kamish Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 и не резинка а сама педаль,кто чего может сказать или посоветовать на эту тему?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 если в салоне именно - смазывать ось педали. чего тут еще посоветуешь. не поможет - попробовать с салонного торца посмазывать тросик газа. не поможет - менять тросик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilTwin Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 если в салоне именно - смазывать ось педали. чего тут еще посоветуешь. не поможет - попробовать с салонного торца посмазывать тросик газа. не поможет - менять тросик посоветую, че с тормозом делать, если резко нажимать/отпускать, шелкает концевик, включающий/выключающий стопы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron79 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Уиня тоже педали скрепят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EncoreUnFois Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня педаль скрипит чаще на трассе и при температуре воздуха ниже 0 градусов. По ощущениям педаль становится тугой. Тросик? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EncoreUnFois Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Скрип идет прямо из педали. Она настолько тугая, что пальцами ее нажать просто нереально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 @EncoreUnFois Змейкой ныряй в нишу ног водителя с фонариком. найди узел крепежа тросика, отсоедини тросик. Пробуй ход педали, тросик рукой утопи. Надеюсь источник глюка отыщешь. Без осмотра вовсе не определишь что к чему. посоветовать на эту тему Кронштейн педали осматривай. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EncoreUnFois Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Я ездил к официалам, мне смазали тросик газа. Педаль стала нажиматсья мягче, это я заметил сразу, но, прокатившись по шоссе, появился всё тот же неприятный скрип, педаль утяжелилась. Может просто поменять тросик газа? Это решит проблему? Какой брать, оригинал или аналог? Посоветуйте что-нибудь с номером детальки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 У меня педаль скрипит чаще на трассе и при температуре воздуха ниже 0 градусов. По ощущениям педаль становится тугой. Тросик? Тоже сегодня началась похожая фигня... Заскрипела педаль газа, стала тугой. Может за эти годы нашлось проверенное решение этой проблемы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 за эти годы нашлось проверенное решение этой проблемы? Решение просто: 1. Перекинуть на один зубец пружину на корпусе ДЗ. 2. Пролить смазкой в чехол тросика газа - со временем тросик внутри чехла превращается в мочалку. 3. Заменить тросик газа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Решение просто: 1. Перекинуть на один зубец пружину на корпусе ДЗ. 2. Пролить смазкой в чехол тросика газа - со временем тросик внутри чехла превращается в мочалку. 3. Заменить тросик газа Неужели это тросик скрипит внутри своего чехла? Или это на месте "входа" тросика в чехол? Когда жмёшь на педаль, возникает ощущение, будто рядом с педалью металлическая стенка, об которую она трётся и издаёт скрип, и сама педаль идёт с небольшими как бы рывками, в общем ощущается трение. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Неужели это тросик скрипит внутри своего чехла? внутри чехла со временем тросик лопается и становиться как ершик. Тогда только менять. но попробуй смязать. Я сам залил туда отработку. Тьфу тьфу тьфу все работает. Также смажь сам механизм ДЗ - пружина. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 внутри чехла со временем тросик лопается и становиться как ершик. Тогда только менять. но попробуй смязать. Я сам залил туда отработку. Тьфу тьфу тьфу все работает. Также смажь сам механизм ДЗ - пружина. Что за "отработка"? Не снимая сам трос прям со стороны ДЗ залить? Проблема ещё в том, что пока не понял с какой стороны звук идёт: временами кажется, что вообще из-под капота у ДЗ скрипит, а потом прислушаешься - вроде около ноги прям, но на педали отчётливо чувствуется трение. Надо жену посадить нажимать педаль и слушать под капотом у ДЗ, чтоб установить локализацию звука. Новый тросик покупать жаба душит, 2000 почти стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Что за "отработка"? отработанное моторное масло.Я делал так. Снял тросик с ДЗ приподнял его и внутрь загнал шприцем отработку. Также графиткой смажь саму пружину на корпусе ЛД и можешь ее перекинуть на один зубто есть ослабить. Можно еще силиконовой смазкой=спрей попшикать на сам механизм педали в салоне. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 отработанное моторное масло. Я делал так. Снял тросик с ДЗ приподнял его и внутрь загнал шприцем отработку. Также графиткой смажь саму пружину на корпусе ЛД и можешь ее перекинуть на один зубто есть ослабить. Можно еще силиконовой смазкой=спрей попшикать на сам механизм педали в салоне. У меня и масла то нет никакого =( Ни отработанного ни свежего... И вопрос: как там снимается тросик с ДЗ? Да, думаю на кронштейн педали тоже побрызгать, только ВДэшкой, силиконовая смазка как-то не долго свои функции выполняет, ВДэшка подольше держится, а запах от неё быстро проходит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 У меня и масла то нет никакого =( Ни отработанного ни свежего.. ну кипи обычного советского дешевого 1 литр. Можно даже масло для швейной машины. как там снимается тросик с ДЗ? Очень просто. Резиновой кольцо снимакется со штыря. только ВДэшкой ВД 40 в основном вытесняет воду. Лучше силикиновой спрей для велосипедов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 У меня и масла то нет никакого =( Ни отработанного ни свежего... Шприц и тормозная жидкость. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anubis Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Лучше всего подойдет трансмиссионное масло. Тормозуха воду впитывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 @Anubis однако дело гутаришь )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Лучше всего подойдет трансмиссионное масло. Тормозуха воду впитывает. За первое +1, за второе +100. Разогретое двигательное масло МИЛЕЕ. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ехал с работы - уже не было этой проблемы Но думаю она вернётся... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulse2H Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Сегодня с утра вновь заскрипела педаль, видимо связано с понижением температуры, образованием конденсата. Времени пока так и не нашёл, чтобы заняться этой проблемой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Сегодня с утра вновь заскрипела педаль, видимо связано с понижением температуры не хочу пугать. Но проверь еще и саму ДЗ. Если есть подсос воздуха то через шланг картерных газов теплый воздух от двигла поступает в ДЗ и при низких температурах ДЗ может подмерзать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulse2H Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 не хочу пугать. Но проверь еще и саму ДЗ. Если есть подсос воздуха то через шланг картерных газов теплый воздух от двигла поступает в ДЗ и при низких температурах ДЗ может подмерзать Я проехал сегодня с утра примерно 3 км и заскрипело. А вообще я собирался чистить ДЗ, но похолодало уже и решил отложить до весны, видимо, придётся уж сделать и это сразу... Чистить собираюсь без фанатизма, только с балона разбрызгать, ничего не тереть, ибо там покрытие может присутствовать на ДЗ, на ффклабе нашёл чистящее средство, вроде говорят даж тереть особо не приходится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Чистить собираюсь без фанатизма, только с балона разбрызгать Успехов. Только смотри не переворачивай ДЗ так чтобы чистящая жидкость папала изнутри ДЗ на ДПДЗ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.