kamish Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 и не резинка а сама педаль,кто чего может сказать или посоветовать на эту тему?) 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 если в салоне именно - смазывать ось педали. чего тут еще посоветуешь. не поможет - попробовать с салонного торца посмазывать тросик газа. не поможет - менять тросик 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 если в салоне именно - смазывать ось педали. чего тут еще посоветуешь. не поможет - попробовать с салонного торца посмазывать тросик газа. не поможет - менять тросик посоветую, че с тормозом делать, если резко нажимать/отпускать, шелкает концевик, включающий/выключающий стопы. 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня педаль скрипит чаще на трассе и при температуре воздуха ниже 0 градусов. По ощущениям педаль становится тугой. Тросик? 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Скрип идет прямо из педали. Она настолько тугая, что пальцами ее нажать просто нереально. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 @EncoreUnFois Змейкой ныряй в нишу ног водителя с фонариком. найди узел крепежа тросика, отсоедини тросик. Пробуй ход педали, тросик рукой утопи. Надеюсь источник глюка отыщешь. Без осмотра вовсе не определишь что к чему. посоветовать на эту тему Кронштейн педали осматривай. Удачи. 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Я ездил к официалам, мне смазали тросик газа. Педаль стала нажиматсья мягче, это я заметил сразу, но, прокатившись по шоссе, появился всё тот же неприятный скрип, педаль утяжелилась. Может просто поменять тросик газа? Это решит проблему? Какой брать, оригинал или аналог? Посоветуйте что-нибудь с номером детальки. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня педаль скрипит чаще на трассе и при температуре воздуха ниже 0 градусов. По ощущениям педаль становится тугой. Тросик? Тоже сегодня началась похожая фигня... Заскрипела педаль газа, стала тугой. Может за эти годы нашлось проверенное решение этой проблемы? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 за эти годы нашлось проверенное решение этой проблемы? Решение просто: 1. Перекинуть на один зубец пружину на корпусе ДЗ. 2. Пролить смазкой в чехол тросика газа - со временем тросик внутри чехла превращается в мочалку. 3. Заменить тросик газа 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Решение просто: 1. Перекинуть на один зубец пружину на корпусе ДЗ. 2. Пролить смазкой в чехол тросика газа - со временем тросик внутри чехла превращается в мочалку. 3. Заменить тросик газа Неужели это тросик скрипит внутри своего чехла? Или это на месте "входа" тросика в чехол? Когда жмёшь на педаль, возникает ощущение, будто рядом с педалью металлическая стенка, об которую она трётся и издаёт скрип, и сама педаль идёт с небольшими как бы рывками, в общем ощущается трение. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Неужели это тросик скрипит внутри своего чехла? внутри чехла со временем тросик лопается и становиться как ершик. Тогда только менять. но попробуй смязать. Я сам залил туда отработку. Тьфу тьфу тьфу все работает. Также смажь сам механизм ДЗ - пружина. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 внутри чехла со временем тросик лопается и становиться как ершик. Тогда только менять. но попробуй смязать. Я сам залил туда отработку. Тьфу тьфу тьфу все работает. Также смажь сам механизм ДЗ - пружина. Что за "отработка"? Не снимая сам трос прям со стороны ДЗ залить? Проблема ещё в том, что пока не понял с какой стороны звук идёт: временами кажется, что вообще из-под капота у ДЗ скрипит, а потом прислушаешься - вроде около ноги прям, но на педали отчётливо чувствуется трение. Надо жену посадить нажимать педаль и слушать под капотом у ДЗ, чтоб установить локализацию звука. Новый тросик покупать жаба душит, 2000 почти стоит. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Что за "отработка"? отработанное моторное масло.Я делал так. Снял тросик с ДЗ приподнял его и внутрь загнал шприцем отработку. Также графиткой смажь саму пружину на корпусе ЛД и можешь ее перекинуть на один зубто есть ослабить. Можно еще силиконовой смазкой=спрей попшикать на сам механизм педали в салоне. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 отработанное моторное масло. Я делал так. Снял тросик с ДЗ приподнял его и внутрь загнал шприцем отработку. Также графиткой смажь саму пружину на корпусе ЛД и можешь ее перекинуть на один зубто есть ослабить. Можно еще силиконовой смазкой=спрей попшикать на сам механизм педали в салоне. У меня и масла то нет никакого =( Ни отработанного ни свежего... И вопрос: как там снимается тросик с ДЗ? Да, думаю на кронштейн педали тоже побрызгать, только ВДэшкой, силиконовая смазка как-то не долго свои функции выполняет, ВДэшка подольше держится, а запах от неё быстро проходит. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня и масла то нет никакого =( Ни отработанного ни свежего.. ну кипи обычного советского дешевого 1 литр. Можно даже масло для швейной машины. как там снимается тросик с ДЗ? Очень просто. Резиновой кольцо снимакется со штыря. только ВДэшкой ВД 40 в основном вытесняет воду. Лучше силикиновой спрей для велосипедов 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня и масла то нет никакого =( Ни отработанного ни свежего... Шприц и тормозная жидкость. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Лучше всего подойдет трансмиссионное масло. Тормозуха воду впитывает. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @Anubis однако дело гутаришь )))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Лучше всего подойдет трансмиссионное масло. Тормозуха воду впитывает. За первое +1, за второе +100. Разогретое двигательное масло МИЛЕЕ. Удачи. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Ехал с работы - уже не было этой проблемы Но думаю она вернётся... 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Сегодня с утра вновь заскрипела педаль, видимо связано с понижением температуры, образованием конденсата. Времени пока так и не нашёл, чтобы заняться этой проблемой. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Сегодня с утра вновь заскрипела педаль, видимо связано с понижением температуры не хочу пугать. Но проверь еще и саму ДЗ. Если есть подсос воздуха то через шланг картерных газов теплый воздух от двигла поступает в ДЗ и при низких температурах ДЗ может подмерзать 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 не хочу пугать. Но проверь еще и саму ДЗ. Если есть подсос воздуха то через шланг картерных газов теплый воздух от двигла поступает в ДЗ и при низких температурах ДЗ может подмерзать Я проехал сегодня с утра примерно 3 км и заскрипело. А вообще я собирался чистить ДЗ, но похолодало уже и решил отложить до весны, видимо, придётся уж сделать и это сразу... Чистить собираюсь без фанатизма, только с балона разбрызгать, ничего не тереть, ибо там покрытие может присутствовать на ДЗ, на ффклабе нашёл чистящее средство, вроде говорят даж тереть особо не приходится. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Чистить собираюсь без фанатизма, только с балона разбрызгать Успехов. Только смотри не переворачивай ДЗ так чтобы чистящая жидкость папала изнутри ДЗ на ДПДЗ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.