Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как вы??

А я приспособился.... Если едешь на D, то при резкой тапке-в-пол коробка скидывает две передачи, это занимает около секунды. Просто нажимаю на педаль на секунду раньше. Коробка не ошибается и всегда задержка одна и та же. Если окно для обгона маловато - то заранее бросаю рычаг в S. Коробка сразу скидывает одну передачу и при тапке-в-пол скидывает еще одну. Это занимает менее пол-секунды..... и обе руки всегда на руле :D

Опубликовано

Всем привет!

Про режим S.

Использую в основном для торможения двигателем. Динамика разгона (тапка в пол) в режиме D такова, что машина рыскает с пробуксовкой до сотни, и в этот момент держать руль одной рукой (в режиме S) я, откровенно говоря, бздю. Это останавливало меня, но сейчас, когда требуется быстрый обгон, делаю так. Заняв исходную позицию, перевожу в S, не отрывая взгляда от дороги делаю два толчка вперед рычагом, переключая на минимально возможную передачу (максимальные обороты двигателя на данной скорости), и как только - газ в пол.Обе руки ужо на руле. По окончании обгона сразу в D. 

А как вы??

Держи руль двумя)

Хотя, конечно, не сказать, что в S шибко быстрее скачут передачи... Но разница, таки есть

Опубликовано (изменено)
не отрывая взгляда от дороги делаю

логично, ты же не взглядом передачи переключаешь :D

два толчка вперед рычагом, переключая на минимально возможную передачу (максимальные обороты двигателя на данной скорости)

Не совсем так... можно и три толчка вперед, если скорость больше 60-80. А максимальные обороты нафиг не нужны.

Наверное ты хотел сказать, что обороты для максимального крутящего момента.

Но в целом с таким алгоритмом согласен, хоть такие действия нечасто требуются, т.к. в большинстве ситуаций достаточно режима S

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

Хочу заметить еще, что коробка у нас АДАПТИВНАЯ, т.е. она приспосабливается под манеру езды, причем довольно сильно. Если тошнить-тошнить, а потом вдруг начать резко дергаться, то она не понимает чего от нее хотят и тоже дергается и тупит. Поскольку любой нормальный человек почти всегда ездит спокойно, то затупы неизбежны, и ничего с этим не поделать кроме как работать с педалью газа плавно. Т.е. даже если надо резко ускориться, то нельзя тапку в пол давить - она задумается секунды на две. Если же начать плавно утапливать педаль, то машина сразу начнет ускоряться, пусть и не супер-резко, а потом уже плавно переключит передачу, и вы получите еще большее ускорение. Да, оно будет не очень сильным, не максимальным, но оно будет сразу, а не через 2 секунды после нажатия на педаль, и не будет ощущения адского затупа ))

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Наверное ты хотел сказать, что обороты для максимального крутящего момента.

Максимальный крутящий момент на экобусте появляется на 1700-1900 оборотах :)

Опубликовано

Поскольку любой нормальный человек почти всегда ездит спокойно

Я ненормальный :D  и у меня коробка держит обороты движка до переключения в районе 5-5,5 тыщ :D .... да и еще есть тут на форуме психи :D

Опубликовано (изменено)
Всем, привет, кто где менял масло? Не хочу ехать к дилерам на замену, так как дорого

Дорого? А что для тебя дорого? Или ты в гаражи поедешь к узбекам, они тебе наменяют. Кстати не забывай что на мондео есть 2 ПШ, после 12 года была модификация. Там в первой версии из 3-х частей коробки масло сливается, во второй версии из 2-х. 

У меня на ТО замена жидкости в АКПП стоила 2100 рублей. остальное стоит масло и фльтр. Приезжаешь со своим маслом и фильтром и делаешь за 2100. Какие проблемы? Или хочешь пятишку скроить на пивас?)))

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Максимальный крутящий момент на экобусте появляется на 1700-1900 оборотах
Судя по мурзилке - 1900-3500
Опубликовано

Подскажи сколько масла надо?

В букваре есть "заправочные емкости". Все написано. Не ленись, почитай Руководство :)

Опубликовано (изменено)

А я приспособился.... Если едешь на D, то при резкой тапке-в-пол коробка скидывает две передачи, это занимает около секунды. Просто нажимаю на педаль на секунду раньше. Коробка не ошибается и всегда задержка одна и та же. Если окно для обгона маловато - то заранее бросаю рычаг в S. Коробка сразу скидывает одну передачу и при тапке-в-пол скидывает еще одну. Это занимает менее пол-секунды..... и обе руки всегда на руле :D

Можно и так, но необходимо учитывать следующее. Если в момент перевода рычага в S машина тормозит двигателем (отпустил газ или вовсе снял ногу с газа), передача остается прежней при любой скорости движения. Очевидно коробас ждет от водителя торможения двигателем (рычаг вперед), и это понятно. При равномерном движении или с ускорением понижение передачи при переводе рычага в S происходит только до скорости 100 кмч. При большей скорости понижение передачи с ростом оборотов двигателя получается только принудительно, вручную рычагом. О как. :unsure:

ПС В режиме S автоматическое переключение передач происходит около 6000 об мин, что и есть максимум мощности, вне зависимости от предыстории "дедовского" вождения. Именно ИМХО, для этого и нужен режим S.

Изменено пользователем Jett
Опубликовано (изменено)
Подскажи сколько масла надо?

http://www.drive2.ru/l/2921589/ вот тут читай,там в конце я заказ наряд сфоткал) за одно фотки можешь глянуть)

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Мож у нас мурзилки разные http://mondeoclub.ru...um/topic/92837/ Для 203 лс - 1700 Для 240 лс - 1900
ну так смотри внимательней, у 200 сильного от 1700 до 4500 почти) во всём диапазоне
Опубликовано

ну так смотри внимательней, у 200 сильного от 1700 до 4500 почти

:D ну все-таки  не 3500, а 4500..... а 1700 я имел в виду - с этих оборотов  (200 лс) достигается максимальный момент и раскручивать мотор, как предлагал@Джордж, вовсе не обязательно. Конечно, общая тяга это не момент и не лошади....скорее произведение с различными коэффициентами, но на моторах с такими ТТХ она (тяга) изменяется не так значительно, как на атмосферниках, например.

Опубликовано

:D ну все-таки  не 3500, а 4500..... а 1700 я имел в виду - с этих оборотов  (200 лс) достигается максимальный момент и раскручивать мотор, как предлагал@Джордж, вовсе не обязательно. Конечно, общая тяга это не момент и не лошади....скорее произведение с различными коэффициентами, но на моторах с такими ТТХ она (тяга) изменяется не так значительно, как на атмосферниках, например.

МОЩНОСТЬ(ЛС)=МОМЕНТ(НМ)*ОБОРОТЫ(ОБМИН) с коэффициентом.

Опубликовано (изменено)
В режиме S автоматическое переключение передач происходит около 6000 об мин,

Ну ты и фантазер :nono:

переключение происходит на 1000-1500 оборотов позже, чем в драйве, на 6000- это при тапке в полу, или в ручном режиме.

Что-то типа защиты от дурака

раскручивать мотор, как предлагал Джордж,

ммм... секундочку :nono:  это не я предлагал, а Jett :D

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Дорого? А что для тебя дорого? Или ты в гаражи поедешь к узбекам, они тебе наменяют. Кстати не забывай что на мондео есть 2 ПШ, после 12 года была модификация. Там в первой версии из 3-х частей коробки масло сливается, во второй версии из 2-х.

У меня на ТО замена жидкости в АКПП стоила 2100 рублей. остальное стоит масло и фльтр. Приезжаешь со своим маслом и фильтром и делаешь за 2100. Какие проблемы? Или хочешь пятишку скроить на пивас?)))

Первый раз слышу о двух модификациях, у меня 2010 года и масло только с двух мест сливается.
Опубликовано

Джорж, режим S и предназначен для тапки в пол. Если у тебя есть другие предложения, выкладывай, обсудим :)

Опубликовано

Я уже писал, что почти всегда езжу в "S". Но вовсе не "тапку в пол". Скорее наоборот, я очень плавно нажимаю педаль газа. До упора почти никогда. Особенно зимой. И она адаптируется к этому -- режим "S" делается помягче. В том то все и дело, что в режиме "S", чтобы машина ехала, "в пол" совсем не обязательно нажимать.

На мой взгляд, режим "D" это, скорее, какой-то "эко" режим. Он всеми силами загоняет обороты двигателя ниже тех, когда начинает работать турбина. Очевидно, чтобы снизить расход топлива. Лично меня это не устраивает совсем. Я ехать хочу, а не бензин экономить...

Опубликовано

Кстати не забывай что на мондео есть 2 ПШ, после 12 года была модификация. Там в первой версии из 3-х частей коробки масло сливается, во второй версии из 2-х. 

Какие 3 части? от куда инфа? подробности можно?

Опубликовано

Первый раз слышу о двух модификациях, у меня 2010 года и масло только с двух мест сливается.

Тоже интересно

Опубликовано

может быть меня припарили? Мастер который мне менял масло в ПШ, а я стоял рядом и наблюдал за процессом, сказал что в каких то модификациях ПШ масло с 3х мест сливается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...