AlphaDog Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Не надо путать , то что люди ищут - и заметте - находят способы улучшить потребительские свойства товара (автомобиля) а не живут "по шаблону" , положительно характеризует наш народ. Вот меня наоборот грусть берет, от людей, которые бояться поставить даже чуть другую резину или пружины под предлогом - ты что, с гарантии снимут ... А как же чувство вкуса, чувство прекрасного? Ради сомнительного функционала, уничтажается внешний вид автомобиля.
Shiko Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Народ ! не выдумывайте всякое ..... есть проверенный способ , ставьте пружины от S-макса ....а у кого дизель то на перед от галокси ! поверьте ..я уже на новых пружинах откатал 56 тыс км и всё нормально ....народ с таких же фордов подходит и спрашивает как???? жёсткость такая же как и на старых ....жёсткость от аморов зависит ,пружины сильной роли не играют ! Ответ неверный. Нужно не от галакси или S-Max ставить. А головой думать. Берете вес своего автомобиля (все комплектации разные от двигателей и кузова зависит) и прибавляете 150 кг. И ставите пружины от той комплектации или автомобиля который на 150 кг, тяжелее вашего и получаете в плюс 2- 2,5 см и не очень сильное изменение жесткости. А то если поставите пружины на амбиент от S-Max или Галактики, получите несусветную табуретку, от которой у Вас внутренности вывернет на кочках. Я например на амбик с весом 1435 кг, поставил пружины от мондео универсал экобуст 200 л/с 1588 кг и получил + 2,5 см. Плюс замена колес на 215/65/16 = + 2,7 см. Итого 5 см в плюсе. То есть если у Вас амбиент или атмосферный двухлитровик (седан или хэтч), то ставите пружины от мондео, а для более тяжелых машин (2,3 литра, экобусты, дизеля) уже будет S-Max или Галактика соответствующей комплектации (надо смотреть по весу). Далее когда определились с конечным весом и комплектацией машины с этим весом спрашиваете у соклубников VIN и смотрите по ECat какие пружины стоят. И ищите их, потом меняете. Вот тогда и клиренс поднимете и пятая точка караул кричать не будет.
сергей ibkmlztd Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Проблема в лифте подвески есть! На разжатии. при проезде лежачих полицейских штока не хватает... В итоге БУХ!!! Вместе с пружинами нужно менять аморы... +4 см и такие проблеммы! 4 месяца уже жду, пружины не садятся, хотябы на -1 см . Заднии все супер!!! там ход штока ОГОГО!
eldusug Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Кто-нибудь скажите какая между пружинами Kayaba RH3510 и RH3511 разница в жесткости. Не могу найти нигде их реальные размеры.
Shiko Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Проблема в лифте подвески есть! На разжатии. при проезде лежачих полицейских штока не хватает... В итоге БУХ!!! Вместе с пружинами нужно менять аморы... +4 см и такие проблеммы! 4 месяца уже жду, пружины не садятся, хотябы на -1 см . Заднии все супер!!! там ход штока ОГОГО! У меня таких проблем нет. Наверно потому, что проведен комплесный подход, пружины без фанатизма и изменение размера колес с фанатизмом, но без чиркания.
сергей ibkmlztd Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) У меня таких проблем нет. Наверно потому, что проведен комплесный подход, пружины без фанатизма и изменение размера колес с фанатизмом, но без чиркания. Я наверно зря бильштайны Б4 поставил... Родные в полном поряде. Может у родных ход был больше??? 4 см это не фанатизм думаю. Я не один этот артикул установил Изменено 8 марта, 2014 пользователем сергей ibkmlztd
Shiko Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 По поводу хода не знаю, у меня каябы по кругу стоят, до них на стоковыз тоже не было бумкания.
sergei1973 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ответ неверный. Нужно не от галакси или S-Max ставить. А головой думать. Берете вес своего автомобиля (все комплектации разные от двигателей и кузова зависит) и прибавляете 150 кг. И ставите пружины от той комплектации или автомобиля который на 150 кг, тяжелее вашего и получаете в плюс 2- 2,5 см и не очень сильное изменение жесткости. А то если поставите пружины на амбиент от S-Max или Галактики, получите несусветную табуретку, от которой у Вас внутренности вывернет на кочках. Я например на амбик с весом 1435 кг, поставил пружины от мондео универсал экобуст 200 л/с 1588 кг и получил + 2,5 см. Плюс замена колес на 215/65/16 = + 2,7 см. Итого 5 см в плюсе. То есть если у Вас амбиент или атмосферный двухлитровик (седан или хэтч), то ставите пружины от мондео, а для более тяжелых машин (2,3 литра, экобусты, дизеля) уже будет S-Max или Галактика соответствующей комплектации (надо смотреть по весу). Далее когда определились с конечным весом и комплектацией машины с этим весом спрашиваете у соклубников VIN и смотрите по ECat какие пружины стоят. И ищите их, потом меняете. Вот тогда и клиренс поднимете и пятая точка караул кричать не будет. читайте всю переписку начиная с 8-12 страниц ! жёсткость на 70% зависит от амортизаторов а не от пружин (какие все профессора собрались ,вам бы на нобелевскую премию ) скажу по другому ...у нас в городе автосалон продаёт новые мондео с пружинами от макса и галакси ..я так думаю, говорят что пружины повышенной жёсткостью (правда это опция ) на 55 тыс дороже ! в городе не одного мондео не видел на родных пружинах ...все поднятые ! так что сидите ...думайте ...обсуждайте ....хорошо что на это есть этот форум !
sergei1973 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ответ неверный. Нужно не от галакси или S-Max ставить. А головой думать. Берете вес своего автомобиля (все комплектации разные от двигателей и кузова зависит) и прибавляете 150 кг. И ставите пружины от той комплектации или автомобиля который на 150 кг, тяжелее вашего и получаете в плюс 2- 2,5 см и не очень сильное изменение жесткости. А то если поставите пружины на амбиент от S-Max или Галактики, получите несусветную табуретку, от которой у Вас внутренности вывернет на кочках. Я например на амбик с весом 1435 кг, поставил пружины от мондео универсал экобуст 200 л/с 1588 кг и получил + 2,5 см. Плюс замена колес на 215/65/16 = + 2,7 см. Итого 5 см в плюсе. То есть если у Вас амбиент или атмосферный двухлитровик (седан или хэтч), то ставите пружины от мондео, а для более тяжелых машин (2,3 литра, экобусты, дизеля) уже будет S-Max или Галактика соответствующей комплектации (надо смотреть по весу). Далее когда определились с конечным весом и комплектацией машины с этим весом спрашиваете у соклубников VIN и смотрите по ECat какие пружины стоят. И ищите их, потом меняете. Вот тогда и клиренс поднимете и пятая точка караул кричать не будет. у знакомого моня дизель 2.2 ..поставил пружины от дизеля галакси и поднял на 6 см !!! ходил проверял с рулеткой лично сам ! вопрос ...кто гонит лож а кто правду ?????????? на мой взгляд бред несут те кто не хочет что то изменять в своём авто или просто порассуждать с незнанием элементарной механики , математики и физики ! на этом форуме есть один господин который с расспросами и предложениями как да что ...вообще не имеет авто (вычислил его своими методами )
Shiko Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) у знакомого моня дизель 2.2 ..поставил пружины от дизеля галакси и поднял на 6 см !!! ходил проверял с рулеткой лично сам ! вопрос ...кто гонит лож а кто правду ?????????? на мой взгляд бред несут те кто не хочет что то изменять в своём авто или просто порассуждать с незнанием элементарной механики , математики и физики ! на этом форуме есть один господин который с расспросами и предложениями как да что ...вообще не имеет авто (вычислил его своими методами ) Вы о чем вообще? Я вам расказваю как надо, а вы с пролетарской ненавистью, как не надо. Здесь делятся своими опытами. И следующим опыт должен быть безболезненным? Вы то что предлагаете. Я Вам представил универсальную формулу, лифтинга подвески, вы то что хотите? Я же написал, кому что.. Кесарю кесарево, а плотнику плотниково. Ваши первые изменения меня воодушевили, но я сделал поправки на ваш совет. Поэтому обижаться не надо есть конструктивный диалог. Изменено 9 марта, 2014 пользователем Shiko
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Перед с новыми пружинами 41.5 зад 40, сейчас с проставками 43 и 43. Скажи пожалуйста у тебя при проезде лежачих полицейских ничего не БУХает будто штока амортизатора не хватает на разжим???? Я замерял у меня перед 41,5 зад 42. Вместе с пружинами менял аморы на бильштайн В4. Может в них заморочка??? Родные аморы в идиале оба!!! Может их поставить опять???? У тебя родные?
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 у знакомого моня дизель 2.2 ..поставил пружины от дизеля галакси и поднял на 6 см !!! ходил проверял с рулеткой лично сам ! вопрос ...кто гонит лож а кто правду ?????????? на мой взгляд бред несут те кто не хочет что то изменять в своём авто или просто порассуждать с незнанием элементарной механики , математики и физики ! на этом форуме есть один господин который с расспросами и предложениями как да что ...вообще не имеет авто (вычислил его своими методами ) Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает...
sergei1973 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... у меня от ступици 43.5 см зад 45 резина 205/55 .....бак почти пустой литров 10 в нём ! проблем нету ..нечего не стучит а у знакомого проверить не могу так как дома будет через месяц (на вахту улетел ) но у него на взгляд зазор между аркой и колесом такой же ,только колёса больше
sergei1973 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... у меня первоначально было больше ...пружины немного подсели ! Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... стучат может аморы ?
sergei1973 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Замерий пожалуйста рулеткой расстояние от арки до середины ступицы. ОООчень нада. Не могу разобраться в чем причина ударов при проезде больших неровностей??До замены пружин такого небыло... Но я еще поменял и амортизаторы. Вся работа сделана правильно не сомневаюсь. Будто длинны штока не хватает... будут вопросы пиши в одноклассниках в группу Клуб любителей Ford Mondeo а отсюда я ухожу ! некоторые бесят своей неграмотностью !!!! ленятся прочитать всю историю переписок этого форума .
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 будут вопросы пиши в одноклассниках в группу Клуб любителей Ford Mondeo а отсюда я ухожу ! некоторые бесят своей неграмотностью !!!! ленятся прочитать всю историю переписок этого форума . Понятно что сели. Это точно амортизаторы! Мне просто интересно какое расстояние у тебя с родными амо. Вот уже у двоих как у меня, а ничего не БУХает.... Жду уже 4 месяца чтобы подсели... Но похоже они не спешат. А пружины тут стали менять все по вашим советам,я в том числе. Идея потрясающая конечно. Буду ставить на место родные амо.
FinPavel Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Я поставил такие и ни чего не бухает не грохочет ))) только кто ставить будет надо из-под задней пружины родную резинку снимать а то когда мокрая скрипит. а менять пружины аморы для меня дорого))) высоту как нибудь замерю отпишусь
ol27th Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Я поставил такие и ни чего не бухает не грохочет ))) только кто ставить будет надо из-под задней пружины родную резинку снимать а то когда мокрая скрипит. а менять пружины аморы для меня дорого))) высоту как нибудь замерю отпишусь где брал ? и почем ? ) ставил на пред мондео -остался довоолен
mkuzminov Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 где брал ? и почем ? ) ставил на пред мондео -остался довоолен судя по "водяному" знаку здесь @FinPavel, я так понимаю это на весь авто, т.е. начиная с низа картинки, проставки под задний аммо, проставки под заднюю пружину, и проставки под передний опорник ? И еще вопрос на фото проставка под пружину основание ровное, там же в нижнем рычаге скос под виток пружины, как на фото у второй проставки, как ставится нормально
ol27th Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) ставил такой же комплект - всё отлично. для пружины которые - там скос под виток, причем прокладка такая уже стоит на пружине, только она не 3 см а 1см. т.е. выигрываем 2 см единственное некоторые пишут что стандартных болтов из комплекто маловато - коротки. мне хватило впритык Изменено 11 марта, 2014 пользователем ol27th
FinPavel Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Где брал не помню)) давно было если очень нужно могу поискать но по почте не отправляют надо самим забирать в Москве. брал комплектом за 2200 установка в районе 1000+ развал 1500 примерно. При установке проблема была с болтами на перёд шли в комплекте длинные болты, которые наживить в опорник просто не реально покатался по магазинам нашёл еле еле ))) сзади разбирали два раза не убрали штатную прокладку под пружину сначала начала скрипеть потом и вовсе пружина с нее съехала и терла об отбойник разобрали штатные сняли и проложили по краям проставку в чашке резинками от глушителя чтоб вообще не съехала ни когда ))) приехал к ОД спросил про гарантию на стойки сказали, что все сохраняется ))
FinPavel Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 у меня от ступици 43.5 см зад 45 резина 205/55 .....бак почти пустой литров 10 в нём ! проблем нету ..нечего не стучит а у знакомого проверить не могу так как дома будет через месяц (на вахту улетел ) но у него на взгляд зазор между аркой и колесом такой же ,только колёса больше у меня перед 40.5 зад 42
eldusug Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Кому нужны перед.пружины от s-max дизель.(lesjofors 4027611)?Очень недорого.Все вопросы в личку.
eldusug Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Как ставить пружины передние Kayaba?Где верх, где низ?Как понять?
4405 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Я когда ставил , у меня получилось, чтоб пружины правильно стояли, надписи каяба кверху ногами, там верхний виток должен быть почти замкнутый, нижний торчит. Каяба такая же. Изменено 14 марта, 2014 пользователем 4405
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти