silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 "Пастернака не читал,но хочу высказаться..." Ну уж не совсем так, конечно. На дизелях я катался. От Мицубиши на L 200, на паджериках спорт и четверке, на крузаке покатался. На седанах не ездил, а писал, что не сидел и не сяду - именно про седаны. Нет ни желания, ни любопытства. Попробовать на дизельном седане катануться, чтобы потом в вашей ветке бузить? Неинтересно. Достаточно того, что при развитой индустрии строения гоночных моторов и автомобилей кроме ауди с ее R10 на дизеле не ездит никто. Выдающегося в этом авто ничего нет, хорошая аэродинамика+меньший расход топлива, пит-стопы реже - вот и рвут всех в Ле-Мане. Но там есть еще и гибриды с рекуперацией, это же не значит, что от тойоты Приуса сейчас припрутся представители и будут бузить по поводу экобуста. Пока ни в цифрах, ни в эксплуатационных показателях. ни в цене ни один тракторист не представил ни одного плюса дизеля в сравнении с бензиновым мотором, а уж с экобустом - тем более. 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 это уже на начало холливара похоже Не, я про европу (умышленно с маленькой буквы) так написал потому, что они другие и менталитет у них областной по нашим понятиям. Места у них мало, заселенность большая, от столицы до столицы час-два-три езды на машине. А у нас попробуй только Красноярский край проехать хоть с севера на юг - хоть с запада на восток. Три европы там уместятся. Так почему мы на эту мелочь амбициозную равняться-то должны? Если уж и брать пример с кого-либо, то тут нам подходят США, Канада, Китай в меньшей степени из-за недоразвитости. Вот они на чем ездят? Размеры автомобилей - в США самые большие, моторы там просто огромные. Почему? Да потому что страна большая, автомобиль при таких поездках становится домом на колесах. На жужжалках размером с коробку от телека далеко не уедешь, и устаешь больше и клаустрофобия замучает. Вот насчет распространенности дизелей в штатах не знаю, может трактористы что знают - просветите. 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Классно сказал, и в тему Старался , да и че с ними церемониться? Все говорят: европа-европа, у них там то, у них там се, вот и нам так же надо... Не надо. Пусть они делают как мы, мы - великая страна, а не это сборище немцев-французов-негров-арабов деградировавших от тесноты и неразберихи. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 tominoker Вопрос Вам как к профессионалу постоянно работающему с современными двигателями, почему Вы выбрали именно экобуст , а не автомобиль с простым надёжным атмосферником, ведь сейчас много разговоров а низком ресурсе современных надувных двигателях, ваши проблемы лишнее тому потверждение? 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Почему-то бензинщики и в частности бустоводы мне кажется не лазят по чужим веткам и не бузят там. Почему-то неспокойно только трактористам, они лезут со своими дизелями везде и пытаются доказать, что Солнце вокруг Земли вращается хммм.... в этой теме был задан вопрос про дизели, я ответил, постарался аргументировать и не бузить ) почитываю вашу тему, т.к. вероятно следующей машиной тоже будет мондео и хочется понимать что и как там с бензинками нормальный выбор комплектаций и кузовов есть только для экобустов (в россии), почему-то форд ставит устраивающий меня дизель 2.2. только на хетч и только с автоматом, который едва-едва переваривает стоковый момент. а в новом мондео обещают только 2-литровый дизель, что для меня маловато плюсы дизеля: 1. топливная экономичность и соответствующая дальность хода. В мск летом около 8-8.5 л/100 в независимости от режима движения (на резине 235/45/17). Правда перешел на 245/45/18 - средний расход по компу вырос до 8.8-9 (из-за того, что радиус колес изменился ) 2. эластичность. Можно тошнить в потоке на 3-4 передачах на 1000 оборотах и возможность интенсивно разгоняться с 1700 оборотов. Под педалью всегда есть запас. Важно, когда у тебя ручная коробка 3. субъективно-акустический момент , максимальная мощность достигается на 3800, при резких обгонах внутри чуть тише, чем на бензинке с ее 6000-6500 оборотами минусы: 1. чувствуется вибрация на холостых, когда стоишь в пробке, перестает ощущаться при оборотах выше 1300 2. программно зажатый крутящий момент на 1-2 передачах, из-за чего иногда тяжело резко стартануть в диапазоне 0-20 км\ч Про ремонтопригодность не знаю , у меня пока пробег 67К, кроме ТО ничего не делал (тьфу-тьфу-тьфу). У нас в конфе куча народу, которые на чипанутых диезалях за 100К выкатывали и вроде без проблем с ТНВД и прочим. я про плюсы как я их вижу рассказал 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Не, я про европу (умышленно с маленькой буквы) так написал потому, что они другие и менталитет у них областной по нашим понятиям. Места у них мало, заселенность большая, от столицы до столицы час-два-три езды на машине. А у нас попробуй только Красноярский край проехать хоть с севера на юг - хоть с запада на восток. Три европы там уместятся. Так почему мы на эту мелочь амбициозную равняться-то должны? Если уж и брать пример с кого-либо, то тут нам подходят США, Канада, Китай в меньшей степени из-за недоразвитости. Вот они на чем ездят? Размеры автомобилей - в США самые большие, моторы там просто огромные. Почему? Да потому что страна большая, автомобиль при таких поездках становится домом на колесах. На жужжалках размером с коробку от телека далеко не уедешь, и устаешь больше и клаустрофобия замучает. Вот насчет распространенности дизелей в штатах не знаю, может трактористы что знают - просветите. попробую по пунктам Штаты - то, что вы описываете заканчивается, они потихоньку переходят на турбомоторы. Многолитровые атмосферники у них жили по 2-м причинам - 1. очень дешевое топливо (в отличие от нас и европы), 2. они действительно ездят на большие расстояния, но по хорошим дорогам и равномерно. в этом режиме и многолитровый движок вполне себе экономичен (относительно конечно ) легковых дизелей там отродясь не было, причины уже описал. Хотя в последнее время BMW и Audi начали выводить дизельные версии например 330d и X5 30d. На легковых заправках только бензин, солярка только на отдельных грузовых Очень популярны гибриды, но постепенно сходят на нет в пользу турбобензинок (по крайней мере если верить опросам) Европа: то, что она маленькая никоим образом не характеризует пробеги Попробуйте найти в Германии приличную 3-х летку с пробегом 40-50к. Они где-то успевают накатывать Плюс очень дорогое топливо -> дизель 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 может лучше сюда дискуссию перенести http://mondeoclub.ru/forum/topic/112820/page__st__140 ? а то люди пришли про экобуст почитать, а мы тут спор развели 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 постарался аргументировать и не бузить ) Аргументация получилась и стало похоже на содержательную дискуссию. Бузить - это пришел@Дашин Папа, и написал .Карочи,Экабузт нинедет,пакупайте дизель... Отвечу по пунктам 1. В мск летом около 8-8.5 л/100 ЭБ съедает, как пишут тут юзеры, от 11,5 до 18 на сотню в зависимости от частоты "тапка в пол". Себя отношу к наездникам средней активности и у меня расход 13,2 сейчас. 5л на сотню - в деньгах это 150 руб за 1-2-3 дня, кто сколько проезжает. Пачка сигарет стоит 50-70 руб, средний курильщик выкуривает пачку в день. Т.е. курящий дизелист против некурящего бустовода имеет преимущество наличия пачки сигарет в день бесплатно. Сомнительная экономия (не в сигаретах , а в абсолютных цифрах) 2. эластичность. Можно тошнить в потоке на 3-4 передачах на 1000 оборотах и возможность интенсивно разгоняться с 1700 оборотов. Именно с 1700 оборотов ЭБ выпрыгивает из-под задницы при нажатии на педаль. Не нужно ему до 3000 раскручиваться. при резких обгонах внутри чуть тише, чем на бензинке с ее 6000-6500 оборотами А как же чувство уверенности в моторе и прекрасный звук 6000-6500 оборотов коленвала? На ЭБ 240 даже симпозер поставили, чтобы звук мотора в салоне солидней звучал. Не, без этого никак, меня. например, напрягает, сто мотор не слышно до 3700-4000 в салоне, хоть дыру в моторный отсек сверли. С минусами согласен, но кое-что добавил бы, не хочу повторяться. И еще, не хочу сказать, что дизель - отстой полный, просто с дизелистами (за редчайшим исключением в Вашем лице) не удается подискутировать спокойно. Мотор, видимо, имеет право на существование, но, как бы это получше сказать - как альтернатива бензиновому, как и электромобили, как гибриды, как газовое оборудование и прочее. Пока все альтернативщики стремятся достигнуть бензиновый мотор по показателям. Естественно, как и любая альтернатива чему угодно, в чем-то имеет преимущество, но в чем-то проигрывает. Пока достойной альтернативы бензинке нет. PS я не продаю автомобили и моторы и мне абсолютно наплевать какое соотношение количества сейчас моторов дизель-бензин на рынке хоть в европе, хоть в России. Люди разные, мысли-привычки-приоритеты у всех разные. Кто-то покупает доширак, а кто-то острова в Средиземном море. Просто считаю, что если дискутировать, то нужно стараться уважать оппонента. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Господа, брэйк. Мы сейчас сорвемся на оскорбления. Да ни в жисть,дружище... Гы ... когда "тракторист" покушается на святое, не до шуток ..... За дизель порву в клочья :lol: 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Сомнительная экономия (не в сигаретах , а в абсолютных цифрах) С предыдущим моим 2.3 при среднем расходе около 13 литров при моих пробегах имею экономию в год около 70 тысяч рублей...КАСКО кароче...Для тех кто не понял: не обгаживаю Экабузты,просто прикалываюсь Изменено 2 июня, 2013 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 ЭБ съедает, как пишут тут юзеры, от 11,5 до 18 на сотню в зависимости от частоты "тапка в пол". Себя отношу к наездникам средней активности и у меня расход 13,2 сейчас. 5л на сотню - в деньгах это 150 руб за 1-2-3 дня, кто сколько проезжает. Пачка сигарет стоит 50-70 руб, средний курильщик выкуривает пачку в день. Т.е. курящий дизелист против некурящего бустовода имеет преимущество наличия пачки сигарет в день бесплатно. Сомнительная экономия (не в сигаретах , а в абсолютных цифрах) в пересчете на год - пол КАСКО бесплатно (у меня пробег 20-25К в год и КАСКО в 45-50К рублей обходится) а в остальном согласен, каждому свое 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Для тех кто не понял: не обгаживаю Экабузты,посто прикалываюсь Ну, значит это для меня . Веселье удалось, но и рациональное зерно в дискуссии родилось. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 За дизель порву в клочья Мужчина, без вариантов!!! 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 в пересчете на год - пол КАСКО бесплатно Не люблю я эти длинные периоды рассчитывать. Значит, если я пересяду на дизель и брошу курить - то откладывая каждый день экономию по бензину и отсутствие сигарет - 150-170 руб, то за год у меня не только КАСКО в подарок . А если я пиво перестану пить и мясо в барбекю жарить - то вааще озолотею. Тогда нужно продать мондео, купить самокат или велик - миллионер ё-моё. Нет, я согласен и выше уже писал, что дизель топлива ест меньше, а больше мы как-то никаких преимуществ не выявили. Предлагаю здесь закончить и правда, может если есть что сказать, переедем? 0 Цитата
tominoker Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Отвечаю на вопрос.Экобуст очень толковый ,в меру форсированный мотор.Про низкий ресурс современных моторов -БРЕД. Форд как бы я его не ругал, не стал заморачиваться с алюсилами,никасилами и прочей мерзостью.Чугунная гильза в аллюминиевом блоке.А то что детонация появилась,победим и ее.По ремонту Фордовские моторы не частые гости.Не смотря на количество машин ,крайне редко залетают в ремонт.Самые частые это фольксвагены и ауди,из японцев субару(вообще не жизнеспособная конструкция) технический курьёз, не более того,правда решение их болезни есть. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Предлагаю здесь закончить и правда, может если есть что сказать, переедем? Все на тракторную ветку, обсуждаем залёты по тнвд ...форсунки, антигели и прочие радости ... 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 @tominoker, Спасибо за ответ, то что гильзы чугунные это радует. 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 залёты по тнвд ...форсунки, антигели и прочие радости Да ну их с их заморочками, у нас тут детонация на трех движках уже 109 страниц в напряжении держит, а у них там. наверное уже за 1000 перевалило :sten: Я про ту ветку, которую @dkarmanov, указал. где можно пободаться, развлекаясь. 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Отвечаю на вопрос.Экобуст очень толковый ,в меру форсированный мотор.Про низкий ресурс современных моторов -БРЕД. Форд как бы я его не ругал, не стал заморачиваться с алюсилами,никасилами и прочей мерзостью.Чугунная гильза в аллюминиевом блоке. Радует слышать это от спеца по моторам. Просвети насчет алюсилов и никасилов и прочую мерзость. Непонятно только про упорную политику Форда не ремонтировать движки. Почему сразу менять шорт-блок? Гильзы чугунные - расточить можно, ремонтные поршни-кольца вкатить, да и коленвал поточить да и вкладыши вставить. Не верят в качество ремонта, или просто бабло рубят? 0 Цитата
tominoker Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Алюсилы и никасилы это специальное покрытие стенок цилинда в теории очень износостойкое,но получилось как всегда.Вообще не жилец,растачиваем и гильзуем чугуном.С поршнями да у форда беда,только шорт блок.Рубят бабло гады.Вкладыши подбираются без проблем.С поршнями пока ни как. Изменено 2 июня, 2013 пользователем tominoker 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 нас тут детонация на трех движках уже 109 страниц в напряжении держит, а у них там. наверное уже за 1000 перевалило В теме 2.2 вообще тишина постоянно 0 Цитата
silent Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 В теме 2.2 вообще тишина постоянно Заняты ремонтом? Или все прибежали экобустеров троллить? :) 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Заняты ремонтом? Или все прибежали экобустеров троллить? чуток потроллили и ушли обратно в свою дизельную "берлогу" )))) 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вот бы жена после парикмахерской так себя вела Офф полный. Жену люблю. Даже после парикмахерской. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вот об этом, страницы две-три назад я и спросил сообщество о давлении масла на холостых и при штатной работе мотора на 1700-200 об/мин. Сложно сказать, но пишут,что объём переменный. Можно предположить, что и давление постоянно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.