Ездун Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Ездун, Харе уже.))) все, тему закрыли, а то проснется сейчас Челябинский могучий мужик и флуд пойдет дальше. Лады!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 угу, но оно есть! Как в анекдоте! " видишь суслика??? - нет - вот, а он есть"))) Меня это не беспокоит, я просто хочу понять почему это! Я люблю когда про свою машину знаю всё, а щас получается что не знаю))) Ну, или разбирайся, или забей!... Или-ЖДИ!!!???..... Но лучше не надо, последнего!... 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) И вообще для меня очень прикольно когда рядовой владелец авто разбирается в нем лучше чем оф. дилер. Или когда при покупке, покупатель может рассказать манагеру больше о покупаемом авто, чем весь продажный отдел оф. дилера. Такова наша Российская реальность. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Specnaz 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вернемся к детонации- я так понимаю, что это явление проявляется при разгоне, а вот на каком именно этапе разгона и каких ОБОРОТАХ двигателя, я наблюдаю другое явление, ПШ стремится постоянно подтыкать повышенную передачу и это приводит к маленьким оборотам двигателя - 1200-1400об\мин и если при таком режиме начинаешь плавное ускорение чувствуется некая вибрация что ли- тяжело двигателю, но это точно не детонация тк нет металлического звона, а еще интересно- почему электроника не может справиться с детонацией с помощью опережения зажигания или еще как то... 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вернемся к детонации- я так понимаю, что это явление проявляется при разгоне, а вот на каком именно этапе разгона и каких ОБОРОТАХ двигателя, я наблюдаю другое явление, ПШ стремится постоянно подтыкать повышенную передачу и это приводит к маленьким оборотам двигателя - 1200-1400об\мин и если при таком режиме начинаешь плавное ускорение чувствуется некая вибрация что ли- тяжело двигателю, но это точно не детонация тк нет металлического звона, а еще интересно- почему электроника не может справиться с детонацией с помощью опережения зажигания или еще как то... В Момент выхода турбины на Пик давления это происходит, когда нарушается пропорция 14:1 , допустим становится 17:1 и т.п. т.е настолько обедненная смесь, что она не горит, а взрывается. Электроника не может справится, потому что программа отписана тупо, у нормальных машин с турбиной (VAG,Toyota, Volvo, Saab) - машина при невозможности подавить детонацию всеми мерами - ставит наддув в режим Malfunction и вся машина переходит в Limp Home (доехать домой). У форда нет почему-то такого... 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) В Момент выхода турбины на Пик давления это происходит, когда нарушается пропорция 14:1 , допустим становится 17:1 и т.п. т.е настолько обедненная смесь, что она не горит, а взрывается. Электроника не может справится, потому что программа отписана тупо, у нормальных машин с турбиной (VAG,Toyota, Volvo, Saab) - машина при невозможности подавить детонацию всеми мерами - ставит наддув в режим Malfunction и вся машина переходит в Limp Home (доехать домой). У форда нет почему-то такого... Я бы даже сказал, что программа немного запаздывает (то-ли переключить передачу то-ли сделать правильной смесь). Всем ведь известно как бороться с детонацией, приотпускаешь педаль газа на доли секунды и опять нажимаешь в пол. По моим наблюдениям ПШ при этой манипуляции обычно успевает воткнуть пониженную передачу и детонации как небывало. Кстати замечу зимой детонации нет, а вот чем жарче становится воздух или чем меньше октановое число бенза, тем все чаще она начинает проявляться. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Specnaz 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 покупатель может рассказать манагеру больше о покупаемом авто а у нас такие девочки красивые работают)))) За внешность простительно))) Я свой брал когда, то говорю: гофра уже не косячная??? А они так глазками хлопают, и забываешь про гофру, вспоминаешь огромную кровать и видишь этих девок))))) 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну, или разбирайся, или забей!... Или-ЖДИ!!!???..... Но лучше не надо, последнего!... да забил!!! но пытливость ума не даёт покоя)) Хочу вот знать и всё тут!!! Ну правда, не может же быть у меня одного такого! Копаюсь в инете, ищу))) 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) У кого после долгой-ночной стоянки в мороз после пуска экобуста некоторое время из выхлопных труб идет черный дым? Такое впечатление что при пуске переливает тнвд, потом через некоторое время все нормально и пыхтит белым паром. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем samotёka 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Кстати, у кого на экобусте сильный черный нагар на свечах? А то пробег 52000 уже третий раз менять буду. Почему-то сильно богатая смесь... ЗЫ наверно нет с пробегом 100000 Его продают чуть более 2вух лет, надо чтобы годовой побег был не меньше полтоса, таких драйверов окромя таксистов и дальнобоев редко встретишь. Если ты постоянно по пробкам в МСК стоишь и редко ездишь по трассе далеко то все свечи копченые будут. 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) У меня темный дым при запуске зимой. Так с нова, это помоему так у всех еб, но не все на это обращают внимания. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Specnaz 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Как меня умиляют экобустчики. Им пишешь про надёжность, они в ответ - не тянет. у меня была детонация пока не прокатал его , сейчас уже за 8 тыс прошел детонация пропала где то на 3 тыс точно не помню , сейчас что на 95 что на 98 пофиг двигло ровно работает и ни какой детонации нету. ты сам то ездил на эко бусте или будешь тут шерстить и в тирать что 1.6 долговечней чем экобуст . купил себе 1.6 вот и катайся в теме 1.6, офигиваю от таких которые купят себе одно но в темах других сидят. и вообще взять вес мони и 1.6, логично что на движку нагрузка больше будет из-за веса всего барахла мондео значит он и быстрей здохнет. да и расход у 1.6 на фокусе больше чем на моих двух баржах. а какой на мондео ???? на экобусте укладываюсь от 6 литров по трассе до 13 по городу. иногда в диких пробках доходит до 17 но это и на других тачках Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 взять вес мони и 1.6, логично что на движку нагрузка больше будет из-за веса всего барахла мондео значит он и быстрей здохнет Ты прав! Но только в теории. Не надо забывать , что бывают удачные движки и не очень. Есть статистика по издохшим 1.6 движкам? Так же не забываем о том, для каких целей берётся авто. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 У кого после долгой-ночной стоянки в мороз после пуска экобуста некоторое время из выхлопных труб идет черный дым? у меня.. Но только в сильные морозы. Ну от минус 20. Не парюсь, так как это норма 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я бы даже сказал, что программа немного запаздывает (то-ли переключить передачу то-ли сделать правильной смесь). Всем ведь известно как бороться с детонацией, приотпускаешь педаль газа на доли секунды и опять нажимаешь в пол. По моим наблюдениям ПШ при этой манипуляции обычно успевает воткнуть пониженную передачу и детонации как небывало. Кстати замечу зимой детонации нет, а вот чем жарче становится воздух или чем меньше октановое число бенза, тем все чаще она начинает проявляться. Так все таки на каких режимах работы двигателя, какие обороты двигателя, появляется детонация, и когда у нас турбина дует в полный рост, я знаю, что начинает дуть с 1750 или около этого, и как связана детонация с выбором передачи мозгами машины. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А они так глазками хлопают, и забываешь про гофру, вспоминаешь огромную кровать и видишь этих девок))))) Если реально красивые-зачОтно!!!!!!! 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Ты прав! Но только в теории. Не надо забывать , что бывают удачные движки и не очень. Есть статистика по издохшим 1.6 движкам? Так же не забываем о том, для каких целей берётся авто. у жены 1.6 фокус ну ни ...я оно не едит даже на фокусе, был бы дизелем он хоть как то ехал бы за счет своей тяги у меня нет черного дыма, может еще и будет но пока не было при запуске, всегда смотрю в окошко когда он заводится Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 у жены 1.6 фокус ну ни ...я оно не едит даже на фокусе ну так об этом и пишут... Смотря для чего берётся авто! Оно поедет и на литре, для города вполне, по трассе тоже жигуль обгонишь.. Надо что то большее то плати больше. Ездил на новой октавии 1.6 акпп, ну да, не 240 пони, но едет, и едет вполне себе неплохо! Как понять едет - не едет? Разгон до сотни? В горку же не глохнет при трогании - этого достаточно. 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) ну так об этом и пишут... Смотря для чего берётся авто! Оно поедет и на литре, для города вполне, по трассе тоже жигуль обгонишь.. Надо что то большее то плати больше. Ездил на новой октавии 1.6 акпп, ну да, не 240 пони, но едет, и едет вполне себе неплохо! Как понять едет - не едет? Разгон до сотни? В горку же не глохнет при трогании - этого достаточно. я про то что 1.6 на мондео это не двигатель а велосипед блин машина флинстоуноф. если фокус не едит на этом движке , сколько раз я обгоняя долба...го дальнобойщика на бу грузовике из европы не могу обогнать нормально и спокойно. куда нафиг 1.6 для мондео.? знаешь сколько я нервов потратил на трасе на фокусе 1.6 . да блин был бы на мондео 1.6 я вообще бы седым был бы. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) и вообще что за бла бла бла тут развели? делитесь опытом что с чем столкнулся, какое масло льет свечи ставит а не сравнивать слона с ослом))) тема экобуст а не 1.6 Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Из окошка не видно))) Когда заводишь машину в морозный и солнечный день выйди и посмотри на выхлоп на фоне снега, дым конечно не черный, а темно-серый. На белом фоне снега это хорошо видно, ну и если кто совсем загонялся, у этого дыма запах более насыщенный чем обычно. 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) ну я честно не замечал. хотя люблю и погонять пока не видал .... и видно мне из окошка отлично.... Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Mnement Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Нашёл вот. Не знаю было или нет. Про детонацию. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 да блин был бы на мондео 1.6 я вообще бы седым был бы не поседел бы, просто понимал бы что надо ожидать от машины. У кого 1,6 те понимают и ездят себе в удовольствие)) делитесь опытом что с чем столкнулся делюсь и так, но ответа пока не нашёл.. Потому и забил! 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) 1.6 не для мондео вообще какого ответа на что ответ? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Zagidu 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.