Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1) Дыма/влаги много так как выхлоп при овощном режиме более холодный (у нас всего 2.0 с прямым впрыском, а глушаков два труб дозера), и точка росы ниже.

2) Вода в глушаках вообще никак ни связана с воздухом. Бензин горит получается вода она в глушаках конденсируется так как в овощном режиме они холодные и скапливается там.

Изменено пользователем -Hendrix-

Опубликовано

ребяты, экобусты и повершифты приходят к нам в собранном виде или тачают во всеволжске?

Опубликовано

ребяты, экобусты и повершифты приходят к нам в собранном виде или тачают во всеволжске?

приходят в собраном виде, но по отдельности, а женят их во всеволожске.

Опубликовано

Комрады, меня мучает вопрос у одного у меня такой глюк, при отрицательных температурах и холодном двигателе, периодически включается и отключается вентилятор радиатора с определённый частотой.Жалюзи закрыты.

Опубликовано

Комрады, меня мучает вопрос у одного у меня такой глюк, при отрицательных температурах и холодном двигателе, периодически включается и отключается вентилятор радиатора с определённый частотой.Жалюзи закрыты.

Не похоже на нормальную работу системы охлаждения. Проверяй термостат, исправность вентилятора.
Опубликовано
периодически включается и отключается вентилятор радиатора с определённый частотой

а мне кажется нормально всё ... у меня на холодную слышны попытки запуска ...

Опубликовано

нужно диагностику сделать, скорее всего датчик какой-то глючит

Опубликовано

Диагностироваться надо, но официалы всячески постараются сделать диагностику за счет клиента. Их принцип прост - отловить временную ошибку, сказать что теперь все отлично, ведь температура по указателю не уходит в красную зону.

Опубликовано

приходят в собраном виде, но по отдельности, а женят их во всеволожске.

подразумевается что: на стенде двиг и коробас проходят 500-1000 (нужное поставить)? или что то другое?

Опубликовано

Диагностироваться надо, но официалы всячески постараются сделать диагностику за счет клиента. Их принцип прост - отловить временную ошибку, сказать что теперь все отлично, ведь температура по указателю не уходит в красную зону.

проблема скорей всего глюки электроники и причем только в сильные морозы .Я просто переживаю что в таком режим он выйдет из строя что черевато серьзными проблемами.

Опубликовано

а мне кажется нормально всё ... у меня на холодную слышны попытки запуска ...

Значит у нас у двоих такое наблюдается, а какой пробег?

Опубликовано

У меня, по крайней мере в голове, нет такой проблемы ) ... вентилятор делает попытки запуска на холодном движке по команде климата ... пока движок холодный охлаждать нечего и наверное какой-то термодатчик не дает вентилятору запустится ... потом видимо вентилятор запускается, но из салона не слышно ) ... а вот именно включение -выключение с определённой частотой на ФМ4 я не наблюдал, видел такое на MA6ке у приятеля года 3 назад, нормально всё, до сих пор живэ ... а если прям совсем честно, то мне пока она на гарантии немного всё равно ... не хочу по каждому щелчку и тычку париться ... совсем не хочу ) ...

Опубликовано

У меня, по крайней мере в голове, нет такой проблемы ) ... вентилятор делает попытки запуска на холодном движке по команде климата ... пока движок холодный охлаждать нечего и наверное какой-то термодатчик не дает вентилятору запустится ... потом видимо вентилятор запускается, но из салона не слышно ) ... а вот именно включение -выключение с определённой частотой на ФМ4 я не наблюдал, видел такое на MA6ке у приятеля года 3 назад, нормально всё, до сих пор живэ ... а если прям совсем честно, то мне пока она на гарантии немного всё равно ... не хочу по каждому щелчку и тычку париться ... совсем не хочу ) ...

однозначно париться не стоит, но система охдаждения может подвести в самый неподходящий момент.Вот чего реально не хотелось бы.Какой алгоритм пуска совершенно не понятно, но раз я не один такой значит скорей всего кривое ПО.

Опубликовано

но раз я не один такой значит скорей всего кривое ПО.

видать вирус где-то схватил :lol1: лечись, а то вдруг заразишь кого :verymad:

Опубликовано

Сложно определиться с темой, поэтому сюда.

ФМ4 опередил остальных братьев меньших.

4183474m.jpg

Их время уходит.

Опубликовано
но система охдаждения может подвести в самый неподходящий момент

Может любая хрень подвести ... колесо можно проколоть опаздывая в аэропорт :) ... но по хорошему, из личной практики было так - на ФМ3 включался - выключался, не могу сказать что б часто и что меня это напрягало, я считал это нормой - тополиный пух, жара, июнь ... приятель сказал, что чёто не то и лучше промыть радиатор ... я забил ... через 2 года поменял вентилятор ... было ли связано это с радиатором или ещё с чем то не знаю ... подсознательно понимаю, что скорее всего ресурс вентилятора был убит в ТО самое лето, когда плавился асфальт, а там кто его знает так это или нет ...

Опубликовано

У меня тоже так на 2 машинах с Экобустами (Мондео и S-max). периодически включает вентилятор, разгоняет его и отключает совсем.

Опубликовано

У меня тоже так на 2 машинах с Экобустами (Мондео и S-max). периодически включает вентилятор, разгоняет его и отключает совсем.

У меня так же. Думаю не стоит париться

Опубликовано

Еще немного печальной статистики про ecoboost (240 л.с):

На 6 тыс. выход из строя клапана турбины.

На 9 тыс. выход из строя катализатора и замена блока цилиндров (задиры на стенках от керамической крошки катализатора). Ожидание запчастей 2,5 месяца.

Оба случая признаны гарантийными.

Опубликовано (изменено)
походу второе следствие первого

Скорее всего так, хотя не факт .

@Galant,

Заказ- наряды в студию, пжл.

Изменено пользователем Джордж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...