sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 вопрос к тем, кто ставил пружины от S-Max, в первую очередь передние. Амортизаторы штатные оставляли? как с точки зрения управляемости? Я вот задумался, если ставить пружины от s-max, то может и амортизаторы от s-max воткнуть? там вроде ход штока чуть больше. Не будет слишком жестко? Сейчас стоят bilstein b6, хочу менять т.к. слишком жестко для меня и жена просить что-нибудь помягче Например у каябы задние амортизаторы для s-max и мондео одинаковые. Передние отличаются. можно но эт лишнии затраты ! как было сказано ...вывеси на подъёмнике машину и убедись что ниже колесо не пойдёт ! передние ставить смысла нет ...только комплект ..перед и зад по тому что только перед и будут фары смотреть в небо! .....подъём сразу на 5 -7 см ! пружины у макса с переменной жёсткостью в начале очень мягкие а как сильней пригрузишь так жёсткие ....получается что с грузом идёт очень устойчиво ! каябы идут на макс (спорт )с заниженной подвеской ..надо kilen или GKN ставить ! управляемость намного лучше стала после замены пружин ! и ещё ...не вздумайте потом ставить мягкую резину ...машина начнёт на ней плавать после 140 км ч ! bilstein b6 менять не надо пускай жена подушку подкладывает )))) шутка)))) не будет жёстко так как повторю...пружины с переменной жёсткостью ! 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 .....подъём сразу на 5 -7 смя думаю, что мои не сильно поднимутся. Мой мондео весит 1615кг (по ПТС), s-max 2.0TDCI (именно для них пружины по каталогу kilen) 1680-1690 кг. Со мной она будет как s-max без водилы Т.к. я в основном езжу один задница у меня нормально задрана, от шины до арки около 3 см, а шины у меня большие 245\45\18 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 я думаю, что мои не сильно поднимутся. Мой мондео весит 1615кг (по ПТС), s-max 2.0TDCI (именно для них пружины по каталогу kilen) 1680-1690 кг. Со мной она будет как s-max без водилы Т.к. я в основном езжу один задница у меня нормально задрана, от шины до арки около 3 см, а шины у меня большие 245\45\18 http://exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Ford/5542 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 http://exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Ford/5542 подберите на этом сайте ! ну или от галакси ...там другая развесовка ..тяжелее на много 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 подберите на этом сайте ! ну или от галаксия вчера весь вечер на этом сайте и в каталогах производителей пружин провел В итоге, пока задние пружины менять не буду. Сначала поставлю kyb excel-g вместо bilstein b6 назад. если меня упругость\жесткость устроит, то буду менять и передние амортизаторы, но уже с пружинами. Bilstein b6, monroe reflex предлагают одни и те же аморты и на s-max и на мондео. У kyb есть отдельно для мони, отдельно для s-max. Раз я все равно планирую менять амортизаторы спереди, то сейчас мучаюсь или s-max овские брать или мондео Причем задние аморты у каябы одинаковые для мони и s-max. 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 я вчера весь вечер на этом сайте и в каталогах производителей пружин провел В итоге, пока задние пружины менять не буду. Сначала поставлю kyb excel-g вместо bilstein b6 назад. если меня упругость\жесткость устроит, то буду менять и передние амортизаторы, но уже с пружинами. Bilstein b6, monroe reflex предлагают одни и те же аморты и на s-max и на мондео. У kyb есть отдельно для мони, отдельно для s-max. Раз я все равно планирую менять амортизаторы спереди, то сейчас мучаюсь или s-max овские брать или мондео Причем задние аморты у каябы одинаковые для мони и s-max. ставь S-макс ...там стойки немного выше передние 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ставь S-макс ...там стойки немного выше передние только увидел что двигун то 2.2 дизель ...... то только от галакси передние пружины 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Решился ставить пружины, запланировал на осень. Вот что инет выдает. Это задние пружины. Lesjofors 42......99 Пружина подвески задней, усиленная 4 1 1 2 192,86р. или вот Аналоги BOGE 2536F0: LESJOFORS 4227603 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Решился ставить пружины, запланировал на осень. Вот что инет выдает. Это задние пружины. Lesjofors 42......99 Пружина подвески задней, усиленная 4 1 1 2 192,86р. или вот Аналоги BOGE 2536F0: LESJOFORS 4227603 что такое усиленная ...эт на виток больше и на 1.5 мм толще бес переменной жёсткости ..вроде так 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Эм.. это нормально? Или брать лучше обычную? 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 не знаю ! на мой взгляд нормально ...если с переменной жёсткостью то просядет со временем ...а эта будет как кол стоять )))) 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Lesjofors 4227592 зад и 4227594 перед. Можете артикулы проверить?) 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Lesjofors 4227592 зад и 4227594 перед. Можете артикулы проверить?) поверьте все фордовские пружины ...мондео ...макс ...галакси на взгляд одинаковые ...отличие только в толщине и в количестве витков ....в максе на на 1.5 витка больше и пружина толще в галакси ещё толще а витков как в максе ! в любом случае даже если написана усиленная .....то она выше толще жёсткость выше чем у аналога (родного) есть различие ...переменная или постоянная жёсткость ..это видно по пружине в верху витки немного реже ...значит переменная если одинаковые то постоянная 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 парни пожалуйста выложите фото с s max пружинами.Очень заинтересовался 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) вот мои фотки https://plus.google.com/photos/ специально прокомментировал. Первые еще на штатных аммо в апреле (аммо уже убиты), потом на штатных пружинах и bilstein b6, последние фотки - передние от s-max + excel-G. Задние - штатные пружины + excel-G Я как правило езжу один, поэтому зад задирать особого смысла нет. если нужно будет, то возьму от s-max (2.0TD) Резина 245\45\18, что еще добавляет 1.7 см к клиренсу по сравнению со штатным 235\45\17. Изменено 9 августа, 2013 пользователем dkarmanov 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 не слишком видна разница??? какова разница в сантиметрах пружинами между пружинами s max и mondeo 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 по данным с яндекс авто у mondeo клиренс 130 а колеса 205(215)x55x16, у s-max клиренс 150 а колеса 215x60x16!Если подвеска одинаковая, то по моей математика разница между новыми пружинами 1 см.Как это все понимать? Может у них пружины одинаковые???? 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 по данным с яндекс авто у mondeo клиренс 130 а колеса 205(215)x55x16, у s-max клиренс 150 а колеса 215x60x16!Если подвеска одинаковая, то по моей математика разница между новыми пружинами 1 см.Как это все понимать? Может у них пружины одинаковые???? разница в весе авто ! пружины на максе на 1.5 витка больше ...(проверьте на сервисе) ! для мондео они толще и выше чем родные ...за счёт этого и становится выше дорожный просвет ! и2) на максе пружины с переменной жёсткостью до половины сжатия мягкие а после жёсткие ! одни переписки ..как да почему ..подойдёт не подойдёт ! по полгода переписка ...давно бы поставили и проверили ...ведь цена вопроса не так уж высока ! 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 не слишком видна разница??? какова разница в сантиметрах пружинами между пружинами s max и mondeoпосмотри на мои фото. Там есть и сравнение пружин и машина сбоку. Специально сфоткал и подробно описал. В моем случае пружина от мондео оказалась длиннее, чем пружина о s-max. НО, на пружине от s-max (для 2.0TD, 2.5T - они на 70-80 кг тяжелее моего мондео) у меня перед поднялся на пару сантиметров. Мне достаточно 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 продам свои передние пружины (http://mondeoclub.ru/forum/topic/123872/), для 1.6-2л бензиновых будут как от s-max . 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 посмотри на мои фото. Там есть и сравнение пружин и машина сбоку. Специально сфоткал и подробно описал. В моем случае пружина от мондео оказалась длиннее, чем пружина о s-max. НО, на пружине от s-max (для 2.0TD, 2.5T - они на 70-80 кг тяжелее моего мондео) у меня перед поднялся на пару сантиметров. Мне достаточно воткнул бы от галакси .... ещё б выше стала 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 посмотри на мои фото. Там есть и сравнение пружин и машина сбоку. Специально сфоткал и подробно описал. В моем случае пружина от мондео оказалась длиннее, чем пружина о s-max. НО, на пружине от s-max (для 2.0TD, 2.5T - они на 70-80 кг тяжелее моего мондео) у меня перед поднялся на пару сантиметров. Мне достаточно наверно фирма такая попалась ! чисто оригиналы макса выше чем мондео 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 наверно фирма такая попалась ! чисто оригиналы макса выше чем мондео фирма LESJOFORS выше мне и не надо так вполне достаточно. У бордюра парковаться можно свободно, управляемость сохранилась. Это все что мне нужно. 0 Цитата
BadASS Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Народ кто ставил на M4 2.0T «комплект опускания шасси» , а то я что-то в финисах запутался 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 В моем случае пружина от мондео оказалась длиннее, чем пружина о s-max. НО, на пружине от s-max (для 2.0TD, 2.5T - они на 70-80 кг тяжелее моего мондео) у меня перед поднялся на пару сантиметров. Мне достаточно фирма LESJOFORS Блин, как так. Я как раз эти пружины заказывать собрался. А они значит короче будут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.