Dembel Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 @JIeLLIka, что то про DODA даже и не слышал? Норм они? 0 Цитата
JIeLLIka Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) @JIeLLIka, что то про DODA даже и не слышал? Норм они? Прокачались норм. штоки одинаково выходили. на офф сайте бились как газовые, но за такую стоимость понимал, что газ-масло, по факту так и оказалось)) Случайно узнал о DODA. Полет нормальный. Бездорожье только в путь осваивают - сухие, порог только помял(( Мне нравится. подвеска в меру жесткая стала, раскачиваний больше нет. Изменено 20 октября, 2017 пользователем JIeLLIka 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 ...на офф сайте бились как газовые, но за такую стоимость понимал, что газ-масло, по факту так и оказалось)) ... Не могу пройти мимо. Думаешь, есть амортизаторы/стойки без жидкости? 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Добрый день! Как должны работать исправные передние амортизаторы? Сегодня снимал передние и заметил такое явление, что полностью вдавленный шток выходит, но я его могу удержать на "полпути" свободно рукой. Нормально ли это? Также имеется какой-то глухой стуку спереди, но это мое подозрение на разбитые резинки под пружинами. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Господа подскажите, подалуйста по моему вопросу выше. А то спереди что-то стучит, глухой стук при проезде лежачих или стыков дороги. Был на нескольких диагностиках везде говорят что в подвеске все хорошо, съездил на вибро стенд сказали что все в порядке. 0 Цитата
JIeLLIka Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Не могу пройти мимо. Думаешь, есть амортизаторы/стойки без жидкости? Даже не хочу вдаваться в подробности устройства современных амортизаторов=)) Хватает УАЗ буханки 4х4 для изучения узлов в подробностях)) в соотношении газ-масло - у моих больше газ, руками тяжело сжимались и довольно активно поднимались. Главное прокачать правильно. Господа подскажите, подалуйста по моему вопросу выше. А то спереди что-то стучит, глухой стук при проезде лежачих или стыков дороги. Был на нескольких диагностиках везде говорят что в подвеске все хорошо, съездил на вибро стенд сказали что все в порядке. Клапана в амортизаторе могут, после прокачки нельзя класть на бок, только вертикально держать, хранить, монтировать. У меня постукивал стабилизатор передний - прослабилась резьба немного и пришлось 2ю гайку накручивать(и такое бывает). А так смотреть надо - мастерам многим "по барабану". Изменено 23 октября, 2017 пользователем JIeLLIka 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Даже не хочу вдаваться в подробности устройства современных амортизаторов=)) Хватает УАЗ буханки 4х4 для изучения узлов в подробностях)) в соотношении газ-масло - у моих больше газ, руками тяжело сжимались и довольно активно поднимались. Главное прокачать правильно. Клапана в амортизаторе могут, после прокачки нельзя класть на бок, только вертикально держать, хранить, монтировать. У меня постукивал стабилизатор передний - прослабилась резьба немного и пришлось 2ю гайку накручивать(и такое бывает). После прокачки вроде на бок не клал. Вы имеете ввиду не стойку стабилизатора, а весь стабилизатор? 0 Цитата
JIeLLIka Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 После прокачки вроде на бок не клал. Вы имеете ввиду не стойку стабилизатора, а весь стабилизатор? стойку стаба - именно они дают стуки глухие. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 стойку стаба - именно они дают стуки глухие. Дергал во все стороны с обоих сторон, вроде целы. СервисмЭны также говорят что они целые, но я что-то перестаю доверять. 0 Цитата
JIeLLIka Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Дергал во все стороны с обоих сторон, вроде целы. СервисмЭны также говорят что они целые, но я что-то перестаю доверять. Проверь затяжку гаек, если даже вывесить колесо - стаб в напряжении, если только поддомкратить немного рычаг и выставить в "0" и подергать. Новые стабы разныхх фирм(пиленга, блюпринт, турецкие) как будто из сырой стали - 2 раза для них уже подвиг при затяжке. Изменено 23 октября, 2017 пользователем JIeLLIka 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Проверь затяжку гаек, если даже вывесить колесо - стаб в напряжении, если только поддомкратить немного рычаг и выставить в "0" и подергать. Спасибо! Так не проверял, буду так проверять. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Я вот думаю скоро машине 10 лет. Дизель 2л. Наверн пружины передние просели все таки. Оригинал на хэч для этого двигателя что идёт? А то не ясно в первом посте.. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Проверь затяжку гаек, если даже вывесить колесо - стаб в напряжении, если только поддомкратить немного рычаг и выставить в "0" и подергать. Новые стабы разныхх фирм(пиленга, блюпринт, турецкие) как будто из сырой стали - 2 раза для них уже подвиг при затяжке. Заменил стойки, а также заменил втулки стабилизатора(то еще удовольствие обратно его всунуть, делал без ямы). Спасибо глухие стуки прошли. Правда, появились металические, но у меня подозрения на опорник.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) появились металические, но у меня подозрения на опорник... Опорники диагностируются на стоячем, заведённом авто. Рукой держишь за пружину, помошник крутит руль, если при этом слышен посторонний звук и при этом отдаётся вибрацией на пружине, то это они. Если звуков нет и пружина не дёргается, то всё норм. Можно и без помошника, просто слушать звук, при повороте руля. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Опорники диагностируются на стоячем, заведённом авто. Рукой держишь за пружину, помошник крутит руль, если при этом слышен посторонний звук и при этом отдаётся вибрацией на пружине, то это они. Если звуков нет и пружина не дёргается, то всё норм. Можно и без помошника, просто слушать звук, при повороте руля. Снимал стойку. И есть подозрения что один точно был не правильно установлен, сейчас стоит по меткам. И старые в соляре отмокают, будем реанимировать на ныняшнее или будущее). 0 Цитата
JIeLLIka Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Заменил стойки, а также заменил втулки стабилизатора(то еще удовольствие обратно его всунуть, делал без ямы). Спасибо глухие стуки прошли. Правда, появились металические, но у меня подозрения на опорник.... Опорники - один руль крутит, другой за пружину держит, вибрация может и со скрежетом сопровождаться. Тогда - опорники точно. А так, нижняя резинка под пружиной тоже мозг может делать, если прохудилась. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Опорники - один руль крутит, другой за пружину держит, вибрация может и со скрежетом сопровождаться. Тогда - опорники точно. А так, нижняя резинка под пружиной тоже мозг может делать, если прохудилась. прохудилась( Господа, скажите как себя должны вести полностью рабочие амортизаторы(штатные)? Они же газо-маслянные? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Товарищи, кто ставил пружины Kayaba на перед и вникал в нюансы - ничего не заметили? Мне попалась пара RH2074 (заказанные через интернет-магазин) в виде "банана", т.е. у пружин на одной стороне по окружности все витки были на одной линии. Никто не обратил внимание? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 У меня каяба на передке. Ничего такого не заметил. Думаю, это отбраковка. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 [quote name="drakula_51" Мне попалась пара RH2074 А что это за пружины такие ? Обычно Rh 3510 3511 3512 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 А что это за пружины такие ? Обычно Rh 3510 3511 3512 Они по каталогу Kayaba идут на обычную подвеску для дизелей, 2.3А и 2.5Т, на перед, соответственно. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Ребят, кто ставил к нам пружины задние от галки, просьба отписаться по прошествии времени, какое расстояние было и какое стало от центра ступицы до края арки. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) У меня мондео универсал 2.0 TDCi стоит резина р16 205/55.расстояние от арок до центра колеса: перед 37см, зад 38см. вес неснаряжённый 1450. Езжу иногда на рыбалки 1-2 пассажира и багажник полный. Грибы лес. Подвеска жестковата(по сравнению с мондео-2). 1. резину буду ставить р16 215/65 2. или проставки ставить или пружины менять и какие? ...можно в личку по проставкам может артикул или номер какой есть и продают ли в Минске? Изменено 5 января, 2018 пользователем win-sak 0 Цитата
Рустам 19671967 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 От какого авто подходит задние пружины на форд мондэо4??? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 От какого авто подходит задние пружины на форд мондэо4???Эс Макс, Гэлакси.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.