MrAlex Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Там внутри амортизатора пружина стоит, она не дает штоку выйти до конца . 0 Цитата
Babuha67 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Там внутри амортизатора пружина стоит, она не дает штоку выйти до конца . Спасибо, очень похоже на пружину.. А способ с хомутом имеет право на жизнь? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Да, еще плантатор про струбцину через резину писал. 0 Цитата
davvad Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Нужно 2 совета. 1 Поставил на перед Каябу через 100 км левая потекла, в Экзисте принимать не хотять говорят что я их неверно установил (отдал им все бумаги и чеки и акты из сертифицированного центра), а они говорят, раз я опорный подшипник не менял значит гарантии не подлежит. Может ктонибудь подсказать как диалог с ними составить на данную тему???????? 2 Советуют прокачать стойки которые стояли, внешних повреждений на них нет следов того что они текли тоже нет, одна работает процентов на 70 вторая на 20, в нашей деревне нашел объявление что чувак за 1500р за пару закачает в них новый газ и масло, При этом он их не разбирает и никаких нипелей туда не вваривает, На вопрос КАК он это делает??? Говорит что у него в сервисе спец оборудование которое по заводской технологии позволяет прокачать стойки. Дает гарантию год! Кто что думает по этому поводу??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 @davvad, НА 30 странице Йожик писал (привел офиц. инфу) о прокачке аммо перед установкой, которую необходимо делать, чтобы аммо работали исправно. Попробуй это сделать. На вопрос КАК он это делает??? Говорит что у него в сервисе спец оборудование которое по заводской технологии позволяет прокачать стойки. Дает гарантию год! Кто что думает по этому поводу??? Если он дает гарантию, то вроде норамльно. 0 Цитата
davvad Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 @davvad, НА 30 странице Йожик писал (привел офиц. инфу) о прокачке аммо перед установкой, которую необходимо делать, чтобы аммо работали исправно. Попробуй это сделать. Новая каябовская стойка уже потекла. Смысл ее теперь качать???? Ей хана, их в утиль. прокачивали ли их перед установкой.. ХЗ, теперь то что? Денег на новые, ясное дело нет, вот и высиживаю мысль прокачать новым маслом и газом родные, тем более что они вроде как не текли. Подкупает конечно что гарантию дает. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Новая каябовская стойка уже потекла. Смысл ее теперь качать???? Ей хана, их в утиль. прокачивали ли их перед установкой.. ХЗ, теперь то что? Денег на новые, ясное дело нет, вот и высиживаю мысль прокачать новым маслом и газом родные, тем более что они вроде как не текли. Подкупает конечно что гарантию дает. чет не догоняю-потекла... не текли... так какая причина замены или прокачки? 0 Цитата
davvad Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 чет не догоняю-потекла... не текли... так какая причина замены или прокачки? потекла новая каябовская, следов вытекания нет на старых родных (2004 год), вот их и хочу отреставрировать, а каябу получается в утиль Хотя одна целая останется, пробег 500 км кому надо отдам почти за так 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Доброго всем дня. Пришла пора поменять задние амортизаторы. В связи с этим 2 вопроса: 1. Амортизаторы прокачивать по методу 1 или 2? Насколько я понимаю, нужен 2? 2. Есть ли какие-либо особенности/засады замены? Заранее спасибо за ответы. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Как ты их будешь прокачивать, дело твое. Главное чтобы не было свободного недемпфированного хода при перемещении штока, что означает отсутствие воздуха в рабочей полости внутреннего цилиндра стойки ( если не будешь спортивные однотрубные брать). А что бы знать как прокачивать, нужно знать как устроен амортизатор, как он работает, в какую сторону работают клапана на донце цилиндра и на поршне штока. А каябы можно не покачивать, дать им несколько километров самим прокачаться в щадящем режиме, по другим маркам не знаю, может аналогично. 0 Цитата
Dimking Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Купил себе каябу на перед. Прокачивается элементарно: утапливаешь (плавно) шток до упора и держишь 5 сек., отпускаешь, - он возвращается в исходное положение. И так несколько раз. В итоге, ход штока должен быть равномерным без рывков, бульканий, шипений и другого рода призвуков. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Купил себе каябу на перед. Прокачивается элементарно: утапливаешь (плавно) шток до упора и держишь 5 сек., отпускаешь, - он возвращается в исходное положение. И так несколько раз. В итоге, ход штока должен быть равномерным без рывков, бульканий, шипений и другого рода призвуков. почему до упора? 0 Цитата
Dimking Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 почему до упора? А почему нет? Не вижу никаких проблем. Шток же не уходит внутрь с гайкой, остается сантиметров 5 +/- 1 рабочей поверхности. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Монро Оригинал задние ставил под новый год, один блин потек уже 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Монро Оригинал задние ставил под новый год, один блин потек уже а я на зад патроны билштейн от передка 2110 поставил, шток правда чуть короче оригинала мм на 15, 4 года полет нормальный))))) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Монро Оригинал задние ставил под новый год, один блин потек уже Аналогичные чуть больше двух лет,пока всё удачно. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 @Йожык, а бильштайн б6 по какому принципу прокачивать? 0 Цитата
Babuha67 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Что могу сказать про каябу.. Поставил на перед (правду говорят - прокачки не требуют) и не пойму свои ощущения. Достаточно короткоходные, жесткие, машина прописывает повороты как по рельсам, НО на наших ухабах, и не сказать, что на больших долбят буть здоров, звук такой, буд-то резиновой киянкой по ним стучат)) Так что тому, кто часто ездит по плохим дорогам, не советую. Знал бы, себе не поставил. И еще, на них есть крышки пластиковые для удержания отбойников, так вот нижние зацепы все отломились (некачественное литье), пыльники соответственно опустились ниже и встали наперекос, что способствует их скорому разрыву, пришлось от старых стоек городить этот бортик, мелочь, а не приятно, покупаешь все же новую деталь... 0 Цитата
lightning Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 @Babuha67, ну и чтобы ты сейчас взял вместо них? 0 Цитата
Babuha67 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 @Babuha67, ну и чтобы ты сейчас взял вместо них? Даже не знаю, брал meyle, через 5000 накрылись, оригинал - жаба душит, может бильштайн.. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Даже не знаю, брал meyle, через 5000 накрылись, оригинал - жаба душит, может бильштайн.. на выходных поставил боге\сач - для меня оптимально по жесткости\мягкости - такие же как родные моторкрафт\сач 0 Цитата
lightning Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 @svulkan, дай номерок по каталогу экзиста 0 Цитата
svulkan Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 @svulkan, дай номерок по каталогу экзиста 36E78A BOGE \SACHS 312 937 0 Цитата
materDP Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 И всё-таки. 1. Народ, подскажите номер тех самых каяба, о которых вы здесь отзываетесь как о жёстких.Мне такие и нужны на зад. 2. И за сколько и где можно достать Бильштайн Б6 sport (на морду), подешевше охото(. У кого-нидь здесь есть спортивный характер?! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.