Rusknight Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Насколько я знаю, тормоза у СТ в оригинале такие же как у моего двухлитрового тихохода, почему и влезу сюда со своим вопросом.... Если заблуждаюсь - сильно не пинайте. Вот тут все "прому" обсуждают - сомнений нет, что многопоршневые системы круче стандартных. Но все же, если бюджетно тормоза апгрейдить не переходя на многопоршневые - кто нибудь из вас смог подобрать под стандартные механизмы сочетание дисков и колодок, выдерживающее агрессивную езду ? Я на своем пепелаце только по небольшим тушинскому и домодедовскому кольцам гонял - там мне моих штатных тормозов хватало. Но теперь появился Moscow Raceway и, чем черт не шутит, тянет туда выбраться хотя бы разок. Но думаю что штатных дисков и колодок мне там хватит на пару боевых кругов только - перегреются.... Конфигурация трассы там к тормозам недружелюбная совсем. Пытался сам найти какие то более спортивные диски и колодки (мне например колодки от фирмы endless racing очень хвалили) - не нашел, к сожалению ничего подходящего для мондео. А серьезно вкладываться и полностью менять тормоза - смысла не вижу - авто неспортивное все же и спортивным не станет никогда. Вы тут вроде как любители погонять - может есть уже опыт у кого бюджетного апгрейда тормозов для мондео? Изменено 5 октября, 2012 пользователем Rusknight 0 Цитата
alexpro Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Насколько я знаю, тормоза у СТ в оригинале такие же как у моего двухлитрового тихохода, почему и влезу сюда со своим вопросом.... Если заблуждаюсь - сильно не пинайте. Вот тут все "прому" обсуждают - сомнений нет, что многопоршневые системы круче стандартных. Но все же, если бюджетно тормоза апгрейдить не переходя на многопоршневые - кто нибудь из вас смог подобрать под стандартные механизмы сочетание дисков и колодок, выдерживающее агрессивную езду ? Я на своем пепелаце только по небольшим тушинскому и домодедовскому кольцам гонял - там мне моих штатных тормозов хватало. Но теперь появился Moscow Raceway и, чем черт не шутит, тянет туда выбраться хотя бы разок. Но думаю что штатных дисков и колодок мне там хватит на пару боевых кругов только - перегреются.... Конфигурация трассы там к тормозам недружелюбная совсем. Пытался сам найти какие то более спортивные диски и колодки (мне например колодки от фирмы endless racing очень хвалили) - не нашел, к сожалению ничего подходящего для мондео. А серьезно вкладываться и полностью менять тормоза - смысла не вижу - авто неспортивное все же и спортивным не станет никогда. Вы тут вроде как любители погонять - может есть уже опыт у кого бюджетного апгрейда тормозов для мондео? c ebay.co.uk закажи перфорированные и с бороздкакми диски перед-зад и колодки спортивные - будет стоить с доставкой 11-13 тыс руб. 0 Цитата
Rusknight Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) c ebay.co.uk закажи перфорированные и с бороздкакми диски перед-зад и колодки спортивные - будет стоить с доставкой 11-13 тыс руб. Ммм...а поконкретнее, что за диски, что за колодки - как называются то? Сами такие ставили? Что то вроде этого http://www.ebay.co.uk/itm/Ford-Mondeo-Front-Grooved-Brake-Discs-and-Mintex-Pads-/290638634751?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Car%20Make%3AFord%7CModel%3AMondeo%7CPlat_Gen%3AMK%20III&hash=item43ab699eff&_uhb=1#ht_2862wt_906 ? Изменено 5 октября, 2012 пользователем Rusknight 0 Цитата
tolikM Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Перфорация при перегреве будет трескаться , лучше тормозить не станет, хрень это все . прома самый бюджетный и надежный вариант. Я ездил на проме года полтора и пожалел только о том что сразу не поставил эти тормоза . 0 Цитата
alexpro Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) можно такие http://www.ebay.co.u...=item27b83b8295 достаточно просто drilled, перегрев наступает существенно позднее, колодки mintex которые тут в комплекте - не очень, лучше ferrodo (по моим ощущениям) тут на экзисте купить. еще можно тут на экзисте zimmermann с дырочками диски купить, но они дороговаты и не долго живут - трескаются возле дырок Изменено 5 октября, 2012 пользователем alexpro 0 Цитата
alexpro Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) http://mondeoclub.ru...attach_id=21440 http://mondeoclub.ru...attach_id=21256 вот эти я ставил http://www.ebay.co.u...=item19c914b101 они не трескаются в отличие от зиммерманов но у них есть минус - их желательно прогревать, например на трассе если разогнаться до 200 и ехать минут 10 не притормаживая, они настолько остынут, что если придется экстренно тормозить их эффективность будет хуже чем у оригинала ну и после гонок, сразу диски не мыть)) Изменено 5 октября, 2012 пользователем alexpro 0 Цитата
Rusknight Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 @alexpro, Ясно, спасибо, буду думать 0 Цитата
alexpro Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 @alexpro, Ясно, спасибо, буду думать щас у меня стоит прома в уличных "гонках" разницы почти не ощущаю, но перегреть их не возможно 0 Цитата
Rusknight Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Перфорация при перегреве будет трескаться , лучше тормозить не станет, хрень это все . прома самый бюджетный и надежный вариант. Я ездил на проме года полтора и пожалел только о том что сразу не поставил эти тормоза . Не уверен, что самый бюджетный. Друг на нюрбургринге брал в прокат специально подготовленное для трека авто, у ребят, которые именно на таком гоночном прокате специализируются и в этом разбираются, так как сами там по взрослому гоняются. Вы будете смеяться - этим авто был судзуки свифт, но соответственно подготовленный: гоночные слики, подвеска нестандартная, по движку там что то... Так вот, на нем стояли стандартные тормоза, но с колодками endless racing (синие такие) - так вот с ними ему перегреть тормоза не удалось там. А на Mini Cooper S до этого с обычными колодками - диски пошли на выброс. Вот только не нашел я для мондео этих колодок, а то бы взял. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Rusknight 0 Цитата
sur0k Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) причем здесь колодки? может на свифте от витары стоят тормза вот ему их и хватает с его весом. а колодки на нормальном клее(который не стекленеет при долгом нагреве или не разрушается) для продолжительных нагрузок как раз от ендлес рейсинг. проблемы все изначально от конструкции диска тормозного. при перегреве его вытягивает и площадь соприкосновения колодки и диска резко уменьшается . какие колодки не ставь они ничем не помогут у мондео 3 сами по себе слабые тормоза(геометрически) для его веса- ступичная часть диска огромная а рабочая часть достаточно мелкая, и на нее ложится малое пятно контакта колодки,которая неравномерно прижата единственным поршнем суппорта. тут лекарство только одно(полумера)- замена дисков на диски с другими геометрическим параметрами и с лучшим охлаждением. ну единственное правильное решение это комплексно менять и диски и суппорта Изменено 6 октября, 2012 пользователем sur0k 0 Цитата
walter Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 причем здесь колодки? может на свифте от витары стоят тормза вот ему их и хватает с его весом. а колодки на нормальном клее(который не стекленеет при долгом нагреве или не разрушается) для продолжительных нагрузок как раз от ендлес рейсинг. проблемы все изначально от конструкции диска тормозного. при перегреве его вытягивает и площадь соприкосновения колодки и диска резко уменьшается . какие колодки не ставь они ничем не помогут у мондео 3 сами по себе слабые тормоза(геометрически) для его веса- ступичная часть диска огромная а рабочая часть достаточно мелкая, и на нее ложится малое пятно контакта колодки,которая неравномерно прижата единственным поршнем суппорта. тут лекарство только одно(полумера)- замена дисков на диски с другими геометрическим параметрами и с лучшим охлаждением. ну единственное правильное решение это комплексно менять и диски и суппорта +1 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Насколько я знаю, тормоза у СТ в оригинале такие же как у моего двухлитрового тихохода, почему и влезу сюда со своим вопросом.... Если заблуждаюсь - сильно не пинайте. Вот тут все "прому" обсуждают - сомнений нет, что многопоршневые системы круче стандартных. Но все же, если бюджетно тормоза апгрейдить не переходя на многопоршневые - кто нибудь из вас смог подобрать под стандартные механизмы сочетание дисков и колодок, выдерживающее агрессивную езду ? Я на своем пепелаце только по небольшим тушинскому и домодедовскому кольцам гонял - там мне моих штатных тормозов хватало. Но теперь появился Moscow Raceway и, чем черт не шутит, тянет туда выбраться хотя бы разок. Но думаю что штатных дисков и колодок мне там хватит на пару боевых кругов только - перегреются.... Конфигурация трассы там к тормозам недружелюбная совсем. Пытался сам найти какие то более спортивные диски и колодки (мне например колодки от фирмы endless racing очень хвалили) - не нашел, к сожалению ничего подходящего для мондео. А серьезно вкладываться и полностью менять тормоза - смысла не вижу - авто неспортивное все же и спортивным не станет никогда. Вы тут вроде как любители погонять - может есть уже опыт у кого бюджетного апгрейда тормозов для мондео? колодки ebc green stuff и штатные диски (вроде бош был). Хватало их всегда. Перегреть не получалось 0 Цитата
alexpro Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 колодки ebc green stuff и штатные диски (вроде бош был). Хватало их всегда. Перегреть не получалось 2-3 торможения со 180 и тормозов вообще нет 0 Цитата
tolikM Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Все равно все придут к Проме. Только если огородами идти , то будет дороже 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 2-3 торможения со 180 и тормозов вообще нет ну знаете ли - вчера три торможения со 140 на феродо ДС2500 и тормоза тоже стали ватные 0 Цитата
alexpro Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 ну знаете ли - вчера три торможения со 140 на феродо ДС2500 и тормоза тоже стали ватные ну а на проме такого нет 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 на проме будут стоять те же самые колодки - или грины или DS2500 диски на пассате 310 мм, так что считайте такой же диаметр что и у промы 0 Цитата
sur0k Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 только у промы диск плавающий. у пассата котелок чугунный как и у мондео. поэтому считай не считай, по умолчанию тормоза более стабильные под нагрузкой у промы(или же аналога другого производителя) 0 Цитата
alexpro Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) на проме будут стоять те же самые колодки - или грины или DS2500 диски на пассате 310 мм, так что считайте такой же диаметр что и у промы только у промы диск плавающий. у пассата котелок чугунный как и у мондео. поэтому считай не считай, по умолчанию тормоза более стабильные под нагрузкой у промы(или же аналога другого производителя) а поршней у пассата сколько? 1? думаю что если у мондео ст в стоке были бы обычные стоковые тормоза от фокуса ст, (320 мм) было бы по-легче Изменено 18 октября, 2012 пользователем alexpro 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 при многопоршневой системе мне кажется проще перегреть диск-колодки, разве нет? И те же самые колодки в этом случае уплывут еще раньше 0 Цитата
antonproma Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 при многопоршневой системе мне кажется проще перегреть диск-колодки, разве нет? И те же самые колодки в этом случае уплывут еще раньше Да нет, запас там много выше превышает возможности 1 поршневой плавующей скобы. 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 не понимаю. Греется от трения. Одна и та же колодка. Греться будет все то ж самое. Меньше лишь из-за того, что давит ровнее что ли? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 не понимаю. Греется от трения. Одна и та же колодка. Греться будет все то ж самое. Меньше лишь из-за того, что давит ровнее что ли? Составной диски очень хорошо остывает, быстрее в разы чем цельный чугунок. 0 Цитата
walter Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 не понимаю. Греется от трения. Одна и та же колодка. Греться будет все то ж самое. Меньше лишь из-за того, что давит ровнее что ли? была такая фигня ... цилиндр жал только одну сторону колодки ... появились потом звуки; внешне колодки смотрелись цельными, снял - увидел перекос. вылечил заменой колодок. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Антон, а такой эксперимент не делал с дисками?: берется два диска тормозных(можно бу конечно ) один составной (именно чугунок рабочий) другой- обычная кастрюля(как стандарт на мондео). равномерно греешь диск и смотришь(при мне грели простой горелкой пропановой а сам диск ), как кастрюля стоковая изгибается, а тарелка от составного просто увеличивается в наружном диаметре незначительно. был на показе торм. механизмов для одного концерна. там как раз такой эксперимент и делали. очень показательно поведение дисков при нагреве. даже если сделать ступичную часть не из алюминия а из стали, то изгибать также не будет тарелку. вот здесь тоже видно, что пятно контакта при нагреве уменьшается (всего половина от номинала) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.