Наник Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Подскажите, может кто сталкивался-при разгоне в р-не 2000об наблюдается некое резонансное явление,нечто вроде детонации, но не оно точно. Машинка фм-1 1,8 мкпп, на руках 4 года, мой пробег за 100т.Источник не понятен-вроде верх коробки-сцепа,вроде узел черепахи-возд. фильтра,цепляет по ощущениям даже зад приборки. На кузов не передается, трансмиссия не зудит не вибрирует.Вроде чего-то маленького вредненького открутившегося.Сначала грешил на решетки-пластяшки, что под дворниками,проложил изолоном-без результата.Повторюсь сие явление только в движении на всех передачах,причем не зависит от интенсивности разгона, хоть культурно, хоть как в последнй раз...больше зависит от тех же 2000-2200об/мин (на других режимах нет) -все закручено -подушки двига в норме -все хомуты на воздуховоде в норме (обнаружил потерю резиночки на черной такой приблуде, упирающуюся в переднюю панель передка (телевизор), тоже не помогло -в воздушн/фильтре нет камюшков,теннисных мячиков и т.д (высказывалась и такая версия,не буду перечислять все, вроде открутивш. кпп, плаваюших кусочков синхронизаторов, наюбн-х компенсаторов и т.д Подумываю о тросе спидометра (стрелка прыгает с момента покупки), еще заметил с наступлением холода при запуске, спервой вспышкой какойто единичный брякк-звяк, ... коротенький. Все это не прогрессирует, бывает что и даже не присутствует,мож влажность мож еше чего...Как вариант снимать капот укладываться поперек машины и в движении, ну как крайность. Была тема, что-то вроде звуков в сцепе-не нашел.Помогите мож пустячек какой Пробовал записать на аудио-труба не захватывает этих частоток
D-Stream Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Стоит поднять машину на подъемник и послушать катализатор. Вполне согут дребезжать осыпавшиеся соты.
DVK010573 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 больше зависит от тех же 2000-2200об/мин та же самая ерунда. пересмотрел все. на сервисе у друзей слушали. сошлись во мнении что это связано с выхлопом. может кат а может перегородка какая в средней части глушителя.
Romario_nvrn Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите, может кто сталкивался-при разгоне в р-не 2000об наблюдается некое резонансное явление,нечто вроде детонации, но не оно точно. Появилась такая же фигня. Впечатление, что где-то в районе приборки или рядом. А раньше такой звук издавала черепаха, из-под которой выпало резиновое колечко. Колечко вернул - звук прошел. Также однажды снимал сирену сигналки, которая стоит в моторном отсеке около левой стойки над блоком АБС. Так вот когда прикрутил сирену обратно, она стала касаться моторного щита и мерзко дребезжала при некоторых оборотах.
koplap Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите, может кто сталкивался-при разгоне в р-не 2000об наблюдается некое резонансное явление,нечто вроде детонации, но не оно точно... У меня так гудело, когда трубка воздухозаборника в левом крыле неплотно сидела... но у меня ФМ2 - как там у вас этот засос устроен не знаю...
alekc P Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня так гудело, когда трубка воздухозаборника в левом крыле неплотно сидела... но у меня ФМ2 - как там у вас этот засос устроен не знаю... Так же как и у вас сосает и стоит :cool: .
Наник Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Появилась такая же фигня. Впечатление, что где-то в районе приборки или рядом. Про катализатор-исключен, выбил,мало того я когда собираплся менять заднюю часть глушителя,перепало литра три эпоксидки даром-результат чуть пострадавшая теплотрасса и неистетичный снизу глушитель (на сервизе смеются ). Второй год -хорошо, раньше отпадал отросток с банки, тот что под бампером-шас полный вечный тюнинх (есть фото) По теме-решился на крайность, прослушиванием.Как итог прокатался спинрй кверху (сцуко неудобно и страшно)-показалось что КПП-сцепа.Еще одно наблюдение:на холодную при движении на задней не дожидаясь соприкосновения с маховиком чуть резче делаешь момент соединения (почти броском педали)-брынчание звонкий металл сек.2. На 1 перед. тоже самое только нежнее опять при тех же 2000 об/. Схожусь что что-то в сцепе,вот что может там вытворять такое? Менял по глупости диск после покупки (тахометр не работал)и свист и вроде как метал-по метал. Оказалось утечка воздуха, тут не я один оказалдся м..диск был норма и корзина с выжим сказали тож,вобшем потренировались.Если выжимной во всех осях свободит, все равно не встречал чтоб аккустировал,ощушение что за приборкой чуть выше ГБЦ что-то.. там главаный тормозной.... Вот и еще-на включенной передаче при резком сбросе газа то же самое что и при трогании, при нейтрали хоть обгазуйся...Вощем что-то под капатом атвинтилось или подъизносилася
dimm5 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Под решёткой, где механизм дворников, нет забытых инструментов?
Наник Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Под решёткой, где механизм дворников, нет забытых инструментов? Капейка вспомнолась с железными кажется 50 руб. в качестве предохранителя и ключ рожковый 10*8,застрявший в приводе дворников-ды..ми..ла . Нет инструмента-всеж выжимной наверно Не сезон возится, жду выходного,еще все промотреть резину поменять, пива и еще раз контрольный ну и ждать когда хороший стук вылезет. Была тема:вроде хелп, брыньк в сцеплении...-не могу найти. Пока звуковая картина без изменений
Жиша Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 @Наник По себе знаю сложно словить сверчка. Одного 2,5 года ловил, но победил. Сзади "подпевал" - замок задней правой спинки, однако. Удачи и успеха, однАко, в ловле.
Mondeo217 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Видимо, дребезг в выхлопной. Но так же посмотри как прикручены два теплоэкранирующих экрана между штанами и радиатором - они частенько дребезжат на 2000-2500, до этого и после - тишина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти