Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тоже вот подумываю заменить все амморты с пружинами (убиты в хлам), но вот первая незадача - смотрю по микрокату набор деталей для передних стоек, а он мне типа отбойник на данный автомобиль не подходит.

Это значит что отбойник и пыльник продаются комплектом. Отдельно их не поставляют.

Вот комплект качественного неоригинала SACHS 900089

Комплект 2 пыльника + два отбойника на перед.

PS: Можешь в экзисте посмотреть аналоги на этот номер. Бери что дешевле, там резинки простейшие - не чему ломаться.

Изменено пользователем Zeng

Опубликовано

Это значит что отбойник и пыльник продаются комплектом. Отдельно их не поставляют.

Вот комплект качественного неоригинала SACHS 900089

Комплект 2 пыльника + два отбойника на перед.

PS: Можешь в экзисте посмотреть аналоги на этот номер. Бери что дешевле, там резинки простейшие - не чему ломаться.

Благодарю за соверт, а у SACHS 900089 резиновый пыльник или пластмасса дешевая?

И все таки нельзя их по отдельности взять, например пыльник оригинал, а отбойник какой по дешевле?

Опубликовано

Я отдельно не видел. Пыльник в комплекте лежит такой же, как и оригинальный - капроновый.

Опубликовано

Скажите! какие фирмы стоек аммортизаторов лучше ставить на мондео3? какие дольше ходят? какие мягче или жёще? я на перед поставил монро оригинал! очень жёсткие, каждую ямку чувствуешь!

Опубликовано

koyaba - японские, жесткие. bilstein - бельгия чтоли или немеция, средней жесткости, отлично глотают неровности (буду брать на замену, фирма очень именита по европейцам) Monroe - средняк в плане жесткости, про качество - не знаю, ни у кого не видел. Sachs (оригинал форда в другой коробке).

Опубликовано

koyaba - японские, жесткие. bilstein - бельгия чтоли или немеция, средней жесткости, отлично глотают неровности (буду брать на замену, фирма очень именита по европейцам) Monroe - средняк в плане жесткости, про качество - не знаю, ни у кого не видел. Sachs (оригинал форда в другой коробке).

у меня с переди монро новые, посмотрим сколько проходят! потом поделюсь!

Опубликовано

у меня с переди монро новые, посмотрим сколько проходят! потом поделюсь!

как по жесткости?? Отличия от штатных?

Опубликовано

как по жесткости?? Отличия от штатных?

скажу что жесткие, все канавки и неровности чувствуются, как будто не на иномарки едешь а на копейки жигулях, хотя как ведут себя штатные не могу адекватно сказать, потому что когда взял машину они убитые уже были! ))

Опубликовано

кстати а назад можно будет другие поставить в отличии от передних?

Опубликовано

кстати а назад можно будет другие поставить в отличии от передних?

главное - парами помоему, но кстати могут вылезти разные крены и машина будет плясать в поворотах..

Опубликовано

диски брал otto zimmerman -качество айс, колодки - Textar зад,перед (BMW,Audi-гражданские на них приходят)

а по цене как?

Опубликовано

У меня зад Монрое оригинал, разницы с теми что были с завода нету, недавно поставил не перед турецкий дубликат ноу нейм очень мягенькие тихие

Опубликовано

Стойки бывают маслянные, газо-маслянные, газовые, соотвтетственно и жесткость меняется от мягкого (масло) до жесткого (газ).

На прежней стояли Каяба газо-маслянные - очень понравились цена/качество и достаточно мягкие.

Опубликовано (изменено)

А мортеры Boge - как они? Серия Boge Automatik?

Что-то не очень :( ИМХО

Изменено пользователем SKN
Опубликовано (изменено)

О_о ссылку, впервые слышу.

Ну Вы блин даете (с)

http://www.layert.ru...il.php?ID=55936

Boge и Fichtel & Sachs – две крупнейшие компании по производству амортизаторов, объединились в 1993 году. Со штаб-квартирой в городе Bad Godesberg, Boge сконцентрировалась на развитии и производстве резинометаллических изделий для мирового рынка. В 1997 году компания Fichtel & Sachs AG получает новое название - Mannesmann Sachs AG. А в октябре 2001 года Mannesmann Sachs AG была приобретена концерном ZF Friedrichshafen AG.

http://www.zf.com/eu/content/ru/russia/boge_ru/products_boge_ru/car_shock_absorbers_boge_ru/car_shock_absorbers.html

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

У меня зад Монрое оригинал, разницы с теми что были с завода нету, недавно поставил не перед турецкий дубликат ноу нейм очень мягенькие тихие

получается у тебя с заде и переде разные амортиз. стоят? и как себя ведёт машина! то что мягкие нет минуса? уточни название и цену!

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех.........а кто ставил boge? ненашел ничего другого

У меня на сзади стоят такие. Пред хозяин ставил. Боге Автоматик. 20 000 тык точно прошли, пока не потекли. Но чет я от них не в восторге. Хотя вроде и нормально держат... На пред машине были Токико газ-масло - нравились больше. Были жестче что-ли.

з.ы.: BOGE и SASCH - одна контора. А SASCH - в стоке. BOGE Automatik шли на авди с завода.

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано (изменено)

Народ... собираюсь менять задние аммортизаторы думаю взять Монро 16431 те что "оригинал". Видел отзыв вроде ничего. Меня интересует как жесткость.... штатные что сейчас стоят устраивают полность... (просто из за аварии шток погнуло нужно менять) Не будут ли эти более жесткими?

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано (изменено)

Народ... собираюсь менять задние аммортизаторы думаю взять Монро 16431 те что "оригинал". Видел отзыв вроде ничего. Меня интересует как жесткость.... штатные что сейчас стоят устраивают полность... (просто из за аварии шток погнуло нужно менять) Не будут ли эти более жесткими?

я недавно ставил такие как ты хочешь на зад, мне нравятся. Если сравнивать с родными, которые стояли, то родные были мягче, но это скорее всего потому что им уже давно кирдык пришел. После проезда спящего полицейского задница машины еще "полчаса" :D вверх-вниз гуляла))). А на новых монро, после проезда полицая - раз(вверх)-два(вниз) и всё.

З.Ы Кстати, http://mondeoclub.ru/forum/topic/80299/page__st__60 думаю для тебя там полезная инфа будет.

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

Сами амморты мне понравились, НО пыльник родной не держится на них, как на оригинальных. Т.е. у оригинальных шток закрыт гофрированным пыльником "распятым" между верхом и низом стойки, у монро, этот пыльник будет болтаться держась только за верх стойки. Внизу, за амморт он не держится.

Опубликовано

Сами амморты мне понравились, НО пыльник родной не держится на них, как на оригинальных. Т.е. у оригинальных шток закрыт гофрированным пыльником "распятым" между верхом и низом стойки, у монро, этот пыльник будет болтаться держась только за верх стойки. Внизу, за амморт он не держится.

монро пыльники тоже делает вроде... под их стойки.

Опубликовано

как вариант - прихватить пыльники хомутами (кабельными пластиковыми стяжками). вроде держиться, до первого вывешивания на домкрате :) - при полном вылете штока и растягивании пыльника могут соскачить.

Опубликовано

А мортеры Boge - как они? Серия Boge Automatik?

Ставил себе - Чутка мягче стока. Первые 10 тыр- оч. хорошо, +10 тыр что-то не то, +5 тыр - выкинул. Внешне фсе пучком, и штоки достаточно туго от руки ходили, но ездить выше 70 км.ч. и комфортно тормозить я уже на них не мог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...