Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сломал болт крепления кулака к аммо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сломал болт зажима кулака (каюсь, не почитал как надо делать).

Подскажите, пожалуйста, размеры. Поиском нашел только номер

Болты зажима кулака ступицы (6708756). 2 шт

И если кто знает, где лежит информация о том, как его высверливать - подскажите, пожалуйста

Опубликовано

Сломал болт зажима кулака (каюсь, не почитал как надо делать).

Если не ошибаюсь, болт на 12 с крупным шагом. Длину можно измерить на кулаке. Но половина болта должна быть гладкая, т.е. резьба только на конце.

Высверливать сначала тонким сверлом, например 3 мм. Потом 8 мм, потом 10 мм. Главное попасть по центру болта, чтобы резьбу не тронуть. 

Иногда остаток болта выпадает сам, а иногда нет. Помогает экстрактор - такая фигня, как буравчик наоборот, т.е. с левой резьбой. Крутишь его против часовой стрелки, он вкручивается в отверстие внутри болта, там заклинивает и выкручивает болт. Если таки не удастся нормально выкрутить, то можно просверлить насквозь и закрутить с другого бока гайку. Это конечно крайний случай, хотя я видел две машины с такими гайками )))

Будет мешать датчик АБС. Я не пытался его снять. Не хотелось ломать. Но можно освободить провод датчика от держателей и вытянуть немного из-под заднего сиденья. Длина позволяет. Можно наверное, совсем вытянуть его наружу, только потом придется запихивать обратно ))))

Опубликовано

Спасибо. Экстрактором работал, процесс знаю.

Крупный шаг это 1.75? Болт каленый должен быть или нет?

Опубликовано (изменено)

Болт M12 x 50MM, подходит обычный болт с неполной резьбовой частью, купленный в обычном магазине с метизами

Изменено пользователем Nickoolay
Опубликовано

Про шаг не знаю. Когда он крупный, то не указывается.

Болт хороший. Каленый или нет - сказать трудно. Он упрочненный. Т.е. внутри он более мягкий и пластичный. А снаружи каленый. Он тянется определенным моментом. Соответственно, болт из магазина метизов с меткой 8.8 просто вытягивается с деформацией резьбы. Проверено. Поставить можно, но только пока идет новый из Экзиста  :D

Металлисты меня поправят если чё, но есть разные типы упрочненных болтов: разный сплав, разная термообрабока, покрытие и т.д... Все они имеют разные характеристики. Соответственно, если взять супер пупер прочный болт, то он будет хрупким и может просто обломиться. А если такой, что и не ломается, то велик шанс сорвать резьбу в кулаке. А высверлить такой прочный болт из кулака в домашних (гаражных) условиях уже трудно будет.  Для примера можно взять болт крепления тормозного суппорта Москвича 2140. Болт с буквой Х на головке. Это просто ппц какой-то. Сломать его чрезвычайно трудно, равно как и высверлить обыкновенным сверлом невозможно.

Я пробовал болт 8.8. отечественный - тянется как теплое г...но. Болт 10.2 такого размера найти не удалось. А из Экзиста за пару дней прислали оригинал. Так чего париться - то?

Опубликовано

порченная резьба уже слабо держит лучше брать болт длиньше и стягивать еше и гайкой. у меня обломился после ослабления где то 5 ниток ,при высверливании аккуратно резьбу сохранить полностью не удалось взял каленый болт М10 длиньше кулака и стянул гайкой,

держит замечательно за пол года не ослаб ничуть,

Опубликовано

У меня резьбы в одном кулаке уже нет, пришлось болт с гайкой на 10 поставить. Держится, куда он денется.

Опубликовано

Отписываюсь тезисно.

1. Болт подошел 12х50х1.75 "от Волги" - по назначению похож.

2. Менял заклиненный Аммо. - просто выбил кулак вниз кувалдой, потом болгаркой распилил сломанный винт в месте разреза на кулаке. Одну часть выбил так просто - вторую дрель + экстрактор. Вылезло без проблем.

Кто будет ставить болт на 10. Берите на 65 или 70 мм длинной. 60 - короткий.

Опубликовано

Антон, молодец, что по результатам отписался, а то многие завернут интригу в теме, потом починятся и на радостях забывают про обещанный отчет. И остается только догадываться чем дело кончилось, хотя здесь и так было понятно, что все получится, но все же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...