Husky Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Туплю страшно, но найти не могу. В инструкции нарисован замок и всё. Мол, хочешь отключить - поверни ключ. НО НИ СЛОВА про то место ГДЕ ЭТОТ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ находится. Кто видел, знает, просвятите? А то ребёнка не могу возить на переднем сиденье..а на заднем до него даже не дотянуться(( 0 Цитата
regan911 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 в раша функция не предусмотрена. можете не искать.а так в бардачке. 0 Цитата
Husky Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Т.е. всё пропало, возить на заднем сиденье и только? "В раша" имеете ввиду российская сборка, у меня бельгийская... Полезу сегодня искать... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Выключателя нет, заказывается отдельно, № запчасти - 1381035, врезается в "бардачок" и подключается к штатной проводке (разъём есть, скорей всего замотан изолентой). После этого - к дилеру, в конфигурационном файле поставить галочку у дезактиватора подушки пассажира. 0 Цитата
Husky Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Выключателя нет, заказывается отдельно, № запчасти - 1381035, врезается в "бардачок" и подключается к штатной проводке (разъём есть, скорей всего замотан изолентой). После этого - к дилеру, в конфигурационном файле поставить галочку у дезактиватора подушки пассажира. А если сразу к дилеру с этим вопросом. Сделают же? Самому вообще не досуг копаться... И ещё смотрю в инструкции - на торпеде кнопка сигнализации аварийки сдвоенная - одна половинка отвечает за сигнализацию включения подушки пассажира. У меня само собой она одинарная. Если мне врежут этот замок - как будет индицироваться отключенная подушка? Хотя...хотя это к дилеру наверняка вопрос... В общем, спасибо! 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А если сразу к дилеру с этим вопросом. Сделают же? Самому вообще не досуг копаться... И ещё смотрю в инструкции - на торпеде кнопка сигнализации аварийки сдвоенная - одна половинка отвечает за сигнализацию включения подушки пассажира. У меня само собой она одинарная. Если мне врежут этот замок - как будет индицироваться отключенная подушка? Хотя...хотя это к дилеру наверняка вопрос... В общем, спасибо! Вы сами ответили "И ещё смотрю в инструкции - на торпеде кнопка сигнализации аварийки сдвоенная - одна половинка отвечает за сигнализацию включения подушки пассажира." на свой вопрос "Если мне врежут этот замок - как будет индицироваться отключенная подушка?".Соответсвенно надо покупать ещё сдвоенную кнопку,аварийка будет нажиматся,а другая половинка идёт как индикатор откл.подушки. 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 И ещё после озвученной суммы на эти работы,у вас желание отпадёт ехать на установку к дилеру. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 надо заказать недостающий комплект кнопка плюс замок.все остальное присутствует под бардачком и панелью магнитолы.если точнее то штекеоь для замка прикреплена к корпусу бордачка изнутри.как снимите сразу увидите. установка всего займет мин 30. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 ну естеснно потом все прописывать в компе.иначе результатус ноль 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (разъём есть, скорей всего замотан изолентой). Нет, он вставлен в заглушку на корпусе бардачка. 0 Цитата
vil pit Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Вещь хорошая, тоже думаю активировать, ждём первопроходца. 0 Цитата
rial Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Прописывал складывание зеркал у дилера (цены дилеров поражают с каждым разом, включить складывание зеркал обошлось в 1800р. ФЦС, а раньше 700р., 1200р.), поинтерисовался можно ли включить отключение подушки, ответ нет. Сам смотрел активировать нельзя, т.е. нет такой функции в моём ГЕМе (это у всех машин для РАША). Думаю если поменять на заграничный ГЕМ и донора от туда же есть шанс, всё остальное выбрасывание денег на ветер. А так ждем первопроходцев... Изменено 8 декабря, 2010 пользователем rial 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Прописывал складывание зеркал у дилера (цены дилеров поражают с каждым разом, включить складывание зеркал обошлось в 1800р. ФЦС, а раньше 700р., 1200р.), поинтерисовался можно ли включить отключение подушки, ответ нет. Сам смотрел активировать нельзя, т.е. нет такой функции в моём ГЕМе (это у всех машин для РАША). Думаю если поменять на заграничный ГЕМ и донора от туда же есть шанс, всё остальное выбрасывание денег на ветер. А так ждем первопроходцев... А вот и нет! :wink: У мну тоже Раша, но вот активная галочка в меню ИДС есть!!! Я бы ее поставил, но при отсутствии самого выключателя лучше этого не делать, так как подушка безопасности пассажира без тумблера будет вести себя некорректно. 0 Цитата
rial Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А вот и нет! :wink: У мну тоже Раша, но вот активная галочка в меню ИДС есть!!! Я бы ее поставил, но при отсутствии самого выключателя лучше этого не делать, так как подушка безопасности пассажира без тумблера будет вести себя некорректно. Рад за всех у кого в ГЕМе есть эта функция Я как то не парюсь этим и вообще нечего детям делать на переднем сидении.... 0 Цитата
vil pit Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Рад за всех у кого в ГЕМе есть эта функция Я как то не парюсь этим и вообще нечего детям делать на переднем сидении.... Ну ты не правав, а если я один езжу, а дураков много, зачем всю торпеду менять????? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну тут я с обоими не соглашусь... Ребенок на переднем - иногда бывает очень необходимо - видно и проследить можно да и куча всего в плюс - пусть Вам женщины об этом расскажут... Конечно безопасности на заднем диване больше, но где гарантия, что карапуз не вылез из сидушки, оттянув ремни и не проглотил чего... В общем - это к мамашам - у них опыта больше :wink: Если ехать одному, то подушка пассажира не сработает!!! Там есть датчик нагрузки на сиденье - ведь непристегнутый ремень не пищит! :wink: 0 Цитата
vil pit Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Если ехать одному, то подушка пассажира не сработает!!! Там есть датчик нагрузки на сиденье - ведь непристегнутый ремень не пищит! :wink: Ты уверен что не сработает???? 0 Цитата
vil pit Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Если ехать одному, то подушка пассажира не сработает!!! Там есть датчик нагрузки на сиденье - ведь непристегнутый ремень не пищит! :wink: Ты уверен что не сработает???? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, не сработает! И индикатор непристегнутых ремней тоже! Датчик в сидушке переднего пассажира этим заведует. Но если будет нагрузка от детского кресла - подушка выстрелит - для этого и сделан переключатель... И за это М4 списали 1 балл по Евронкап... Ведь в базу он не входит - только за доп. плату... 0 Цитата
Husky Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Фух, три дня не светился, а тут такое)) Так рассказываю, как инициатор и первопроходец. 1. Так как машина гарантийная - сам не полезу и копать ничего не буду. Поеду этим ВСК в Рольф на Магистральной. 2. Цену объявили - замок 1700, кнопка - 1800, работа - 2700 , с пропиской в ГЕМЕ (чорт его знает что это, но по-моему это что то типа биоса в мозгах машины). Я не миллионер, конечно, но ИМХО, обладая машиной стоимость более миллиона не найти пять тысяч на действительно нужный девайс странно. Я же не накладки на трубы и обвесы ставлю - действительно нужная вещь... 3. Для противников перевозки детей на переднем сиденье могу сказать, что я лично постоянно вожу. Потому как каждые выходные у нас бассейны, занятия и езжу с ребёнком один. Дочь у меня, например блюёт постоянно - укачивает Так вот попытайтесь дотянуться до заднего сиденья, что бы её салфеткой утереть А на переднем укачивает меньше, ну там песни можно вместе петь на светофоры смотреть и командовать "папа вперёд!" Короче ждите новостей - уж не знаю, успею ли до нового года, но после - точно буду ставить. О сервисах, к слову, почитал тут раздел про работу сервисов и ужаснулся - по-хорошему, ни одного нормального сервиса нет, везде какие то косяки и криворукости. Не уверен что у официалов лучше....но... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Приколист, блин! На счет биоса: поменяется всего лишь 1 байт в файле конфигурации - возможность поставить галочку должна быть у всех. Нужно заменить кнопку и врезать замок в заглушку. Это можешь сделать сам, а пропишешь галочку - у любого дилера :wink: 0 Цитата
Husky Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Приколист, блин! На счет биоса: поменяется всего лишь 1 байт в файле конфигурации - возможность поставить галочку должна быть у всех. Нужно заменить кнопку и врезать замок в заглушку. Это можешь сделать сам, а пропишешь галочку - у любого дилера :wink: Так что за магические галочки то? И что это за ГЕМ? И..ну не заставите вы меня копаться в машине Я у своего корейца за пять лет юзания капот открывал только незамерзайку залить...надеюсь с Фёдором будет так же))))))))))))))))) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну коли такой подход... У дилера все сделаете, и при подключении диагностического комплекса на экране увидите возможные для Вашего автомобиля изменения. Такие вот галочки :wink: ПС: и при чем тут Федор Это же Моняклуб 0 Цитата
vil pit Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 А я заказал себе выключатель подушки пассажира, буду ставить, уже договорился!!! 0 Цитата
vil pit Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Ну вот ( О чём так долго говорили большевики свершилось) я его купил. Теперь как поставлю пропишу, потом всё напишу что и как.. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем vil pit 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.