Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клиренс, Пружины, Класс Загруженности, Проседание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не вот я бы не хотел условно. У меня в салоне молодая красивая жена и двое детей ;))) Ну и любимая тёща.

Да и гадать не хочется. Именно поэтому я и обратился к знатокам и официально в Ford.

Есть такая гадина как инженерная мысль - она и не дает просто так что-то сделать.

Вот огромное спасибо!

А как увидеть какой вес в 

• S-MAX/GALAXY от 2006 до -
  • СЕРИЯ 50
  • 2.0L ECOBOOST (240PS) - MI4
  • 6-СТУПЕНЧ.POWERSHIFT 6DCT450 - MPS6

И как бы VIN найти на такое чудо?

http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/ford/galaxy

неплохой сайт по ттх. (смакс или гелекси там есть в каталоге)

вин запроси на соответствующем форуме

http://www.s-maxclub.ru/forum/

хотя тебе уже сбрасывали коды каябы, можно в экзисте вбить их и по аналогам он выдаст в совместимых з.ч в т.ч. оригинальные коды форда

Изменено пользователем ddarkernb

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо!

Изменено пользователем voropaevsv
Опубликовано

я каябу взял флекс серии (переменная жесткость, как у оригинала) 

по цене - экономия в 3 конца, но перед зад пришлось в разных местах брать, хреново с наличием

Опубликовано (изменено)
я каябу взял флекс серии (переменная жесткость, как у оригинала)  по цене - экономия в 3 конца, но перед зад пришлось в разных местах брать, хреново с наличием

Ford Galaxy II 2.0 EcoBoost
VIN: Z6FMXXESWMCK18013

Куплены:
Kilen 13423 Пружина подвески передней 3 678,50
Kilen 53248 Пружина подвески задней        4 932,36
Итого 8610,86

Вопрос для себя закрываю.
Спасибо всем большое.
Изменено пользователем voropaevsv
Опубликовано

Ну опять понеслась........... ! Да хоть кто нибудь сначала с первых страниц  читал, фото видел  ?
Одни спорщики собрались !
Люди читайте предыдущие страницы + характеристики авто и сравнивайте !
Такое ощущение что большинство в школе  вообще не учили физику ,да и учились ли вообще ? 
Элементарное понять не могут  !
Хотя если рассуждать то теперь 70-80 % автовладельцев  умеют только бензин залить и жидкости проверить  под капотом 
а всё остальное за них ремонты делают спецы на станциях или гаражах дяди васи !
А заходя на сайт начинают умничать и делать с себя спеца всезнайку !  жуть прям ...всю тему загадили !!!!!!!!! 

Опубликовано (изменено)

Ну опять понеслась........... ! Да хоть кто нибудь сначала с первых страниц  читал, фото видел  ?

Одни спорщики собрались !

Люди читайте предыдущие страницы + характеристики авто и сравнивайте !

Такое ощущение что большинство в школе  вообще не учили физику ,да и учились ли вообще ? 

Элементарное понять не могут  !

Хотя если рассуждать то теперь 70-80 % автовладельцев  умеют только бензин залить и жидкости проверить  под капотом 

а всё остальное за них ремонты делают спецы на станциях или гаражах дяди васи !

А заходя на сайт начинают умничать и делать с себя спеца всезнайку !  жуть прям ...всю тему загадили !!!!!!!!! 

Все уже закончили. Ты пришел ушедший поезд догонять? :o

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Все уже закончили. Ты пришел ушедший поезд догонять 

Ну извиняйте ...у меня дизель  !

Просто захожу прочитать что-то новое а тут одно и тоже 

Опубликовано (изменено)

Пора админу тему закрыть ..тут и так всё подробно описано с фото приложениями 

Изменено пользователем sergei1973
Опубликовано

http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/ford/galaxy

вин запроси на соответствующем форуме

http://www.s-maxclub.ru/forum/

хотя тебе уже сбрасывали коды каябы, можно в экзисте вбить их и по аналогам он выдаст в совместимых з.ч в т.ч. оригинальные коды форда

http://www.autonet.ru/auto/ttx/ford/galaxy/298378

Опубликовано

Итог!

Пациент при замере от центра оси подвески до края арки.
До операции:
Перед — 35 см
Зад — 35 см

После тюнинга
Перед — 40 см
Зад — 42 см.

Машина стала ГОРАЗДО выше, но при этом ведет себя как молодой резвый сканун.

Купил "родные амортизаторы" по своему VIN:
Kayaba 339718 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 2шт. 3 445,19= 6890,38
Kayaba 349021 Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G" 2шт. 2 475,96= 4951,92
Итог: 11842,3 рублей

Способ подбора для увеличения клиренса:
1) Едите на весы и получаете точный вес Вашего авто с полным баком (без груза, водителя и пассажиров у меня +150кг после шумки к весу по документам)
2) Выбираете Ford Galaxy (потому как подвески почти одинаковые) исходя из веса в + по ссылке
У меня выпало на Ford Galaxy II 2.0 EcoBoost
3) Ищите по auto.ru схожую комплектация, берете VIN, VIN в exist.ru и получаете комплект пружин для лифтинга авто
мой 100% аналог Ford Galaxy II 2.0 EcoBoost с VIN: Z6FMXXESWMCK18013

Kilen 13423 Пружина подвески передней 2 шт. 1 839,25 3 678,50
Kilen 53248 Пружина подвески задней 1 2 шт. 466,18 4 932,36
Итог: 8610,86 рублей

Почему выбрал Kayaba (отзывы пользователей 80% за, цена в 2 раза ниже оригинала)
Почему выбрал Kilen (отзывы пользователей 70% за, цена в 2 раза ниже оригинала)

b1a19dcs-960.jpg

1da19dcs-480.jpg

35a19dcs-480.jpg

dda19dcs-480.jpg

Опубликовано

Сейчас на www.drive2.ru пишет, что у него пробивает перед из-за маленького хода амортизатора.

Вопрос всем установившим. Я проехал всего 50 км. Ничего не заметил.

Опубликовано

Пусть у всех все так хорошо!!! Но когда я со спорившим со мной человеком сел на его лифтованный мондео 4 и проехал через лежащего полицейского на 50 км/ч я оказался прав. Увы большинство тут не договаривают. Кто поспорит с утверждением что ход подвески не уменьшается? Кто возразит что на малом диапазоне хода штока больше вероятность пробоя, его просто не хватает чтобы погасить кинетическую силу в момент разжатия пружины.

Языком физики объясняю на пальцах случай внезапной неровности: при попадании колеса или оси колес на выступ вектор инерционной скорости частично гасит направление кузова, а пружина идет на сжатие, в силу увеличенной жесткости пружины, выделяется больше кинетической энергии, а по причине недостающего веса авто,  этой энергии выделяется в разы больше, что ведет к резкому разжатию, а в следствии того что, ход подвески меньше, расстояние на погашение этой энергии меньше.

Кто понял возражать не станет. Заметившие, что средний виток пружины у мондео шире поймут для чего это. У пружины есть тоже свой диапазон работы, как и у амо. Извините очень долг объяснять... Я знаю что пишу. Итог: в различных ситуациях сила разжатия пружины и удара в амо может достигать десятков раз. передвижение поршня внутри амо в неправильных диапазонах теоретически может привести к вырванному штоку. Кто готов поспорить я на листе нарисую все и фото выложу.

Проставки кстати исключают вышеперечисленное.

P.S. Я не физик, по образованию психолог. Можете мне не верить. Но все именно так. 

Опубликовано (изменено)

Пусть у всех все так хорошо!!! Но когда я со спорившим со мной человеком сел на его лифтованный мондео 4 и проехал через лежащего полицейского на 50 км/ч я оказался прав. Увы большинство тут не договаривают. Кто поспорит с утверждением что ход подвески не уменьшается? Кто возразит что на малом диапазоне хода штока больше вероятность пробоя, его просто не хватает чтобы погасить кинетическую силу в момент разжатия пружины.

Языком физики объясняю на пальцах случай внезапной неровности: при попадании колеса или оси колес на выступ вектор инерционной скорости частично гасит направление кузова, а пружина идет на сжатие, в силу увеличенной жесткости пружины, выделяется больше кинетической энергии, а по причине недостающего веса авто, этой энергии выделяется в разы больше, что ведет к резкому разжатию, а в следствии того что, ход подвески меньше, расстояние на погашение этой энергии меньше.

Кто понял возражать не станет. Заметившие, что средний виток пружины у мондео шире поймут для чего это. У пружины есть тоже свой диапазон работы, как и у амо. Извините очень долг объяснять... Я знаю что пишу. Итог: в различных ситуациях сила разжатия пружины и удара в амо может достигать десятков раз. передвижение поршня внутри амо в неправильных диапазонах теоретически может привести к вырванному штоку. Кто готов поспорить я на листе нарисую все и фото выложу.

Проставки кстати исключают вышеперечисленное.

P.S. Я не физик, по образованию психолог. Можете мне не верить. Но все именно так.

Я металлофизик и них... Мало понял :)

Поясню на пальцах: беру домкрат и поднимаю авто на штатной подвеске - отрыв колеса от замли на расстоянии х.

Меняю пружину. Авто поднимается. И, более того авто до отрыва от земли надо поднимать на больше см , прибем больше чем разница изменения клиренса в покое.

Я к чему? Ах да мы про рабочий ход аммо. А как сравнивать рабочий ход аммо до пробоя старый и новый не сжимаемый ? Делайте выбор.

Про лежачих не спорю, есть нюансы, но только на свежих пружинах и пустой тачке.

А вот на жесткой грунтовке я лично спокойно рассекал 40-50 км/ч , до замены пружин не быстрее 10 и то со страхом черкануть и периодическими побоями. В говен не страшно лезть. жду снегопады :)

Опубликовано

У нас так есть один недополицейский, знак стоит, неровность есть, только прохожу его на 120, отбоя вверх нет, так что нормально. А вот на настоящих полицейских иногда козлит, но звука отбоя нет. Но у меня от макса сзади стоит. Но и пробои ушли как сон. Вообще нормальное расстояние по 40внику, не стучит не отбивает.

Опубликовано

1) Авто после 100 км стало

Перед

39

Зад

41

Итого -1см

2) Амортизаторы для Mondeo и Galaxy одинаковые даже модель СЗАДИ!!!!

А тем у кого пробивает нужно сделать замену

Kayaba 339718->Kayaba 339720
Kayaba 339719->Kayaba 339721
Опубликовано (изменено)

Перед

39

Зад

41

Итого -1см

сделаю предположение: с 11 года моньки на Россию частично идут с пакетом "для плохих дорог" 

на штатной резине сравнивал с батиным бельгийцем 2008го года была разница около 2 см по переднему крылу.

Возможно в этот пакет входят аммо с увеличенным рабочим ходом и по этому не пробивает.

PS: замена пружинок была в конце сентября, по началу на полицейских немного козлило, сейчас гораздо меньше. 

по весне сделаю замеры, думаю что будет 39-40 см по крыльям.

Про то , что может не хватать р хода ваще в голове не укладывается и про вырвать может.

Если мне машину надо домкратить на почти 20 см до отрыва колеса от земли , то риск вырвать - это как же подпрыгнуть машинка должна ?

ну и подвеска сама частично нагружена в сборе.

Опубликовано

надеюсь обе оси сход развал сделал или тока морду?

Ну так видно же, что только на заднюю. А передняя в норме

Опубликовано

Планирую поехать на вибростенд, чтобы раз и навсегда убедиться в безопасности замены и соблюдение допусков.

Опубликовано

Я металлофизик и них... Мало понял :)

Поясню на пальцах: беру домкрат и поднимаю авто на штатной подвеске - отрыв колеса от замли на расстоянии х.

Меняю пружину. Авто поднимается. И, более того авто до отрыва от земли надо поднимать на больше см , прибем больше чем разница изменения клиренса в покое.

Я к чему? Ах да мы про рабочий ход аммо. А как сравнивать рабочий ход аммо до пробоя старый и новый не сжимаемый ? Делайте выбор.

Про лежачих не спорю, есть нюансы, но только на свежих пружинах и пустой тачке.

А вот на жесткой грунтовке я лично спокойно рассекал 40-50 км/ч , до замены пружин не быстрее 10 и то со страхом черкануть и периодическими побоями. В говен не страшно лезть. жду снегопады :)

Вы поняли о чем я вообще?

Спорить не с кем не буду, можете отрицать это все, если вам так спокойней.

post-51637-0-50468100-1419495920_thumb.jpg

post-51637-0-16827300-1419495950_thumb.jpg

Опубликовано

Перед

39

Зад

41

Итого -1см

39 нормально. Заднюю пружину на треть витка спили и будет ровно, ну может зад будет на 0,5 см в плюсе относительно переда.

Опубликовано (изменено)

Вы поняли о чем я вообще?

Спорить не с кем не буду, можете отрицать это все, если вам так спокойней.

рабочий ход аммо никак не 4 см :) и даже не 8

Опубликовано

рабочий ход аммо никак не 4 см  и даже не 8

Да ладно забей на них.

Я сегодня не стенде шок-диагностику сделал.

Все ок у нас

fc9dddcs-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...