Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу Вас, озвучить причины детонации и пожалуйста, без домыслов, догадок, да выдумок. Спасибо.

Видимо нужен полный анализ с графиками и цифрами .

Опубликовано

Прошу Вас, озвучить причины детонации и пожалуйста, без домыслов, догадок, да выдумок. Спасибо.

я думаю это забота форда о клиенте, чтоб клиенту было нескучно жить и он в свободное время мог решать головоломку "как избавиться от детонации". :lol1: именно заботой о клиенте обуславливается сильно завышенная стоимость автомобиля и наличие разного рода головоломок :D

Опубликовано (изменено)

я думаю это забота форда о клиенте, чтоб клиенту было нескучно жить и он в свободное время мог решать головоломку "как избавиться от детонации". :lol1: именно заботой о клиенте обуславливается сильно завышенная стоимость автомобиля и наличие разного рода головоломок :D

Кэп ,а у каких на твой взгляд автомобилях стоимость не завышена? Может у Пассата с регулярными проблемами с коробкой или у БМВ 3 с дермотиновым салоном и низкой надёжностью или у Хонды Аккорд с "потрясающим" двигателем, который ездит на масле и расходует 15 литров бензина при умеренном движении в городе ,обеспечивая разгонную динамику,автомобиля на уровне Лады Приоры.

Не защищаю Мондео просто за объективность.И ей богу не понимаю если тебя так раздражает данный автомобиль зачем на нём ездить?Мыши плакали кололись продолжали есть кактус(с)

Извинияюсь за оффтоп

Изменено пользователем Лёхус88
Опубликовано (изменено)

35 тыс.км отъездил, если по коробке можно и найти замечания то двигатель для меня огонь!) Тоже есть детонация но это при разгоне где-то с 60-70 до 80-100 при резком нажатии педали газа, как мне кажется где заправишься так и будет детонировать, иной раз всё хорошо, например каким-нибудь 95ж на газпроме, а иногда обычным 95 на том же газпроме заправишься и вот такая штука бывает)) Кстати, мож не тут пишу, кто знает, при заводке машины на холодную иногда бывает подёргивание, стрелка тахометра немножно подёргивается как и машина, потом проходит довольно-таки быстро, при следующей заводке когда доехал остановился-постоял-дальше поехал всё хорошо. Вот думаю может свечи, всё никак руки не доходят открутить посмотреть, кто знает? А то больше проблем нет, кроме хреново сделанных дверей, хоть самому шумоизоляцияю лепи, скрепит и сверчит))

PS. ради эксперемента решил проверить сколько будет расход если ездить как человек степенный, город 50% (из них по пробкам 10-15), 50% кад и загородом, 9,2-9,6л. получается, причём когда надо придавить, нажимаю не стесняюсь!

Изменено пользователем alarm.ot
Опубликовано
Ребят, сколько будет оборотов если на спидометре будет скорость 100 и 120 км/ч ?

Необходимо знать передачу. Ну и если совсем точно, то и размерность шин.

Опубликовано
Ребят, сколько будет оборотов если на спидометре будет скорость 100 и 120 км/ч ?. На экобусте.

Среднестатистически, по-моему = 100 - чуть больше 2000, 120 возле 3000 ... НО ... посмотрю сегодня обязательно )

Опубликовано

Ребят, сколько будет оборотов если на спидометре будет скорость 100 и 120 км/ч ?. На экобусте.

Вопросик: а зачем???? :unsure: Не засланный казачок ли? :D

Опубликовано
Вопросик: а зачем???? Не засланный казачок ли?

Думаешь трактористы подставу мутят ??? :D :D :D

Опубликовано

@SerGus,-да полюбасу-НЕСПРОСТА!!! :) Если клиенту интересно-могу и я посмотреть, только через несколько дней, в воскресенье!...

Опубликовано

В режиме D при спокойной езде - 100 - 2000 об/мин, 120 - 2500 об/мин. @vasiliy-air@, ответил.

В режиме S передача может быть ниже (зависит от раздраконенности коробки). соответственно - 100 - 2500 об/мин, 120 - 3000 об/мин

В режиме М 100 можно накрутить наверное на 3-й - 5000 об/мин, 120 - 6000 об/мин (по аналогии с механикой, на ПШ не пробовал)

На колесах 16 дюймов - обороты будут выше, на 17 - чуть ниже, умудришься вкатить 20 дюймов - еще ниже.

Вопрос в другом: @Bios.vrn, тебе это зачем, колись, а то мы волнуемся - вдруг чего не знаем. :D

Опубликовано
Думаешь трактористы подставу мутят ???

Вряд ли, я с ними в ветке дизель-бензин добазарился о дружбе и ненападении :) Мож ваген какой нибудь или японовод?

Опубликовано
только через несколько дней, в воскресенье!...

Куда машину дел? Колхоз лепишь какой-нить? :):D:)

Опубликовано (изменено)

Куда машину дел? Колхоз лепишь какой-нить? :):D:)

Да не! Все проще! Я на работе просто. Она стоит под боком, на стоянке. Не катаю. В вск. вахта заканчивается-еду домой, тогда и мог бы посмотреть!... :) Катать заранее ради этого-неразумно... Вот и все! Про колхоз-да бог с тобой!!! Чур меня!!! :o:unsure: Чтобы @Ездун колхоз какой лепил...-да не в жисть!!! :D У меня из всех колхозов-один, запаралалеленный дальний+клаксон! Даже темка моя есть-не читал? Так там ТААААКИЕ отзывы.... :o

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

@Bios.vrn, можно рассчитать обороты без поездки.

Рассчитаем количество оборотов двигателя ЭБ для скорости 100 км/час.

Так как, обороты считаются в минуту, то скорость 100 км/час соответствует скорости 1,667 км/мин и соответственно за минуту мы проезжаем 1667 метров или 27,78 метров в секунду.

Теперь, считая штатную размерность 205/55 R16, знаем радиус колеса, который составляет 316 мм. Отсюда за один оборот колесо пройдёт расстояние 1984 мм или 1,9 м.

Для преодоления расстояния 1667 метров колесу надо совершить около 877 оборотов.

То есть обороты колеса составляют 877 об/мин.

Считаем, что едем на 6-ой передаче на ЭБ 200. Передаточное отношение главной передачи для неё составляет - 2,682, а самой передачи – 0,971. Таким образом, обороты двигателя будут 2284.

Аналогично для 5-ой передачи, передаточное отношение 1,118 – обороты 2630.

Для четвёртой меняется отношение главной – 3,933 и у неё самой – 1,029, соответственно обороты двигателя - 3549.

Для третьей передаточное отношение – 1,407, соответственно обороты двигателя - 4853.

Для второй с отношением 2,150, обороты должны быть 7415, но это запрещает ограничитель.

@Bios.vrn, надеюсь для скорости 120 км/час рассчитаете самостоятельно.

Опубликовано

@Bios.vrn, можно рассчитать обороты без поездки.

Теперь, считая штатную размерность 205/55 R16, знаем радиус колеса, который составляет 316 мм. Отсюда за один оборот колесо пройдёт расстояние 1984 мм или 1,9 м.

Не перестаешь удивлять основательным подходом))Спасибо!Добавить можно только лишь то, что штатная размерность 215/55 R16
Опубликовано
У меня из всех колхозов-один, запаралалеленный дальний+клаксон! Даже темка моя есть-не читал? Так там ТААААКИЕ отзывы....

Почитаю, про колхоз - так, провокация :)

Опубликовано
штатная размерность 215/55 R16

У меня в штате - 215/50/R17. Это мало, это меняет. Методика разжевана @PamirInHut,. Теперь каждый желающий сможет высчитать обороты движка на любых скоростях. :D Меня вот никак не отпускает вопрос - ЗАЧЕМ??????????

Опубликовано

Читаю тему уже давно и у меня складывается впечатление, что проблема с детонацией скорее не в моторе, а в коробке, точнее в её мозгах двинутых на экологию, по хорошему ниже 2000 не должно быть даже при минимальных ускорениях, а здесь эта гадина подсовывает максимально высокую передачу и не торопится переключаться вниз, отсюда и проблема, в спорте держит передачу пониже и проблем нет, как-то так. На ручке когда ездил, ниже двух тысяч практически никогда обороты не опускал, низкие обороты также "вредны" для двигателя как и высокие.

Опубликовано (изменено)

@Finik541, свои же люди. Приятно, что из-за леса шатунов, клапанов и крыльчаток турбины видны Ваши чувства. По поводу размерности, Вы правы, но прав и @silent, при этом мной производились округления, которые, как бык овцу покроют разницу радиусов колёс.

При этом мне удивительно, что описание наличия двух главных передач в ПШ, прошло, как естественный дождик.

а здесь эта гадина подсовывает максимально высокую передачу и не торопится переключаться вниз, отсюда и проблема

Согласен, в параноидальной экологии лежат истоки детонации.

Изменено пользователем PamirInHut
Опубликовано

У меня в штате - 215/50/R17.

В титаниуме на бензине начальные 215/55/16, далее возрастание по комплектациям.
Опубликовано

При этом мне удивительно, что описание наличия двух главных передач в ПШ, прошло, как естественный дождик.

А что не так?Разве главных передач в ПШ не две?
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Ребят, посоветуйте, загорелся этой машиной, стоит ли брать экобуст 200лс после 70 тыс. км пробега за 1 год эксплуатации, еще на гарантии 2 года, чем чревато, не намучаюсь ли с ним и сколько еще можно мотать на нем? планирую ездить 2-3 года, может стоит тогда продлить гарантию у дилера еще на 1 год? что скажете?

Или поднапречься на 100-150 тыс и взять нового, но в комплектации похуже?

Изменено пользователем Andruxa42
Опубликовано (изменено)
стоит ли брать экобуст 200лс после 70 тыс
[quote name=Andruxa42' timestamp='1371141137'

post='2333904] планирую ездить 2-3 года, может стоит тогда продлить гарантию у дилера еще на 1 год?

Считаю однозначно продлевать. И мотор и коробас новые, читай сырые и сильно дорогие.

Мало кто имеет опыт такого пробега и больше.

Почитай сервисную, на предмет были ли какие проблемы с авто.

Изменено пользователем Сергей 45

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...