visla Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) незнаю чтоб 1 хватала. у меня тонким слоем еле хватило тюбик лучше 2 купить он стоит всего 350р 1 всего 1 струны мало. так как можно ее убрать если качество не ахти, обычная струна в магазе стоит от 80р шти выше в хоз маге видел всего 50р шт так что потом бежать за струной не вижу смысла Изменено 19 октября, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а струна эта специальная какая то как я понимаю? как правильно называется? в любом автомагазе продают? 0 Цитата
DMark Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 И желательно помощник, чтобы один двигал струну из салона, а второй снаружи, иначе можно пластик в салоне ей порезать. Наблюдал когда мне меняли. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 И желательно помощник, чтобы один двигал струну из салона, а второй снаружи, иначе можно пластик в салоне ей порезать. Наблюдал когда мне меняли. угу, об этом я в курсе видел видеоролики как меняли мужики стекло 0 Цитата
grin7 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 угу, об этом я в курсе видел видеоролики как меняли мужики стекло Можно постоянно пользоваться сервисами,но если раз сам сделаешь на всю жизнь опыт будет 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Можно постоянно пользоваться сервисами,но если раз сам сделаешь на всю жизнь опыт будет всё вроде правильно,только когда стекло в магазине берёшь и там же вклеивают,то и гарантия есть,а вот если оно после самодельщины треснет,даже если это был где то заводской брак ,то экономия получится сомнительная,а дешовые стекла по качеству не айс,как бы и не влететь. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 всё вроде правильно,только когда стекло в магазине берёшь и там же вклеивают,то и гарантия есть,а вот если оно после самодельщины треснет,даже если это был где то заводской брак ,то экономия получится сомнительная,а дешовые стекла по качеству не айс,как бы и не влететь. Золотые слова... Можно постоянно пользоваться сервисами,но если раз сам сделаешь на всю жизнь опыт будет Есть такое понятие - как разумная необходимость... одно дело самому перетряхнуть подвеску, другое дело из болванки напильников выпиливать колпачок на ниппель колеса Вот к такому колпачку относится вклейка стекла... Конечно опять таки - здесь надо понимать для чего машина... если для времяпрепровождение, то тогда - "да" чем бы не занимался - главное, что бы при работе... Если машина всё же средство передвижения - то лучше некоторые вещи доверить профи... Если вклейку стекла сделать с огрехами - то может быть ещё один неприятный момент - наводнение в машине... для меня пройденный этап, ещё на Volvo... А что бы понять о последствиях - достаточно посмотреть на то, что располагается под торпедой 0 Цитата
visla Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 каждый с руками. может сделать все. и даже хорошо. но есть и те люди что и в сервисе делают бяки. спецально, поэтому решайте сами, не чего сложного нету в замене стекла. нужно 2 человека, и нормальное стекло. хотяб китайского производства. но по качеству не уступает оригиналу. я менял 1 лобовик, себе до этого с отцом меняли на ауди. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 хотяб китайского производства. но по качеству не уступает оригиналу. То есть вот так... просто Китайское и по качеству не уступает? Слегка опрометчивое заявление... возможно ты не в курсе, что Китайские (не все) - затираются в ноль за сезон... По этому если ставил Китай и он оказался хорошим - то как минимум надо назвать марку... хотя от партии к партии не факт, что качество будет идентичным, но тем не менее... Лучше взять Пилкингтон без обогрева... не так и дорого, а качество отличное. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) То есть вот так... просто Китайское и по качеству не уступает? Слегка опрометчивое заявление... возможно ты не в курсе, что Китайские (не все) - затираются в ноль за сезон... По этому если ставил Китай и он оказался хорошим - то как минимум надо назвать марку... хотя от партии к партии не факт, что качество будет идентичным, но тем не менее... Лучше взять Пилкингтон без обогрева... не так и дорого, а качество отличное. китайское. забыл марку. по качеству точно не уступает. стояло польское, стерлось за пару летэто стоит уже 3 точно, так что лучше даже оно. по совету продавца и взял его сказал прочное, и по качеству как оригинал и цена всего 2400р Изменено 26 ноября, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Сегодня заменил лобовуху,без заморочек,отогнал к знакомому стекольщику за пару часов поменял лобовуху отдал 4,5 рубля за стекло БОР.с окошком и полосой сферху,китай был дешевле,но не стал эксперементировать,взял наше,знаю что без риска. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Сегодня заменил лобовуху,без заморочек,отогнал к знакомому стекольщику за пару часов поменял лобовуху отдал 4,5 рубля за стекло БОР.с окошком и полосой сферху,китай был дешевле,но не стал эксперементировать,взял наше,знаю что без риска. боровское наоборот хают нежели китай как сказал продавец 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) name='visla' timestamp='1353946561' post='2192028']боровское наоборот хают нежели китай как сказал продавец[/b] Значит так продавцу выгодно за свой товар,а боровские стекла проверены лично и как камушки влетают и на искажения и на потертости. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Значит так продавцу выгодно за свой товар,а боровские стекла проверены лично и как камушки влетают и на искажения и на потертости. чем выгадно? он просто заказывает. фирма столетняя. и знает какие запчасти нормальные делают. чем им выгадно? тем более знакомые 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 зато я боровское вообще за 1500 рублей за штуку в самом бору купил, когда проездом был! 0 Цитата
Valedol Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Добрый день! Собираюсь менять лобовуху на второй моньке. Заказал Pinkilgton с обогревом.. Вот терзают меня смутные сомнения - не понадобиться ли менять и верхнюю резинку? Были ли случаи, что она становилась непригодной после демонтажа старого стекла? Просто смотрю, оригинал под 2000 выходит, и будет жалко если она не пригодится. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Добрый день! Собираюсь менять лобовуху на второй моньке. Заказал Pinkilgton с обогревом.. Вот терзают меня смутные сомнения - не понадобиться ли менять и верхнюю резинку? Были ли случаи, что она становилась непригодной после демонтажа старого стекла? Просто смотрю, оригинал под 2000 выходит, и будет жалко если она не пригодится. Поробуй его снять при старом стекле ( акуратно) - если снимется знач повезло, но бывает что она пересохнула или приклкеелась при замене стекла, тогда может и порватся. Изменено 13 марта, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Valedol Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Стекло сейчас еще родное стоит, значит не должна быть приклеена.. Снять то сниму, а вот обратно как я понял впихнуть проблематично будет. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Если родное _ в принципе не должна. Впыхивать проблематично но возможно , за полчаса с мылом должен вправится.хотя можно его надеть еще перед установкой стекла. 0 Цитата
Valedol Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А впринципе, если я пару дней без этого молдинга проезжу под снегом - что будет? Он роль уплотнителя несет или как? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А впринципе, если я пару дней без этого молдинга проезжу под снегом - что будет? Он роль уплотнителя несет или как? Небудет ничего, по большому счету это ,просто декор. 0 Цитата
bosya Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) вроде как бы ее надо на стекло до установки надевать.. и прижимать ее стеклом до кузова.. она с пазом для стекла и грибком наверх. лучше будет ее до установки надеть на стекло и приклеить потом его чем после приклейки стекла вычищать для нее под стеклом пространство, чтобы надеть. проследи, чтобы промазали равномерно по кузову и стеклу валик клея. у меня, когда меняли не проклеили вверху. была щель через которую по потолку потом по накладках на стойках и далее на пол стекала вода во время дождя и полностью протрух пол в том месте. Долго искал протечку, не мог и подумать на клеевой шов! потом, когда замазал его, стал резинку надевать - нехрена не вышло - пришлось изготавливать скребок и вырезать часть герметика, чтобы надеть резинку. Глянешь на нее сразу сам все поймешь. Изменено 13 марта, 2013 пользователем bosya 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Декоротивные накладки идут по бокам,верхния резинка-это уплотнитель,без нее будет проникать вода в салон,снимаешь аккуратно и ставишь так-же,как приклеешь стекло,так-еще и скотчем сферху нужно закрепитьна на сутки минимум,что-бы клей подсох.Удачи. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Проезжий 0 Цитата
Valedol Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Спасибо все за ответы! Стекло клеить не сам буду, так что сами разбирутся когда ее втыкать до или после. Думал просто поккпать ее или нет.. Попробовал подцепить и снять - вполне себе шевелится, резина достаточно мягкая. Поэтому новую покупать не буду. На работы по замене дают гарантию, так что если где вдруг потечет - сами будут переделывать. 0 Цитата
bosya Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ерхния резинка-это уплотнитель,без нее будет проникать вода в салон не будет проникать в салон! Стекло вклеивается по периметру. Резинка декоративная. но, чтобы она не портила своим видом экстерьер ее нужно вставить вместе со стеклом или вклеивать новое стекло на том же расстоянии от верхней кромки что и старое и потом мучится надевая резинку, а это не так и просто. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.