Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрипит педаль газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Успехов. Только смотри не переворачивай ДЗ так чтобы чистящая жидкость папала изнутри ДЗ на ДПДЗ

ДПДЗ же вроде снимается?

Опубликовано

ДПДЗ же вроде снимается?

да снимается. но кто то не снимает. Мне например на сервисе мыли без снятия
Опубликовано

да снимается. но кто то не снимает. Мне например на сервисе мыли без снятия

Думаю лучше снять, от греха подальше :)

Вышел сегодня с работы, сел в машину - педаль газа нормальная, не скрипит, ходит легко. Недалеко от дома уже вновь заскрипела, стала тугая.

Подъехал к дому, припарковался, на запущенном двигателе начал искать где скрипит, а скрип зараза всё тише и тише, в итоге еле слышно почти. Заглушил двигатель, снова играюсь с педалью газа, в поисках скрипа, в итоге звук скрипа сошёл на нет. Открыл капот, жену посадил за руль, сказал ей чтоб понажимала педаль газа, а сам стал слушать под капотом. Раздался лёгкий скрип в районе ДЗ, который в салоне уже не слышно было по словам жены.

Попробовал сам рукой покрутить ДЗ за тросик газа - слышен небольшой скрип. Снял тросик газа, начал без него вертеть заслонку - всё тот же небольшой непостоянный (то есть то нет) скрип раздаётся от ДЗ.

Короче говоря, скрип идёт от ДЗ, на выходных попробую почистить. Вот сейчас думаю надо было педаль газа понажимать с отсоединённым тросиком, чтоб уж проверить наверняка. Затем я одел тросик на ДЗ, прокатился чуть - педаль газа вообще идеальная стала, ходит легко и плавно. Либо от того, что я там минут 10-15 крутил ДЗ или от того, что подостыла...

А ось, на которой вращается ДЗ, смазывают чем-нибудь?

Опубликовано

@Pulse2H, ты лучше смажь пружину на ДЗ там где тросик снимал

Логично, это надо было сделать в первую очередь, а я в какие-то дебри полез :) Попробую на неё побрызгать смазкой, а на выходных ДЗ почистить.

Опубликовано

Попробую на неё побрызгать смазкой

Лучше всего намазать смазкой графитовой, литолом и т.д. А не брызгать
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня окончательно достала меня эта проблема, педаль газа чуть-чуть поскрипывала временами, но стала очень тугая.

Решил почистить ДЗ. Когда ДЗ была у меня в руках, начал крутить её, и оказалось, что она скрипит внутри. Нагар цепляется за стенки, создавая трение и скрип. Быстренько помыл, для этого купил специальную штуку, которую на ффклабе советуют - "Хай Гир Очиститель Карбюраторов синтетическая формула" розовый флакон такой. Ничего не пришлось тереть, всё смылось легко с помощью этого очистителя, народ не соврал. Потом протёр ДЗ влажной салфеткой и насухо вытер обычно тряпкой. ДПДЗ и прокладку перед чисткой снимал, чтобы их не повредить.

Собрал всё обратно, побрызгал на пружину ДЗ ВДэшкой на всякий случай. Запустил двигатель, обороты на ХХ не скачат, педаль газа стала ходить плавно и легче раз в 20, будто гирю пятикилограммовую снял с неё, никаких скрипов не стало (тфу тфу тфу). Создаётся впечатление, что на низких оборотах двигателю прибавили мощности, трогаться с места теперь легче.

Столько нервов было, а на решение проблемы со всеми перекурами потратил не больше часа, учитывая то, что делал сию процедуру первый раз в жизни.

Опубликовано

Прости дорогой! ))) Начал читать тему, не вникая.  Скрипит педаль газа, первый пост 2010г.,  последний 2014! Мне бы такое терпение!!!  Потом только разобрался :D   Первая мысль была взорвать, сжечь эту шайтан педаль вместе с авто и очистить мир.    "Хай Гир" не в качестве рекламы упомянутый тобой  "Силиконовая водоотталкивающая смазка для металла, резины, пластика Hi-Gear" цена по сравнению с другими, в раз-два больше. Но с чем только не сравнивал, какие аналоги только не перепробовал.  Вы итоге и я и все знакомые пришли к  тому, что она не пачкается, не собирает пыль и делает то для чего задумана.   И еще использовал Hi-Gi Защита высоковольтной части зажигания.  Работает сволочь, и пахнет приятно  )   

Опубликовано

Прости дорогой! ))) Начал читать тему, не вникая.  Скрипит педаль газа, первый пост 2010г.,  последний 2014! Мне бы такое терпение!!!  Потом только разобрался :D   Первая мысль была взорвать, сжечь эту шайтан педаль вместе с авто и очистить мир.    "Хай Гир" не в качестве рекламы упомянутый тобой  "Силиконовая водоотталкивающая смазка для металла, резины, пластика Hi-Gear" цена по сравнению с другими, в раз-два больше. Но с чем только не сравнивал, какие аналоги только не перепробовал.  Вы итоге и я и все знакомые пришли к  тому, что она не пачкается, не собирает пыль и делает то для чего задумана.   И еще использовал Hi-Gi Защита высоковольтной части зажигания.  Работает сволочь, и пахнет приятно  )   

На самом деле, есть Хай Гир очиститель карбюраторов другой - он говорят хрень полная, а вот этот розовенький самое то, но стоит в 2 раза дороже, 300 рублей против 150 рублей. Так что неоднозначно всё.

Опубликовано

На самом деле, есть Хай Гир очиститель карбюраторов другой - он говорят хрень полная, а вот этот розовенький самое то, но стоит в 2 раза дороже, 300 рублей против 150 рублей. Так что неоднозначно всё.

Ну его не применял. Так что буду использовать твой опыт

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Заметил года два назад, что с приходом зимы при нажатии на газ стал слышен скрип/скрежет. После движения в пробке и хорошего прогрева двигателя-салона звук пропадал. При движении по трассе появлялся вновь. Пытался локализовать причину - так и не удалось. Что проверял/делал:

в педальном узле двигал отдельно педаль газа (вытянув тросик) - никаких препятствий не замечено, посторонних звуков не выявлено;

чистил дроссельную заслонку от нагара - помогло, но совсем ненадолго.

А потом и холода прошли, забылось. Однако впоследствии ситуация стала возникать и в теплую погоду, вплоть до +15.

Подумываю, что это может тросик в оплетке звуки издавать. Например, когда-то попала влага и прихватывало ее в морозы. А сейчас коррозия и т.д. сделали свое дело. Но новый тросик (код 1333367) стоит совсем негуманно (2600-2700), вот и хотел спросить, сталкивался ли кто-то с такой проблемой и на что еще обратить внимание до попыток заменить тросик.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заметил года два назад, что с приходом зимы при нажатии на газ стал слышен скрип/скрежет. После движения в пробке и хорошего прогрева двигателя-салона звук пропадал. При движении по трассе появлялся вновь. Пытался локализовать причину - так и не удалось. Что проверял/делал:

в педальном узле двигал отдельно педаль газа (вытянув тросик) - никаких препятствий не замечено, посторонних звуков не выявлено;

чистил дроссельную заслонку от нагара - помогло, но совсем ненадолго.

А потом и холода прошли, забылось. Однако впоследствии ситуация стала возникать и в теплую погоду, вплоть до +15.

Подумываю, что это может тросик в оплетке звуки издавать. Например, когда-то попала влага и прихватывало ее в морозы. А сейчас коррозия и т.д. сделали свое дело. Но новый тросик (код 1333367) стоит совсем негуманно (2600-2700), вот и хотел спросить, сталкивался ли кто-то с такой проблемой и на что еще обратить внимание до попыток заменить тросик.

Если помогла чистка дроссельной заслонки, пусть даже и ненадолго - дело скорее всего кроется там.

Сам недавно вновь вернулся к этой же проблеме. У меня снова временами начала поскрипывать педаль газа и стала более тугой. Вновь решил чистить ДЗ, КХХ. Почистил, пока ДЗ сохла, решил её внимательно посмотреть, дабы разобраться в чём дело.

При внимательном рассмотрении обнаружил, что заслонка при закрытии упирается краями в корпус (до винта металлическая лапка даже не достаёт), а должна останавливаться винтом. Думал подкрутить винт, но он как будто запломбирован, в итоге просто чуть разогнул пассатижами металлическую лапку заслонки, которая упирается в этот винт, теперь заслонка плотно закрывается (попробовал налил на заслонку очистителя карбюратора - жидкость сквозь заслонку не просачивается) и лёгким усилием открывается, не задевая краями корпус. Поставил обратно - совсем другое дело, педаль мягкая, никаких скрипов (тфу тфу тфу).

Также не повредит побрызгать хоть ВДэшкой на пружину на ДЗ + 

Возьми и пролей тросик отработкой двигателя, тормозухой

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

a8c27a597f11t.jpg  Про скрип педали по вине тросика мне понятно.Прежде чем на него пенять (педаль ,кстати,ходит мягко),может ли издавать скрип, износившаяся втулка(на фото- белая), кто сталкивался?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@Evgkomok,Педаль на фото- это запасная,в ней люфта нет,поэтому, когда соберусь, помолясь, согнуть в три погибели бренное тело своё, надо глянуть люфт своей педали, может уже бессмысленно мазать- поменять.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...