thebadman Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Спасибо! Да, не приятно! Гарантия только на турбину, все прокладки и т.д. на мой счет! Конечно понимаю, что по сравнении с турбиной, все эти мелочи не что. Хорошо что всё решилось и продлёнка есть. Турбину заменят, полетит как новая. Прокладки всякие это мелочи!) Желаю успехов!)На счёт бензина, тут без разницы какой, больше интересует как часто масло меняли? 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну турбина тоже не разорит и без штанов не оставит, в отличие от поршневой А каков пробег, напомните? 131150 км Хорошо что всё решилось и продлёнка есть. Турбину заменят, полетит как новая. Прокладки всякие это мелочи!) Желаю успехов!) На счёт бензина, тут без разницы какой, больше интересует как часто масло меняли? в пределах 13000-15000 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) И да, это уже вторая турбина! Первый раз меняли пробег был около 92000, аккурат перед тем как гарантия заканчивалась, и сейчас вторая! ТО делали только они, то есть дилер. Изменено 26 августа, 2015 пользователем advokat197 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 И еще, не могу не сообщить, сегодня дилер сказал, что моторы часто выходят из строя как раз 200 сильные, чем 240! Форд об этом знает! Потому как 240 сделан для Европы, и даже калибровка новая была на 200 сильные! 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @advokat197, как показывает практика ко всему тому, что говорит ОД нужно относиться со здоровой долей скептицизма. Мне например они заявили, что на Экобусте компрессию мерить бессмысленно. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 И еще, не могу не сообщить, сегодня дилер сказал, что моторы часто выходят из строя как раз 200 сильные, чем 240! Форд об этом знает! Потому как 240 сделан для Европы, и даже калибровка новая была на 200 сильные! Я уже убедился, что наши ОД - это как ОБС (одна бабка сказала). В Германии проблемы те же. Поломался на 58 000 http://www.motor-talk.de/forum/motorschaden-2-0-ecoboost-240-ps-bei-58-000-km-t4750919.html?page=14 Как прошить на 240 http://www.mondeo-mk4.de/index.php?page=Thread&threadID=17371 Надежность экобустов http://www.ford-forum.de/showthread.php/128014-Standfestigkeit-der-EcoBoost-Motoren Ну и далее в таком же ключе 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 И еще, не могу не сообщить, сегодня дилер сказал, что моторы часто выходят из строя как раз 200 сильные, чем 240! Форд об этом знает! Потому как 240 сделан для Европы, и даже калибровка новая была на 200 сильные! Это тебе дилер чушь сказал, потому как калибровка новая вышла сразу под 240 и под 200 сил новая, и всем её перезаливали 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 И еще, не могу не сообщить, сегодня дилер сказал, что моторы часто выходят из строя как раз 200 сильные, чем 240! Форд об этом знает! Потому как 240 сделан для Европы, и даже калибровка новая была на 200 сильные! В европе продается обе версии 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 В европе продается обе версии А еще 1.0Т и 1.6Т, и 2.0Т на механике Видел 1.6Т, сзади 1 труба, на багажнике шильда EcoBoost, и ... механика. Вроде на пробеге 60 тык за год проблем нет ни с мотором, ни с коробкой. Сори за офф. 0 Цитата
cyborg Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) мне тоже поменяли турбину по гарантии, гарантия расширенная от дилера. ждал вердикта почти месяц, пока не подал жалобу в форд-соллерс, далее ремонт в течении 1 дня и все за счет дилера - то есть все бесплатно, включая все прокладки и болты! пробег 83000 бензин 95 ультимейт BP, замена масла раз в 7500. кусок металла отвалился от коллектора... офф сегодня полез под машину - подтекает сальник между коробкой и двигателем...денег на новую машину нет народ с расширенной гарантией от дилера будьте очень аккуратны - придираются ко всему (почему у вас лампочка горит на подсветке номерного знака, вы у нас ее не меняли, почему колодки не оригинальные...) по условиям этой гарантии, продленной от дилера (там написано в одном пункте), все работы и запчасти вы должны покупать и проводить только у этого дилера иначе снимут с гарантии вообще все. отсчет начинается с момента подписания договора о продленной гарантии, а не после 3х лет обычной гарантии!!! Изменено 27 августа, 2015 пользователем cyborg 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 народ с расширенной гарантией от дилера будьте очень аккуратны - придираются ко всему (почему у вас лампочка горит на подсветке номерного знака, вы у нас ее не меняли, почему колодки не оригинальные...) по условиям этой гарантии, продленной от дилера (там написано в одном пункте), все работы и запчасти вы должны покупать и проводить только у этого дилера иначе снимут с гарантии вообще все. отсчет начинается с момента подписания договора о продленной гарантии, а не после 3х лет обычной гарантии!!! Только вот ерунды не надо про лампочки и колодки) Я свой договор ФСК внимательно прочитал) Никакой дополнительной информации о запчастях там нету) Да и с мастером на ОД дружим, так сказать. Он тоже говорит что всё это фигня. И зависит от мастера и от его желания вам что-то менять. Ну и от настроения инженера по гарантии. Сейчас их просто щемят сильно, что бы они лишнего не наменяли) офф сегодня полез под машину - подтекает сальник между коробкой и двигателем...денег на новую машину нет У меня тоже чуть потеет, уже 40 тыс наблюдаю, прогресса нет. Замываю начисто, через 15 тыс запотело) Но не то чтоб масляные пятна, а именно потеет. Это кстати тоже гарантия, мне ОД говорит что поменяем как соберёшься с мыслями)) Я всё не хочу лишний раз коробку сдёргивать) 0 Цитата
cyborg Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Только вот ерунды не надо про лампочки и колодки) Я свой договор ФСК внимательно прочитал) Никакой дополнительной информации о запчастях там нету) Да и с мастером на ОД дружим, так сказать. Он тоже говорит что всё это фигня. И зависит от мастера и от его желания вам что-то менять. Ну и от настроения инженера по гарантии. Сейчас их просто щемят сильно, что бы они лишнего не наменяли) вы вообще читаете что пишут??? "продленной от дилера" 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 вы вообще читаете что пишут??? "продленной от дилера" ааа, это вы про всякие гарантии типа как у Мэйджера на 1 год и прочее. Тут спорить не буду, там они могут что угодно наворотить. Просто ФСК это тоже расширенная гарантия и тоже от дилера))) Надо быть точнее в терминологии) 0 Цитата
whimp Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 я взял за 3к на 1 год от мэйджора, посмотрим ), турбину , тнвд и блок коробки уже успел по фордовской сменить 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 И так, пришел ОТКАЗ Маjorа сменить турбину по расширенной гарантии от дилера! По причине того, что в июле 2014 года была заменена направляющая на суппорте ( направляющая моя, и тогда еще действовала основная гарантия), и замена водительского стекла 23.01.2015 года ( стекло тоже мое, и уже во время действия расширенной гарантии)!!! Вот как то так! Турбину я уже купил и сегодня соберут. Но, причем тут стекло и турбина???!!! И еще, на стекло по расширенной гарантии нет ни слово!!! Расширенная гарантия от дилера это для меня в сложившийся ситуации как плацдарм для наступления! Сейчас сделаю машину, сразу же претензию дилеру и в суд! Опыт судится у меня с ними уже есть, по фокусу, тогда они мне поменяли все колесные диски и заплатили штраф! И сейчас начнем! Я же предупредил их, что я адвокат!!! Честно говоря, даже сами работники не понимают поведение инженеров дилера, которые отказали в замене турбины по гарантии. У кого есть желание, можем объединится! Мой номер 89256643985! 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А мне сильно хотели впарить такую продленную гарантию в Мэйджер 18км МКАД- я увернулся и купил на 2 года от Форда, держите нас в курсе развития вашего бодания с Мэйджер. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 И так, пришел ОТКАЗ Маjorа сменить турбину по расширенной гарантии от дилера! По причине того, что в июле 2014 года была заменена направляющая на суппорте ( направляющая моя, и тогда еще действовала основная гарантия), и замена водительского стекла 23.01.2015 года ( стекло тоже мое, и уже во время действия расширенной гарантии)!!! Вот как то так! Турбину я уже купил и сегодня соберут. Но, причем тут стекло и турбина???!!! И еще, на стекло по расширенной гарантии нет ни слово!!! Расширенная гарантия от дилера это для меня в сложившийся ситуации как плацдарм для наступления! Сейчас сделаю машину, сразу же претензию дилеру и в суд! Опыт судится у меня с ними уже есть, по фокусу, тогда они мне поменяли все колесные диски и заплатили штраф! И сейчас начнем! Я же предупредил их, что я адвокат!!! Честно говоря, даже сами работники не понимают поведение инженеров дилера, которые отказали в замене турбины по гарантии. Да уж, вот тебе и гарантия от Мейджера) Стекло меняли) смех)Желаю удачи в судах. Почём турбина обошлась со всем вместе? 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Турбина 45000, а Дилер хотел впарить за 119000!!!!! А расходные материалы еще не считал, машина еще не готова!!! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Турбина 45000, а Дилер хотел впарить за 119000!!!!! А расходные материалы еще не считал, машина еще не готова!!! Хороший ценник. У нас сложно за такой найти даже. А про дилера тут и говорить нечего. Серьёзные и дорогие работы и зч у дилера нет смысла покупать 0 Цитата
cyborg Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 я взял за 3к на 1 год от мэйджора, посмотрим ), турбину , тнвд и блок коробки уже успел по фордовской сменить после заключения договора, любая работа или запчасть которую вы сделаете не в мейджере, будет поводом к снятию вас с гарантии.(меня пытались снять из за лампочки номерного знака) 0 Цитата
occasionale Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 И так, так как смотрели несколько человек, это уже не приговор, а вердикт! И вердикт, пока такой- Турбина! Сейчас разбирают турбину и ищут причину! Благо есть продленная гарантия на год! Но, еще ошибка в датчике газораспределения! Что это такое х.з.! Вот пока так! мне меняли муфту в системе газораспределения на 70 ткм примерно и недавно поменяли турбину на 86 0 Цитата
whimp Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 после заключения договора, любая работа или запчасть которую вы сделаете не в мейджере, будет поводом к снятию вас с гарантии.(меня пытались снять из за лампочки номерного знака)как они узнают , что я сам свечи менял ?) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 как они узнают , что я сам свечи менял ?) Про свечи, уверен, никак) 0 Цитата
cyborg Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 как они узнают , что я сам свечи менял ?) если при едите на ТО с умершими свечами, а потом будут стоять новые при обращении по гарантии или вообще не оригинальные - будут вопросы 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Какие вопросы- их вообще по моему не смотрят если конечно ты не стоишь у них за спиной, а так всегда рекомендации- заменить свечи, почистить кондей, у некоторых людей толщина колодок к следующему ТО возрастала, судя по измерениям сервисменов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.