ddarkernb Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Не вот я бы не хотел условно. У меня в салоне молодая красивая жена и двое детей ;))) Ну и любимая тёща. Да и гадать не хочется. Именно поэтому я и обратился к знатокам и официально в Ford. Есть такая гадина как инженерная мысль - она и не дает просто так что-то сделать. Вот огромное спасибо! А как увидеть какой вес в S-MAX/GALAXY от 2006 до - СЕРИЯ 50 2.0L ECOBOOST (240PS) - MI4 6-СТУПЕНЧ.POWERSHIFT 6DCT450 - MPS6 И как бы VIN найти на такое чудо? http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/ford/galaxy неплохой сайт по ттх. (смакс или гелекси там есть в каталоге) вин запроси на соответствующем форуме http://www.s-maxclub.ru/forum/ хотя тебе уже сбрасывали коды каябы, можно в экзисте вбить их и по аналогам он выдаст в совместимых з.ч в т.ч. оригинальные коды форда Изменено 11 декабря, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) неплохой сайт по ттх. (смакс или гелекси там есть в каталоге) Большое спасибо! Изменено 11 декабря, 2014 пользователем voropaevsv 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 я каябу взял флекс серии (переменная жесткость, как у оригинала) по цене - экономия в 3 конца, но перед зад пришлось в разных местах брать, хреново с наличием 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) я каябу взял флекс серии (переменная жесткость, как у оригинала) по цене - экономия в 3 конца, но перед зад пришлось в разных местах брать, хреново с наличием Ford Galaxy II 2.0 EcoBoost VIN: Z6FMXXESWMCK18013 Куплены: Kilen 13423 Пружина подвески передней 3 678,50 Kilen 53248 Пружина подвески задней 4 932,36 Итого 8610,86 Вопрос для себя закрываю. Спасибо всем большое. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем voropaevsv 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну опять понеслась........... ! Да хоть кто нибудь сначала с первых страниц читал, фото видел ?Одни спорщики собрались !Люди читайте предыдущие страницы + характеристики авто и сравнивайте !Такое ощущение что большинство в школе вообще не учили физику ,да и учились ли вообще ? Элементарное понять не могут !Хотя если рассуждать то теперь 70-80 % автовладельцев умеют только бензин залить и жидкости проверить под капотом а всё остальное за них ремонты делают спецы на станциях или гаражах дяди васи !А заходя на сайт начинают умничать и делать с себя спеца всезнайку ! жуть прям ...всю тему загадили !!!!!!!!! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Ну опять понеслась........... ! Да хоть кто нибудь сначала с первых страниц читал, фото видел ? Одни спорщики собрались ! Люди читайте предыдущие страницы + характеристики авто и сравнивайте ! Такое ощущение что большинство в школе вообще не учили физику ,да и учились ли вообще ? Элементарное понять не могут ! Хотя если рассуждать то теперь 70-80 % автовладельцев умеют только бензин залить и жидкости проверить под капотом а всё остальное за них ремонты делают спецы на станциях или гаражах дяди васи ! А заходя на сайт начинают умничать и делать с себя спеца всезнайку ! жуть прям ...всю тему загадили !!!!!!!!! Все уже закончили. Ты пришел ушедший поезд догонять? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Все уже закончили. Ты пришел ушедший поезд догонять Ну извиняйте ...у меня дизель ! Просто захожу прочитать что-то новое а тут одно и тоже 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Пора админу тему закрыть ..тут и так всё подробно описано с фото приложениями Изменено 17 декабря, 2014 пользователем sergei1973 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/ford/galaxy неплохой сайт по ттх. (смакс или гелекси там есть в каталоге) вин запроси на соответствующем форуме http://www.s-maxclub.ru/forum/ хотя тебе уже сбрасывали коды каябы, можно в экзисте вбить их и по аналогам он выдаст в совместимых з.ч в т.ч. оригинальные коды форда http://www.autonet.ru/auto/ttx/ford/galaxy/298378 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Итог! Пациент при замере от центра оси подвески до края арки.До операции:Перед — 35 смЗад — 35 см После тюнингаПеред — 40 смЗад — 42 см. Машина стала ГОРАЗДО выше, но при этом ведет себя как молодой резвый сканун. Купил "родные амортизаторы" по своему VIN:Kayaba 339718 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 2шт. 3 445,19= 6890,38Kayaba 349021 Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G" 2шт. 2 475,96= 4951,92Итог: 11842,3 рублей Способ подбора для увеличения клиренса:1) Едите на весы и получаете точный вес Вашего авто с полным баком (без груза, водителя и пассажиров у меня +150кг после шумки к весу по документам)2) Выбираете Ford Galaxy (потому как подвески почти одинаковые) исходя из веса в + по ссылкеУ меня выпало на Ford Galaxy II 2.0 EcoBoost3) Ищите по auto.ru схожую комплектация, берете VIN, VIN в exist.ru и получаете комплект пружин для лифтинга автомой 100% аналог Ford Galaxy II 2.0 EcoBoost с VIN: Z6FMXXESWMCK18013 Kilen 13423 Пружина подвески передней 2 шт. 1 839,25 3 678,50Kilen 53248 Пружина подвески задней 1 2 шт. 466,18 4 932,36Итог: 8610,86 рублей Почему выбрал Kayaba (отзывы пользователей 80% за, цена в 2 раза ниже оригинала)Почему выбрал Kilen (отзывы пользователей 70% за, цена в 2 раза ниже оригинала) 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Сейчас на www.drive2.ru пишет, что у него пробивает перед из-за маленького хода амортизатора. Вопрос всем установившим. Я проехал всего 50 км. Ничего не заметил. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Пусть у всех все так хорошо!!! Но когда я со спорившим со мной человеком сел на его лифтованный мондео 4 и проехал через лежащего полицейского на 50 км/ч я оказался прав. Увы большинство тут не договаривают. Кто поспорит с утверждением что ход подвески не уменьшается? Кто возразит что на малом диапазоне хода штока больше вероятность пробоя, его просто не хватает чтобы погасить кинетическую силу в момент разжатия пружины. Языком физики объясняю на пальцах случай внезапной неровности: при попадании колеса или оси колес на выступ вектор инерционной скорости частично гасит направление кузова, а пружина идет на сжатие, в силу увеличенной жесткости пружины, выделяется больше кинетической энергии, а по причине недостающего веса авто, этой энергии выделяется в разы больше, что ведет к резкому разжатию, а в следствии того что, ход подвески меньше, расстояние на погашение этой энергии меньше. Кто понял возражать не станет. Заметившие, что средний виток пружины у мондео шире поймут для чего это. У пружины есть тоже свой диапазон работы, как и у амо. Извините очень долг объяснять... Я знаю что пишу. Итог: в различных ситуациях сила разжатия пружины и удара в амо может достигать десятков раз. передвижение поршня внутри амо в неправильных диапазонах теоретически может привести к вырванному штоку. Кто готов поспорить я на листе нарисую все и фото выложу. Проставки кстати исключают вышеперечисленное. P.S. Я не физик, по образованию психолог. Можете мне не верить. Но все именно так. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Пусть у всех все так хорошо!!! Но когда я со спорившим со мной человеком сел на его лифтованный мондео 4 и проехал через лежащего полицейского на 50 км/ч я оказался прав. Увы большинство тут не договаривают. Кто поспорит с утверждением что ход подвески не уменьшается? Кто возразит что на малом диапазоне хода штока больше вероятность пробоя, его просто не хватает чтобы погасить кинетическую силу в момент разжатия пружины. Языком физики объясняю на пальцах случай внезапной неровности: при попадании колеса или оси колес на выступ вектор инерционной скорости частично гасит направление кузова, а пружина идет на сжатие, в силу увеличенной жесткости пружины, выделяется больше кинетической энергии, а по причине недостающего веса авто, этой энергии выделяется в разы больше, что ведет к резкому разжатию, а в следствии того что, ход подвески меньше, расстояние на погашение этой энергии меньше. Кто понял возражать не станет. Заметившие, что средний виток пружины у мондео шире поймут для чего это. У пружины есть тоже свой диапазон работы, как и у амо. Извините очень долг объяснять... Я знаю что пишу. Итог: в различных ситуациях сила разжатия пружины и удара в амо может достигать десятков раз. передвижение поршня внутри амо в неправильных диапазонах теоретически может привести к вырванному штоку. Кто готов поспорить я на листе нарисую все и фото выложу. Проставки кстати исключают вышеперечисленное. P.S. Я не физик, по образованию психолог. Можете мне не верить. Но все именно так. Я металлофизик и них... Мало понял Поясню на пальцах: беру домкрат и поднимаю авто на штатной подвеске - отрыв колеса от замли на расстоянии х. Меняю пружину. Авто поднимается. И, более того авто до отрыва от земли надо поднимать на больше см , прибем больше чем разница изменения клиренса в покое. Я к чему? Ах да мы про рабочий ход аммо. А как сравнивать рабочий ход аммо до пробоя старый и новый не сжимаемый ? Делайте выбор. Про лежачих не спорю, есть нюансы, но только на свежих пружинах и пустой тачке. А вот на жесткой грунтовке я лично спокойно рассекал 40-50 км/ч , до замены пружин не быстрее 10 и то со страхом черкануть и периодическими побоями. В говен не страшно лезть. жду снегопады Изменено 23 декабря, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Shiko Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 У нас так есть один недополицейский, знак стоит, неровность есть, только прохожу его на 120, отбоя вверх нет, так что нормально. А вот на настоящих полицейских иногда козлит, но звука отбоя нет. Но у меня от макса сзади стоит. Но и пробои ушли как сон. Вообще нормальное расстояние по 40внику, не стучит не отбивает. 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 1) Авто после 100 км стало Перед 39 Зад 41 Итого -1см 2) Амортизаторы для Mondeo и Galaxy одинаковые даже модель СЗАДИ!!!! А тем у кого пробивает нужно сделать замену Kayaba 339718->Kayaba 339720 Kayaba 339719->Kayaba 339721 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Сход развал Стало На стенде 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 надеюсь обе оси сход развал сделал или тока морду? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) 1) Авто после 100 км стало Перед 39 Зад 41 Итого -1см 2) Амортизаторы для Mondeo и Galaxy одинаковые даже модель СЗАДИ!!!! А тем у кого пробивает нужно сделать замену Kayaba 339718->Kayaba 339720 Kayaba 339719->Kayaba 339721 сделаю предположение: с 11 года моньки на Россию частично идут с пакетом "для плохих дорог" на штатной резине сравнивал с батиным бельгийцем 2008го года была разница около 2 см по переднему крылу. Возможно в этот пакет входят аммо с увеличенным рабочим ходом и по этому не пробивает. PS: замена пружинок была в конце сентября, по началу на полицейских немного козлило, сейчас гораздо меньше. по весне сделаю замеры, думаю что будет 39-40 см по крыльям. Про то , что может не хватать р хода ваще в голове не укладывается и про вырвать может. Если мне машину надо домкратить на почти 20 см до отрыва колеса от земли , то риск вырвать - это как же подпрыгнуть машинка должна ? ну и подвеска сама частично нагружена в сборе. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 надеюсь обе оси сход развал сделал или тока морду? Ну так видно же, что только на заднюю. А передняя в норме 0 Цитата
Shiko Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Хм, на сток я уже никогда не вернусь, а это приговор. 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Планирую поехать на вибростенд, чтобы раз и навсегда убедиться в безопасности замены и соблюдение допусков. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Я металлофизик и них... Мало понял Поясню на пальцах: беру домкрат и поднимаю авто на штатной подвеске - отрыв колеса от замли на расстоянии х. Меняю пружину. Авто поднимается. И, более того авто до отрыва от земли надо поднимать на больше см , прибем больше чем разница изменения клиренса в покое. Я к чему? Ах да мы про рабочий ход аммо. А как сравнивать рабочий ход аммо до пробоя старый и новый не сжимаемый ? Делайте выбор. Про лежачих не спорю, есть нюансы, но только на свежих пружинах и пустой тачке. А вот на жесткой грунтовке я лично спокойно рассекал 40-50 км/ч , до замены пружин не быстрее 10 и то со страхом черкануть и периодическими побоями. В говен не страшно лезть. жду снегопады Вы поняли о чем я вообще? Спорить не с кем не буду, можете отрицать это все, если вам так спокойней. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 1) Авто после 100 км стало Перед 39 Зад 41 Итого -1см 2) Амортизаторы для Mondeo и Galaxy одинаковые даже модель СЗАДИ!!!! А тем у кого пробивает нужно сделать замену Kayaba 339718->Kayaba 339720 Kayaba 339719->Kayaba 339721 39 нормально. Заднюю пружину на треть витка спили и будет ровно, ну может зад будет на 0,5 см в плюсе относительно переда. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Вы поняли о чем я вообще? Спорить не с кем не буду, можете отрицать это все, если вам так спокойней. рабочий ход аммо никак не 4 см и даже не 8 Изменено 25 декабря, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 рабочий ход аммо никак не 4 см и даже не 8 Да ладно забей на них. Я сегодня не стенде шок-диагностику сделал. Все ок у нас 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.