Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите назначение сей трубки...  сегодня поймал P2187, полез в подкапотное, а там эта трубка лопнула, пластик совсем хрупким стал... :mad:

Идет от турбины к впускному коллектору. Чего то вентилирует?

У Вольво называется  "Vacuum hose, TURBO, -, впуск"  точно не вентиляция... что связанно с клапаном управления турбиной

post-87572-0-02070900-1519021321_thumb.jpg

Изменено пользователем bonick1

Опубликовано

Подскажите назначение сей трубки...  сегодня поймал P2187, полез в подкапотное, а там эта трубка лопнула, пластик совсем хрупким стал... :mad:

Идет от турбины к впускному коллектору. Чего то вентилирует?

У Вольво называется  "Vacuum hose, TURBO, -, впуск"  точно не вентиляция... что связанно с клапаном управления турбиной

Подшипник турбины охлаждается у нас маслом и охлаждающей жидкостью, соответственна есть трубка входа и выхода охлаждающей жидкости - это трубка выхода охлаждающей жидкости судя по документации

https://www.drive2.ru/l/5093978/

post-67341-0-69014200-1519032329_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Нееее...  трубка выходит из узла №5  (на рисунке внизу справа обзывается "Перепускной клапан") и заходит во впускной коллектор.

К охлаждению ни какого отношения не имеет

post-87572-0-24675200-1519034469_thumb.jpg

post-87572-0-01176000-1519034627_thumb.jpg

Изменено пользователем bonick1
Опубликовано

Разобрался.

Всегда думал, что на турбине один клапан - 4 Электромагнитный клапан регулирования давления наддува ( то самый, при выходе которого турбина "передувает")

оказалось есть еще один - 5 Перепускной клапан (не путать c 7 Байпасный клапан турбокомпрессора):

Перепускной клапан

Внезапное закрывание дроссельной заслонки приводит к возникновению обратного напора во впускном тракте между дроссельной заслонкой и рабочим колесом TC. В результате этого рабочее колесо сильно затормаживается. Затормаживание турбокомпрессора при повторном ускорении приводит к значительной потере давления и, тем самым, мощности (турбояма).

Перепускной клапан предотвращает возникновение обратного напора при внезапном закрывании дроссельной заслонки.
Перепускной клапан соединен с впускным коллектором посредством вакуумного трубопровода.
При внезапном закрывании дроссельной заслонки перепускной клапан открывается под воздействием внезапно повысившегося разрежения во впускном коллекторе.
Через открытый байпас перепускного клапана давление наддува направляется к стороне впуска компрессора.

Тем самым, поддерживается частота вращения TC.
Перепускной клапан открывается, когда перепад давления между впускной и выпускной стороной компрессора превышает 0,24 бар.

Вот от него эта трубка и лопнула...  в результате подсос воздуха и ошибка по бедной смеси P2187

Опубликовано (изменено)

Разобрался.

Всегда думал, что на турбине один клапан - 4 Электромагнитный клапан регулирования давления наддува ( то самый, при выходе которого турбина "передувает")

оказалось есть еще один - 5 Перепускной клапан (не путать c 7 Байпасный клапан турбокомпрессора):

Перепускной клапан

Внезапное закрывание дроссельной заслонки приводит к возникновению обратного напора во впускном тракте между дроссельной заслонкой и рабочим колесом TC. В результате этого рабочее колесо сильно затормаживается. Затормаживание турбокомпрессора при повторном ускорении приводит к значительной потере давления и, тем самым, мощности (турбояма).

Перепускной клапан предотвращает возникновение обратного напора при внезапном закрывании дроссельной заслонки.

Перепускной клапан соединен с впускным коллектором посредством вакуумного трубопровода.

При внезапном закрывании дроссельной заслонки перепускной клапан открывается под воздействием внезапно повысившегося разрежения во впускном коллекторе.

Через открытый байпас перепускного клапана давление наддува направляется к стороне впуска компрессора.

Тем самым, поддерживается частота вращения TC.

Перепускной клапан открывается, когда перепад давления между впускной и выпускной стороной компрессора превышает 0,24 бар.

Вот от него эта трубка и лопнула...  в результате подсос воздуха и ошибка по бедной смеси P2187

да, так и есть увидел в документации вот узел выхода

https://www.drive2.ru/l/8353842/

post-67341-0-43324500-1519039169_thumb.jpg

Изменено пользователем glimmer
Опубликовано

Ребят, подскажите

Как понять что в моторе бензин?

И уровень масло на щупе расплывчат как то

Пахнет бензином прям горловина

И ещё ошибка есть

Опубликовано

Как понять что в моторе бензин?

На прогретой машине (пробег 20-30 минут), какой расход на холостых? (на приборке)

Опубликовано

На прогретой машине (пробег 20-30 минут), какой расход на холостых? (на приборке)

ой не посмотрел, машина не моя, собрался покупать, едет бодро

80к пробег но вот ошибка единственная 

post-94855-0-07174100-1519307267_thumb.jpg

Опубликовано

Что то с работой правого датчика детонации, не обрыв, но напряжение низкое...

Чек данная ошибка не зажигает, как в прочем и "двигатель не исправен"

Может датчик плохо закреплен, может контакт плохой....

Опубликовано

Что то с работой правого датчика детонации, не обрыв, но напряжение низкое...

Чек данная ошибка не зажигает, как в прочем и "двигатель не исправен"

Может датчик плохо закреплен, может контакт плохой....

значит начать с датчика?

Опубликовано

значит начать с датчика?

Датчик + Проводка. Поскольку ошибка именно по эл.цепи. 

... по поводу бензина в масле...  пугаться надо когда расход будет 0,3 - 0,4

... судя по "стоп-кадру" работа топливной идеальна....

Опубликовано

Ребят купил себе буст 200лс

Пару вопросов задам)

Идёт дым из трубы после того как заглушил авто, это нормально? Мин 10-15

2. Когда едет машина 1500 оборотов и хочешь дать газку то двигатель издаёт звук, как будто в натяг едет ( на мкпп типо 40 кмч на 4 передачи хочешь газу дать

И самый главный вопрос!

Как узнать заранее что двс детонирует?

Дабы избежать проблем

Опубликовано

@AlexanderSmirnov, дым идет, бывает... но вот насчет 15-ти минут ничего не скажу - не наблюдал столько)) но не думаю что так долго... минуту-другую максимум, имхо

по второму пункту - крайне советую проверить прошивку pcm - последние публичные несут в конце иденты AYB (200hp) и AZB (240hp)... на старых прошивках есть риск детонации! уже не один мотор "приехал" на третьем цилиндре

Опубликовано

@AlexanderSmirnov, дым идет, бывает... но вот насчет 15-ти минут ничего не скажу - не наблюдал столько)) но не думаю что так долго... минуту-другую максимум, имхо

по второму пункту - крайне советую проверить прошивку pcm - последние публичные несут в конце иденты AYB (200hp) и AZB (240hp)... на старых прошивках есть риск детонации! уже не один мотор "приехал" на третьем цилиндре

Машина 13 год, куплена в 15

Думаю там норм прошивка

Опубликовано

Вернемся к детонации- я так понимаю, что это явление проявляется при разгоне, а вот на каком именно этапе разгона и каких ОБОРОТАХ двигателя, я наблюдаю другое явление, ПШ стремится постоянно подтыкать повышенную передачу и это приводит к маленьким оборотам двигателя - 1200-1400об\мин и если при таком режиме начинаешь плавное ускорение чувствуется некая вибрация что ли- тяжело двигателю, но это точно не детонация тк нет металлического звона, а еще интересно- почему электроника не может справиться с детонацией с помощью опережения зажигания или еще как то...

вот один в один так же у меня 

получается когда едешь всегда 1500 держит мотор

Опубликовано

@AlexanderSmirnov, блин))) ты меня запутал... вопрос в посте был про буст, в подписи был дизель... теперь буст 14-го года... в тексте - опять буст, но 13-го года?

короче - если у тебя буст, правильнее всего будет не гадать какие там калибровки, а проверить что там и как!

Опубликовано

Ребят, нужели это норма, и у всех так??

ПШ стремится постоянно подтыкать повышенную передачу и это приводит к маленьким оборотам двигателя - 1200-1400об\мин и если при таком режиме начинаешь плавное ускорение чувствуется некая вибрация что ли- тяжело двигателю

Был дизель до этого) не наблюдал такого..

Опубликовано

ПШ стремится постоянно подтыкать повышенную передачу

Да, у меня именно так.

начинаешь плавное ускорение чувствуется некая вибрация

Нету у меня этого...

Опубликовано

Да, у меня именно так.

Нету у меня этого...

Если ты про нехватку двигателю оборотов при плавном разгоне внатяг с низких оборотов на скоростях примерно 40-60 кмч, то это особенности данного мотора и прошивки, он задушен под экологию и постоянно держит низкие обороты, если педаль не жать. Я со временем просто привык "педалировать" более активно. Коробка адаптируется быстро, поэтому я газ жму и у меня сразу на пониженную переход.

Говорят на прошивке 240 сил ситуация чуть получше, тут врать не буду, так и не залил её себе, поэтому не знаю. А так в целом езжу, всем доволен, никаких дрожей. С тем пор, со 130 страницы намотал уже почти 50к пробега сверху) 

Те у вас такого нет? или вы просто стараетесь что бы передачку переключила акпп?

я пока газ не очень чувствую  на ней, пытаюсь все время разогнаться с 1000-1200 оборотов...

Опубликовано

Если приходится ехать с постоянной скоростью 60-80км/ч- ставлю в спорт режим, ну не могу мучить мотор такими оборотами 1100-1300...

ну так это же не только на 60-80?

на любой скорости где обороты 1100-1400

да действительно приходится утапливать педаль..

конечно это не очень удобно, но думаю можно свыкнуться, но Москва она такая... вечные пробки..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...