Pulse2H Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Пружины менял по той причине, что они устали. При двух пассажирах сзади - колеса были почти в арках. По уму пружины надо мне тоже поменять, чтоб уже не вспоминать об этом. Но смотрю цену на оригинал и встаю в ступор: по 6000 за пружину. Я думал комплект, а это ещё и цена за одну штуку. Наверно, золотые пружины. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) @Pulse2H, за оригиналом не гонюсь совсем. Вот список моих запчастей, получилось очень бюджетно, а машина стала комфортнее на порядок. Febest FSS-GER Опора заднего амортизатора 2 шт Bilstein 22-139924 Стойка амортизационная газовая, задняя "B4" 2 шт Lesjofors 42 275 85 Пружина подвески задней, усиленная 2 шт SWAG 50 92 1019 Стойка стабилизатора заднего 2 шт SACHS 900 090 Пыльник амортизатора заднего комплект 1 шт ПыСы: при уставших пружинах новые амортизаторы будут тоже работать на пробой, и очень быстро выйдут из строя. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Anubis 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) ПыСы: при уставших пружинах новые амортизаторы будут тоже работать на пробой, и очень быстро выйдут из строя. Вот этого я и боюсь. Не могу сказать, что они явно уставшие, не обращал внимание при полной загрузке как проседает машина, езжу в основном один или с женой. Надо найти народ, чтоб проверить. Ещё, я думаю, пружины играют роль в том, что так легко раскачать машину одной рукой. Вы получается только сзади всё меняли? Тогда действительно очень бюджетно выходит. У меня универсал, зад другой. А у меня, наверно, болезнь, верю в оригинальные запчасти, только вот стоимость пружин эту веру подрывает... 6000 за одну пружину - это 24000 по кругу, а если и с амортизаторами менять, то вместе с работой чуть ли не 50000 рублей выйдет... Опоры амортизаторов тоже лучше сразу менять? PS: Заказал оригинал амортизаторы - все гайки и болты в комплекте идут. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 У меня универсал, зад другой. http://mondeoclub.ru/forum/topic/114592/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+%2B%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0&do=findComment&comment=2128088 http://mondeoclub.ru/forum/topic/54685/?page=18?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+%2B%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0&do=findComment&comment=2639422 пружины играют роль в том, что так легко раскачать машину одной рукой. раз легко качается одной рукой то это аммо, которые не гасят колебания пружины. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 @Evgkomok, да и отзывы на форуме о kilen, lesjofors хорошие. Люди не один год на них ездят. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 @Anubis, полностью согласен с предыдущем оратором ))) 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 По поводу оригинал/аналог - можно долго спорить, каждому своё Решил в общем, что поменяю пока только амортизаторы на оригинал, опорные подшипники, отбойники, прокладки сзади. Если услышу пробои - буду думать какие пружины ставить. Сейчас ограничюсь амортизаторами. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Если в коробке оригинала приходит аналог - могу объяснить это тем, что на пересылке где-то подменивают, дабы заработать денег. А вот когда вместо аналога приходит оригинал - не могу найти этому объяснение. Спиленный номер? Т.е. на оригинальных выбивают номер запчасти? Это объясняется тем, что форд не производит запчасти. Доподлинно известно, что амортизаторы для форда делает sachs. Катушка зажигания - bosch. И т.д и т.п. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я год назад (з0 тык км) на задке поменял аммо с причиндалами, пружины оставил старые 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я сам год назад (з0 тык км) на задке поменял аммо с причиндалами, пружины оставил старые Успокоили ) Тогда всё более уверен в своей тактике: поменять амортизаторы с сопутствующей мелочью и дальше действовать по ситуации (наличию посторонних звуков и т.д.). Единственное не знаю, заказывать ли опоры передних амортизаторов? Думаю, вроде бы можно сразу поменять, а с другой стороны - зачем деньги тратить, что со старыми то может случится такого? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 @Pulse2H, опять же форум советует без необходимости сами опоры не менять, а менять только опорные подшипники. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 что со старыми то может случится такого? У меня правая была убита... Когда готовишься к ремонту, покупать нужно всё... Иначе повиснешь на подъёмнике и будешь метаться по рынкам "высунув язык", поскольку нормо/час будет предательски тикать, отсчитывая бабло из твоего кармана... 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 У меня правая была убита... Когда готовишься к ремонту, покупать нужно всё... Иначе повиснешь на подъёмнике и будешь метаться по рынкам "высунув язык", поскольку нормо/час будет предательски тикать, отсчитывая бабло из твоего кармана... Угу. Почему-то я не подумал о таком варианте как купить опоры, а потом вернуть если не пригодятся. Это будет лучше, чем бегать по городу "высунув язык" в поисках запчастей. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Угу. Почему-то я не подумал о таком варианте как купить опоры, а потом вернуть если не пригодятся. Это будет лучше, чем бегать по городу "высунув язык" в поисках запчастей. Второй вариант развития: при демонтаже раскололся шток и шестигранный ключ стал проворачиваться, а гайка (головка 18 мм) даже с места не сдвинулась. Опора превращается в расходный материал, болгарка гайку спилит вместе с опорой (в моем случае так и было). Изменено 15 июня, 2014 пользователем serg01 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Второй вариант развития: при демонтаже раскололся шток и шестигранный ключ стал проворачиваться, а гайка (головка 18 мм) даже с места не сдвинулась. Опора превращается в расходный материал, болгарка гайку спилит вместе с опорой (в моем случае так и было).что мешало зажать шток и открутить гайку? 0 Цитата
amaich Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 что со старыми то может случится такого? ...менял неделю назад на "Транзитовские" форум советует без необходимости сами опоры не менять, а менять только опорные подшипники. ...я бы сказал наоборот, и это тоже уже звучало, что подшипники как раз остаются живыми...разобрал, промыл, набил смазки и поставил обратно с новыми опорами.... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 ...я бы сказал наоборот, и это тоже уже звучало, что подшипники как раз остаются живыми...разобрал, промыл, набил смазки и поставил обратно с новыми опорами.... пардоньте, если кого дезинформировал по неосторожности. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) что мешало зажать шток и открутить гайку? Уважаемый Йожык за которое место зажать? и чем, + полировка штока. В том месте где газовый ключ между витками проходит сальник амортизатора еще ходит, или я чего-то не ухватил? Подскажите на будущее плиз. Изменено 17 июня, 2014 пользователем serg01 0 Цитата
serg01 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) ...менял неделю назад на "Транзитовские" ...я бы сказал наоборот, и это тоже уже звучало, что подшипники как раз остаются живыми...разобрал, промыл, набил смазки и поставил обратно с новыми опорами.... у меня опоры чуть живее были, но я тоже не заморачивался, поменял. А подшипники живые еще оставил прозапас. Изменено 17 июня, 2014 пользователем serg01 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Уважаемый Йожык за которое место зажать? и чем, + полировка штока. В том месте где газовый ключ между витками проходит сальник амортизатора еще ходит, или я чего-то не ухватил? Подскажите на будущее плиз. пружинку стяжечками стянул, верх штока или в тисы или нормальным газовым ключиком зажал и гаечку открутил, то что хром поцарапаешь не так уж и страшно, это место штока находится под отбойником и в работе не участвует, потом правда когда собирать будешь, желательно проантикорить места повреждения хрома 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) потом правда когда собирать будешь, желательно проантикорить места повреждения хрома Дополни, пожалуйста, ответ коллеге из глубинки какой химией. Надеюсь найдёт в школьном хим.кабинете. Удачи. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Поменял я наконец все стойки амортизаторов по кругу, лопнувшие сайленты сзади на рычагах и передние пружины. Как сел за руль, сразу обратил внимание, что перед стал гораздо выше чем раньше. Машина стала совсем другой: вновь вернулся комфорт, идеальная управляемость и все стуки пропали... тфу тфу тфу Спасибо Владимиру с Юго-Запада за работу, а Жише спасибо за наводку на опытного человека =) 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Правильно качай, я тоже качаю. Вообще то KYB не делает на ФМ-3 аморты, а покупает у Сакса. Т.е. SACHS = Booge = KYB??? 0 Цитата
Sheraton Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Что посоветуете поставить кони или бильштейн на перед или каяба?!фм3 сарай дизель 2003г.Спасибо.и надо ли делать сход-развал после замены? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) @Sheraton, Я бы предпочёл каябу. Сход можно не делать. Детали подвески, участвующие в ремонте, на рулевом не сказываются. Удачи. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.