Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть смысл.

Не надо.

Спасибо, значит разводят меня в сервисе на сход - развал. А если я еще один рычаг , задний поперечный который поменял, то нужно делать?

Опубликовано
Спасибо, значит разводят меня в сервисе на сход - развал. А если я еще один рычаг , задний поперечный который поменял, то нужно делать?
Если рычаг, то надо.
Опубликовано (изменено)
Поставил передние Bilstein VNE-D839,c EXIST-а, при прохождении даже небольших препятствий типа "ступенька" ощущение,что ,что бьет в динамический изолятор(отбойник),сравнил с "родными"-длина штока на родных меньше,может поэтому.Думаю снимать,ставить родные,стакан бы не повредить.Кто нибудь такие уже ставил???

Извиняюсь за повтор сообщения---скоро в даль-далекую ехать,может кто-чего скажет??????? :rolleyes:

Изменено пользователем Tor
Опубликовано
Извиняюсь за повтор сообщения---скоро в даль-далекую ехать,может кто-чего скажет??????? :rolleyes:
Длина штока, здесь ни причем, кмк, все дело в харрактеристиках аммо и пружин. А Exist, частенько выдает и не очень подходящие аналоги.
Опубликовано
Ну вот и пришли мои стоечки! Сегодня загнал на замену. Первая неожиданность, что призамене стоек, нужно опускать подрамник:) В тех японцах на которых я ездил, стойки менялись за полчаса и не требовали такого кропотливого труда. Менял в свое время сам в первый раз, ушло 2 часа на обе! Что то перемудрили на форде со стойками(заднии незнаю как, надеюсь не так все плохо как с передом)! ценник на бильштайн на том же екзисте вырос на глазах в разы! Наверное кризис:)!

менял передние аммо 2 раза--подрамник опускать не надо!!!!!!!!!вот если втулки стаба-тогда да

Опубликовано (изменено)
Длина штока, здесь ни причем, кмк, все дело в харрактеристиках аммо и пружин. А Exist, частенько выдает и не очень подходящие аналоги.

кроме EXIST-а такой-же номер по каталогу дали и другие сайты,включая и сам BILSTEIN.

Опубликовано (изменено)
А зачем тогда менял? :rolleyes:

Так сзади BILSTEIN поставил,оригиналы вылетали быстро,понравилось,захотелось и наперед....передние отходили на момент замены 40000...когда снял,покачал-уже полудохлые...эх,дороги....точнее направления :rolleyes:

кстати,когда задние оригиналы при первой замене прокачивал,один потек!!!!!!поменяли правда на Форде сразу....

Опубликовано

а где менял или все же сам ? втулка стабилизатора это что- не совсем понял про что речь? я просто сам присутствовал у друзей-они снять не смогли-по книжке написано что надо подрамник опускать! вообщем после этого приехал на СТО-где мне обычно делают форда и там поменяли за 2 часа вместе с развалом! Машинка поднялась. Кстати когда сняли, выяснилось что один опорный подшибник расколот, тоже заменил! Стойки ставил бильштайн VNE-D839 -шток тоже показался что длинее чем на оригинале! теперь все супер-ничего не бьет! даже приятнее ездить стало. переднии вообще пустые-один если утапливаешь даже не выталкивается обратно, второй мягкий и еле-еле выходит. Так что вот. сзади тоже буду ставить бильштайн-мне понравились! Сейчас пока их прикатываю-на кочках езжу очень аккуратно!

Опубликовано (изменено)
а где менял или все же сам ? втулка стабилизатора это что- не совсем понял про что речь? я просто сам присутствовал у друзей-они снять не смогли-по книжке написано что надо подрамник опускать! вообщем после этого приехал на СТО-где мне обычно делают форда и там поменяли за 2 часа вместе с развалом! Машинка поднялась. Кстати когда сняли, выяснилось что один опорный подшибник расколот, тоже заменил! Стойки ставил бильштайн VNE-D839 -шток тоже показался что длинее чем на оригинале! теперь все супер-ничего не бьет! даже приятнее ездить стало. переднии вообще пустые-один если утапливаешь даже не выталкивается обратно, второй мягкий и еле-еле выходит. Так что вот. сзади тоже буду ставить бильштайн-мне понравились! Сейчас пока их прикатываю-на кочках езжу очень аккуратно!

втулки стабилизатора-разрезные резиновые втулки,одеваются на стабилизатор поперечной остойчивости,к нему еще крепятся стойки стабилизатора(не путать с аммо) ,они есть и спереди и сзади,спереди их,чтобы поменять(втулки),нужно приспускать подрамник.Для замены передних аммо подрамник опускать не надо.

Я же попробую проспринцую шаровую,поскольку передок приподнялся,возможно в ней все дело,скрип уж больно похож

Опубликовано
Monroe

передние: все модели 16430

задние: седан/хетчбек 16431

универсал 43120

А какие отзывы по Monroe? Мож кто ставил на перед? Какие отзывы? Или лучше всетаки родные поставить?

менял передние аммо 2 раза--подрамник опускать не надо!!!!!!!!!вот если втулки стаба-тогда да

А какие на перед ставил?

Опубликовано
А какие на перед ставил?

Сперва-оригиналы,Motorcraft, сейчас Bilstein поставил,по хорошей дороге-супер,но только появляются неровности-всю душу вытрясывают :rolleyes:

Опубликовано
Сперва-оригиналы,Motorcraft, сейчас Bilstein поставил,по хорошей дороге-супер,но только появляются неровности-всю душу вытрясывают :rolleyes:

Я тряску неуважаю, а хороших дорог у нас мало!!! Думаю всетаки на перед оригиналы ставить!

Опубликовано
Я тряску неуважаю, а хороших дорог у нас мало!!! Думаю всетаки на перед оригиналы ставить!

что самое интересное-передние оригиналы отходили у меня в два раза дольше,чем задние.А с задними замучился просто!!!! Текли даже при прокачке.

Опубликовано
что самое интересное-передние оригиналы отходили у меня в два раза дольше,чем задние.А с задними замучился просто!!!! Текли даже при прокачке.

Да я вот тоже задние поменял, а перед вроде еще нормальные (пробег 75000) но ща есть деньги и подумал перед тоже поменять, только вот думаю какие всетаки лучше поставить!?

Опубликовано
только вот думаю какие всетаки лучше поставить!?

Ставь Monroe, Sachs ну или Kayaba(KYB) и не парься

и будет тебе счастье не хуже, а то и лучше чем на родных.

Опубликовано
Ставь Monroe, Sachs ну или Kayaba(KYB) и не парься

и будет тебе счастье не хуже, а то и лучше чем на родных.

Bilstein думаю снимать-ездить просто невозможно,ощущение ,что подвески просто нет

Опубликовано

народ, а менять пердние стойки обязательно со всякими там опорами, подшипниками,... или можно только сами стойки поменять? Мне в сервисе с оригинальными стойками и с опорами и с работой насчитали 14 700руб. Это нормальный ценник?

Опубликовано
Уже купил Monroe.

Как стойки, Не поставил ещё? Думаю тоже купить Монро, т.к. вроде и бренд известный и делает те же стойки для Форда (на сайте написано) и цена в 2р ниже оригнала.

Опубликовано

Обнаружил в эксисте демпинговую немецкую контору NK WCS AUTOTEILE

стоимость аммортизатора 2124 р. что значительно ниже оригинала 4758 р.

Стоит ли рисковать?

И вообще, какой критерий для замены аммортизатора? У меня потек левый, и слесарь на последнем то сказал фразу, "ну это еще не все, но начало конца". Машинка у меня пробежала 128000, особого дискомфорта не испытываю, привык уже к жесткости подвески. Стук амортизатора слышен лишь иногда, либо на больших ямках если скорость выше 5 кмч, или старт в горку с поворотом и гравием на асфальте.

Спасибо за мнения!

Опубликовано (изменено)
Обнаружил в эксисте демпинговую немецкую контору NK WCS AUTOTEILE

стоимость аммортизатора 2124 р. что значительно ниже оригинала 4758 р.

Стоит ли рисковать?

И вообще, какой критерий для замены аммортизатора? У меня потек левый, и слесарь на последнем то сказал фразу, "ну это еще не все, но начало конца". Машинка у меня пробежала 128000, особого дискомфорта не испытываю, привык уже к жесткости подвески. Стук амортизатора слышен лишь иногда, либо на больших ямках если скорость выше 5 кмч, или старт в горку с поворотом и гравием на асфальте.

Спасибо за мнения!

128000 прошла на родных аммо? по нашим дорогам и 50000-мечта поэта

Опубликовано
Да на них.

Дороги у нас в подмосковье вроде бы не совсем направления.

вот это да! менял родные после 50000-штоки пальцем опускались

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...