Антон___ Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Сломал болт зажима кулака (каюсь, не почитал как надо делать). Подскажите, пожалуйста, размеры. Поиском нашел только номер Болты зажима кулака ступицы (6708756). 2 шт И если кто знает, где лежит информация о том, как его высверливать - подскажите, пожалуйста 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Сломал болт зажима кулака (каюсь, не почитал как надо делать). Если не ошибаюсь, болт на 12 с крупным шагом. Длину можно измерить на кулаке. Но половина болта должна быть гладкая, т.е. резьба только на конце. Высверливать сначала тонким сверлом, например 3 мм. Потом 8 мм, потом 10 мм. Главное попасть по центру болта, чтобы резьбу не тронуть. Иногда остаток болта выпадает сам, а иногда нет. Помогает экстрактор - такая фигня, как буравчик наоборот, т.е. с левой резьбой. Крутишь его против часовой стрелки, он вкручивается в отверстие внутри болта, там заклинивает и выкручивает болт. Если таки не удастся нормально выкрутить, то можно просверлить насквозь и закрутить с другого бока гайку. Это конечно крайний случай, хотя я видел две машины с такими гайками ))) Будет мешать датчик АБС. Я не пытался его снять. Не хотелось ломать. Но можно освободить провод датчика от держателей и вытянуть немного из-под заднего сиденья. Длина позволяет. Можно наверное, совсем вытянуть его наружу, только потом придется запихивать обратно )))) 0 Цитата
Антон___ Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Спасибо. Экстрактором работал, процесс знаю. Крупный шаг это 1.75? Болт каленый должен быть или нет? 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Болт M12 x 50MM, подходит обычный болт с неполной резьбовой частью, купленный в обычном магазине с метизами Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Nickoolay 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Про шаг не знаю. Когда он крупный, то не указывается. Болт хороший. Каленый или нет - сказать трудно. Он упрочненный. Т.е. внутри он более мягкий и пластичный. А снаружи каленый. Он тянется определенным моментом. Соответственно, болт из магазина метизов с меткой 8.8 просто вытягивается с деформацией резьбы. Проверено. Поставить можно, но только пока идет новый из Экзиста Металлисты меня поправят если чё, но есть разные типы упрочненных болтов: разный сплав, разная термообрабока, покрытие и т.д... Все они имеют разные характеристики. Соответственно, если взять супер пупер прочный болт, то он будет хрупким и может просто обломиться. А если такой, что и не ломается, то велик шанс сорвать резьбу в кулаке. А высверлить такой прочный болт из кулака в домашних (гаражных) условиях уже трудно будет. Для примера можно взять болт крепления тормозного суппорта Москвича 2140. Болт с буквой Х на головке. Это просто ппц какой-то. Сломать его чрезвычайно трудно, равно как и высверлить обыкновенным сверлом невозможно. Я пробовал болт 8.8. отечественный - тянется как теплое г...но. Болт 10.2 такого размера найти не удалось. А из Экзиста за пару дней прислали оригинал. Так чего париться - то? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 @Антон___ Антон, вова позвони 9219390134. Он даст подробную консультацию. Удачи. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 порченная резьба уже слабо держит лучше брать болт длиньше и стягивать еше и гайкой. у меня обломился после ослабления где то 5 ниток ,при высверливании аккуратно резьбу сохранить полностью не удалось взял каленый болт М10 длиньше кулака и стянул гайкой, держит замечательно за пол года не ослаб ничуть, 0 Цитата
altr Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня резьбы в одном кулаке уже нет, пришлось болт с гайкой на 10 поставить. Держится, куда он денется. 0 Цитата
Антон___ Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 купил пару 12х15х1.75 от волги и на всякий случай 10х60х1.5 с гайками 0 Цитата
Антон___ Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 Отписываюсь тезисно. 1. Болт подошел 12х50х1.75 "от Волги" - по назначению похож. 2. Менял заклиненный Аммо. - просто выбил кулак вниз кувалдой, потом болгаркой распилил сломанный винт в месте разреза на кулаке. Одну часть выбил так просто - вторую дрель + экстрактор. Вылезло без проблем. Кто будет ставить болт на 10. Берите на 65 или 70 мм длинной. 60 - короткий. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Антон, молодец, что по результатам отписался, а то многие завернут интригу в теме, потом починятся и на радостях забывают про обещанный отчет. И остается только догадываться чем дело кончилось, хотя здесь и так было понятно, что все получится, но все же. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.