Shiko Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) У меня сзади расстояние от центра ступицы до арки на максовской каябе 40,5, у тебя наверно 40 будет, на задних от универсала экопуста у меня было 39,5 Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Shiko 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Понял , спасибо....А уже менял ( причем давно 120 тык назад на Монро Рефлекс, пока живы, тьфу три раза ) , и получается они штатные, и уже естественно подизношенные....Вот и думаю, что пружины от Эски их быстрее убьют.....амартизаторы не вырвет и не убьет на новых пружинах от центра ступицы до арки40см. На sмаксовских40.5 пять милиметров не ачем. 0 Цитата
toff Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 амартизаторы не вырвет и не убьет на новых пружинах от центра ступицы до арки40см. На sмаксовских40.5 пять милиметров не ачем. Понял, спасибо !!! 0 Цитата
wega022 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) А на задней оси на пружинах каяба от галакси ( ra 6669 ) - 41,5см. (от центра заглушки до арки) Аммортизаторы родные Изменено 6 апреля, 2016 пользователем wega022 0 Цитата
toff Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Почитал вчера тему ( чессно всю не осилил, так вскользь как говориться ) .....Вышел сеня с утра, померил расстояние до арок от центра колеса.....У меня 16 радиус ( хотя это я думаю не особо влияет )..... Расстояние до арок передние колеса - 38 см..... Расстояние до арок задние колеса - 35 ( а то и 34,5 ) см.....И ПРИПУХ ))) Вообщем решил не пытать судьбу, взял задние пружины именно для своей конфигурации авто ( т.к. в ближайшее время передние менять не собираюсь )...... Вопрос : У меня на пружине ( которая с завода, сейчас стоит ) маркировка - ЗЕЛЕНАЯ.... Я нашел с ОРАНЖЕВОЙ маркировкой ( оригинал ) ...Не подскажете в чем отличие ??? И что лучше ?? Заранее спасибо !!! 0 Цитата
wega022 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну и зря Надо было каябу от s maxaпокупать Получил бы 40-40,5 А 2см по сравнению с передом не заметил бы - ИМХО - 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 маркировка - ЗЕЛЕНАЯ.... Я нашел с ОРАНЖЕВОЙ Там же три точки вообщето. Ищи таблицу цветовой маркировки пружин. 0 Цитата
toff Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Там же три точки вообщето. Ищи таблицу цветовой маркировки пружин. Это на передних скорее всего.....Это видел ( и у себя так же желты-желтый-оранжевый )....А вот задние у меня с завода - идет один цвет - зеленый... Ну и зря Надо было каябу от s maxaпокупать Получил бы 40-40,5 А 2см по сравнению с передом не заметил бы - ИМХО - Передние старые, мягкие , хотя и не так просевшие как задние ( видимо более жесткие ).....Поэтому пока буду кататься на них - не хотелось бы ловить мягко кочки передом, и жестко проходить их же задом ))) 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Почитал вчера тему ( чессно всю не осилил, так вскользь как говориться ) .....Вышел сеня с утра, померил расстояние до арок от центра колеса.....У меня 16 радиус ( хотя это я думаю не особо влияет )..... Расстояние до арок передние колеса - 38 см..... Расстояние до арок задние колеса - 35 ( а то и 34,5 ) см.....И ПРИПУХ ))) Вообщем решил не пытать судьбу, взял задние пружины именно для своей конфигурации авто ( т.к. в ближайшее время передние менять не собираюсь )...... Вопрос : У меня на пружине ( которая с завода, сейчас стоит ) маркировка - ЗЕЛЕНАЯ.... Я нашел с ОРАНЖЕВОЙ маркировкой ( оригинал ) ...Не подскажете в чем отличие ??? И что лучше ?? Заранее спасибо !!! Зря! А если еще и неоригинал, то тем более зря! в скором времени придет в то же состояние... хозяин-барин... 0 Цитата
toff Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Зря! А если еще и неоригинал, то тем более зря! в скором времени придет в то же состояние... хозяин-барин... Неее...оригинал....демпинг-цена ( походу ворованный с завода - мое имхо )..... 0 Цитата
toff Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Все, поставили пружины ( оригинал Форд, как и писал )....Огромное спасибо всем за советы....Рекомендации....Да , конечно не намного поднялся зад...Ноо...По мне то, что надо....Стал как раз 38...Перед 38...Т.е. ровно...Передние то старые....Да и пока , как писал, менять ( летом точно нет ) не собираюсь....А вот поставил бы от Эски....Жопа на пару см была б выше.... И смотрелось бы конечно не ахти думаю....И вроде по жесткости / плавности зад как перед стал.... 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Изменено 24 апреля, 2016 пользователем sergei1973 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 На фото видно где пружины о галакси а где от мони родные и фото после замены 0 Цитата
Wappo Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Приехали эйбахи от дизельного Эс-Макса/Гэлакси. Скоро буду внедрять 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 @Wappo,интересный опыт. У тебя не универсал, случайно? Как установишь, посмотри, плиз, под какой нагрузкой плотные витки сзади складываются. 0 Цитата
genssec Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 @Wappo, не установил ещё эйбахи? 0 Цитата
Nato Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 всем привет. хочу поделиться своим экспериментом на фордом проставки спереди +3 сзади +4 получилось очень даже ничего. клиренс огого))))) по ощущениям поведение машины на дороге,её ездовые качества не поменялись никак(как была мягкая и валкая так её и осталась(смотря с чем сравнивать конечно))). подвеса пока 5000 км. пока все живое,дальше посмотрим. Если что извлечь проставки не долго. фото прилагаются. колеса у меня 235/45/18 0 Цитата
- Evgen - Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 всем привет. хочу поделиться своим экспериментом на фордом проставки спереди +3 сзади +4 получилось очень даже ничего. клиренс огого))))) по ощущениям поведение машины на дороге,её ездовые качества не поменялись никак(как была мягкая и валкая так её и осталась(смотря с чем сравнивать конечно))). подвеса пока 5000 км. пока все живое,дальше посмотрим. Если что извлечь проставки не долго. фото прилагаются. колеса у меня 235/45/18IMG_20160513_211203.jpg Со спорт-обвесом наоборот к земле бы припасть, а тут... 0 Цитата
- Evgen - Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Вопрос к тем, кто ставил пружины Eibach, H&R - отбойники амортизаторов оставляли стоковые? По идее с короткими пружинами нужно и отбойники ставить другие У BMW, например, так и есть - со спорт подвеской идут другие отбойники, короче чем сток 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем привет,я так понял что на зад лучше поставить пружины от эсмакса?а что ещё нужно там менять при замене пружин?мои уж сильно просели,а б/у не знаю стоит ли брать,спасибо за помощь Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Всем привет,я так понял что на зад лучше поставить пружины от эсмакса?а что ещё нужно там менять при замене пружин?мои уж сильно просели,а б/у не знаю стоит ли брать,спасибо за помощь Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk прежде всего заедь на диагностику подвески, т.к. практически все операции будут проходные. (проверь аммортизаторы , опорные подшипники, шаровые, рулевые наконечники и втуклки) просто у тебя будет демонтаж и разборка стоек, и любая операция по замене будет проходной. так же делать сх развал по обеим осям, а потому - если что то на подходе - лучше тоже заменить. Изменено 3 июня, 2016 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Диагностика делалась,и сзади стоят не стойки,там отдельно уже пружины от амортиков,причина замены просели,2 чела сзади и по асфальту брызговиками,вот из за этого и спрашиваю что лучше поставить.по задней подвески вроде все норм,но сказали что салейнтблоки подходят.вот Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 И сх делалось при замене рулевых наконечников Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Диагностика делалась,и сзади стоят не стойки,там отдельно уже пружины от амортиков,причина замены просели,2 чела сзади и по асфальту брызговиками,вот из за этого и спрашиваю что лучше поставить.по задней подвески вроде все норм,но сказали что салейнтблоки подходят.вот Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk если тока сзади - то меняй пружинки ну и сайленты раз подходят. сх развал задней оси делать все равно придется. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Почему? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Разве замена пружин влияет на сх?? Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.