avtoloh Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Господа дизелисты помогите!Начну сначала:появился звучек при запуске на холодном моторе. Обратил внимание давно,но думал ролик.Сменил всё: цепь ГРМ со всеми успокаителями и башмаками, ремень генератора с роликами и натяжителем, подшипник генератора,а звук все громче и страшней,звучит как дребезжащий лист пластика 5-7 минут.При прогреве двигла пропадает или еле слышен.Ни кто не может понять что это? Может кто сталкивался, помогите! Запишу звук на диктофон прикреплю! Звуки в двигателе 00_00_00-00_02_00 00_00_27-00_00_45.mp3 Изменено 9 декабря, 2010 пользователем avtoloh 0 Цитата
piskarik Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Господа дизелисты помогите!Начну сначала:появился звучек при запуске на холодном моторе. Обратил внимание давно,но думал ролик.Сменил всё: цепь ГРМ со всеми успокаителями и башмаками, ремень генератора с роликами и натяжителем, подшипник генератора,а звук все громче и страшней,звучит как дребезжащий лист пластика 5-7 минут.При прогреве двигла пропадает или еле слышен.Ни кто не может понять что это? Может кто сталкивался, помогите! Запишу звук на диктофон прикреплю! Этот звук в процессе работы двигателя (прогретого или нет)не постоянный?С временными пропаданиями? 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 кстати очень похож на звук вибрации ремьня генератора... 0 Цитата
avtoloh Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 Этот звук в процессе работы двигателя (прогретого или нет)не постоянный?С временными пропаданиями? Звук только на холодную. По мере прогрева становится тише и временами пропадает,на прогретом всё тихо! 0 Цитата
avtoloh Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 кстати очень похож на звук вибрации ремьня генератора... По поводу ремня, поставил всё новое SKF, ремень,ролики,натяжитель. А шкив заменил ещё весной! 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Был такой же звук на моем TDCI тракторе. Продал его так и не победив, но крови он мне попил не подецки. Все ролики, ремень, шкив коленвала поменял впустую. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Был такой же звук на моем TDCI тракторе. Продал его так и не победив, но крови он мне попил не подецки. Все ролики, ремень, шкив коленвала поменял впустую. А надо было не менять все подряд, а хотя бы скинуть ремень генератора и убедиться, что звук именно от этого узла, а потом уже искать элемент который дает такое звучание. 0 Цитата
kontik Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 avtoloh Попробуй защиту картера прикрепить получше! Мне помогло. 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 а муфту генератора менял? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А надо было не менять все подряд, а хотя бы скинуть ремень генератора и убедиться, что звук именно от этого узла, а потом уже искать элемент который дает такое звучание. Это вы один такой умный на этом форуме ? Естественно скидывался ремень и защита картера. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Тоже самое беспокоит. Звук конечно похож на звук ремня, но проявляется, по крайне мере у меня, он не холостых оборотах, а чаще всего в движении. Причем независимо от прогрева двигателя.. Звук похож на резонирующий пластик... Появляется примерно при 1400-1800 об. Если едем совсем внатяг или разгоняем мотор быстрее то все нормально, типичный дизельный рокот и все...... PS защиты не стоит, верхнюю крышку снимал - толку никакого. На цепь нареканий вроде никаких нету. 0 Цитата
scoutik Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 у меня тоже такое есть! но я думая в январе заменить весь комплект сцепления с моховиком, грешу на данный узел! звук один в один как на записи и тоже только на холодную! все остальные части навесного в идеальном состоянии, и звуков не издают!) 0 Цитата
rustik Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 да не парьтесь вы для дизельного двигателя это нормально.он не предсказуем.у меня так же работает. 0 Цитата
avtoloh Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 А надо было не менять все подряд, а хотя бы скинуть ремень генератора и убедиться, что звук именно от этого узла, а потом уже искать элемент который дает такое звучание. Вчера сбросил ремень и завёл на холодную, то же самое! Защиту проверил она ни при чем! 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вчера сбросил ремень и завёл на холодную, то же самое! Защиту проверил она ни при чем! Здесь почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79462/page__st__100 , сообщение №114, может быть оно. Хоть там речь про 1800-2200 об/мин, всё равно посмотри, у меня было на 1200-1500. 0 Цитата
avtoloh Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 Здесь почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79462/page__st__100 , сообщение №114, может быть оно. Хоть там речь про 1800-2200 об/мин, всё равно посмотри, у меня было на 1200-1500. А у меня только на холостых при прогреве! 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 А у меня только на холостых при прогреве! У меня и на холостых в лёгкую потрескивало, но у меня немцы прокладку уже запихивали из полиуретана и она протёрлась, поэтому треск усиливался с каждой неделей. Посмотри, тебе же терять нечего. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Здесь почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79462/page__st__100 , сообщение №114, может быть оно. Хоть там речь про 1800-2200 об/мин, всё равно посмотри, у меня было на 1200-1500. У меня тракт турбонаддува был снят полностью и проверен, крепления все в порядке были. 0 Цитата
levi's Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Могу ошибаться, но по-моему не всё так трагично. Это вполне может быть заледенелая вода в пазухах пластиковых деталей. У меня между лобовым стеклом и крышками, что установлены под дворниками замерзает вода. Она и гремит, пока не оттает. Заметил, потому что проявляется только в зимний период. Такая же хрень у друга на Авенсисе. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 И зимой и летом и это точно моторный звук. 0 Цитата
avtoloh Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Могу ошибаться, но по-моему не всё так трагично. Это вполне может быть заледенелая вода в пазухах пластиковых деталей. У меня между лобовым стеклом и крышками, что установлены под дворниками замерзает вода. Она и гремит, пока не оттает. Заметил, потому что проявляется только в зимний период. Такая же хрень у друга на Авенсисе. И зимой и летом одним цветом! Только летом тише, мотор не такой холодный! 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Интересно, кто-нибудь победил этот звук? У самого такой же, достал уже. Отпишитесь победители) 0 Цитата
vitalidgv Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Да у меня вот тоже такая проблема.. 0 Цитата
fuentes Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 И у меня этот шум! Заменил все ролики, все равно не пропал- сказали шум от шкива коленвала. Его снояли, проверили- сказали такая конструкция внешний обод о внутренний бьется. Поэтому не стал покупать, и уже благополучно проездил 40000 с этим стуком. Мне подсказали, что можно немного поднять обороты на холостых до 850-900. Сейчас ищу как это можно сделать? Может кто знает? 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 ...на днях, прямо в дороге развалился шкив компрессора кондиционера (это я узнал позже). А в начале подумал, что ремень генератора порвался. Так вот: когда машина работала на аккумуляторе (т.е. без ремня) этот страшный звук пропал, двигатель шепчет). Заменил я в итоге полностью компрессор (б/у). Человек который мне менял сказал, что у меня стоял полуразобранный)), не было "прижимного" и еще чего-то...А я ломал голову почему кондей не работал)). Когда поставили всё на место, звук снова появился, мастер сказал, что вроде на муфту генератора похоже...Буду менять. Отпишусь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.