lightmax Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Недавно поставили NK на пассат B5, правая уже мокрая, а машина и трех тысяч не прошла... 0 Цитата
Tor Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 я поменял задние на 134 тыс км. передние ещё родные не вытекли мои тоже не текли,но свойства потеряли я поменял задние на 134 тыс км. передние ещё родные не вытекли Приезжайте в гости в Мурманск ,по Карелии пройдете---так точно на замену 0 Цитата
happyjack Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 мои тоже не текли,но свойства потеряли Приезжайте в гости в Мурманск ,по Карелии пройдете---так точно на замену Меня недавно приглашали туда, за грибами. не поеду точно - не та машина, для тех дорог )) 0 Цитата
Tor Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Меня недавно приглашали туда, за грибами.не поеду точно - не та машина, для тех дорог )) дороги, наверное,наихудшие в России....даже в Тверской глубинке и то сделали,ехал и изумлялся.А грибы у нас знатные 0 Цитата
Kolyamba Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Добрый день! Пытался найти подобные темы через поиск но ничего конкретного не нашел-может искал конечно плохо. Автомобиль мондео-3 2004 г. 2л автомат. Начали потеть переднии стоки(пробил на трассе-влетел на большой скорости на кочки). Переднии стойки стоят родные(на них написно мотокрафт sachs fd 36x112. Перерыл экзист и именно таких я не нашел. Ну не в этом суть. Интересует кто какие ставил и какие отзывы по стоечкам. На тойоту ставил вперед помягче(токику, на зад пожеще каябу). На мондео тоже есть каябы, но мне кажется-это слишком жестко будет. Кто что думает про бильштайн (VNE-D839 Амортизатор газомасляный). так же интересуют пружины(думаю стоит их менять или нет-низковатая конечно но мне кажется нормально-скорее всего менять не буду, но тоже хотелосьб вашего мнения. Маркировка на пружине (зелен-зелен-оранж). Кстати кто что знает по поводу этой маркировки-что она обозначает? И какие лучше? Бильштейн стоит спереди на ФМ2. Отъездил полгода - пробивают! Хочу менять на оригинал. На собственной шкуре почувствовал, что такая экономия боком выходит!!! 0 Цитата
happyjack Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) заказал в ексисте родные стойки с артикулом 1219697 НО, стал смотреть каталог elcast и под движок HE c 04/2003 г. идут стойки с артикулом 130564 В эксисте заявка прошла, хотя в коментарии писал о необходимости проверить совместимость по vin. Менеджер до понедельника недоступен а я вот ломаю голову, ведь этот вариант дешевле на 1000 р. только вот за счет чего? п.с. кажется доходит, стойки с артикулом 1219697 идут на седан, с мкпп, а у меня универсал, автомат Изменено 11 июля, 2009 пользователем happyjack 0 Цитата
slick Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Такой вопрос: нужны задние аммортизаторы. В экзисте оригинал 1130112, заменитель, в том числе, каяба 335923. Не понял вот что: оригинал указан как аммортизатор в сборе, а другие - просто аммортизатор. Оригинал заметно дороже. Оригинал - это тоже просто аммортизатор или в него входят еще резинки (пыльник и отбойник)? 0 Цитата
ValGray Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Вот тебе картинка http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32173 Тот код, который ты приводишь - это есть поз. № 5. Она помечена на рисунке как * = 5. Дальше смотришь, какие позиции по рисунку идут с этой самой звездочкой. Это так, для ликбеза. А если коротко, то пыльники и резинки (поз.4, 2) с этим кодом не идут, по крайней мере не должны. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 по теме , родные стойки форда помоему самые оптимальные , хоть и денег просят прилично , а если хотите сделать суперподвеску , коней + мягкие ейбах и будет счастье.... 0 Цитата
slick Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Ну с Экзистом я пообщался, выяснил, что в комплект оригинальных стоек входит только если гайка. Ну да ладно. Все равно спасибо. Может кто еще подскажет, что там с резинками. По каталогу http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32173 по позиции №2 Bumper есть варианты: With Standard Suspension http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=11250...id=22&sr=61 называется сальник. Special Suspension http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13239...id=22&sr=61 называется отбойник заднего амортизатора. Все остальные идут на СТ220. Цена разная, описания нет. Чем они отличаются. И еще, амортизаторов есть варианты на разные диаметры колес. У меня штатно стояли на 17, но я поставил шины с большим профилем. Нет ли смысла заказать амортизаторы на 18 радиус? 0 Цитата
slick Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Я поясню, почему я задумался. На 16 и 17 радиус идет один амортизатор, а на 18 другой. Чем они отличаются, может кто знает? Дело в том, что на 16 - 205/55, на 17 - 205/50. Диаметр колес выходит одинаковый. На 18 - 225/45 (вроде не путаю). У такого колеса диаметр получается больше на 2 дюйма, радиус на 1. Примерно настолько я увеличил радиус своих колес, поставив на 17 205/55. Вот теперь думаю, если уж амортизаторы все равно менять (а скорее всего скоро и передние подойдут), то почему не поставить их для колес большего радиуса? Если кто понимает в этом или сам заморачился таким вопросом, отзовитесь. 0 Цитата
slick Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 А чего все молчат? Ставить резину больше штатного размера все горазды, а размыслить теоретически никто не хочет? Если уж никто не знает точно, то давайте вместе подумаем! В каталоге на каждый тип двигателя: Duratec HE, Duratec 2.5 EFI (170PS), Duratec SE 3.0L EFI (200PS), Duratorq Diesel идет по два типа амортизаторов: 1 - на колеса 16 и 17, 2 - на колеса 18. Отдельно идут амортизаторы на Duratec ST 3.0L EFI (220PS). Насколько я помню, штатно колеса с 18 радиусом идут только на СТ. В любом случае на Duratec HE (т.е. 1.8 и 2) максимально ставились колеса с 17 радиусом. Колеса 16 и 17 отличаются от 18 большей высотой, шириной и массой. Диски на 18 шире, чем на 17 и 16. Влияет ли ширина дисков на размеры и параметры амортизаторов? Не будет ли проблем с пружинами или еще чем-то? Пружины, вроде, подбираются только по типу кузова и двигателю. Привязки к колесам нет. 0 Цитата
slick Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Вот тебе картинка http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32173Тот код, который ты то простото - это есть поз. № 5. Она помечена на рисунке как * = 5. Дальше смотришь, какие позиции по рисунку идут с этой самой звездочкой. Это так, для ликбеза. А если коротко, то пыльники и резинки (поз.4, 2) с этим кодом не идут, по крайней мере не должны. Получается №11 - это просто амортизатор, но он есть только для СТ, а в №5 входят позиции №№11, 8 и 10? 0 Цитата
slick Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 - Доктор, меня никто не замечает. - Следующий! 0 Цитата
Pash Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 - Доктор, меня никто не замечает.- Следующий! думаю не я один пытался в этом разобраться тоже... хоть и на сарайке езжу )))) вопрос чую может решиться только опытным путем 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Я поясню, почему я задумался.На 16 и 17 радиус идет один амортизатор, а на 18 другой. Чем они отличаются, может кто знает? Дело в том, что на 16 - 205/55, на 17 - 205/50. Диаметр колес выходит одинаковый. На 18 - 225/45 (вроде не путаю). У такого колеса диаметр получается больше на 2 дюйма, радиус на 1. Примерно настолько я увеличил радиус своих колес, поставив на 17 205/55. Вот теперь думаю, если уж амортизаторы все равно менять (а скорее всего скоро и передние подойдут), то почему не поставить их для колес большего радиуса? Если кто понимает в этом или сам заморачился таким вопросом, отзовитесь. На 18 - 225/40, так что диаметр колес одинаковый. На СТ стоят укороченные пружины и вес самого двигателя V6 отличается от 1,8 и 2,0 например. И вообще насчет привязки аммо к шинам - это не в ту степь, колеса тут не играют большой роли, понятно, что 18 тяжелее, но не критично. 0 Цитата
slick Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Спасибо, что откликнулись. Вовчик Ну а в чем же тогда разница? Только в ширине колеса? Нужны ли из-за этого другие амортизаторы? Интересно просто твое мнение. Понятно, что 18 тяжелее всех. Но ведь 17 тоже тяжелее 16, а амортизатор на них один идет. А привязка амортизатора идет именно к диаметру колес, а не двигателю. Т.е. сначала к двигателям, а потом по каждому двигателю идет еще два типа амортизаторов в зависимости от диаметра колес. Пытался выяснить что-то у официалов, но там только предположения. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Спасибо, что откликнулись.Вовчик Ну а в чем же тогда разница? Только в ширине колеса? Нужны ли из-за этого другие амортизаторы? Интересно просто твое мнение. Понятно, что 18 тяжелее всех. Но ведь 17 тоже тяжелее 16, а амортизатор на них один идет. А привязка амортизатора идет именно к диаметру колес, а не двигателю. Т.е. сначала к двигателям, а потом по каждому двигателю идет еще два типа амортизаторов в зависимости от диаметра колес. Пытался выяснить что-то у официалов, но там только предположения. Да я первый раз такое слышу - это экзист гонит чего-то. Есть у тебя машина на которую производитель допускает установку колес разного диаметра и аммортизаторы при смене колес менять никто не заставляет. Кинематика подвески не меняется от установки других колес. Вся разница между 16 и 17 например - крохи, ну пошире, ну профиль пониже, аммо - это фиолетово. Могут быть изначально конструктивные отличия, как я уже говорил, на СТ например короткие пружины, поэтому и аммо свои. Поэтому бери то, что подойдет, т.е. такие же как стояли с завода, остальное тебя волновать не должно. 0 Цитата
pav Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 А привязка амортизатора идет именно к диаметру колес, а не двигателю. Т.е. сначала к двигателям, а потом по каждому двигателю идет еще два типа амортизаторов в зависимости от диаметра колес. Пытался выяснить что-то у официалов, но там только предположения. :blink: Привязка аммо идет к подвеске. На Ст другая подвеска -> другие аммо. Поэтому бери то, что подойдет, т.е. такие же как стояли с завода, остальное тебя волновать не должно. +1 0 Цитата
slick Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Вот ссылка на экзист. Можете сами посмотреть все варианты. http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32173 Как я уже сказал, на родные 17-е диски вместо 205/50 я поставил 205/55. Диаметр стал больше. Так-то ничего не цепляет, но один раз мне пришлось сильно спешить. В течение минут 30-40 шел по трассе 160-180. Машина прижимается на такой скорости к асфальту, что на поперечных волнах колеса реально что-то цепляли в арках. Поэтому я и задумался насчет амортизаторов на большие колеса. Хотя теперь уже все равно. Не дождался я продолжения дискуссии, заказал Каябу по родным параметрам. Очень уже сильно зад гремит, как на грузовике. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем slick 0 Цитата
МоРдоворот Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Приветствую всех.........а кто ставил boge? ненашел ничего другого 0 Цитата
BLONDIN846 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Стучит задняя подвеска все сильнее и сильнее сегодня увидел на задней правой стойке масляные подтеки -не ужели ей конец!? Какие стойки лучше взять подскажите народ !!!! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Стучит задняя подвеска все сильнее и сильнее сегодня увидел на задней правой стойке масляные подтеки -не ужели ей конец!? Какие стойки лучше взять подскажите народ !!!! Есть кони - дорого и понтово... Аналог родных - саксы (их с клеймом форда на конвейере ставят). 0 Цитата
BLONDIN846 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) А если kayaba или bilstein Изменено 3 декабря, 2009 пользователем BLONDIN846 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 А если kayaba или bilstein Уж сучше эти,саксы уже 2 раза у себя менял,говно полное,также с ними попадал и на БМВ и на Ховере. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.