Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня сейчас расход по городу 10 литров, на баке комп обещает 700 км :) Бенз - 98-й лукойл евро-5.

Изменено пользователем mdg333

Опубликовано

У меня сейчас расход по городу 10 литров, на баке комп обещает 700 км :) Бенз - 98-й лукойл евро-5.

У меня тоже показывал когда-то... Но стоит с утра зацепиться с кем-нибудь и так весь день... хоть цистерну с собой вози :)))

Опубликовано (изменено)

Касательно расхода по трассе могу сказать следующее:

Сейчас в Амстердаме, средний расход по конверсу 9,4.

Режим езды следующий:

Киев-Мукачево (пробег около 900 км) - 100-160 км/час

Венгрия (пробег около 400 км) - 100 (пробил колесо и 250 километров на колесе меньшего диаметра)-150 км/час

Австрия (пробег около 300 км + немного по городу) - скорость в основном не более 150 км/час

Германия (пробег пока около 500 км) - скорость в основном 160-180, местами до 220 км/час (при движении 220 специально включил моментальный расход, по ровной поверхности около 19,5 л на 100 км.)

Франция (пробег около 650 км) - скорость около 150 км/час

Бельгия/Голландия (пробег пока около 200 км) - скорость до 120 км/час.

Динамика расхода следующая (по памяти)

До Германии - что-то около 8,5+-

После Германии - около 10,5+-

Доехал в Амстердам с указанным выше расходом.

Расход обнулил перед выездом из Киева.

В каждой стране присутствует небольшой пробег по городу (с трассы до отеля и обратно).

Как по мне более чем не плохо.

Изменено пользователем Mityz1983
Опубликовано (изменено)

а ездить 220 вобще смысл есть? учитывая стоимость топлива, риск и куда нужно так торопиться? неужели там по гремании такие перегоны долгие что нужно так жарить?

Изменено пользователем chobis
Опубликовано (изменено)

Это просто в удовольствие :) Если рассуждать как ты, то в машины надо встраивать ограничитель скорости 90 км/ч.

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

@Mityz1983,

Как связка EB+PS показала себя в столь дальней поездке? На скоростях за 200 какие впечатления от машины?

Опубликовано

Может, раньше было написано, извините... Есть вопрос: прогретый двигатель, на холостом ходу-работает не так, как я привык раньше к предыдущим-"спокойно, ровно и тихо шелестит", а со звуком, напоминающим некое цокотение, похожее как на кулачки или клапана, когда цокотят. Так было с салона, сначала просто не слушал и не слышал, а потом призадумался... Это норма? При этом, данный звук, приглушенный, что ли, -не такой металлический.

Опубликовано

Это прямой впрыск так работает - все нормально.

Понял, спасибо! Не в обиду-я просто любознательный, и понимать хочется: а откуда знаете, и это правда так??? Еще раз-не в обиду! :)

Опубликовано

Кстати, еще вопрос. Обратил внимание, что по ощущениям-двигатель горячий настолько, словно, с час времени шел по трассе под 200! Может, я гоню, но почему-то мне так показалось... :unsure: И при этом-горячие соседние, даже напрямую с ним НЕ контачашие детали и узлы, причем весьма... К примеру-штырь капота, пласт. панель над радиаторами, внутренние стороны крыльев и панели рядом, оборудование. Это-тоже нормально???

Опубликовано (изменено)

а ездить 220 вобще смысл есть? учитывая стоимость топлива, риск и куда нужно так торопиться? неужели там по гремании такие перегоны долгие что нужно так жарить?

С учетом общего переезда в 900 км смысл есть, тем более что я шел с такой скоростью в колонне из 4-5 машин. Тут (в Германии) такие скорости почти норма. Пару раз даже приходилось уступать.

Изменено пользователем Mityz1983
Опубликовано

@Mityz1983,

Как связка EB+PS показала себя в столь дальней поездке? На скоростях за 200 какие впечатления от машины?

И коробка и двигатель вели себя отлично. Набор скорости от 180 до 220 отличный с учетом трех людей и полного багажника. Машина держит дорогу на 4+. Надо только уточнить, что качество дорог тут конечно, к сожалению, не сравнимо с нашими.

Опубликовано

ну тут еще от резины зависит сильно. у вас r18 235 или r17 215?

Резина r17 215, но накаченная по рекомендации завода сзади 2,9 спереди 2,5.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может, раньше было написано, извините... Есть вопрос: прогретый двигатель, на холостом ходу-работает не так, как я привык раньше к предыдущим-"спокойно, ровно и тихо шелестит", а со звуком, напоминающим некое цокотение, похожее как на кулачки или клапана, когда цокотят. Так было с салона, сначала просто не слушал и не слышал, а потом призадумался... Это норма? При этом, данный звук, приглушенный, что ли, -не такой металлический.

Зато на кикдауне такой рев в глушителе раздается, впечатление, что реактивный истребитель взлетает. У всех так? 240 кобыл, если что....

Опубликовано

Кстати, еще вопрос. Обратил внимание, что по ощущениям-двигатель горячий настолько, словно, с час времени шел по трассе под 200! Может, я гоню, но почему-то мне так показалось... :unsure: И при этом-горячие соседние, даже напрямую с ним НЕ контачашие детали и узлы, причем весьма... К примеру-штырь капота, пласт. панель над радиаторами, внутренние стороны крыльев и панели рядом, оборудование. Это-тоже нормально???

Тоже обратил внимание, что двигатель пышет жаром. Но это и естественно: все-таки 200, 240 кобыл, понятно, что теплоотдача больше, чем на фОКУСЕ.

Опубликовано

Тоже обратил внимание, что двигатель пышет жаром. Но это и естественно: все-таки 200, 240 кобыл, понятно, что теплоотдача больше, чем на фОКУСЕ.

Разница есть и значительная.

Опубликовано
Зато на кикдауне такой рев в глушителе раздается, впечатление, что реактивный истребитель взлетает. У всех так? 240 кобыл, если что...

Ну у тебя как бы колоночка стоит под торпедой, которая тебе этот звук и дает. Звук есть конечно же, но эффект истребителя и спорт кара дает как раз эта колоночка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...