sur0k Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 я когда мутил с промовскими тормозами, то был момент, что от фокуса ст переходники мне не подходили. поэтому лучше проверь лишний раз расстояние между крепежными отверстиями суппорта к кулаку. 0 Цитата
paradox Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) мне тормоза от фф2 СТ встали без переделок. и это был первый мондео с подобными тормозами. делал на свой страх и риск. изучал матчасть дольше чем ставил) реально болт-он. на счет эффективности- небо и земля. я конечно не владелец ст220. но и на своем жарю перманентно на КАД. если родные становились ватой уже с третьего торможения на 170+ (и диски были как расходник, на месяца 4-6) то с 320х25 все очень хорошо. и не греет их так, и запас на педали вырос в разы. она реально стала тормозить. самому комплект суппортов встал в 10к. новых суппортов с новой керамикой (колодки) из Польши) фото мог бы да лень искать. на драйве есть. и видео так же. сейчас приглядываю себе ST220.... так вот тормозишки то я перенесу с мк3 своего... с покупашкой уже обговорили что ему сток достанется. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем paradox 0 Цитата
slavon1986 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Всем привет!Кому интересно есть суппорта от Mercedes w221 V12 Передние 6 поршневые задние 4 поршневые 0 Цитата
alexpro Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Всем привет!Кому интересно есть суппорта от Mercedes w221 V12 Передние 6 поршневые задние 4 поршневые А они встают на Мондео без существенных переделок? Фотки есть? Изменено 21 февраля, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
Pelmeshik Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 А они встают на Мондео без существенных переделок? Фотки есть? ушастые суппорта, если есть переходних к нип то это гуд, без переходника смысла нет просто так не встанут, учитывая что это свежий мерс ценник будет не айс! выглядит это все дело как-то вот так: 0 Цитата
SierjKhaletski Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Парни, интересны суппорта Brembo на нашу машинку. Что идут на Volvo, Subaru, Land Rover на наш кулак становятся без переделок? И ещё интересен следующий момент, мб. кто видел замену на многопоршневые суппорта на зад, но чтобы шли с механизмом ручника (хз. почему но последнее в последнее время пристрастился к его использованию)? 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Парни, интересны суппорта Brembo на нашу машинку. Что идут на Volvo, Subaru, Land Rover на наш кулак становятся без переделок? И ещё интересен следующий момент, мб. кто видел замену на многопоршневые суппорта на зад, но чтобы шли с механизмом ручника (хз. почему но последнее в последнее время пристрастился к его использованию)? на зад есть только один вариант http://pbbrakes.com/brake-kits/ford/mondeo/ford-mondeo-mk-iii-00-07-rear-big-brake-kit.html но ценаа! Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
SierjKhaletski Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 на зад есть только один вариант http://pbbrakes.com/brake-kits/ford/mondeo/ford-mondeo-mk-iii-00-07-rear-big-brake-kit.html но ценаа! Всё! Вопрос снят!)) Утратил дар речи. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Всё! Вопрос снят!)) Утратил дар речи. в принципе можно нагородить гидравлический ручник на любые другие суппорта, по цене можно уложиться в тыс 30-40 (включая суппорта), но только держать при стоянке они не будут. а вот в поворотах помогать таким ручничком, будет самое то! 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Парни, интересны суппорта Brembo на нашу машинку. Что идут на Volvo, Subaru, Land Rover на наш кулак становятся без переделок? и зачем? у нас проблема только с теплоотводом передка - либо ставить хорошие диски и термостойкие колодки (ебц желтые вроде для нас есть) либо увеличить сами диски поставив передние тормоза с фокуса СТ225. Все остальное смысла не имеет, потому что мондюк строго трасса-городская машина. На любых покатухах ей делать нечего. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) и зачем? у нас проблема только с теплоотводом передка - либо ставить хорошие диски и термостойкие колодки (ебц желтые вроде для нас есть) либо увеличить сами диски поставив передние тормоза с фокуса СТ225. Все остальное смысла не имеет, потому что мондюк строго трасса-городская машина. На любых покатухах ей делать нечего. ставил самые хорошие колодки и диски - 2 торможения со 150-180 подряд и на третье уже тормозов нет! рассуждения на тему где в городе разогнаться до 180 предлагаю не начинать... про покатушки не соглашусь тоже... Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 ставил самые хорошие колодки и диски какие колодки? 2 торможения со 150-180 подряд и на третье уже тормозов нет! часто на дороге приходиться так оттормаживаться? рассуждения на тему где в городе разогнаться до 180 предлагаю не начинать... по моим ощущениям - штатных тормозов ровно на одно торможение с максимальных 240. В принципе штатные тормоза остановят машину всегда и везде в условиях города или трассы. про покатушки не соглашусь тоже... и куда ты на этой барже поедешь? И куда ездил? 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) какие колодки? часто на дороге приходиться так оттормаживаться? по моим ощущениям - штатных тормозов ровно на одно торможение с максимальных 240. В принципе штатные тормоза остановят машину всегда и везде в условиях города или трассы. и куда ты на этой барже поедешь? И куда ездил? про колодки, отвечу так, попробовал все, что продается для нас на ebay... сейчас стоят ферродо 2500 и суппорта прома (диск -316 мм) и в принципе для повседневной езды закрывает мои проблемы с перегревом. а про все остальное - СТ-шка только начинает раскрываться после 120 кмч, если у тебя другой стиль вожедния, то штатные тормоза - ок Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 про колодки, отвечу так, попробовал все, что продается для нас на ebay... Хорошо, EBC желтые голубые пробовал? ferodo 3000? в каком суппорте? сейчас стоят ферродо 2500 и суппорта прома (диск -316 мм) и в принципе для повседневной езды закрывает мои проблемы с перегревом. какой параметр тормозной системы влияет на перегрев знаешь? а про все остальное - СТ-шка только начинает раскрываться после 120 кмч, если у тебя другой стиль вожедния, то штатные тормоза - ок Т.е. ты согласен что даже штата хватает на одно торможение с максималки. И на никакие покатушки ты ни разу не ездил. Анекдот про верблюдов в зоопарке помним? З.Ы. Ничего не имею против промы, jbt или даже bremb или apracing. Но они стоят хороших денег. Тогда как можно в штат поставить желтые ebc с хорошими дисками и по городу будет хватать. А, и с многопоршневой системой либо гемор с проставками и расширение колеи (что чревато для рулевого) либо 18 ковка специально подобранная. И общая цена решения - довольно небюджетно. И главное зачем? в городе оно не нужно, а там где нужно - там не нужна СТха. З.З.Ы. Все имхо. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Хорошо, EBC желтые голубые пробовал? ferodo 3000? в каком суппорте? какой параметр тормозной системы влияет на перегрев знаешь? Т.е. ты согласен что даже штата хватает на одно торможение с максималки. И на никакие покатушки ты ни разу не ездил. Анекдот про верблюдов в зоопарке помним? З.Ы. Ничего не имею против промы, jbt или даже bremb или apracing. Но они стоят хороших денег. Тогда как можно в штат поставить желтые ebc с хорошими дисками и по городу будет хватать. А, и с многопоршневой системой либо гемор с проставками и расширение колеи (что чревато для рулевого) либо 18 ковка специально подобранная. И общая цена решения - довольно небюджетно. И главное зачем? в городе оно не нужно, а там где нужно - там не нужна СТха. З.З.Ы. Все имхо. видимо ты теоретик от тормозов скажи мне как часто ты выше 120 разгоняешься? ) у меня при относительно спокойной езде дом-работа стирается за лето 2-3 комплекта передних колодой и 1 комплект передних дисков, и 1 комплект задних колодок какое расширение колеи, какие еще проставки, прома так встает прекрасно, ковка у меня, со стандартными параметрами заежаю регулярно и на киевке и в мячково Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Хорошо, EBC желтые голубые пробовал? ferodo 3000? в каком суппорте? EBC желтые голубые и красные на штатных суппортах, по сравнению с промой + ферродо 2500 - фигня! а еще хороший бонус от тормозов типа прома - повышается эффективность, но снижается расход колодок и дисков. если в штате тратил условно 10 тыс руб на тормоза за лето, то с промой 10 тыс руб стало хватать на 2 лета! Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А чего воткнул прому - так сразу и крутым практиком стал? Я вот собираюсь в тормоза залезть, господину практику не составит труда рассказать как проверить изменение? З.Ы. Спокойнее и добрее нужно быть. Я ни разу не оспариваю чей-то выбор и решение. Просто пытаюсь понять и разобраться. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 видимо ты теоретик от тормозов скажи мне как часто ты выше 120 разгоняешься? ) у меня при относительно спокойной езде дом-работа стирается за лето 2-3 комплекта передних колодой и 1 комплект передних дисков, и 1 комплект задних колодок какое расширение колеи, какие еще проставки, прома так встает прекрасно, ковка у меня, со стандартными параметрами заежаю регулярно и на киевке и в мячково какое расширение колеи, какие еще проставки, прома так встает прекрасно, ковка у меня, со стандартными параметрамипрома на наши оригинальные 18е диски не встает из-за особенностей формы спиц на колесе. лежит у меня набор 332ых антоновских. проставки 8 мм нужны(к ним еще шпильки длинные). решил, что докатаю заводские диски и тогда уже буду прикручивать прому. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) прома на наши оригинальные 18е диски не встает из-за особенностей формы спиц на колесе. лежит у меня набор 332ых антоновских. проставки 8 мм нужны(к ним еще шпильки длинные). решил, что докатаю заводские диски и тогда уже буду прикручивать прому. У меня 316-е роторы и 4-х поршневые суппорта, я ж написал - они встают А не хочешь поменяться? ко мне влезут твои по идее. Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) А чего воткнул прому - так сразу и крутым практиком стал? Я вот собираюсь в тормоза залезть, господину практику не составит труда рассказать как проверить изменение? З.Ы. Спокойнее и добрее нужно быть. Я ни разу не оспариваю чей-то выбор и решение. Просто пытаюсь понять и разобраться. причем здесь крутой то, ты пишешь с издевкой, я тебе в таком же стиле отвечаю. я просто точно также путь прошел начиная с ферродо, EBC, перфорированных отто зименманн, еще теплоотвод пытался обеспечить хороший, потом с ebay диски и колодки минтекс, армированные тормозные шланги, мотюль дот5 ( так как дот4 - закипает в бачке) и т.д.... в итоге все равно пришел к более мощным суппортам... хочешь совет - получи, хочешь просто постебаться - ну ОК Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Я у тебя спросил простую вещь, что дают более мощные суппорта? а заодно какая деталь тормозной системы отвечает за теплоотвод. Простые вопросы - простые ответы. Не можешь объяснить, что дает твоя прома - так и скажи, взял поставил и доволен. Почему - х.з. Ты же сам вместо ответа начал стебать что я теоретик. Предлагаю продолжать конструктивно. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Я у тебя спросил простую вещь, что дают более мощные суппорта? а заодно какая деталь тормозной системы отвечает за теплоотвод. Простые вопросы - простые ответы. Не можешь объяснить, что дает твоя прома - так и скажи, взял поставил и доволен. Почему - х.з. Ты же сам вместо ответа начал стебать что я теоретик. Предлагаю продолжать конструктивно. вот тебе конструктивного, для размышления, cамые агрессивные из EBC неэффективны на если их не прогреть, едешь себе по трассе 240кмч минут 5, и тут надо экстренно затормозить, а диски остыли и тормоза процентов на 20 только схватывают, надо тебе такое? в городе в пробке, такой же эффект можно получить Изменено 13 марта, 2015 пользователем alexpro 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У тебя прома стоит с 316 тормозным диском? Суппорт ТМ 2.316 четырехпоршневой? Как ход педали тормоза? у нас заводской поршень 58 мм (площадь ~106 см2), у промы поршень 36,1 мм, но их четыре (площадь ~ 164 см2). Итого разница в площади в полтора раза, т.е. ход должен стать больше в полтора раза. ГТЦ же не меняли? 0 Цитата
alexpro Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У тебя прома стоит с 316 тормозным диском? Суппорт ТМ 2.316 четырехпоршневой? Как ход педали тормоза? у нас заводской поршень 58 мм (площадь ~106 см2), у промы поршень 36,1 мм, но их четыре (площадь ~ 164 см2). Итого разница в площади в полтора раза, т.е. ход должен стать больше в полтора раза. ГТЦ же не меняли? не совсем правильные размышления, ничего менять не надо, даже если 6-ти поршневые ставить... давай я тебе дам телефон Антона из Промы, и он из первых, так сказать, уст, все расскажет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.