Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

замена топливного фильтра на форд мондео 1994

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

podskazite pozalujsta kak pomenjat toplivnij filtr,v poiske ne nashel.a to4nej skazite , v filtor pered ustanovkoj nuzno toplivo shpricom zagonjat ili net.a esli net,to vozduh ne popadet v sistemu?podskazite popodrobnej. spasibo zaranee

Опубликовано (изменено)

Фильтр находится снизу, справа, примерно под задней пассажирской дверью. Ставить нужно по направлению стрелочки, коротая нарисована на самом топливном фильтре. Снимаешь свой, смотришь как он был поставлен( по направлению стрелочки на фильтре) и ставишь так-же. Ничего туда вроде лить не надо, но думаю если вогнать немного бензина то не повредит, максимум что может быть, что с первого раза можешь заглохнуть, но далее всё будет нормально.

Изменено пользователем TaPaKaH
Опубликовано

Несколько раз менял фильтр на своей Моне и никогда в фильтр бензин не заливал. Старый снял, новый поставил и никаких проблем.

Опубликовано

+1 к выше написавшим...ничего заливать в фильтр не надо....просто ставишь и все. У меня он не заглох (был момент) а просто скакнули обороты. Просто после того как поставил пару раз включил зажигание (не запуская двигатель)...как бы подкачать горючки в фильтр

Опубликовано

+1 к выше написавшим...ничего заливать в фильтр не надо....просто ставишь и все. У меня он не заглох (был момент) а просто скакнули обороты. Просто после того как поставил пару раз включил зажигание (не запуская двигатель)...как бы подкачать горючки в фильтр

+1

Не заливаем ничего.

Несколько раз включаем зажигание.

Едем :)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Фильтр находится снизу, справа, примерно под задней пассажирской дверью. Ставить нужно по направлению стрелочки, коротая нарисована на самом топливном фильтре. Снимаешь свой, смотришь как он был поставлен( по направлению стрелочки на фильтре) и ставишь так-же. Ничего туда вроде лить не надо, но думаю если вогнать немного бензина то не повредит, максимум что может быть, что с первого раза можешь заглохнуть, но далее всё будет нормально.

подскажите что может быть машина не заводиться вроде схватит но не заводится 

Опубликовано (изменено)
подскажите что может быть машина не заводиться вроде схватит но не заводится 

Почто засираешь другую тему.Разберись сначала здесь,а то вчера написал,люди старались помочь, а ты ни ответа,ни привета. Даже не отозвался.http://mondeoclub.ru/forum/topic/111299/?page=151

Изменено пользователем twik
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Полез сегодня под машину менять топливный фильтр, но так и не понял как снимаются пластмассовые фиксаторы, может подскажет кто как они там снимаются, тут прочиталhttp://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/topliv_filtr.php, но ни чего не вышло(((, а ломать и колхозить потом не хочу

Опубликовано

Полез сегодня под машину менять топливный фильтр, но так и не понял как снимаются пластмассовые фиксаторы, может подскажет кто как они там снимаются, тут прочиталhttp://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/topliv_filtr.php, но ни чего не вышло(((, а ломать и колхозить потом не хочу

с 2 сторон фиксики надавливаеш и снимаеш  калхоз лучше чем эти фиксики 100%

Опубликовано

с 2 сторон фиксики надавливаеш и снимаеш  калхоз лучше чем эти фиксики 100%

Ну завтра попробую снова, опять же ходить подбирать маслостойкие шланги по диаметру лень честно говоря)))

Опубликовано

Ну завтра попробую снова, опять же ходить подбирать маслостойкие шланги по диаметру лень честно говоря)))

подбирать?  че там подбирать,  8 береш  главное качество и хомуты, зато  куча  преимуществ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подбирать? че там подбирать, 8 береш главное качество и хомуты, зато куча преимуществ

Не могу найти фильтр под эти фиксики. Тоесть все трубки у фильтров гладкие. На моем же с каждой стороны по шайбе, которая защелкивается в фиксике.

Обычный фильтр встанет как надо, или придется колхозить?

а если и придется, то как именно?

Опубликовано

Не могу найти фильтр под эти фиксики. Тоесть все трубки у фильтров гладкие. На моем же с каждой стороны по шайбе, которая защелкивается в фиксике.

Обычный фильтр встанет как надо, или придется колхозить?

а если и придется, то как именно?

я не пойму че тебе надо? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AE906117&sr=61&Cat=Ford фильтр на мондео и не только 

Опубликовано

я не пойму че тебе надо? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AE906117&sr=61&Cat=Ford фильтр на мондео и не только

Поиском умею пользоваться, спасибо.

Из этих фильтров мне подходит только один. У которого шайбы на трубках, под эти самые бля*ские фиксаторы топливо-провода.

Опубликовано

Поиском умею пользоваться, спасибо.

Из этих фильтров мне подходит только один. У которого шайбы на трубках, под эти самые бля*ские фиксаторы топливо-провода.

какой именно?

а че они отличаются от тех не держатся?

Опубликовано

какой именно?

а че они отличаются от тех не держатся?

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=48200A3F&flag=385893476

Вот такой подойдет. У него кольца на трубках.

С голыми трубками ставил, подтекает.

Опубликовано

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=48200A3F&flag=385893476

Вот такой подойдет. У него кольца на трубках.

С голыми трубками ставил, подтекает.

если подтекает, то значит, быстросъемы  уже  в хлипке. 

да сменил бы на  шланги маслобензастойкие с хомутами и все

Опубликовано

если подтекает, то значит, быстросъемы уже в хлипке.

да сменил бы на шланги маслобензастойкие с хомутами и все

Где резать?
Опубликовано (изменено)

Где резать?

хочеш сделать норм?

на насосе. на соске,  от соска до фильтра  новый шланг с хомутами  и  от фильтра  до  стальной магистрали

тоесть прямая  нужна , обратку не трогаеш

не забудь нужен качественный шланг

Изменено пользователем visla
Опубликовано

хочеш сделать норм?

на насосе. на соске, от соска до фильтра новый шланг с хомутами и от фильтра до стальной магистрали CIMG1971.JPG

тоесть прямая нужна , обратку не трогаеш

не забудь нужен качественный шланг

Полезная инфа, спасибо

Качественый шланг в магазе автоваза найти можно по идее?

Опубликовано

Полезная инфа, спасибо

Качественый шланг в магазе автоваза найти можно по идее?

да

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, как должны идти топливные шланги от фильтра? Может, у кого фотка есть? У меня одна клипса отломана и сделан такой вот колхоз:
OHr3t3kdAtFQ69yY56ROBYXd4vuxeZ.png
Понятно, что такой изгиб топливного шланга ни к чему (уже трещинки пошли), но где-то на форуме мелькало, что шланг всё-таки должен загибаться. Вопрос, по какой траектории?

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано

@La_Cavaliere,

Клипса вход (из бака)..... рез.шланг выход(на рампу).купить такой же шланг маслостойкий и хамуты.заменить в таком-же порядке.

Опубликовано

@La_Cavaliere,

Клипса вход (из бака)..... рез.шланг выход(на рампу).купить такой же шланг маслостойкий и хамуты.заменить в таком-же порядке.

Шланг с фильтром куплены. Я так понимаю, сильный изгиб шланга на выходе из фильтра имитирует штатный Г-образный топливопровод с защёлкой, и другого варианта прокладывания его нет. Печально, а то он прямо в теплоэкран упирается.

Опубликовано

Печально, а то он прямо в теплоэкран упирается.

Не вижу печали.в моторном отсеке намного темпер.выше .и на будующие.на любом топливном фильтре.хоть от нивы до мерседеса  стоит стрелочка указания направления топлива.к стате .у меня тоже стоит резиновый шланг .только в оплетке .от жигулей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...