Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странный движок.

Вроде как мощный, но ощущения - обычный маломерный турбодвигун с маленькой турбиной.

Опубликовано

Детонация нечто иное, детонация это неполное сгорание топлива.

Ну, вообще-то, если уж быть точным, то детонация-это сгорание топлива с ооочень высокой скоростью,-в отличие от нормального горения! Если при нормальном горении фронт пламени идет со скоростью 3-7 м/с, то при детонации фронт движется уже со скоростью сотен и даже тысяч м/с!!! Таким образом, происходит не спокойное горение, а взрывное. Однако сгорает оно вполен полностью и при детонации... Просто неправильно горит топливо! И соответственно, при ней создаются ударные нагрузки на детали двигателя!... :)

Опубликовано

Ну, вообще-то, если уж быть точным, то детонация-это сгорание топлива с ооочень высокой скоростью,-в отличие от нормального горения! Если при нормальном горении фронт пламени идет со скоростью 3-7 м/с, то при детонации фронт движется уже со скоростью сотен и даже тысяч м/с!!! Таким образом, происходит не спокойное горение, а взрывное. Однако сгорает оно вполен полностью и при детонации... Просто неправильно горит топливо! И соответственно, при ней создаются ударные нагрузки на детали двигателя!... :)

Ну так))))))) Всё таки всё равно не то у меня происходило)) Да и ладно, забил)
Опубликовано

Мне токо одно не радует что он шумноват. просто сравниваю с рядной шестеркой своего шевроля того вообще не слышно в отличии от экобуста, но экобуст+шивт рулит))))) за это его прощаю.

Опубликовано

Мне токо одно не радует что он шумноват. просто сравниваю с рядной шестеркой своего шевроля того вообще не слышно в отличии от экобуста, но экобуст+шивт рулит))))) за это его прощаю.

Шумноват только снаружи, но шумит именно топливная система, а это особенность всех двигунов такого типа. Внутри тишь да гладь, до 4000 об/мин, считай вообще не слыхать. Связкой экобуст+шифт-тоже доволен))
Опубликовано

Шумноват только снаружи, но шумит именно топливная система, а это особенность всех двигунов такого типа. Внутри тишь да гладь, до 4000 об/мин, считай вообще не слыхать. Связкой экобуст+шифт-тоже доволен))

да я про это в принципе и писал)) тут 4 форсунки а на шеви 6 тока шеви почти не слышно

Опубликовано

Из турбомоторов экобуст наверное один из самых тихих на которых я ездил. Сравнити к примеру с фольцвагеном 1.8T и 2.0T, там двигатель слышен в разы больше причем с самых низов почти начинает стрекотать, кто ездил поймет.

Опубликовано

у кадилака получше будет

http://auto.yandex.r...8529150_8529069

Наддуты его 2 литра посильнее!))Да и цена покучерявее))Так что пожелаем ему удачи с его 276 л.с.!!
Опубликовано

История у меня такая! С вечера почувствовал слабую вибрацию двигателя И не придав этому значения поставил автомобиль на ночь! Утром поехав на роботу понял,что двигатель троит и чем я ехал дальше становилось всё хуже! Подумал плохой бензин заехал дозаправил,но машина так и не стала ехать лучше. В итоге тянуть пересталя совсем и троил как сумашедший. В итоге остановился заглянул под капот,а там всё в масле и на щупе масла ноль! В итоге машина у дилира предворительны диагноз замерз сапун из-за зтого погнало масло в турбину и интеркулер в итоге закидало маслом свечи! Но пока это всё предворительно,а я уже с 4 числа хожу пешком

Опубликовано

И так разобрали мой двигатель! оказалось оборвало часть поршня! Сейчас жду ответа кто в зтом виноват и будит ли замена двигателя! А вот здесь можно глянуть фото http://www.autoforym...read.php?t=5518 хоть зто и не мои фото,но у меня всё один в один!

Опубликовано

vlas777 Ввиду того что ситуация уже не носит единичный характер, хочется для лучшего понимания уточнить для себя несколько вопросов: 1) На каком пробеге это произошло? 2) Менялись ли свечи, если да, то на каком пробеге? 3) Была залита прошивка на 240 л/с? 4) При каких условиях движения возникала детонация и как часто? 5) На какой заправке и каким бензином заправлялись перед появлением первых симптомов? 6) Много ли было нагара на клапанах и в камере сгорания в цилиндрах, где поршни не были разрушены? Спасибо.

Опубликовано

как страшно! пора задуматься о продаже...

Кстате сегодня масло менял и обнаружил что поддон коробки как потел, так и потеет, не помогли ему замены прокладок....

Опубликовано
не помогли ему замены прокладок...

а эти, в галстуках с дипломами специалиста по Фордам что говорят? Может тупо на герметик по старинке?))

Опубликовано

Народ, всем привет.

Вопрос)

Сегодня остановился протереть фары и услышал на прогретой машине на холостых щелчки. Раздавались равномерно, каждые 3 сек, шли из района эмблемы форд, может чуть ниже, изнутри не слышно. Прогазовал - затихло. через пару минут возобновилось. Предположил, что дроссель. Как вы думаете предположения верны? Если так- то из-за чего он щелкает?

2,0 экобуст, пробег 35000

Опубликовано

Наддуты его 2 литра посильнее!))Да и цена покучерявее))Так что пожелаем ему удачи с его 276 л.с.!!

это В207 с новой ЦПГ и турбиной )))) Мотор старый, как сам GM

Опубликовано

<p>Почему так думаешь?

да потому что ничего нового не изобрели.. У меня в 2005 году октавиа с 2.0 FSI уже была, а на аудях так с четвертого они пошли турбовые. А сама технология конца 90-ых. И чего тут свежего и инновационного? Кроме названия ничего.
Опубликовано

ужали мозгами под евро нормы только. Октавия без турбины 150 коней, но по ощущениям что то форд не резвее шибко уж.

Сам то веришь в то что пишешь- 150 и 240 сил- смешно даже, при всем уважении к моторам Фольца...

Опубликовано

Сам то веришь в то что пишешь- 150 и 240 сил- смешно даже, при всем уважении к моторам Фольца...

а чего верить? я пишу про свои ощущения. 240 пони там. Писал не раз, есть еще древний мерс 224 лошади, там почему то в сидушку вминает при разгоне ощутимей, это все чувствовали, кому давал прокатится. Само собой октавиа не конкурент, но и прибавки аж в почти сотню кобыл я не замечаю. Мнение своё никому не навязываю, про то что технология движка древняя надеюсь спорить не будем?
Опубликовано

Про конструкцию движка не скажу не знаю, а вот МЕРСЕДЕС старый был миниму 6 цилиндровый с обьемом не менее 3л и моментом поболе нашего экобуста, ну а 150 сильную Октавию 240 сильный Мондео будет рвать как и где угодно- согласен???

Опубликовано
а вот МЕРСЕДЕС старый был миниму 6 цилиндровый

]мерс W210 3.2 рядная шестёрка.. Очкарик в народе..

Мондео будет рвать как и где угодно- согласен???

абсолютно согласен.. Но я про то что прибавку в сотню лошадей я как то не так себе представлял))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...