Сергей 45 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 а перед дизель 2.0 галакси Скорее всего так и сделаю. Чёта я очкую задние на перёд ставить. Мне то в сервисе всё делать прийдётся, если что не так, переделывать, ну нафик. Да и тем более официалы скорее всего даже делать такой колхоз не станут. Вот если бы сам ставил, то наверняка попробовал бы ) По фирме производителю пока только не определился. Максовский лижефорс уж чёт слишком быстро просел, за три года ( Интересно, оригинал какой фирмы у нас? Мне кажется он раза в два дольше ходит. 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 FM4 2.3 универсал.Поменял пружины по кругу на KYB 3510(S-Max)(дизель) и 6669(GALAXY). так же обнаружил, что передняя стойка была почти мертвая - заменил две на zeckert(?!)Вообщем машина стала выше и сбитее, но стала слишком жесткой. эффект рессорной газели без груза, но у нас вроде не газель - потому хотелось бы помягче. С такими пружинами - аммортизаторы можно и убитые ставить, т.к. один хрен они не задействуются если не нагрузить машину на + 250 кг.Ставьте на перед пружины s - max, но выбирайте самые мягкие. Или всё таки проставки если стиль вождения спокойный...чё там по поводу задних пружин на перед???? Откуда этот человек. если он в Москве, я бы подъехал поглядел на то, что у него вышло 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Он в Кургане. Я смотрел, есть фото сбоку. 42 см высота. В арку заглядывал, реально задние пружины стоят. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Он в Кургане.Собираемся толпой и едем к нему в гости смотреть на мафынку) Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Орлы!При смене пружин, я заменил передние стойки, на них была защитная манжета, которая цеплялась снизу за выступающий край пластиковойнасадки на стойку. Так вот на аммортизаторах zekkert этого выступа нет, и манжету цеплять не за что и получается что шток - открыт снизу и на него летит грязь. Сталкивался кто? как крепили манжету если амморты стойки не оригинальные?Так же на эти аммортах нет ( балансировочных грузов?), которые висели на родных стойках.На кой там они? Спасибо 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот на одной картинке стойка zekkert c металлическим набалдашником - а на другой с белой пластиковой хренью за которую и цеплялась манжета.Как они ее надели? Я с родных попытался ее снять, это почти не реально, может надо греть? подскажите кто сталкивался. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Возьми намотай полиэтиленовых пакетов на время пока не придумаешь выход. От пыли не спасут, но эффект дадут. 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Возьми намотай полиэтиленовых пакетов на время пока не придумаешь выход. От пыли не спасут, но эффект дадут. Спасибо Ну как временное решение - я езжу на метро! А постоянные решения есть? 0 Цитата
Newlik Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 могу предложить надрезать манжету и затянуть хомутами на металлический набалдашник. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 могу предложить надрезать манжету и затянуть хомутами на металлический набалдашник. или, если пыльник по диаметру больше металлического набалдашника, намотать на последний изоленты и опять же затянуть хомутами или капроновыми стяжками) 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 или, если пыльник по диаметру больше металлического набалдашника, намотать на последний изоленты и опять же затянуть хомутами или капроновыми стяжками) Метал. набалдашник больше пластика в том и беда. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Метал. набалдашник больше пластика в том и беда. да это не беда. пыльник как предыдущий товарищ советовал, надрежь чуток, и на хомуты или стяжки, никуда оно не денется 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 На аммортизаторах zekkert кстати нету дырок под демпфер. (обведен кругом на картинке)Чертовы китайцы.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 А что этот демпфер к стати делает? На что влияет? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 А что этот демпфер к стати делает? На что влияет? как бэ гасит вибрации (колебания) в итоге должно ехать тише (бесшумнее) НО, чисто у меня с завода их не стояло. И по прошествии восьми лет, сравнивая даже с теми мондео, у которых демферы есть, могу с уверенностью сказать - ни на что не влияет, на наших дорогах. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Помогите разобраться с проставками... Суть проблемы - решил установить проставки. С передом всё получилось. А вот зад вызывает вопросы. Мастер устанавливал проставки без меня, поэтому когда в багажнике оказались старые снятые резиновые опоры пружины (у них зубчатые края), это вызвало некоторое недоумение. Когда измерил клиренс на заду, то он практически не изменился. В ближайшие выходные планирую ехать и разбираться с мастером, поэтому хочется быть "подкованным", отсюда вопрос: куда ставятся проставки - на верх пружины или на низ? Штатная резиновая проставка остаётся или новая проставка ставится вместо неё? P.S. Не кидайтесь сильно помидорами, понимаю, что совершил глупость - всегда стараюсь присутствовать при ремонте. Но в этот раз никак не мог по времени, поэтому установка проставок шла без меня 0 Цитата
wega022 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Резинка ставится на верх пружины Штатные резинки вынимаются и на их место ставятся другие И ставится проставка под задний амортизатор Тоже ставил проставки!!!(тоже особо не поднялся зад) ,после 2 месяцев езды (стала больно валкая и мягкая),снял и поставил пружины от галакси Доволен Изменено 9 ноября, 2016 пользователем wega022 0 Цитата
4405 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Надо было проставки с пружинами оставить от галки. Я так уже года 4 езжу ноу продблемпробег с ними 100 тыр. Выкладывал вначале темы. Ничего не просело. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Надо было проставки с пружинами оставить от галки. Я так уже года 4 езжу ноу продблемпробег с ними 100 тыр. Выкладывал вначале темы. Ничего не просело. Запланировал сие действие, ибо пробег уже 134 тыс.км. Только от S-max'а буду ставить... 0 Цитата
4405 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Ну тоже нормально, у меня не помню че спереди и сзади, от макса и галки стоят. http://mondeoclub.ru/forum/topic/93870/?page=36 Пришел к выводу родные пружины слабые для дизеля, постоянно пробивало передок. Это решается пружинами от макса или галки, а чтоб повыше проставки плюс резина побольше к новым пружинам, у меня так. Передок не помню чтоб прбило. Померюю завтра было 43 43. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем 4405 0 Цитата
Newlik Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Да, для дизеля слабоваты родные. Пробивались много раз, при том, что проставки 2см стоят. Следующим этапом буду менять их . 0 Цитата
4405 Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Проставки не влияют на жескость пружин. Только подъем кузова. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Конечно не влияют. В морозы сильно дубеет ходовка. Как будто не пружины а стойки из резины.У всех так? Сейчас -20. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Сомневаюсь, руками шатаю кузов, очень хорошо гасят. Также характерных болтаний колес и потеков амортизаторов не замечено. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.