ddarkernb Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вчера- сегодня Москву завалило, кайфую от проделанной работы по лифтингу авто 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вчера- сегодня Москву завалило, кайфую от проделанной работы по лифтингу авто О да! Я тоже! Все собирают снег, а я вольяжно еду и не цепляю даже 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Прошёл слух (в гаражах дяди васи ) о том что на мондео 4 пружины подходят от вольво S80 2003 -2006 годов ! Машина становится и выше и мягче У кого есть возможность сравните фордовские и вольвовские пружины ? Изменено 29 декабря, 2014 пользователем sergei1973 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 При скорости 110-120 км/ч начала появляться вибрация после замены пружин и амортизаторов Что смотреть в подвеске? 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 При скорости 110-120 км/ч начала появляться вибрация после замены пружин и амортизаторов Что смотреть в подвеске? На шиномонтаж заехай. Колеса у тебя разбалансированы. Возможно снег изнутри диска налип неровно, эффект центробежной силы. 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Возможно снег изнутри диска налип неровно Ну тогда завтра на мойку 0 Цитата
ziron Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Буду менять задние пружины,у меня спорт подвеска,высота пружин где-то 339 мм,мож кого заинтерисует. 0 Цитата
Fox_77 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Всем привет! Приобрел форд мондео 2008г. 2.3. Сильно поднята задняя часть авто хотелось бы опустить. История такая. При покупке поинтересовался у бывшего владельца, он объяснил, что поставил новые амортизаторы с регулировкой клиренса, но т.к. в комплектации авто нету кнопок, то сразу на сервисе попросил поднять максимально вверх заднюю часть, каким образом это делали он не знает. Так вот вопрос. Регулировка происходит с помощью подключения компьютера или может какие проставки ? Спасибо 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Приобрел форд мондео 2008г. 2.3. Поздравляю) О сколько нам открытий чудных...готовит сей девайс) Сильно поднята задняя часть авто Скорее к этому году морда уже лежит на земле) Из-за пружин просевших. Проходили. У меня у самого не так давно передние брызговики практически по земле скребли, а зад казался очень задранным. При покупке поинтересовался у бывшего владельца, он объяснил, что поставил новые амортизаторы с регулировкой клиренса С регулировкой ЖЕСТКОСТИ только бывают новые оригинальные аморты, которые стоят бешеных денег и вряд ли предхоз стал бы эту кучу бабла вываливать, при отсутствии возможности пользоваться функцией, которая к тому же на клиренс практически не влияет. сразу на сервисе попросил поднять максимально вверх заднюю часть, каким образом это делали он не знает Ну так ты сам посмотри, ЧТО там у тебя сзади стоит. Может винтовая подвеска?... набор которой выглядит ... как то так, не спутаешь https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/vintovaya_podveska_xyz_super_sport_na_lyuboy_avto_373947629 Ну или какие нибудь аморты не от седана или вообще не от мондео. ИМХО: 1. Морда просела, потому тебе кажется что зад задран 2. Предхоз что то там сзаде сам наколхозил, и/или навешал лапшу, с тем чтобы объяснить этот дисбаланс, вызванный первой причиной)) ЗЫ: Вариант с пневмой вообще не рассматривается)) Изменено 11 января, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
Fox_77 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 вот как выглядит. Что то я сомневаюсь что перед настолько просел. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) вот как выглядит. Что то я сомневаюсь что перед настолько просел. перед просел, как и положено ему. Как раз настолько сколько положено по годам. Ну да, задок высоковат...Однозначно Эх, еслиб ты дал мне заглянуть под машину, пощупать там все стало бы понятно. Я не так давно перебрал свое корыто, ну и потом знакомым еще нескольким помог с этим. Достаточно было бы пяти минут чтобы понять, где какие и есть ли там не родные детали) Порог должен быть по нормальному параллельно земле. Практически Вот как у меня (извини, фото делал не с этой целью) ну может разглядишь там сзади теперь пружины от универсала (клиренс не изменили, по размеру такие же как и были, просто жестче) а спереди от экобуста-дизеля (в итоге перед поднялся, а был как у тебя, тоже брызговиками цеплял везде раньше))). колеса 17. тачка пустая. Все ровно и ничего не задрано https://yadi.sk/d/N6j37bf4durmv Изменено 12 января, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
Fox_77 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 В сентябре сзади ставились новые амортизаторы. Сегодня бумаги из сервиса смотрел. тоесть если вперед поставить новые которые не просели, так это джип получится. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) тоесть если вперед поставить новые... ПРУЖИНЫ 1474295, оранжевый сиреневый желтый эти которые не просели, и амортизаторы хорошего класса нагрузки, передний правый 1721083, левый 1721092 то получится сбалансированный автомобиль, с ощущением нового авто, нормально управляемый, который не кренится, не кивает, не клюет, не пробивает, хавает кочки, в меру жосткий и при этом комфортный Изменено 13 января, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
Hirs Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Форумчане, добрый день. Хочу приподнять свой ФМ4 универсал. 2008 год выпуска. Так в результате и не понял чего делать - ставить проставки или пружины менять. Есть ли на что поменять у меня пружины (мобыть от s-max?) ибо и так универсал. Также хотелось бы понять проставки это надолго? Как быстро они изнашиваются (и изнашиваются ли вообще) или это навсегда? Ну и где купить. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Форумчане, добрый день. Хочу приподнять свой ФМ4 универсал. 2008 год выпуска. Так в результате и не понял чего делать - ставить проставки или пружины менять. Есть ли на что поменять у меня пружины (мобыть от s-max?) ибо и так универсал. Также хотелось бы понять проставки это надолго? Как быстро они изнашиваются (и изнашиваются ли вообще) или это навсегда? Ну и где купить. я бы поменял пружины , что собственно и сделал сам (подор пружин на разные варианты авто есть в этой ветке , мои посты 995 и далее с 48 страницы). проставки не увеличат жесткость , старые пружины сядут еще больше и опять встанет этот же вопрос. резиновые проставки со временем деформируются, гуляние стоек и уход углов - вопрос времени, если не отследить то еще и смерть опорным подшипникам от ударов не затянутой стойки (теоретические размышления) пружинки не оригинал стоят разумных денег, работа стоит одинаково, если нужно - то лучше сразу сделать проходные работы - замена тормозных дисков и колодок. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Hirs Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 я бы поменял пружины , что собственно и сделал сам (подор пружин на разные варианты авто есть в этой ветке , мои посты 995 и далее с 48 страницы). проставки не увеличат жесткость , старые пружины сядут еще больше и опять встанет этот же вопрос. резиновые проставки со временем деформируются, гуляние стоек и уход углов - вопрос времени, если не отследить то еще и смерть опорным подшипникам от ударов не затянутой стойки (теоретические размышления) пружинки не оригинал стоят разумных денег, работа стоит одинаково, если нужно - то лучше сразу сделать проходные работы - замена тормозных дисков и колодок. Понял. Спасибо, почитаю еще раз. Колодки и диски менял 10К назад. Т.к. езжу я мало - за год 10-15К, то еще не скоро менять. Вот аморты менять мобыть придется скоро. Зодно вопрос. Надо ли под усиленные пружины ставить другие аморты? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Понял. Спасибо, почитаю еще раз. Колодки и диски менял 10К назад. Т.к. езжу я мало - за год 10-15К, то еще не скоро менять. Вот аморты менять мобыть придется скоро. Зодно вопрос. Надо ли под усиленные пружины ставить другие аморты? я оставил штатные, но у меня авто 12 года и седан. прост они кабы адаптированны под плохие дороги и мей би аммо и пружинки отличаются от 08 года по рабочему ходу еще не вполне уверен в одинаковости задней подвески моего седана и твоего универсала, но опять таки надо уточнять, я не вполне владею вопросом т.к. разбирался именно со своим вариантом. PS: пружины не усиленные а от авто с большей массой. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) я бы поменял пружины , что собственно и сделал сам (подор пружин на разные варианты авто есть в этой ветке , мои посты 995 и далее с 48 страницы). проставки не увеличат жесткость , старые пружины сядут еще больше и опять встанет этот же вопрос. резиновые проставки со временем деформируются, гуляние стоек и уход углов - вопрос времени, если не отследить то еще и смерть опорным подшипникам от ударов не затянутой стойки (теоретические размышления) пружинки не оригинал стоят разумных денег, работа стоит одинаково, если нужно - то лучше сразу сделать проходные работы - замена тормозных дисков и колодок. А я снял с переда пружины от галакси и поставил проставки с родными пружинами и оооочень рад. Теперь амо и пружины работают в своих диапазонах. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем сергей ibkmlztd 0 Цитата
Hirs Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 А я снял с переда пружины от галакси и поставил проставки с родными пружинами и оооочень рад. Теперь амо и пружины работают в своих диапазонах. А где проставки брали? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 А я снял с переда пружины от галакси и поставил проставки с родными пружинами и оооочень рад. Теперь амо и пружины работают в своих диапазонах. от себя добавлю, что по задней подвеске лично меня бесило излишняя мягкость подвески и как следствие нехватка энергоемкости и рабочего хода. Поясню: даже при не полной загрузке (100-150 кг на заднюю ось, это 2 пассажира) машина не кисло просаживалась, колеса уходили в арки (колеса у меня 235 55 17) , при наезде на небольшого лежачего передняя подвеска проходила нормально, задняя до отбойника. Что в общем не страшно, но доставало. при полной нагрузке (периодически на дачу что то надо отвезти или вывезти семью и вещи) машина выглядела как четверка, везущая картошку с овощной базы). От части виновата моя шумка т.к. она добавила к весу авто 100+кг, но факт, что пружины не соответствовали весу авто. По передней подвеске в принципе особых нареканий не было, но прошлым летом гонял на дальняк и задолбали продольные клевания носом на волне при высоких скоростях , от части в этом была виновата недостаточная жесткость подвески. в августе вырвало кусок переднего брызговика. Ну и еще, после подьема задней оси , переднюю тоже надо было поднимать , иначе авт о стояла бы не ровно , как зубило. Установка проставок решала бы вопрос с передней осью, но никак не устраняла бы проблемы задней подвески. авто стал бы на 2-3 см выше, но пружины оставались бы мягкими и ... до отбойника. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 А где проставки брали? В полимере. Только пришлось ждать следующей поездки в Москву, чтобы обменять, первый раз продали совсем не то.... Лучше в инете сначала посмотреть как они выглядят, потом ехать за ними.. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 от себя добавлю, что по задней подвеске лично меня бесило излишняя мягкость подвески и как следствие нехватка энергоемкости и рабочего хода. Поясню: даже при не полной загрузке (100-150 кг на заднюю ось, это 2 пассажира) машина не кисло просаживалась, колеса уходили в арки (колеса у меня 235 55 17) , при наезде на небольшого лежачего передняя подвеска проходила нормально, задняя до отбойника. Что в общем не страшно, но доставало. при полной нагрузке (периодически на дачу что то надо отвезти или вывезти семью и вещи) машина выглядела как четверка, везущая картошку с овощной базы). От части виновата моя шумка т.к. она добавила к весу авто 100+кг, но факт, что пружины не соответствовали весу авто. По передней подвеске в принципе особых нареканий не было, но прошлым летом гонял на дальняк и задолбали продольные клевания носом на волне при высоких скоростях , от части в этом была виновата недостаточная жесткость подвески. в августе вырвало кусок переднего брызговика. Ну и еще, после подьема задней оси , переднюю тоже надо было поднимать , иначе авт о стояла бы не ровно , как зубило. Установка проставок решала бы вопрос с передней осью, но никак не устраняла бы проблемы задней подвески. авто стал бы на 2-3 см выше, но пружины оставались бы мягкими и ... до отбойника. Задняя подвеска на пружинах от галакси, меня радует.. А вот перед слишком обрезал ход амо. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Задняя подвеска на пружинах от галакси, меня радует.. А вот перед слишком обрезал ход амо. ща лучше чем было, а денег на эксперименты уже нет 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Видел вчера подзадрадый мондео4, вид конечно не айс. хотя колеса были большими у него. Ну не смотрится он задратым, мне не нравится! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.