Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть мнение, что максимальным КПД из бензинок обладает атмосферный Р6 с объёмом 0,5 литра на горшок (оптимальное соотношение рабочего хода к диаметру горшка, максимальная уравновешенность и проч.) как ты к этому относишься?

Моё мнение - у турбины выше удельная мощность, но не кпд

Как говорят законы термодинамики КПД зависит только от температуры рабочего тела на входе и температуры рабочего процесса...))))

Но это в идеале...

На практике есть "оттягщающие обстоятельства", которые пытаются использовать конструктора для улучшения рабочего процесса, уменьшая потери путем оптимизации процесса.

Случай увеличения удельной мощности при надуве позволяет сдвинуть рабочий процесс в сторону более экономичного использования топлива...

Опубликовано

Термодинамика говорит о том, что КПД ДВС зависит от степени сжатия, следовательно на дизелях самый высокий КПД и низкая теплоотдача, турбина КПД не повышает а лишь улучшает наполнение цилиндров топливоздушной смесью, увеличвиая мощность.ВОт непосредственный впрыск улучшает КПД, так как снижает недожёг топлива.

Опубликовано

Еще установил интересный факт : разница в расходе между 200 и 240 условия движение по трассе 200км на дачу на 240 и обратно тот же маршрут и скорстной режим на 200 стиль езды эконом скользко поэтому110км/ч на круизе туда 8,3 обратно 7,8 итого разница 0,5 л в среднем расходе при пенсионерском стиле зимой ) Прошивки последние. Возможно в режиме спорт будет больше но вчера утром плюс вечером минус трасса каток даже на хакке7 решил не рисковать.

Опубликовано
туда 8,3 обратно 7,8 итого разница 0,5 л

Я не раз замечал, езжу по одной и той же трассе, что в одну сторону всегда(почти) расход получается поменьше. Думаю, либо преобладание направления ветра, либо незаметный уклончик.

Для полноценного сравнения нужно ехать в одну и ту же сторону, желательно в одно и то же время.

Опубликовано

@stealth-78,

Но я тоже думал, что может не отключили, а изменили алгоритм, понаблюдаем

Но даже , если они не закрываются на 130 км/ч , то мне пофик . Главное - утром при прогреве закрыты .

Всё-равно на 130 не проверить их состояние .

А отключили/изменили алгоритм , как удалось выяснить у диагноста , потому , что зимой заклинивал механизм их открытия/закрытия , а Экобуст очень не рекомендуется перегревать .

Опубликовано

Термодинамика говорит о том, что КПД ДВС зависит от степени сжатия, следовательно на дизелях самый высокий КПД и низкая теплоотдача, турбина КПД не повышает а лишь улучшает наполнение цилиндров топливоздушной смесью, увеличвиая мощность.ВОт непосредственный впрыск улучшает КПД, так как снижает недожёг топлива.

Степень сжатия (давление) и температура взаимозависимы...

Наберите в яндексе "КПД" тепловой машины...

Опубликовано

Если честно, особо смысла в этих жалюзях, кроме аэродинамики - не вижу... термостат в своё время тоже не идиоты придумали...пока термостат не открылся - радиатору побоку, дует на него холодный воздух или нет... а вот как только открылся (+82+-2гр.) - уже можно разговаривать дальше и о пользе и бесполезности шторок. Audi в своё время эти шторы пытались повесить - получили на больших скоростях перегревы S-tronic'a и выходы их из строя (обдува нет, аэродинамика есть)

Опубликовано

Что с зимним запуском, народ? Сейчас минус 30, со второго раза завелася.. Той зимой не было таких температур, потому и попробывал сходил завести.

Опубликовано

Что с зимним запуском, народ? Сейчас минус 30, со второго раза завелася.. Той зимой не было таких температур, потому и попробывал сходил завести.

10 дней назад в городе после примерно 1.5-2-х суток стоянки гарантированно запустил с первого раза без проблем при минус 28-29, в дни стоянки температура была такая же! Запустил без ухищрений имеется ввиду. 2 дня назад (машина на работе неделю стояла-не трогал) эксперимента ради решил попробовать также без вебасты запустить при минус 33-34. Крутил бодро, но все же не схватывал... 2 попытки. При такой температуре машина стояла несколько дней, гарантированно-выстужена! Дальше напрягать не стал, запустил котел. Через 23-25 минут его работы без проблем с первого пинка запустил двигатель. Вебаста штатная. Сделал себе вывод: авто можно запустить (при исправности, конешна! :) ) при температуре 26-28 без проблем! Ниже если-то пользоваться котлом-зачем мучить ласточку? :threaten: (машина исправна у меня). Вот так примерно... Удачи в морозы! :)

Опубликовано

@Ездун, @static_krr, ну ничего, без автозапуска и вебасто, минус 32 - вяло вяло крутила, хотел заснять, но фотоаппарат в бардачке замёрз :D С собой вожу на всякий случай! Вообщем раза с четвёртого завёлся, потроил с минуту и вышел на нормальный прогрев. Так что подтверждаю, -29 не предел!

Опубликовано

Я об этом знаю не из Яндекса :) Идеальный цикл тепловой машины это цикл Карно, основанный на втором законе термодинамики,не верно полагать что он зависит от температуры, основной параметр от коротого зависит КПД это конечный и начальный объём.

Опубликовано

@Ездун, @static_krr, ну ничего, без автозапуска и вебасто, минус 32 - вяло вяло крутила, хотел заснять, но фотоаппарат в бардачке замёрз :D С собой вожу на всякий случай! Вообщем раза с четвёртого завёлся, потроил с минуту и вышел на нормальный прогрев. Так что подтверждаю, -29 не предел!

Возможно-не спорю! Вероятно, если погонятьнесколько раз, добавляя газку-и заведется! Я для себя сделл вывод-ниже 28 мороза-не насиловать, пускать вебасту! :) Удачи всем!

Опубликовано

Нужно иметь ввиду то, что когда вы крутите стартером и добавляете газку, а она не заводится, вы крутите еще и она опять не заводится и еще, то в какой-то момент лучше прекратить попытки на время - иначе весь бензин, выдавленный в выпуск осядет на катализаторе и когда она все-таки заведется взорвется и то, что было каталике и ему не поздоровится... с турбами конечно этот эффект немного отодвигается, но все же лучше по-беречся, а то можно "добрую" порцию топлива "напедалировать" в выпуск...

Опубликовано

Да в курсе про залитые свечи, спасибо! На этот случай-есть режим "вентиляции цилидров", даже в РЭ написано!... :)

Залитые свечи это не беда, беда это катализатор в бензине! Прочитай еще раз пост @static_krr, это реально опасно. Свечи то на крайняк и выкрутить можно да прокалить.
Опубликовано

Да в курсе про залитые свечи, спасибо! На этот случай-есть режим "вентиляции цилидров", даже в РЭ написано!... :)

где написано? поиск по официальной PDF-ке результата не дал, я пробовал с газом в пол - машина заводится. Этот режим точно есть в жигулях инжекторных, у нас - не уверен

Опубликовано (изменено)

где написано? поиск по официальной PDF-ке результата не дал, я пробовал с газом в пол - машина заводится. Этот режим точно есть в жигулях инжекторных, у нас - не уверен

Щас спецом качнул, просмотрел. Написано конечно коряво-признаю! Истолковать можно и так, и эдак. Сами себе напротиворечили...-стр. 160-смотри внимательно! Ну а вообще, это прием известен, и на всех машинах вроде действует:-плавно нажать газулю в пол, и стартер. Форсы отключаются, дивижок проворачивается, клапана-работают. Идет вентиляция цилиндров! Вроде так... :)

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Щас спецом качнул, просмотрел. Написано конечно коряво-признаю! Истолковать можно и так, и эдак. Сами себе напротиворечили...-стр. 160-смотри внимательно! Ну а вообще, это прием известен, и на всех машинах вроде действует:-плавно нажать газулю в пол, и стартер. Форсы отключаются, дивижок проворачивается, клапана-работают. Идет вентиляция цилиндров! Вроде так... :)

Завтра попробую, в жигулях было достаточно просто газ в пол, тут газ в пол и сцепление(тормоз АКПП)...

Опубликовано

Приём всем известен, и на всех машинах ВРОДЕ действует, только вот никто не пробует на мондюках. Я поднимал этот вопрос года 2-3 назад. На моём мондюке продувка не работает, я пробовал.

Опубликовано

-29 не предел!

Терпи, недолго осталось, у меня жена сейчас в Сургуте, там уже -9. Завтра к обеду дойдёт до нас, к вечеру до вас!

Опубликовано

Терпи, недолго осталось, у меня жена сейчас в Сургуте, там уже -9. Завтра к обеду дойдёт до нас, к вечеру до вас!

после прочтения вот этого http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/ я вообще себя в Африке чувствую)))
Опубликовано

Кстати, наш движок попал в десятку лучших по мнению одного американского автожурнала: http://www.drive.ru/...00360000a1.html

Ох как они с этим расходом достали! Ну я писал уже что на 15ти летнем "очкарике" с 3.2 обьёма снимал около 8 ми литров на сотню, ну а смысл? Без фар, без кондея, плетясь на холостых.. Это плюс двигателя что ли? Наш буст хорош, но ничем не лучше и не хуже остальных современных. А тот же прямой впрыск был у меня на октавии в 2005 году, выдавал без турбины 150 коней, на ауди с двумя нагнетателями те же 240, без чипа. Движок хорош, но устарел уже и он по мировым меркам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...