +5 градусов, и работает до достижения температуры двигателя 76-78 градусов.

Запуск по таймеру осуществляется по программе работы вебасты, выставляешь время к которому необходимо прогреть машину и вебаста в зависимости от наружной температуры воздуха и температуры двигателя сама рассчитывает время своего запуска ( в -10 может отработать 15 минут, в -25 все 30 минут)

Опубликовано

Большое спасибо! Разъяснили!

Осталось не понятным одно, по таймеру вебаста греет двиг. до определенной температуры, а у меня всегда температура разная.

Сегодня вот еще что заметил: всё как всегда, таймер на 8 утра, вышел в 7:45 в машине жара, двигатель 68 градусов, машину не заводил, погулял до отключения вебасты (8:01) температура двигателя показала 54. Мозг взорвался!

Для себя сделал вывод, "не хер" разбираться, тепло - радуйся))

Опубликовано

@kriv,

Котел потом отключается (в зачисимости от Т за бортом), есессно Т двигателя падает. У меня время установки таймера означает к какому времени авто будет теплым, а не в какое время включится вебаста. Если 8.00 - то в 8.05 например, и вебасто, и печка уже отключатся.

Опубликовано

@chicho, у меня также, если на 8:00, то в 8:01 отключается! Странно то, что после отключения смотрю температуру, каждый раз разная. Вот отсюда и вопросы...

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Перестала запускаться вебаста, сегодня ездил на диагностику, оказалось, что из-за низкого заряда АКБ появилась ошибка от чего она и перестала запускаться. Ошибку сбросили и теперь все отлично работает (АКБ я заменил пару месяцев назад).

В процессе диагностики выяснилось, что установлен блок дистанционного управления (вебаста заводская). Машину брал подержанную, через салон, пульта ДУ к вебасте мне не досталось(

Вроде как при наличии пульта его довольно не сложно прописать самостоятельно, осталось найти пульт. Запросил в экзисте, предлагают артикул: Ford 1 701 285  стоимостью 18453 рублей, что для меня нечеловечески дорого. Продскажите плиз, где можно раздобыть оригинальный (или подходящий) пульт ДУ за вменяемые деньги?

Изменено пользователем Mikhail_Michael
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, почему крестик напротив Стоян.обогрев не убирается (точнее убирается при нажатии "ок" на руле, а затем сам ставится буквально через секунду)?

Работает ли он при этом (когда сам ставит крестик)? Шума вроде бы нет.

Всё бы ничего, но когда глушишь двиглу, выходишь и закрываешь авто - конверс не гаснет и пишет что-то типа Стояночный обогрев включен.

Сейчас в Екб -25 за бортом, переживаю за акуму.

Данная проблема возникла вчера, когда в -32 не смог завести Монику, в итоге кончил и без того еле дышащий акум (вчера же и купил новый), и завел тачку только благодоря тому, что "брызнул в хайло" какую-то жижу типа быстрого запуска.

Сегодня же вновь не смог завестись уже с новым акумом, хотя и было теплей. Завёл столкача.

Опубликовано

Заранее прошу прощения что написал в разделе для дизелей (у меня бензин), зашёл в тему через гугл))

Опубликовано

Доброе утро фордоводы.подскажите аналогичная ситуация как у соседа сверху, Невозможно снять крестик ✖ в меню.

Опубликовано

Привет Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, почему крестик напротив Стоян.обогрев не убирается (точнее убирается при нажатии "ок" на руле, а затем сам ставится буквально через секунду)?

Работает ли он при этом (когда сам ставит крестик)? Шума вроде бы нет.

Всё бы ничего, но когда глушишь двиглу, выходишь и закрываешь авто - конверс не гаснет и пишет что-то типа Стояночный обогрев включен.

Сейчас в Екб -25 за бортом, переживаю за акуму.

Данная проблема возникла вчера, когда в -32 не смог завести Монику, в итоге кончил и без того еле дышащий акум (вчера же и купил новый), и завел тачку только благодоря тому, что "брызнул в хайло" какую-то жижу типа быстрого запуска.

Сегодня же вновь не смог завестись уже с новым акумом, хотя и было теплей. Завёл столкача.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На улице было около -4. Время прогрева стояло на 17.00. В 16:15 проходил мимо машины, услышал, что работает ппп. Полагаю, рановато для -4, и вроде как цикл работы макс 30 мин. Было так у кого-нибудь?

Опубликовано

На улице было около -4. Время прогрева стояло на 17.00. В 16:15 проходил мимо машины, услышал, что работает ппп. Полагаю, рановато для -4, и вроде как цикл работы макс 30 мин. Было так у кого-нибудь?

у меня в любой минус запускается минут за 40-50. Температура двигателя в момент отключения всегда разная, зависит от морозов. Замечал, нагревает от +35 до +63.

Тут вот еще заметил при температуре за бортом ниже -10: если вебаста отработала не до конца, в момент ее работы запускаю двс, ну очень долго крутит стартер и с большим трудом хватает и вся трясется! Если вебаста не работала, заводит мгновенно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...