Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

течь масла с сальника трипоида.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина на сервисе на подъёмнике по поводу замены сцепления и подвески. И сейчас позвонили и сказали, что есть течь из сальника трипоида.

При диагностике сначала не заметили. А весной меняли наружный шрус с этой стороны и была трясучка на скорости свыше 120 км.час. Что может быть в трипоиде-или просто совпадение? Деньги на ремонт уже съела подвеска и сцепа.

Опубликовано

Машина на сервисе на подъёмнике по поводу замены сцепления и подвески. И сейчас позвонили и сказали, что есть течь из сальника трипоида.

При диагностике сначала не заметили. А весной меняли наружный шрус с этой стороны и была трясучка на скорости свыше 120 км.час. Что может быть в трипоиде-или просто совпадение? Деньги на ремонт уже съела подвеска и сцепа.

Раз уж машина в ремонте и раскидана ,то замени сальник(1065148)цена 500-600р.только нужно ставить оригинал.Когда всё уже разобрано,то работы "на два удара молотком".

Опубликовано (изменено)

@vigor54

+1 @Boris63

Но можно и забить. Вполне возможно вылезли излишки смазки из трипоида и только. Было аналогично. Но доселе эти трипоиды признаков неисправности не подают.

Вибрация с этой стороны трипоида могла быть из-за неправильного изъятия приводного вала МКПП. Его нужно не тЯнуть за шруз, а выталкивать монтировкой от МКПП.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Но можно и забить. Вполне возможно вылезли излишки смазки из трипоида и только

нельзя забивать. это сальник коробки. мастера я думаю могут отличить смазку шруса от трансмиссионки. останешься без масла в коробке или будешь доливать постоянно. а вновь скинуть вал и поставить-денег стоит.

Опубликовано

@DVK010573

течь из сальника трипоида.

РазниЦу имеешь в вИду. Сальник МКПП и ...... О сальнике КП топикстартер и ни словом не обмолвился.

Не внимателен, однако, коллега.

Удачи.

Опубликовано

сальника трипоида

есть сальник внутреннего шруса (ну или коробки или вала) это кто как его назовет. а есть пыльник (то что из него часто выдавливает смазку я бы течью не назвал:D) . я думаю коллега все ж имел ввиду не пыльник...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Ищу информацию о сальниках приводных валов. Надо поменять, а я их найти в продаже не могу. Продавцам нужен образец или номер детали.

У меня Мондео 1,8 ТД, 93 г.в. Подскажите, пожалуйста, сальник 1065148 на него подойдёт или нужен другой? Какие есть заменители?

Опубликовано

Я просто замазал сальник герметиком и все. Ничего не течет. Уже катаюсь лет 5 и проблем нету. Хотя и купил сальник. Но столько разбирать смыла не вижу, еслине течет. Удачи!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Ищу информацию о сальниках приводных валов. Надо поменять, а я их найти в продаже не могу. Продавцам нужен образец или номер детали. У меня Мондео 1,8 ТД, 93 г.в. Подскажите, пожалуйста, сальник 1065148 на него подойдёт или нужен другой? Какие есть заменители?

1. нужен вин.

2. этот вин нужно попытаться как-то огласить вот здесь

http://mondeoclub.ru...um/topic/25731/:D

3. не надо ничего замазывать чтоб потом каждый день лазить под машину и смотреть- не потекло ли?. если нужно поменять-меняй. коробка вещь не очень дешевая.

Продавцам нужен образец или номер детали.

а еще им нужно п....й дать чтоб не ленились каталог открыть:D

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

а зачем вин на сальнк привода? мне п росто интересно

коробки то одинаковые

оригинал стоит недорого

Опубликовано

а зачем вин на сальнк привода?

на 100% уверен что не было выпущено ни одного дизеля с автоматом? я всегда вин спрашиваю. были случаи разные.

Опубликовано (изменено)

я про не автомат, а ручку

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ты про ручку. а про что @sasha-3003,я не вижу:D

Про тоже - механическую КПП (или ручную) ;)

Было бы несколько автомагазинов в моём городе, открыли бы каталог продавцы...

На форуме нашёл два номера: 1065148 или 1543933 - какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...