gudinna Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Доброго всем времени суток! Проблема следующая, у двигателя наблюдается вибрация, причем не слабая, передаётся на кузов и рулевое колесо, на холодную более сильная, но и на горячую не слабо, при увеличении оборотов двигателя, частота колебаний прямо пропорционально увеличивается. Началось всё ещё весной и начало прогрессировать, а сейчас когда наступили холода, вообще как трактор. Что было сделано (уже после начала вибрации): - Поменяна катушка, провода ВВ, свечи (всё оригинал); - Поменян маховик, сцепление, выжимной, и задняя подушка двигателя (старая была порвана, на что и грешил); Ничего не изменилось, разве что стало хуже (видимо новая задняя подушка более упруго работает). Двигатель после замены колечек и всех вкладышей, прошёл 10 000 км. Есть мнение, что вибрация начала проявляться именно после переборки, не сразу (тыщ через 6). Что может послужить причиной??? P.S. О машине, пробег 140 000 км, визуально оставшиеся подушки двигателя целые, динамика в норме, обороты хх держатся стабильно 700 +-10. 0 Цитата
Styler Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А померяй для интереса компрессию. Может чего нового о движке узнаешь. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Для начала двигатель вывесить и осмотреть всё же подушки (левую и правую). Как собрали, затянули... Много всего перебрал, мож куда чего подвинули... 0 Цитата
gudinna Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Компрессию замерял 1-й цилиндр - 13, остальные 14. Сегодня посмотрел у товарища как работает его двигатель (тоже 1.8) - вибрация по движку даже больше, но на кузов не отдаёт, как у меня. Может подскажет кто, как дефектовать подушки без вывешивания движка??? Движок перебирался знакомыми мотористами у официалов, мимо кассы, там всё чётко, нареканий никаких (менялись кольца, все вкладыши и прокладки с сальниками, клапана не притирались). 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Слово ОФИЦИАЛЫ, как то напрягает... 0 Цитата
Sanches86 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 2002 год, 140 тыс. пробегу )))) Да там пробег уже около мильона)))) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 2002 год, 140 тыс. пробегу )))) Да там пробег уже около мильона)))) Ну вот это ты зря. У меня 2001- го, 145 тыс. и ничего не скручено. 0 Цитата
gudinna Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Пробег реальный, я второй хозяин. А по теме есть что сказать? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Это тебе надо к Вова постучаться. Можно и домкратом подпереть, но без опыта (сто раз снимал ставил), не поможет. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 обороты хх держатся стабильно 700 +-10. Мне кажется маловаты обороты... 0 Цитата
вова Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Движок не троит? Все горшки работают? Проверь поочередно отключая форсунки. 0 Цитата
серник Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Может подскажет кто, как дефектовать подушки без вывешивания движка??? присоединюсь к вопросу как дефектовать подушки???, особенно правую, по остальным вроде понятно можно снять и осмотреть кстати с приходом морозов опять возник дизельный звучок на х.х. на прогретом и на непрогретом двигателе... сидишь за рулём и кажеться как будто дизелёк тарахтит, с выжимом сцепы звук не исчезает, не маховик и не заслонки... и так каждую зиму... Изменено 3 декабря, 2010 пользователем серник 0 Цитата
gudinna Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Двигатель не троит, работает ровно, но есть вибрация. Ещё нюанс, в салоне слышно как что-то постукивает в подкапотном пространстве, в такт колебаниям, сделаю запись и выложу здесь. 0 Цитата
gudinna Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Мне кажется маловаты обороты... А какие обороты считаются нормой для мотора 1.8? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 а не перекошен ли подрамник спереди? да и вообще поочерёдно нужно бы проверить все сайленты подрамника мне кажется что мотор подняли и закрепили на место не правильно 0 Цитата
gudinna Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Подрамник стоит нормально, потому как, после замены колец, подрамник откручивался трижды (замена рычагов, ремонт рейки и замена сцепления), сайленты в порядке. Скорее всего проблема всё же в подушках двигателя, так как сам двигатель работает ровно, устойчиво. 0 Цитата
gudinna Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Предлагаю вашему вниманию видео, как таковую вибрацию по нему видно плохо, разве что в тот момент когда ставлю камеру на двигатель. Но отчётливо слышен звук (постукивание, как у дизеля). Коллектор новый, так что это не заслонки, зазоры клапанов в норме, натяжитель ремня новый, что может быть? Может направляющие клапанов??? Работа холодного двигателя http://www.youtube.com/watch?v=JhUcUZoQFSM То же самое, из салона http://www.youtube.com/watch?v=VkJnWJVQ_9Q 0 Цитата
gudinna Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Работа прогретого двигателя http://www.youtube.com/watch?v=Lt3KpVW1z08 Работа прогретого двигателя, из салона http://www.youtube.com/watch?v=k3uHCMb4NIc 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Цепь наверно растянута, у меня с таким же звуком работает. Сними клапанную крышку, проверь натяжение цепи, проворачивая коленвал. 0 Цитата
gudinna Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Цепь наверно растянута, у меня с таким же звуком работает. Сними клапанную крышку, проверь натяжение цепи, проворачивая коленвал. Цепь с башмаками,звёздами (р/р валов) и натяжителем менял 25 000 км назад. Но есть подозрение что забился натяжитель и не работает как надо (отверстие там уж очень маленькое). Изменено 5 декабря, 2010 пользователем gudinna 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 у меня похожий звук,только более сильнее подцокивает или тарахтит незнаю как сказать! Не заслонки,это однозначно(снимал колектор всё норм),,,,,,,незнаю как решить проблему((( 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Но есть подозрение что забился натяжитель и не работает как надо (отверстие там уж очень маленькое). Сними клапанную крышку, проверь натяжение цепи, проворачивая коленвал. 0 Цитата
gudinna Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 Крышку снимал, смотрел натяжение цепи - в норме. Что еще может быть. P.S. Звук и вибрация усиливаются. Погнутый шатун или коленвал как себя проявляют? 0 Цитата
gudinna Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Господа форумчане! Может ли быть причиной вибрации погнутый шатун, скорее всего первого цилиндра (компрессия на 1 атм ниже чем в остальных)??? 0 Цитата
Сергей Р. Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Привет. У меня подобные шумы. Скажи как решилось все? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.