vi66 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Для экобуста нужен 948. пока форд не придумал лить в экобусты 5w20, а лил православное 5w30 - и 913 замечательно канали... маркетинг он такой маркетинг 0 Цитата
saler13 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 пока форд не придумал лить в экобусты 5w20, а лил православное 5w30 - и 913 замечательно канали... маркетинг он такой маркетинг Есть мнение, что развал поршней - следствие перегрева, а в экобусте поршня охлаждаются маслом. Более жидкое масло гораздо лучше охлаждает. Наши же специалисты далее слова маркетинг видеть ничего не хотят и не желаю. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Есть мнение, что развал поршней - следствие перегрева в следствие детонации... соотв. tsb и прошивка pcm прилагаются Более жидкое масло гораздо лучше охлаждает было бы замечательно взглянуть на конкретные цифры, применительно к конкретному экобусту, чтобы всем стало понятно - а на сколько лучше? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) в следствие детонации... соотв. tsb и прошивка pcm прилагаются было бы замечательно взглянуть на конкретные цифры, применительно к конкретному экобусту, чтобы всем стало понятно - а на сколько лучше? Вот только все картинки говорят о том, что кольца сначала намертво закоксовались, а лишь потом заломались, унося с собой и кусок поршня. Странно, да? Касательно охлаждения, можете сами погуглить и почитать. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Нет на это желания и времени. з.ы.: детонация, такая детонация. А объясняется все довольно просто. Экобуст как бы работает на слегка обедненной смеси, что и объясняет его теплонагруженность и такого плана нагар в цилиндрах. Для особо любопытных прикреплю картинку Поэтому применяют вот такую вот форсунку, распыляющую масло Ну а любители гудрона пусть льют что хотят, это их право, конечно. Ну а некачественный бензин только усугубляет ситуацию, еще повышая температуру в цилиндрах. Поэтому, полагаю, что новая прошивка просто обогатила рабочую смесь в определенных режимах и, возможно, имеет какие-то алгоритмы по ограничению мощности при повышении температуры масла. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Касательно охлаждения, можете сами погуглить и почитать. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Нет на это желания и времени. Цифр, как я понимаю не будет? а жаль, ведь бремя доказательства существования бога лежит на верующих 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Поршня в экобустах точно так же и в Германии разваливались пока новая прошивка не вышла, на немецких клубных форумах форд народ сильно не доволен этой проблемой точно так же был. Бензин-то у них нормальный Изменено 22 декабря, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поршня в экобустах точно так же и в Германии разваливались пока новая прошивка не вышла, на немецких клубных форумах форд народ сильно не доволен этой проблемой точно так же был. Бензин-то у них нормальный Читайте внимательно, что Вам пишут. Цифр, как я понимаю не будет? а жаль, ведь бремя доказательства существования бога лежит на верующих Тем, кто немного понимает в инженерии, цифры не нужны, ибо смысл и так понятен, а тем, кто не понимает, цифры все равно ничего не дадут. В ветке про выбор масла я приводил цифры и что? Все равно одно и то же толдычат. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поршня ломает не детонация, а LSPI pre-ignition http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/lubrizol/Markets/EngineOilAdditives/131995LSPI%20animations/130132-LSPI-w-IntroNOV.html The thermal stresses in GDI/turbo engines with high specific power ratings (hp/liter) are formidable, so dedicated external lube oil coolers are recommended. Also, many OEMs arrange a jet of lube oil to continuously hit and cool the underside of each piston crown. This heat stress could lead to thermal breakdown and in extreme cases, coking of lube oils if not properly managed. Lubrizol additives can help lube oil better cope with the thermal demands of high-output GDI/turbo engines. http://pceo.com/GDI_and_Turbocharging_Rinek Наверное, новая спецификация 948 была выпущена не спроста для экобустов. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я еще заметил, что эффект LSPI чаще всего упоминается в связи с введением нового стандарта масел ILSAC GF-6, поскольку я так понимаю этот эффект еще до конца учеными не изучен (я фигею, чужо-мотор придумали. но до конца не изучили), но будет учтен при производстве масел по новому стандарту GF6 http://www.gf-6.com/news-articles/six-new-engine-tests-defined Т.е. возможно, что пары масла влияют на возникновение этих взрывных капелек, а также может быть и нагар (депозиты) в камере сгорания. Нагар в камере сгорания всегда приводил к детонациям (увеличение рабочих температур). 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 А что там по сути нового в этой спецификации. 913 это европейский допуск, а 946, 948 американский. Тут все же не в охлаждении поршня проблема зарыта, а в этом долбаном LSPI эффекте. Но я так понимаю, что для лучшего охлаждения не зря было выбрано жидкое на гидрокрякнутой основе масло класса A5B5. А про присадки, улучшающие охлаждение - что-то мало верится (охлаждает база, тело масла, а не присадки). Я сейчас вообще уже тысячу езжу на Лукойле Люкс и пока все пучком! (потому, что дешевле и ни чем не хуже дилерского кастрюля). Присадки не улучшают охлаждение, а препятствую образованию нагара. 5w20 лучше охлаждает поршень, нежели 5w30, поэтому для турбо масло пожиже. Вообще-то на увеличение рабочих температур в камере сгорания очень сильное влияние оказывает кулеж перед впуском (интеркулер). А депозиты являются лишь катализатором рандомного калильного зажигания и еще увеличивают степень сжатия. Нагар препятствует отводу тепла в том числе. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 @skylander521, а можно ссылочку на "пендосские мануалы" ? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 @skylander521, интересно. Насколько я знаю у нас до 13 года тоже 30 рекомендовалось, потом по какой то причине 20 стали заливать. Думаю скорее всего между ними минимальная разница. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Зачем жиже, когда итак вода. И вообще ИМХО двадцатка предназначена для второго поколения экобустов (трехцилиндровые 1.6) Нету таких моторов, либо 1.5 на 3 цилиндра, но они с 2015 года, либо 1.6 на 4, но это по сути то же поколение, что и 2.0 на Мондео 4, т.е. первое поколение. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Да дилерам вообще пофигу. что заливать, как говориться услышали звон и не разобравшись по пути наименьшего сопротивления стали все одно мешать! Также если учесть, что со временем. по мере разжижения, тридцатка (9.3 сст) стремится к двадцатке (8.5сст), но к чему стремится двадцатка? Всему же есть предел! К тому же насколько мне известно, 1.6 экобусты они хоть и называютя экобутами, но конструктивно кардинально отличаются от двухлитровых, хотя бы и тем, что блок цилиндров у них чугунный. 20-ка не так быстро теряет вязкость, поэтому через 5 000 км вязкость 20-ки может быть даже выше. Второе - чугунный блок имеет мотор 1.0 на 3 цилиндра и возможно новый 1.5, а не старый 1.6 L4 (образца 2009 года). Вы попутали моторы Изменено 22 декабря, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
samotёka Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) @skylander521, интересно. Насколько я знаю у нас до 13 года тоже 30 рекомендовалось, потом по какой то причине 20 стали заливать. Думаю скорее всего между ними минимальная разница.5w20 дороже и бабло форд больше поднимает. Че тут не понять сильно не пинать! Это только мое ИМХО Изменено 22 декабря, 2015 пользователем samotёka 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 @skylander521, я пока лукойл 5w-30 испытываю на лачетти жены Хотя кажется AbssMoon писал, что он его и в экобуст заливает. Разница с кастролом/моторкрафтом 5w-20 по цене - более, чем в два раза. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Еще и в фиесту последнюю жены собрался залить на то ))) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) А какое отношение он имеет к экобустам? Или вы имеете в смысле 1.6 экобуст? Ну так для него тоже тридцатка вроде бы идет. Вы сами дали спеку, где для 1.6 Турбо - 5w20. 1.6Турбо нет о 3 цилиндрах с чугунным блоком. Вы определитесь, наконец. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 @skylander521, я пока лукойл 5w-30 испытываю на лачетти жены Хотя кажется AbssMoon писал, что он его и в экобуст заливает. Разница с кастролом/моторкрафтом 5w-20 по цене - более, чем в два раза. Разница в цене между 5w30 и 5w20 от Castrol - 5уе (350 рублей) на канистре в 5л. Это большая экономия? 0 Цитата
stels911 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вроде как про масло отдельная ветка, а тут уже две страницы нафигарили. Задолбали с этим лукойлом. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Завязывайте про масла тут. Есть же ветка отдельная. Там это уже раз 150 тёрто-перетёрто)) А то 2 страницы из жизни вон!) Изменено 23 декабря, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
stels911 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Завязывайте про масла тут. Есть же ветка отдельная. Там это уже раз 150 тёрто-перетёрто)) А то 2 страницы из жизни вон!) а я про что 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 @stels911, ой, я случайно тебе ответил!) 0 Цитата
stels911 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 ослушайте Господа-Товарищи, вы что думаете, что если так отрезали, то вам уже статус модераторов дилегировали. Администраторами ресурса себя возомнили! Здесь идет обсуждение мотора и в том числе обсуждение его эксплуатационных качеств, связанных с используемым топливом, в том числе и маслом. Так, что не надо ляля. Нет давайте во всех ветках напишем какое "суперское" масло Лук... ойл. Загадим весь форум пиаром этого г...на. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы что-то попутали мне кажется! По моему это вы попутали и не только ветку форума но и сам форум похоже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.