авиаторы Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 в основном 95ULT, иногда, очень редко, 95 ... заправляюсь на одной заправке - 98% ... слышал разные страшилки про BP, но тьфу-тьфу ... не жалуюсь ... А я стал 1 бак 95ULT и 4-5 баковов 95 просто, думаю, что кроме присадок бензин не отличается НИЧЕМ и платить лишнее не хочется. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 А я стал 1 бак 95ULT и 4-5 баковов 95 просто, думаю, что кроме присадок бензин не отличается НИЧЕМ и платить лишнее не хочется. Возможно так и есть ... я привык просто .... 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Zagidu[/color]' timestamp='1360391932' post='2248695']Zagidu (09 февраля 2013 - 03:34) писал: не спорю, 98 хорошо, но BP говно , как бензин и не за ме р з а йк а их. Я тебе про то что у тебя 98 кул у меня 95 .а ты мне про "Наоборот" вот блин люди упертые....... P.S. что ты в кавычках выделил наоборот это тебя умней не делает у нас тут не клуб учителей русского и с мобилы не очень удобно писать и вообще бесят умники которые еще проверяют, как ты блин пишешь, но при этом в машинах полные пробки, но пытаются что то взбрыкнуть с пеной у рта, торчат на форуме и спорят о всякой х...е не по делу и кто блин в грамматике сильнее. Уже один был тут старпер блин с мухосранска. Учитель млин походу, я тебе про бенз а ты мне эту херню в кавычках как блин ботаник какой то выпендрежник Ну Ты, блин, раздул...Я так написал, чтобы понятно было что такое "наоборот" в нашем с Тобой случае с топливом, а не для того чтобы кого-то учить.Я здесь не для этого. У Тебя что мания преследования?)А оскорбления свои по вымышленному поводу можешь запихать себе поглубже! 0 Цитата
samotёka Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) В инструкции написано как разблокировать рычаг кпп без аккумулятора, снимаем ту же накладку и смотрим куда подключены два толстых провода - красный и черный, рядом с ними еще два сигнальных тонких - коричневый и черный... А как без разборки понять работает подогреватель или нет? Поясните принцип его работы Изменено 10 февраля, 2013 пользователем samotёka 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну Ты, блин, раздул...Я так написал, чтобы понятно было что такое "наоборот" в нашем с Тобой случае с топливом, а не для того чтобы кого-то учить.Я здесь не для этого. У Тебя что мания преследования?)А оскорбления свои по вымышленному поводу можешь запихать себе поглубже! Прости. пиши ясней тогда. я малость вспыльчивый бываю , раньше такого не было . стыдно блин 0 Цитата
SerGus Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 А как без разборки понять работает подогреватель или нет? Поясните принцип его работы А он в етисе прописан ) ... если есть, значит работает .... у меня не оказалось ( ... я так понял, что это на бельгийской сборке в основном ... на русмондеотитан экономят ... 0 Цитата
samotёka Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 А он в етисе прописан ) ... если есть, значит работает .... у меня не оказалось ( ... я так понял, что это на бельгийской сборке в основном ... на русмондеотитан экономят ... В этисе вроде прописан Там есть такая строчка... Со вспом. подогревателем возд. Это он? 0 Цитата
static_krr Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) В этисе вроде прописан Там есть такая строчка... Со вспом. подогревателем возд. Это он? Это он, если в темное время суток (сумерки) завести холодную машину, включить печку в положение hi и включить фары, в момент включения тена - свет фар существенно тускнеет и через минуту-другую из дефлекторов идет теплый воздух И мощность работы тена зависит от оборотов - на х.х. по-моему процентов на 60% только включается, если обороты до 2000-2500 поднять -включится на всю Изменено 10 февраля, 2013 пользователем static_krr 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Нет там ЭПВС Только на дизелях Есть. Специально лазил смотреть после того как увидел его по ВИНу. http://ffclub.ru/topic/294825/go_post/12833355/ вот фотографии. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А он в етисе прописан ) ... если есть, значит работает .... у меня не оказалось ( ... я так понял, что это на бельгийской сборке в основном ... на русмондеотитан экономят ... У меня русской сборки, ЭПВС присутствует. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 У меня русской сборки, ЭПВС присутствует. Ну так карашо же ) ... я обделён ... 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 @SerGus, А может ты просто о нем не знаешь? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Прости. пиши ясней тогда. я малость вспыльчивый бываю , раньше такого не было . стыдно блин Хорошо. Предлагаю забыть об этом недоразумении. Миру-мир)) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А может ты просто о нем не знаешь? В етисе не прописано ( ... ставил на Hi, ни чего теплого не увидел ... попробую утром в гараже по свету определить ... мож чудеса бывают ) ... 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 В етисе не прописано ( ... ставил на Hi, ни чего теплого не увидел ... попробую утром в гараже по свету определить ... мож чудеса бывают ) ... По ВИНу пробей и все станет ясно или сходи и своими глазами посмотри и руками пощупай... 0 Цитата
SerGus Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 По ВИНу пробей и все станет ясно или сходи и своими глазами посмотри и руками пощупай... Да пофлудил малость, и так понятно что нету ... 0 Цитата
smprog Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Про конденсат вопрос появился. Даже на нормально прогретой машине из выхлопных труб выходит достаточно приличное кол-во пара. Вот сегодня, например. На улице -4, влажность вроде не безумная - 79%. Час ездил. Остановился, газанул с ХХ, из одной трубы вытекла целая лужа, приличных размеров Не антифриз, так как быстро замерзла. А как у вас? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Про конденсат вопрос появился. Даже на нормально прогретой машине из выхлопных труб выходит достаточно приличное кол-во пара. Вот сегодня, например. На улице -4, влажность вроде не безумная - 79%. Час ездил. Остановился, газанул с ХХ, из одной трубы вытекла целая лужа, приличных размеров Не антифриз, так как быстро замерзла. А как у вас? Частенько после остановки двигателя в зимнее время года наблюдаю, что из глушаков еще какое-то время идет пар, особенно отчетливо видно при боковом ветре, когда пар прямо вытягивает из глушаков. Про лужи не заморачивался. А по поводу антифриза, все можно проверить по его уровню в бачке(но только на холодную). 0 Цитата
-Hendrix- Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Про конденсат вопрос появился. Даже на нормально прогретой машине из выхлопных труб выходит достаточно приличное кол-во пара. Вот сегодня, например. На улице -4, влажность вроде не безумная - 79%. Час ездил. Остановился, газанул с ХХ, из одной трубы вытекла целая лужа, приличных размеров Не антифриз, так как быстро замерзла. А как у вас? Ну Вы товарищь жгун блин. Как связана влажность воздуха и лужа из глушаков?????? 0 Цитата
smprog Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Как связана влажность воздуха и лужа из глушаков?????? А что, конденсат только от разницы температур между глушителем и улицей? Я думал все таки влажность воздуха, поступающего в двигатель тоже играет роль. Потому что когда на улице влажно, клубы дума из глушака очень приличные. 0 Цитата
smprog Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Частенько после остановки двигателя в зимнее время года наблюдаю, что из глушаков еще какое-то время идет пар, особенно отчетливо видно при боковом ветре, когда пар прямо вытягивает из глушаков. Про лужи не заморачивался. А по поводу антифриза, все можно проверить по его уровню в бачке(но только на холодную). Ну пар и у меня идет после остановки двигателя. Просто машины другие по улицам ездят, некоторые практически не "парят". Помнится на фокусе такого не было. А тут просто как тепловоз. Антифриз в норме. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем smprog 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну пар и у меня идет после остановки двигателя. Просто машины другие по улицам ездят, некоторые практически не "парят". Помнится на фокусе такого не было. А тут просто как тепловоз. Антифриз в норме. Рабочая температура ЭКОБУСТА до 110 градусов. Не все движки такие горячие! А что, конденсат только от разницы температур между глушителем и улицей? Я думал все таки влажность воздуха, поступающего в двигатель тоже играет роль. Потому что когда на улице влажно, клубы дума из глушака очень приличные. Представляешь себе температуру горения в камере сгорания???Какая нафиг влажность поступающего в движок воздуха??)) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 У меня в морозы на глушаках сосули висели ))) 0 Цитата
smprog Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Рабочая температура ЭКОБУСТА до 110 градусов. Не все движки такие горячие! Насчет горячего движка тоже есть вопросы. Например зимой жалюзи перед радиатором все время закрыты, то есть дополнительное охлаждение двигателю нафиг не сдалось. Подозреваю он не такой уж он и горячий. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Насчет горячего движка тоже есть вопросы. Например зимой жалюзи перед радиатором все время закрыты, то есть дополнительное охлаждение двигателю нафиг не сдалось. Подозреваю он не такой уж он и горячий. Жалюзи, вообще, отдельная тема. Опять чтобы проследить когда они закрыты/открыты-нужно ставить камеру на решетку))Алгоритм их работы непрстой и зависит от многих факторов. Иногда они закрываютя зимой после остановки движка(берегут тепло перед следующим запуском, если он будет через непродолжительное время, видимо). А как уж они в движении работают-фих его знает)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.