Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так все таки на каких режимах работы двигателя, какие обороты двигателя, появляется детонация, и когда у нас турбина дует в полный рост, я знаю, что начинает дуть с 1750 или около этого, и как связана детонация с выбором передачи мозгами машины.

Прям точно не скажу, но однозначно обороты низкие, ниже двух тысяч. И если не отпускать педаль газа, детонация не будет уходить до 5000 - 6000 тысяч. При этом по ощущениям однозначно ясно, что движок работает внатяг. Такую детонацию, я легко делал на своем фокусе 1.6. Заливаешь 92, и на 1500 переключаешься с первой на вторую, был похожий эффект или пытаешься тронуться со второй.

Опубликовано (изменено)

Кстати на динамическом стенде, такая детонация тоже легко делается. Поскольку там включена 4 передача, а скорость машины 40 км. помоему. Т.е. эффект очень высокой передачи при низкой скорости. Из 4х замеров 3 с детонациями на смеси 98 и 95 бензина. + в боксе достаточно теплый воздух, что облегчает эффект детонации. Отсюда и появилось у меня подозрение, что скорее коробка подбирает неправильную передачу, а не движок коряво борется с детонацией.

Изменено пользователем Specnaz
Опубликовано
Но меня беспокоит, что такой же нагар скорее всего на клапанах и вообще везде где только можно

может датчик ХХ врет и не корректно отображает и из-за этого мозги больше топлива подают?

Есть у меня подозрение, что это из-за работы в городе в диапазоне 1300-1800. Маленькие обороты, больше нагар. Просто надо периодически втапливать.

Опубликовано
А мне эта фишка непонятна!!! Может кто объяснить??? 1. Какая связка между детонацией двигатель и переключениями коробаса??? 2. У мну ПШ все прилично переключает, без замечаний...

Сложно назвать это детонацией, но когда тошнишь в городе около 60-ти и плавно ускоряешься, то ПШ остаётся на высшей передаче и возникает еле заметная кратковременная вибрация.

Опубликовано
" видишь суслика??? - нет - вот, а он есть")))

Уже шутил - калильный впрыск.

Хотя и для меня штука малопонятная.

Опубликовано
Вернемся к детонации- я так понимаю, что это явление проявляется при разгоне, а вот на каком именно этапе разгона и каких ОБОРОТАХ двигателя, я наблюдаю другое явление, ПШ стремится постоянно подтыкать повышенную передачу и это приводит к маленьким оборотам двигателя - 1200-1400об\мин и если при таком режиме начинаешь плавное ускорение чувствуется некая вибрация что ли- тяжело двигателю, но это точно не детонация тк нет металлического звона, а еще интересно- почему электроника не может справиться с детонацией с помощью опережения зажигания или еще как то..

Только что дочитал и описал ситуацию один-в-один, только указал обороты 1300.

Опубликовано
Я свой брал когда, то говорю: гофра уже не косячная??? А они так глазками хлопают, и забываешь про гофру, вспоминаешь огромную кровать и видишь этих девок))))

Причём, все в гофре и с плётками.

Опубликовано
У кого после долгой-ночной стоянки в мороз после пуска экобуста некоторое время из выхлопных труб идет черный дым?

У меня, но после недельной командировки.

Опубликовано
я про то что 1.6 на мондео это не двигатель

Здесь просто маркетинг голимый, цены от ХХХ рублей. Ну ещё для корпоративных парков. А так, двигатель.

Опубликовано
1.6 не для мондео вообще

:nono: Т-с-с-с-с-с-с-с-с-сссссссссс ... ща Челябинск проснётся ...

Greka, без обид :D ...

Опубликовано

Здесь просто маркетинг голимый, цены от ХХХ рублей. Ну ещё для корпоративных парков. А так, двигатель.

Не в тему конечно, но я не соглашусь с Вами- просто есть категория людей которым не надо 240 сил и не надо рвать со светофора- им надо минимальный расход топлива, мин налог, мин стоимость авто, при этом человек получает большой хороший автомобиль, я например то же сначала удивился когда увидел на ПАССАТЕ такой же мотор 1,6- 100 сил, но а что нужно в приклонном возрасте от машины, нам сейчас в свои 30-40 лет это трудно понять, но со временем...

Опубликовано

Черный/серый дым из выхлопной трубы в сильные морозы был и на 2,3 и сейчас на 2,0 ЭБ есть, но буквально первые 10-30 секунд работы двигателя. ИМХО это не паталогия

Опубликовано
Не в тему конечно, но я не соглашусь с Вами- просто есть категория людей которым не надо 240 сил и не надо рвать со светофора- им надо минимальный расход топлива, мин налог, мин стоимость авто, при этом человек получает большой хороший автомобиль, я например то же сначала удивился когда увидел на ПАССАТЕ такой же мотор 1,6- 100 сил, но а что нужно в приклонном возрасте от машины, нам сейчас в свои 30-40 лет это трудно понять, но со временем..

Конечно согласен.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.Почти всю осилил ветку,вот только до конца так и не разобрался. Сейчас катаюсь на 2.3 АКПП...пришло время обновить машинку.В салоне с одинаковой комплектацией две машины 2.3 АКПП и 2.0 повершифт(200 скакунов). Зарезервировал обе под себя ,уже два раза катался на тест драйве.Манагеры при виде меня в шууруме уже разбегаются как тараканы...2.3 знаю...наездил 100000км...все отлично...но 200 лошадок нравится больше...отсюда вопрос стоит заморачиваться на табун побольше? Хотелось бы услышать отзыв бес соплей - да все клево БЕРИ или бери 2.3.

Читать весь форум уже нет время завтра утром нужно что то выбрать...а то придется катать дальше свою старушку...если тема баян...прошу сильно не пинать...за ранее спасибо ...

Изменено пользователем Andryano
Опубликовано

Бери 200!!!!!!!! :)

1. Так же, как и 240 (почти), но налог-существенно меньше!

2. Нормальная связка (ЭБ+ПШ)

3. Прет!

4. Стоит своих!

5. Многие потом прошивают-тоже забацаешь, если захочешь! (я против)! :)

Опубликовано

Хотелось бы услышать отзыв бес соплей - да все клево БЕРИ или бери 2.3.

ну не совсем так... далеко не всё клёво, но всётаки экокапуст будет получше чем 2.3

Опубликовано

Далеко всё так клёво. Ибо я лично полностью доволен и динамикой и поведением машины на дороге. Позволяет многое. Это я пересев с 5 литрового мерседеса говорю. А капитана не слушай, ему за лям бугати подавай. На меньшее он не согласен.

Опубликовано

... катался на тест драйве.Манагеры при виде меня в шууруме уже разбегаются как тараканы...2.3 ...наездил 100000км...все отлично...

Ясен пень разбегаются... 100 тыщ на тест-драйве накатал...
Опубликовано
Хотелось бы услышать отзыв бес соплей - да все клево БЕРИ или бери 2.3.

Бери Экобуст. При спокойной езде не жрёт, а когда надо, позволяет не чувствовать себя потерявшимся в потоке ...

Опубликовано (изменено)
Спасибо за отклик...ну значит беру Экобуст..

Бери!Не пожалеешь!Динамика отличная,расход минимальный.Машинка большая,семейная.Единственная трабла-дерготня в пробках первые 5-7 тыщ.км.Все таки робот.Потом лучше.Сейчас катаюсь,никакой дерготни уже нет.Пробег 15т.км

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Ездил на 2,3 сейчас на 2,0 (200). (мондео в одинаковых комплектациях)

Бери 2,0.

Экономичней (причем существенно)

Приемистый (особенно при обгонах когда крейсерская 150 и надо ускорится до 180)

Ну и субъективно связка ЭБ и ПШ работают плавней.

Опубликовано

вот тут заметил одна и та же заправка заливаю 98 то 95 (что есть в наличии) 98 двигло работает едет резво, но как то не нравится мне не ровно, докатал 98 залил 95 (98 нет идет слив а бак почти пустой) едет также но работает ровней . кто замечал такую фишку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...