Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

SOS! Страшный звук из под капота!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа дизелисты помогите!Начну сначала:появился звучек при запуске на холодном моторе. Обратил внимание давно,но думал ролик.Сменил всё: цепь ГРМ со всеми успокаителями и башмаками, ремень генератора с роликами и натяжителем, подшипник генератора,а звук все громче и страшней,звучит как дребезжащий лист пластика 5-7 минут.При прогреве двигла пропадает или еле слышен.Ни кто не может понять что это?

Может кто сталкивался, помогите! Запишу звук на диктофон прикреплю!

Звуки в двигателе 00_00_00-00_02_00 00_00_27-00_00_45.mp3

Изменено пользователем avtoloh

Опубликовано

Господа дизелисты помогите!Начну сначала:появился звучек при запуске на холодном моторе. Обратил внимание давно,но думал ролик.Сменил всё: цепь ГРМ со всеми успокаителями и башмаками, ремень генератора с роликами и натяжителем, подшипник генератора,а звук все громче и страшней,звучит как дребезжащий лист пластика 5-7 минут.При прогреве двигла пропадает или еле слышен.Ни кто не может понять что это?

Может кто сталкивался, помогите! Запишу звук на диктофон прикреплю!

Этот звук в процессе работы двигателя (прогретого или нет)не постоянный?С временными пропаданиями?

Опубликовано

Этот звук в процессе работы двигателя (прогретого или нет)не постоянный?С временными пропаданиями?

Звук только на холодную. По мере прогрева становится тише и временами пропадает,на прогретом всё тихо!

Опубликовано

кстати очень похож на звук вибрации ремьня генератора...

По поводу ремня, поставил всё новое SKF, ремень,ролики,натяжитель. А шкив заменил ещё весной!

Опубликовано

Был такой же звук на моем TDCI тракторе. Продал его так и не победив, но крови он мне попил не подецки. Все ролики, ремень, шкив коленвала поменял впустую.

Опубликовано

Был такой же звук на моем TDCI тракторе. Продал его так и не победив, но крови он мне попил не подецки. Все ролики, ремень, шкив коленвала поменял впустую.

А надо было не менять все подряд, а хотя бы скинуть ремень генератора и убедиться, что звук именно от этого узла, а потом уже искать элемент который дает такое звучание.

Опубликовано

А надо было не менять все подряд, а хотя бы скинуть ремень генератора и убедиться, что звук именно от этого узла, а потом уже искать элемент который дает такое звучание.

Это вы один такой умный на этом форуме :)? Естественно скидывался ремень и защита картера.

Опубликовано

Тоже самое беспокоит. Звук конечно похож на звук ремня, но проявляется, по крайне мере у меня, он не холостых оборотах, а чаще всего в движении. Причем независимо от прогрева двигателя.. Звук похож на резонирующий пластик... Появляется примерно при 1400-1800 об. Если едем совсем внатяг или разгоняем мотор быстрее то все нормально, типичный дизельный рокот и все...... PS защиты не стоит, верхнюю крышку снимал - толку никакого. На цепь нареканий вроде никаких нету.

Опубликовано

у меня тоже такое есть!

но я думая в январе заменить весь комплект сцепления с моховиком, грешу на данный узел!

звук один в один как на записи и тоже только на холодную!

все остальные части навесного в идеальном состоянии, и звуков не издают!)

Опубликовано

да не парьтесь вы для дизельного двигателя это нормально.он не предсказуем.у меня так же работает.

Опубликовано

Вчера сбросил ремень и завёл на холодную, то же самое! Защиту проверил она ни при чем!

Опубликовано

Вчера сбросил ремень и завёл на холодную, то же самое! Защиту проверил она ни при чем!

Здесь почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79462/page__st__100 , сообщение №114, может быть оно. Хоть там речь про 1800-2200 об/мин, всё равно посмотри, у меня было на 1200-1500.

Опубликовано

Здесь почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79462/page__st__100 , сообщение №114, может быть оно. Хоть там речь про 1800-2200 об/мин, всё равно посмотри, у меня было на 1200-1500.

А у меня только на холостых при прогреве!

Опубликовано

А у меня только на холостых при прогреве!

У меня и на холостых в лёгкую потрескивало, но у меня немцы прокладку уже запихивали из полиуретана и она протёрлась, поэтому треск усиливался с каждой неделей. Посмотри, тебе же терять нечего.

Опубликовано

У меня тракт турбонаддува был снят полностью и проверен, крепления все в порядке были.

Опубликовано

Могу ошибаться, но по-моему не всё так трагично. Это вполне может быть заледенелая вода в пазухах пластиковых деталей. У меня между лобовым стеклом и крышками, что  установлены под дворниками замерзает вода. Она и гремит, пока не оттает. Заметил, потому что проявляется только в зимний период. Такая же хрень у друга на Авенсисе.

Опубликовано

Могу ошибаться, но по-моему не всё так трагично. Это вполне может быть заледенелая вода в пазухах пластиковых деталей. У меня между лобовым стеклом и крышками, что  установлены под дворниками замерзает вода. Она и гремит, пока не оттает. Заметил, потому что проявляется только в зимний период. Такая же хрень у друга на Авенсисе.

И зимой и летом одним цветом! Только летом тише, мотор не такой холодный!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, кто-нибудь победил этот звук? У самого такой же, достал уже. Отпишитесь победители)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И у меня этот шум! Заменил все ролики, все равно не пропал- сказали шум от шкива коленвала. Его снояли, проверили- сказали такая конструкция внешний обод о внутренний бьется. Поэтому не стал покупать, и уже благополучно проездил 40000 с этим стуком. Мне подсказали, что можно немного поднять обороты на холостых до 850-900. Сейчас ищу как это можно сделать? Может кто знает?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

...на днях, прямо в дороге развалился шкив компрессора кондиционера (это я узнал позже). А в начале подумал, что ремень генератора порвался. Так вот: когда машина работала на аккумуляторе (т.е. без ремня) этот страшный звук пропал, двигатель шепчет). Заменил я в итоге полностью компрессор (б/у). Человек который мне менял сказал, что у меня стоял полуразобранный)), не было "прижимного" и еще чего-то...А я ломал голову почему кондей не работал)). Когда поставили всё на место, звук снова появился, мастер сказал, что вроде на муфту генератора похоже...Буду менять. Отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...