AlphaDog Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Не надо путать , то что люди ищут - и заметте - находят способы улучшить потребительские свойства товара (автомобиля) а не живут "по шаблону" , положительно характеризует наш народ. Вот меня наоборот грусть берет, от людей, которые бояться поставить даже чуть другую резину или пружины под предлогом - ты что, с гарантии снимут ... А как же чувство вкуса, чувство прекрасного? Ради сомнительного функционала, уничтажается внешний вид автомобиля. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Народ ! не выдумывайте всякое ..... есть проверенный способ , ставьте пружины от S-макса ....а у кого дизель то на перед от галокси ! поверьте ..я уже на новых пружинах откатал 56 тыс км и всё нормально ....народ с таких же фордов подходит и спрашивает как???? жёсткость такая же как и на старых ....жёсткость от аморов зависит ,пружины сильной роли не играют ! Ответ неверный. Нужно не от галакси или S-Max ставить. А головой думать. Берете вес своего автомобиля (все комплектации разные от двигателей и кузова зависит) и прибавляете 150 кг. И ставите пружины от той комплектации или автомобиля который на 150 кг, тяжелее вашего и получаете в плюс 2- 2,5 см и не очень сильное изменение жесткости. А то если поставите пружины на амбиент от S-Max или Галактики, получите несусветную табуретку, от которой у Вас внутренности вывернет на кочках. Я например на амбик с весом 1435 кг, поставил пружины от мондео универсал экобуст 200 л/с 1588 кг и получил + 2,5 см. Плюс замена колес на 215/65/16 = + 2,7 см. Итого 5 см в плюсе. То есть если у Вас амбиент или атмосферный двухлитровик (седан или хэтч), то ставите пружины от мондео, а для более тяжелых машин (2,3 литра, экобусты, дизеля) уже будет S-Max или Галактика соответствующей комплектации (надо смотреть по весу). Далее когда определились с конечным весом и комплектацией машины с этим весом спрашиваете у соклубников VIN и смотрите по ECat какие пружины стоят. И ищите их, потом меняете. Вот тогда и клиренс поднимете и пятая точка караул кричать не будет. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Проблема в лифте подвески есть! На разжатии. при проезде лежачих полицейских штока не хватает... В итоге БУХ!!! Вместе с пружинами нужно менять аморы... +4 см и такие проблеммы! 4 месяца уже жду, пружины не садятся, хотябы на -1 см . Заднии все супер!!! там ход штока ОГОГО! 0 Цитата
eldusug Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Кто-нибудь скажите какая между пружинами Kayaba RH3510 и RH3511 разница в жесткости. Не могу найти нигде их реальные размеры. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Проблема в лифте подвески есть! На разжатии. при проезде лежачих полицейских штока не хватает... В итоге БУХ!!! Вместе с пружинами нужно менять аморы... +4 см и такие проблеммы! 4 месяца уже жду, пружины не садятся, хотябы на -1 см . Заднии все супер!!! там ход штока ОГОГО! У меня таких проблем нет. Наверно потому, что проведен комплесный подход, пружины без фанатизма и изменение размера колес с фанатизмом, но без чиркания. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) У меня таких проблем нет. Наверно потому, что проведен комплесный подход, пружины без фанатизма и изменение размера колес с фанатизмом, но без чиркания. Я наверно зря бильштайны Б4 поставил... Родные в полном поряде. Может у родных ход был больше??? 4 см это не фанатизм думаю. Я не один этот артикул установил Изменено 8 марта, 2014 пользователем сергей ibkmlztd 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 По поводу хода не знаю, у меня каябы по кругу стоят, до них на стоковыз тоже не было бумкания. 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ответ неверный. Нужно не от галакси или S-Max ставить. А головой думать. Берете вес своего автомобиля (все комплектации разные от двигателей и кузова зависит) и прибавляете 150 кг. И ставите пружины от той комплектации или автомобиля который на 150 кг, тяжелее вашего и получаете в плюс 2- 2,5 см и не очень сильное изменение жесткости. А то если поставите пружины на амбиент от S-Max или Галактики, получите несусветную табуретку, от которой у Вас внутренности вывернет на кочках. Я например на амбик с весом 1435 кг, поставил пружины от мондео универсал экобуст 200 л/с 1588 кг и получил + 2,5 см. Плюс замена колес на 215/65/16 = + 2,7 см. Итого 5 см в плюсе. То есть если у Вас амбиент или атмосферный двухлитровик (седан или хэтч), то ставите пружины от мондео, а для более тяжелых машин (2,3 литра, экобусты, дизеля) уже будет S-Max или Галактика соответствующей комплектации (надо смотреть по весу). Далее когда определились с конечным весом и комплектацией машины с этим весом спрашиваете у соклубников VIN и смотрите по ECat какие пружины стоят. И ищите их, потом меняете. Вот тогда и клиренс поднимете и пятая точка караул кричать не будет. читайте всю переписку начиная с 8-12 страниц ! жёсткость на 70% зависит от амортизаторов а не от пружин (какие все профессора собрались ,вам бы на нобелевскую премию ) скажу по другому ...у нас в городе автосалон продаёт новые мондео с пружинами от макса и галакси ..я так думаю, говорят что пружины повышенной жёсткостью (правда это опция ) на 55 тыс дороже ! в городе не одного мондео не видел на родных пружинах ...все поднятые ! так что сидите ...думайте ...обсуждайте ....хорошо что на это есть этот форум ! 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ответ неверный. Нужно не от галакси или S-Max ставить. А головой думать. Берете вес своего автомобиля (все комплектации разные от двигателей и кузова зависит) и прибавляете 150 кг. И ставите пружины от той комплектации или автомобиля который на 150 кг, тяжелее вашего и получаете в плюс 2- 2,5 см и не очень сильное изменение жесткости. А то если поставите пружины на амбиент от S-Max или Галактики, получите несусветную табуретку, от которой у Вас внутренности вывернет на кочках. Я например на амбик с весом 1435 кг, поставил пружины от мондео универсал экобуст 200 л/с 1588 кг и получил + 2,5 см. Плюс замена колес на 215/65/16 = + 2,7 см. Итого 5 см в плюсе. То есть если у Вас амбиент или атмосферный двухлитровик (седан или хэтч), то ставите пружины от мондео, а для более тяжелых машин (2,3 литра, экобусты, дизеля) уже будет S-Max или Галактика соответствующей комплектации (надо смотреть по весу). Далее когда определились с конечным весом и комплектацией машины с этим весом спрашиваете у соклубников VIN и смотрите по ECat какие пружины стоят. И ищите их, потом меняете. Вот тогда и клиренс поднимете и пятая точка караул кричать не будет. у знакомого моня дизель 2.2 ..поставил пружины от дизеля галакси и поднял на 6 см !!! ходил проверял с рулеткой лично сам ! вопрос ...кто гонит лож а кто правду ?????????? на мой взгляд бред несут те кто не хочет что то изменять в своём авто или просто порассуждать с незнанием элементарной механики , математики и физики ! на этом форуме есть один господин который с расспросами и предложениями как да что ...вообще не имеет авто (вычислил его своими методами ) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) у знакомого моня дизель 2.2 ..поставил пружины от дизеля галакси и поднял на 6 см !!! ходил проверял с рулеткой лично сам ! вопрос ...кто гонит лож а кто правду ?????????? на мой взгляд бред несут те кто не хочет что то изменять в своём авто или просто порассуждать с незнанием элементарной механики , математики и физики ! на этом форуме есть один господин который с расспросами и предложениями как да что ...вообще не имеет авто (вычислил его своими методами ) Вы о чем вообще? Я вам расказваю как надо, а вы с пролетарской ненавистью, как не надо. Здесь делятся своими опытами. И следующим опыт должен быть безболезненным? Вы то что предлагаете. Я Вам представил универсальную формулу, лифтинга подвески, вы то что хотите? Я же написал, кому что.. Кесарю кесарево, а плотнику плотниково. Ваши первые изменения меня воодушевили, но я сделал поправки на ваш совет. Поэтому обижаться не надо есть конструктивный диалог. Изменено 9 марта, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Перед с новыми пружинами 41.5 зад 40, сейчас с проставками 43 и 43. Скажи пожалуйста у тебя при проезде лежачих полицейских ничего не БУХает будто штока амортизатора не хватает на разжим???? Я замерял у меня перед 41,5 зад 42. Вместе с пружинами менял аморы на бильштайн В4. Может в них заморочка??? Родные аморы в идиале оба!!! Может их поставить опять???? У тебя родные? 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 у знакомого моня дизель 2.2 ..поставил пружины от дизеля галакси и поднял на 6 см !!! ходил проверял с рулеткой лично сам ! вопрос ...кто гонит лож а кто правду ?????????? на мой взгляд бред несут те кто не хочет что то изменять в своём авто или просто порассуждать с незнанием элементарной механики , математики и физики ! на этом форуме есть один господин который с расспросами и предложениями как да что ...вообще не имеет авто (вычислил его своими методами ) Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... у меня от ступици 43.5 см зад 45 резина 205/55 .....бак почти пустой литров 10 в нём ! проблем нету ..нечего не стучит а у знакомого проверить не могу так как дома будет через месяц (на вахту улетел ) но у него на взгляд зазор между аркой и колесом такой же ,только колёса больше 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... у меня первоначально было больше ...пружины немного подсели ! Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... стучат может аморы ? 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... будут вопросы пиши в одноклассниках в группу Клуб любителей Ford Mondeo а отсюда я ухожу ! некоторые бесят своей неграмотностью !!!! ленятся прочитать всю историю переписок этого форума . 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 будут вопросы пиши в одноклассниках в группу Клуб любителей Ford Mondeo а отсюда я ухожу ! некоторые бесят своей неграмотностью !!!! ленятся прочитать всю историю переписок этого форума . Понятно что сели. Это точно амортизаторы! Мне просто интересно какое расстояние у тебя с родными амо. Вот уже у двоих как у меня, а ничего не БУХает.... Жду уже 4 месяца чтобы подсели... Но похоже они не спешат. А пружины тут стали менять все по вашим советам,я в том числе. Идея потрясающая конечно. Буду ставить на место родные амо. 0 Цитата
FinPavel Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Я поставил такие и ни чего не бухает не грохочет ))) только кто ставить будет надо из-под задней пружины родную резинку снимать а то когда мокрая скрипит. а менять пружины аморы для меня дорого))) высоту как нибудь замерю отпишусь 0 Цитата
ol27th Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Я поставил такие и ни чего не бухает не грохочет ))) только кто ставить будет надо из-под задней пружины родную резинку снимать а то когда мокрая скрипит. а менять пружины аморы для меня дорого))) высоту как нибудь замерю отпишусь где брал ? и почем ? ) ставил на пред мондео -остался довоолен 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 где брал ? и почем ? ) ставил на пред мондео -остался довоолен судя по "водяному" знаку здесь @FinPavel, я так понимаю это на весь авто, т.е. начиная с низа картинки, проставки под задний аммо, проставки под заднюю пружину, и проставки под передний опорник ? И еще вопрос на фото проставка под пружину основание ровное, там же в нижнем рычаге скос под виток пружины, как на фото у второй проставки, как ставится нормально 0 Цитата
ol27th Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) ставил такой же комплект - всё отлично. для пружины которые - там скос под виток, причем прокладка такая уже стоит на пружине, только она не 3 см а 1см. т.е. выигрываем 2 см единственное некоторые пишут что стандартных болтов из комплекто маловато - коротки. мне хватило впритык Изменено 11 марта, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
FinPavel Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Где брал не помню)) давно было если очень нужно могу поискать но по почте не отправляют надо самим забирать в Москве. брал комплектом за 2200 установка в районе 1000+ развал 1500 примерно. При установке проблема была с болтами на перёд шли в комплекте длинные болты, которые наживить в опорник просто не реально покатался по магазинам нашёл еле еле ))) сзади разбирали два раза не убрали штатную прокладку под пружину сначала начала скрипеть потом и вовсе пружина с нее съехала и терла об отбойник разобрали штатные сняли и проложили по краям проставку в чашке резинками от глушителя чтоб вообще не съехала ни когда ))) приехал к ОД спросил про гарантию на стойки сказали, что все сохраняется )) 0 Цитата
FinPavel Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 у меня от ступици 43.5 см зад 45 резина 205/55 .....бак почти пустой литров 10 в нём ! проблем нету ..нечего не стучит а у знакомого проверить не могу так как дома будет через месяц (на вахту улетел ) но у него на взгляд зазор между аркой и колесом такой же ,только колёса больше у меня перед 40.5 зад 42 0 Цитата
eldusug Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Кому нужны перед.пружины от s-max дизель.(lesjofors 4027611)?Очень недорого.Все вопросы в личку. 0 Цитата
eldusug Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Как ставить пружины передние Kayaba?Где верх, где низ?Как понять? 0 Цитата
4405 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Я когда ставил , у меня получилось, чтоб пружины правильно стояли, надписи каяба кверху ногами, там верхний виток должен быть почти замкнутый, нижний торчит. Каяба такая же. Изменено 14 марта, 2014 пользователем 4405 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.