Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорре наверно уже было на форуме но не нашел.

При полном выворачивании руля и трогании вперед (руль вывернут влево) есть скрежет приличный. Опять же при полном выворачивании но уже вправо и езде задним ходом скрежет вплоть до торможения. идет естественно спереди, предположительно справа. ШРУС умер? и как его менять? целиком с приводом или можно все таки сам ШРУС найти отдельно? в ексисте что то не нашел.

Опубликовано

@Grod

Похоже левому шрусу кирдык пришёл.

как его менять

Если нет опыта слесарных работ, то на СТО.

можно все таки сам ШРУС найти отдельно

Да, имеется в продажк и отдельно.В теме "Подскажите номерок..." задай вопрос, тебе FINIS дадут.А дальше - в лабаз.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. сервис есть где поменяют. осталось определиться левый или правый (слышу одним ухом токма поэтому тяжело)

доп.вопросик. Долго ли можно на таком скрипящем ездить? и каковы последствия если развалится на ходу? тьфу*3

Изменено пользователем Grod
Опубликовано

Тоесть ты решил по принципу "Пока петух в опу не клюнет"... :D Несоветую. Спросишь почему? Ну по крайней мере, я бы не хотел встать где-нибудь на дороге... а уж тем более на трассе километров так за ~100 от гаража...

Да и вопрос-то в ~1500-2000 деревянных за железку.

Опубликовано

нет. вопрос в скорости покупки в наличии у нас такого нет а с разборки брать ШРУС что то рука не подымаетсо.

Опубликовано

разборки брать ШРУС что то рука не подымаетсо

+1

вопрос в скорости покупки

Пусть Моня от тебя отдохнёт. Помять кого-нибудь на дороге можно быстро и стомттьь это будет больше самого нового шруса.

В пешика перевоплотись.

Удачи.

Опубликовано

вопрос то в том что детей возить школа садик туда обратно :(

Опубликовано

Виртуальный вопрос, ради неумерного любопытства - рулевые наконечники не менял?

Опубликовано

Тогда не в это дело, на чём я год назад лопухнулся. Менял товарищу рулевые наконечники и перепутал левый с правым (наконечники вроде были MOOG, без L и R). Ездил он хорошо до того  момента, пока он не стал разворачиваться на пределе поворота руля - скрежет неимоверный, целый час он крутился на площадке, а мы ползали рядом с машиной, чего только не перегадали - и шрусы, и ....... . Только, вывесив на яме передние колёса и т.д., обнаружили, что неправильно установленные рулевые наконечники в крайнем положении скребут по дискам, и назад-вперёд с разных сторон. Сейчас  вспоминаем и смеёмся над собой, как мы ползали рядом с машиной, но УРОК!

Опубликовано

Спрошу в этой теме дабы не создавать новую! При повороте на право с выкрученным рулем до упора, если трогаться резко начинает колбасить всю машину и трогается с рывками. Шрус? правый? 

Опубликовано

Спрошу в этой теме дабы не создавать новую! При повороте на право с выкрученным рулем до упора, если трогаться резко начинает колбасить всю машину и трогается с рывками. Шрус? правый? 

Скорее всего ШРУС. А вот который - надо смотреть. Если с гайками на "ты" - снимай, разбирай смотри. Там все будет видно визуально.

Опубликовано

Такие симптомы скорее у внутреннего шруса?

1. Вряд ли. Там будет постоянно вибрация.

2. Внутри нет ШРУСа. Там "Трипод".

ШРУС ставить нет необходимости, приводной вал ходит только вверх-вниз и все.

Опубликовано

Вибрация какого плана? Присутствует биение при торможении и биение в руль на скорости свыше 60км/ч. Как проверить трипойд без разбора? Какие люфты допустимы у приводов если дергать? Я так понимаю что горизонтальный люфт допустим, а вот вертикальный нет, так ли это?

Опубликовано

Вибрация какого плана? Присутствует биение при торможении и биение в руль на скорости свыше 60км/ч. Как проверить трипойд без разбора? Какие люфты допустимы у приводов если дергать? Я так понимаю что горизонтальный люфт допустим, а вот вертикальный нет, так ли это?

Типа как по шпалам будешь ехать.

Биение при торможении отдельная темы. Почитай тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/33522/

"горизонтальный люфт допустим" - в каких пределах?

Опубликовано

Да я даже не знаю  :unsure: просто так казалось что 1-2 мм если дергать за привод в сторону колеса это норма... А что не должно быть вобще ни каких люфтов?

Опубликовано

Да я даже не знаю  :unsure: просто так казалось что 1-2 мм если дергать за привод в сторону колеса это норма... А что не должно быть вобще ни каких люфтов?

Маленький люфт - маленькие (тихие) стуки. Большой люфт - большие стуки.

В магазине возьми новый и попробуй его на предмет люфтов...

Опубликовано

посмотрели в ексисте, оказывается ШРУСы имеются 2х видов. с внутренним диаметром на 25 и 28 мм. придеться вал промерять штангеном?

Опубликовано (изменено)

посмотрели в ексисте, оказывается ШРУСы имеются 2х видов. с внутренним диаметром на 25 и 28 мм

кто смотрел и куда? по вину машины определяется точно.а так должен быть 25мм

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

докладываю. не шрус был ) защита пластиковая сегодня отошла полностью. выкинул и все пропало )

Опубликовано

защита пластиковая сегодня отошла полностью. выкинул и все пропало ) Mondeo 2 2.0 МКПП

а паники то! с почином!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...