Sorento Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Хотя в салоне Евро-моторс, где покупал авто, сказали стоят два экобуста с развалившимся третим поршнем, в гарантии отказано по причине якобы плохого топлива, типа детонация вызвала сначала микротрещины а потом и разрушение поршня, вот это пугает, пробег у машин около 5000 км 0 Цитата
tominoker Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Нет без проблемных авто и на количество Экобустов, число поломок мизер.Проблема детонации есть, дилеры об этом знают.Будем решать Изменено 4 июня, 2013 пользователем tominoker 0 Цитата
Sorento Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 @tominoker,Еще раз спасибо за ответ, и если не сложно, дай рекомендации по исключению детонации, хотя бы простыми средствами 0 Цитата
tominoker Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Решения пока нет. Чаще гоняй на спорте,в этом режиме детонации нет.Если на разгоне услышишь треск под капотом слегка сбрось газ.Хорошее топливо и масло,больше ни чего не нужно.Ни каких наноприсадок и мегаприсыпок и мотор будет жить долго и счастливо. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Прошу меня простить Не в обиде. Да и гимнастика для ума - вещь полезная 0 Цитата
silent Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Далее по 1.0 бар на каждую тысячу Т.е. при обычном режиме работы мотора - 1800-2200 об/мин давление будет порядка 1,5 - 2 бар? Достаточно ли это для эффективной смазки вкладышей? 0 Цитата
tominoker Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Более чем достаточно.На старых Фольксвагенообразных было два датчика 0.4 бар и 2.0 бар.Первый работал до 2000 оборотов,второй после.Если на оборотах более 2000,давление падало менее 2.0 бар то звенел зуммер.Толково было сделано.Сейчас у них до 2000 оборотов, давление вообще ни как не контролируется.Очень большая потеря давления происходит в гидропихателях(гидротолкатели),у Форда их нет, что тоже плюс.(либо стаканы либо шайбы) Изменено 4 июня, 2013 пользователем tominoker 0 Цитата
silent Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 либо стаканы либо шайбы Это что же, клапанный зазор теперь надо будет регулировать? 0 Цитата
tominoker Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Это вообще не проблема.У форда давно так.Жесткий толкатель это правильно. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Это вообще не проблема На моем прошлом 2,5 л гидрокомпенсаторы стояли. Спокойней как-то было. Только вот проблема не в регулировке, а в регулировщиках от дилера. Я че-то как представил, что они клапанную крышку будут снимать, аж в груди защемило 0 Цитата
silent Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Чаще гоняй на спорте Кстати, в выходные погонял в S, понравилось. Дилетант я в автоматах, думал, если в S воткнул - значит ручку дергать нужно. Мануал обманул. написали, что "возможно переключение передач", типа, а возможно и нет . Понравилось, мотор повыше обороты держит, поживей стал. Но мне показалось, что ПШ и в этом режиме адаптивная - то ли я стал поактивней педальку жать, то ли она высоту переключения подняла. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 В спорте обороты ниже 2000 не падают, что меня и подкупает на обкатке двигателя, на моменте едешь, нагрузка меньше, а вот если тронул ручку в + или - то да, передачи только вручную 0 Цитата
silent Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 передачи только вручную Вот это "вручную" и оттолкнуло меня от режима S. Мотора не слышно, по тахометру неудобно, вниз передачи сама переключает. неинтересно стало, пока @tominoker, носом не ткнул. Но в S не "ползается", приходится в D дергать, а я че-то обленился дергать... 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Хотя в салоне Евро-моторс, где покупал авто, сказали стоят два экобуста с развалившимся третим поршнем, в гарантии отказано по причине якобы плохого топлива, типа детонация вызвала сначала микротрещины а потом и разрушение поршня, вот это пугает, пробег у машин около 5000 км Возникает вопрос как при таком пробеге детонация могла разрушить поршень?И что значит формулировкой "плохое топливо"?Повышенное содержание смол или присадок, октановое число ниже нормативного?Надо бы конечно опрос закрепить у кого появилась детонация на каком пробеге. 0 Цитата
silent Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 опрос закрепить у кого появилась детонация на каком пробеге. Без опроса по опыту пострадавших (или отличившихся), возникает после 30-40 тыс. Регионы разные. Источник неизвестен. Подождем, как @tominoker, решит эту проблему с дилером. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Возникает вопрос как при таком пробеге детонация могла разрушить поршень? Мне объяснили, что при обработке металла всегда есть микротрещины. Я слабо в это верю в таких ответственных и нагруженных механизмах, как поршневая группа, поэтому просто передаю слова сервис-инженера. Детонация привела к увеличению этих микротрещин до трещин. И что значит формулировкой "плохое топливо"?Повышенное содержание смол или присадок, октановое число ниже нормативного? Точно не было сказано, но как я понял там была совокупность факторов, топливо вроде как даже на экспертизу отправляли, после этого ФМК в Москве дал отказ в гарантийном ремонте. На словах мне сказали, что оба владельца машин - фирмы, водители заправлялись на заправках по карточкам (на каких не сказали), поэтому поменять заправки не могли. Несколько раз приезжали на сервис с обращениями по поводу периодического металлического стука (ну как пальцы в жигулях стучат как я понял), Итогом стало разрушение 3 поршня на обоих двигателях. Понятно что документы мне никто не показывал, поэтому за достоверность информации не ручаюсь. Прошу не пинать Изменено 5 июня, 2013 пользователем Sorento 0 Цитата
tominoker Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Поршни бывают литые и кованные. Ни каких микротрешин быть не должно. Это однозначно брак. Только экспертиза топлива может дать полную картину плохое топливо или нет. Если топливо соответствует, задолбаются отказывать в гарантии. 0 Цитата
silent Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Мне объяснили, что при обработке металла всегда есть микротрещины. Обычное дилерское лечилово. Морду за это бить надо. Если топливо соответствует, задолбаются отказывать в гарантии. А если не соответствует - контора попала на замену двух движков. Жалко контору, когда же бардак с бензином прекратится? Не лили же они 80-й. 0 Цитата
tominoker Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Да не в бензине дело.Обычное несоответствие, выбранной передачи и нагрузки на двигатель.Скоро прольём ясность на этот вопрос.С юристами уже пообщался. 0 Цитата
silent Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Обычное несоответствие, выбранной передачи и нагрузки на двигатель. Но ведь тогда это должно быть у всех. Машины-коробки-программы-дороги одинаковые, почему тогда только у малого числа ЭБ проявляется детонация и разрушение поршней? Нижний предел допуска чего-нибудь проявляется? 0 Цитата
tominoker Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) По поводу того что только на некоторых,"меня терзают смутные сомнения".Сегодня ехал с работы и слышал как разгонялся экобуст,стрекотал будь здоров. Изменено 5 июня, 2013 пользователем tominoker 0 Цитата
silent Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 слышал как разгонялся экобуст,стрекотал будь здоров. Мне пока рано говорить - пробег 3300, но как ты считаешь, я после первого пол-бака перешел на 98, уменьшит ли это появление детонации, если косяк действительно программный? Ведь тогда и под 98 мозги будут выводить неправильный угол опережения и впрыск. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Машины-коробки-программы-дороги одинаковые, Уже приводил официальные данные, что есть номинальный рабочий объём, а есть диапазон этого самого объёма. И разница там чуть больше 1 см3 на один цилиндр. Может быть здесь хорёк детонации окопался. 0 Цитата
silent Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Может быть здесь хорёк детонации окопался. Когда же @tominoker, разберется со свое страховой и начнет бодать дилера? Не дождусь, когда мы этого грызуна-вредителя выкурим из экологичного мотора 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.