ded Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 пыльники 20 баксов штука + оригинальные отбойники 50 баксов штука 45 тысяч не испытываю проблем с посторонними звуками и погремушками даже зимой Дак да, только кто делает оригнал? Я заказал задние амортизаторы (оба) + комплект пыльник-отбойник. Всё это Сакс (boge), вот не знаю они резиновые или пластик. п.с. Ещё собака заскрипел сайлент заднего левого переднего поперечного рычага (тот что ближе к центру), к чему бы это, они вроде вечные? Взял Сидем. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 ded, п.с. Ещё собака заскрипел сайлент заднего левого переднего поперечного рычага (тот что ближе к центру), к чему бы это, они вроде вечные? Взял Сидем. нука поподробнее что за сайлент взял на заднююю ось? от 2-ой моньки? Ты уверен что оно.... у меня сча скрипит... долго не могли понять что... пока отверткой к ухо не поприкладовали и выяснили что втулки стаба.... 0 Цитата
ded Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 долго не могли понять что... пока отверткой к ухо не поприкладовали и выяснили что втулки стаба....да втулки поменяли, толку ноль. Заказал сам рычаг, отдельно сайлентов нет вроде, нужно подбирать ходить, а лень. И как на зло сделал пару недель назад развал... 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 В книге написано, что для снятия задних аммо, нужно снимать ступицу и кулак поворотный. Это точно обязательно делать? По другому никак аммо от кулака не отсоединишь? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Эх... Проплатил вчера Кони-спорт регулируемые передние... ...через месяцок опробую, отпишусь. Ну вот, есть повод написать - Кони потекли. Сегодня жарко стало, решил по жестче сделать передок и увидел в одной из опор лужицу масла. Работают вроде неплохо, погляжу как ситуация развиваться будет, может и по гарантии права покачать попробую. Далеко правда, через Е-бург покупал, 200 км. Попробую договорится чтоб на замену прислали к ним же, да съездить поменять. Тем более повод по работе туда сгонять всегда найдется. А вообще удобно, ездишь по прохладе да по городу - помягче сделал, по трассе и в жару - по жестче. 0 Цитата
himmed Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Пришел и мне черед менять задние амортизаторы, кто какие подскажет, кто что скажет про каябы. Вообщем кто что ставил и остался ли доволен? Всем заранее спасибо. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/76372/page__hl__%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B http://mondeoclub.ru/forum/topic/63853/page__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B 0 Цитата
ded Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 http://mondeoclub.ru...%BE%D1%80%D1%8B http://mondeoclub.ru...%BE%D1%80%D1%8B взял себе задние вот эти: SACHS 312 939, они же под маркой Boge 36-E80-A, они же SACHS 290 040, они же оригинал для седана со стандартной подвеской только цены на них разные (почему хз).+ комплект Boge 89-090-0 пыльник-отбойник По переду почти тоже самое. 0 Цитата
boragoz Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Все таки поменял аммо но маленький стук остался на мелких кочках . А может что то быть с изолятором амортизатора ? Потому что стук прямо вверху в стакане стойки ! Задал такой вопрос на сервисе мне сказали что с ним ни что не может быть , типа он " кусок резины ". Такая же проблема появилась после замены. Тебе там просто тупо не дотянули гайки. У меня также было. Да вроде постарался посильнее; даже повторно снял чтобы проверить. Да вроде тянули до самого упора ! Ну так все таки может что ли быть с изолятором ? Изолятор состоит из двух частей (по елкаст не понятно), или одной части? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Изолятор состоит из двух частей (по елкаст не понятно), или одной части? задняя подушка? одна , неразборная крепится двумя болтиками с головками на 10 из под машины снизу ... порядок снятия задней стойки 1. колесо долой берём ВД-40 и замачиваем все резьбы приведенные ниже 2. стойка стабилизатора - головка 15 (бывает 14 или 16) 3. провод датчика АБС -головка 15 4. стяжной болт заднего кулака выкручиваем полностью 5. стяжками сжимаем пружину на 5 см прямо на машине 6. кувалдой на 3 кило лупим по кованному кулаку поочерёдно вниз , с двух сторон от приямка , где сидит датчик АБС ... НЕ ЗАБЫВАЕМ перед этим ЗАЛИТЬ МЕСТО КРЕПЕЖА СТОЙКИ в кулаке по кругу ВД-40 что бы удобнее было снять стойку стабилизатора рекомендую вывесить оба задних колеса то есть вывесить задницу машины полностью поставив её на опоры под пороги 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Plantation Daddy, спасибо за инструкцию. Все оказывается проще, чем описано в мануале. 0 Цитата
Romman Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Что может быть проще, чем взять оригинал у дилера и не париться еще 130-150 000 км. Ато многие возьмут какашку, а потом машину ругают, мол отстойная подвеска. Не надо экономить на амортиках, передних подщипниках (на задних можно,т.к. стоимость уж очень большая - 14 или 17 т.р ), тормозах и т.л. 0 Цитата
boragoz Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 задняя подушка? одна , неразборная крепится двумя болтиками с головками на 10 из под машины снизу Покачал машину - звук точно из района задней чашки; при езде невозможно слушать(особенно по гравию и щебенке выдает чечетку). Снял стойку аммо - если его амплитудой вверх вниз качать, то похожий ТУК раздаётся от удара пружины и опорной чашки пружины. Что может быть? Или не там смотрю? На верхнем конце пружины есть резиновый уплотнитель как на нижнем? Или пружина ослабла - хотя задняя часть приподнята нормально. Эти Стуки проявились после замены аммо (только с одной стороны) и при этом прогрессируют как по частоте так и уровню звука. Поставил монро рефлекс и монро гофра+демпфер. Пружина и опорная чаша старые. Шток постарался затянуть от души. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Что может быть проще, чем взять оригинал у дилера дело в том, что слишком многие взяв оригинал у дилера через пару тысяч км опять попадали на амо. объяснения два: не правильная установка (не прокачали например) или скорее всего закс-боге начал косячить. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 дело в том, что слишком многие взяв оригинал у дилера через пару тысяч км опять попадали на амо. объяснения два: не правильная установка (не прокачали например) или скорее всего закс-боге начал косячить. Ого.. Амортизаторы нужно как-то прокачивать? Даже и не знал.. Оригиналы очень уж кусаются по ценам. Платить такие деньги за аммо мало кто готов. На форуме вообще есть люди, которые брали не очень дорогие аналоги, и не разочаровались? Уверен, что есть.. Может поделитесь, какую фирму лучше ставить. Спасибо 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Ставь монро или каябу. кое-где на складах еще завалялись боге по старым ценам. я на перед ставил монро. к бильштайн у меня предубеждение, потому что теперь они называются фэби-бильштайн еще был случай на форуме: купил человек бильштайн, а они не подошли. шток оказался то ли длиннее то ли короче. если будешь менять на сервисе, то только с доступом в ремзону, чтобы проконтролировать процесс прокачки. имхо, чуть менее чем все сервисмены пропускают эту процедуру. ибо муторно это. как прокачивать: Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. 0 Цитата
ded Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 SACHS 312 939, они же под маркой Boge 36-E80-A, они же SACHS 290 040, они же оригинал для седана со стандартной подвеской только цены на них разные (почему хз).+ комплект Boge 89-090-0 пыльник-отбойникПо переду почти тоже самое. Платить такие деньги за аммо мало кто готов. На форуме вообще есть люди, которые брали не очень дорогие аналоги, и не разочаровались? повторяюсь ещё раз, почитай внимательно, что я написал, и будет не дорого. 0 Цитата
slick Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Я поставил назад Каябу. Цен не помню, но раза в полтора дешевле оригинала. Проехал 15 тык. Проблем нет. 0 Цитата
vittruffik Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 +1! что boge что kayaba -свое отходят! 0 Цитата
Rodger Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Возможно плохо искал, порекомендуйте стойки (передние и задние) для Мондео 2л АКПП 2004г.в. и что еще скорее всего потребуется при их замене? На типа диагностике подвески сказали, что стойки надо менять, дак я и сам это вижу(вытекли) и чувствую (стучат и скрипят), а что в комплекте с ними еще надо брать не знают ... типа при замене выясним... дак это мне 2 раза придется их устанавливать получается (пыльники, отбойники ...) Оригинальные стоят очень дорого (от 5 тыс./шт.), Экзист выдает громадный список позиций на 20-30 от китайских за 2 тыс. до 6 тыс. за что то... Заехав в несколько магазинов у нас (Пермь) самые дешевые предложили Каябу за 3 тыс. вроде, но говорят что они жестковаты... хотелось бы помягче наоборот.. вот эту тему смотрел : http://mondeoclub.ru/forum/topic/54340/там человек вроде себе как каябу поставил, где номера по подвеске указаны, и сразу видать отбойники-пыльники... какие аморты порекомендуете? желательно с номерами деталей.. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Возможно плохо искал, порекомендуйте стойки (передние и задние) для Мондео 2л АКПП 2004г.в. и что еще скорее всего потребуется при их замене? На типа диагностике подвески сказали, что стойки надо менять, дак я и сам это вижу(вытекли) и чувствую (стучат и скрипят), а что в комплекте с ними еще надо брать не знают ... типа при замене выясним... дак это мне 2 раза придется их устанавливать получается (пыльники, отбойники ...) Оригинальные стоят очень дорого (от 5 тыс./шт.), Экзист выдает громадный список позиций на 20-30 от китайских за 2 тыс. до 6 тыс. за что то... Заехав в несколько магазинов у нас (Пермь) самые дешевые предложили Каябу за 3 тыс. вроде, но говорят что они жестковаты... хотелось бы помягче наоборот.. вот эту тему смотрел : http://mondeoclub.ru/forum/topic/54340/там человек вроде себе как каябу поставил, где номера по подвеске указаны, и сразу видать отбойники-пыльники... какие аморты порекомендуете? желательно с номерами деталей.. Привет, что то ценник из космоса у вас там в Перми.... Я менял задние амортизаторы, цена вопроса 2200р/ штука в оригинале....Перед скоро буду покупать, подороже немного, около 3500 амортик..... Каяба хорошие амортышы, у меня стояли на предыдущей моне, а по поводу жескости, могу сказать следующее: они все газомасленные, по этому разницу вы вряд ли почувствуете. Ну и второе: ездить на "ушатаных" амортиках это одно, а когда "воткнешь" новые, то очень ощутишь разницу, ОНИ ЕСТЕСТВЕННО ЖЕСТКИЕ, пока не привыкнешь. Новые же Дополнительно заранее не стоит покупать ничего, снимете, увидите что на "подходе", докупите. Удачи 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 спереди обязательно опоры стоек(можно неоригинал), пыльники(только оригинал, неоригинал-все говно пластиковое), резиночки на пружину. сзади -пыльники. ----- хочется поблагодарить пользуясь случаем Plantation Daddy за помощь в этих вопросах. 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Возможно плохо искал, порекомендуйте стойки (передние и задние) для Мондео 2л АКПП 2004г.в. и что еще скорее всего потребуется при их замене? На типа диагностике подвески сказали, что стойки надо менять, дак я и сам это вижу(вытекли) и чувствую (стучат и скрипят), а что в комплекте с ними еще надо брать не знают ... типа при замене выясним... дак это мне 2 раза придется их устанавливать получается (пыльники, отбойники ...) Оригинальные стоят очень дорого (от 5 тыс./шт.), Экзист выдает громадный список позиций на 20-30 от китайских за 2 тыс. до 6 тыс. за что то... Заехав в несколько магазинов у нас (Пермь) самые дешевые предложили Каябу за 3 тыс. вроде, но говорят что они жестковаты... хотелось бы помягче наоборот... вот эту тему смотрел : http://mondeoclub.ru/forum/topic/54340/там человек вроде себе как каябу поставил, где номера по подвеске указаны, и сразу видать отбойники-пыльники... какие аморты порекомендуете? желательно с номерами деталей.. Ставил Каябу...не понравились...мягкие слишком и надолго не хватило ... Ставил Монро, помягче оригинальных, но жестче Каябы... Перед 16430 Зад 16431 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 спереди обязательно опоры стоек(можно неоригинал), пыльники(только оригинал, неоригинал-все говно пластиковое), резиночки на пружину. сзади -пыльники. ----- хочется поблагодарить пользуясь случаем Plantation Daddy за помощь в этих вопросах. Пыльники если не рваные, зачем менять??? Опоры стоек?? Если нет трещин..... они еще походят 0 Цитата
ded Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 2527 тема про аммо, поиск нах.. http://mondeoclub.ru/forum/topic/76372/page__st__120 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.