Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как правильно установить бампер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мондееводы,

Так случилось что пришлось искать и красить новый бампер с ПТФ, решетка радиатора целая.

Сегодня пытался на столе одеть решетку радиаторы на бампер и получилось что зашелкивается она на него довольно сложно. Есть несколько вопросов.

Как правильнее установить бампер - Отдельно бампер на машину, потом на него ПТФ-ки а потом решетку или все это спокойно на столе смонтировать а затем навесить на машину. Кто как делал.

Второй вопрос относится к решетке радиатора. На ней есть множество защелок клиновидной формы, часть защелкиваются на бампер, а часть в ее средней части никуда не защелкиваются. Подскажите может у меня чего-то не хватает к этой решетке, если есть защелки то на них что-то защелкивается или эти зашелки сделали "на вырост" - может понадобятся когда-нибудь потом.

Опубликовано

я вначале установил на бампер всё навесное (кроме птф, они пока некомплект), а сам бампер устанавливается довольно просто, если крылья ровные. Нужна лишь трещотка с удлинителями, ну и карданчик не помешает

поднимать машину совсем не обязательно

Опубликовано (изменено)

я вначале установил на бампер всё навесное (кроме птф, они пока некомплект), а сам бампер устанавливается довольно просто, если крылья ровные. Нужна лишь трещотка с удлинителями, ну и карданчик не помешает

поднимать машину совсем не обязательно

Я имел ввиду решетку радиатора, но сперва нужно закрепить ПТФ-ки а затем рещетку радиатора, иначе не получается.

Изменено пользователем VasilVasil
Опубликовано (изменено)

у меня без ПТФок всё вроде нормально встало

да, в решётке радиатора у меня было множество дырок, а в бампере (неоригинал, но менее ломкий, чем оригинал) под эти дырки было множество выступов. Я паяльником эти выступы плавил, чтобы решётку закрепить. На оригинальном бампере было так же сделано, только вместо паяльника был другой оплавитель

Изменено пользователем v6_1999
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Форумчане, оцените ЭТО востанавливается иль нет (месяц стажа), гаража нет да и сам наврядли сделаю. Как лучше поступить вообще?

eea23771d645.jpg

c74c41ca0e06.jpg

Опубликовано (изменено)

треснутую пластмассу можно зашить толстыми капроновыми нитями, проливая периодически суперклеем. Да, в пластмассе свелить дырки поближе к месту разрыва, но так, чтобы не совсем близко. Пока опыта немного, я бы так и сделал. Многие вещи узнаёшь только когда что-то сломается(

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

зашелкивается она на него довольно сложно

Мдааа уж, сам менял бампер весной, но я сначала одел его на место а потом уж решетку, но думаю разницы нет никакой, кому как удобней! А решетку я сначала по центру закрепил на защелки(заказывал одной фирмы и то и другое, а по дыркам не сошлись :blink: ), и как-бы натягивал по сторонам, все кроме одной зацепились, но с трудом, а не одевшуюся прижал и на саморез и закрутил, решетка без птф.

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...