static_krr Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 За 1500 км. долил 2 литра масла! Чего ждать дальше? Симптомов неполадки не замечено. Выхлоп нормальный, даже в мороз на холодный. Это повод съездить на замер компрессии 0 Цитата
Dimon464 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Я к тому, что VAG осторожнее форда )) Поэтому даже для 200 л.с. я думаю (уверен, если точнее) надо лить только 98-й. Целее будет. Лил с начала покупки 95 экто на Лукойле , туи начитался , что "Только 98" , первый бак прогорел нормально , на втором буквально 2 дня назад загорелся чек( 98 спорт, Лукойл) . На диагностике у дилера , показало, что из- за некачественного топлива . Официалы сказали , "льешь 95 и лей его , не экспереминтируй." Разницы в работе двигателя , коробки , расхода,тяги, приемистости, детонаций по сравнению с 95 экто -Никакой . Изменено 5 марта, 2014 пользователем Dimon464 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Лил с начала покупки 95 экто на Лукойле , туи начитался , что "Только 98" , первый бак прогорел нормально , на втором буквально 2 дня назад загорелся чек( 98 спорт, Лукойл) . На диагностике у дилера , показало, что из- за некачественного топлива . Официалы сказали , "льешь 95 и лей его , не экспереминтируй." Разницы в работе двигателя , коробки , расхода,тяги, приемистости, детонаций по сравнению с 95 экто -Никакой Лью 98й экто спорт на лукойле как раз. Бак за баком укатываю. На 95м машина работает не так ровно. Замерял разгон на 95 и 98 через OBD2+gps, разница пол секунды. Да и потом лить в наш мотор с его степенью сжатия 95й это кощунство. Вот почитай http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/ А с чеком просто не повезло видимо. Смени заправку или выбери не лукойл. 0 Цитата
Dimon464 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Лью 98й экто спорт на лукойле как раз. Бак за баком укатываю. На 95м машина работает не так ровно. Замерял разгон на 95 и 98 через OBD2+gps, разница пол секунды. Да и потом лить в наш мотор с его степенью сжатия 95й это кощунство. Вот почитай http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/ А с чеком просто не повезло видимо. Смени заправку или выбери не лукойл. Еще раз , я разницы на своем авто ни в чем ни заметил и не почувствовал, проездил более 50 тысяч км на 95 экто (Лукойл) 95 пульсар редко(ТНК) бензине и никаких проблем ни разу не было, так что не нужно свои предрассудки и мнение навязывать, своему опыту как то больше доверия , еще раз убедился в этом. Поэтому не считаю нужным лить другое топливо и менять заправку . Ссылку эту про бензин кидали уже. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Dimon464 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Еще раз , я разницы на своем авто ни в чем ни заметил и не почувствовал, проездил более 50 тысяч км на 95 экто (Лукойл) 95 пульсар редко(ТНК) бензине и никаких проблем ни разу не было, так что не нужно свои предрассудки и мнение навязывать, своему опыту как то больше доверия , еще раз убедился в этом. Поэтому не считаю нужным лить другое топливо и менять заправку . Ссылку эту про бензин кидали уже. Нет, ну если ты хочешь стоять на своей точки зрения, то ради бога)) Наше дело попытаться открыть глаза на истину, а если ты открывать не хочешь - дело хозяйское как говориться)Доверяй собственным ощущениям) 0 Цитата
Dimon464 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Сегодня опять загорелся чек , на диагностике сказали лямбда зонд менять нужно. Когда я спросил замена же по гарантии?! Мне сказали, типа посмотрим , когда снимем , если низкое качество топлива , то за свой счет ... Подозрительно как то ( пробег 50 тыс. Км ) Как они по нему качество топлива определить собрались? ! В конце добавили , если потухнет сам можете не приезжать ," пустая трата времени будет" . Изменено 5 марта, 2014 пользователем Dimon464 0 Цитата
Sorento Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Лямбду топливом не испортить, развод 0 Цитата
static_krr Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Лямбду топливом не испортить, развод Шутите? Еще раз , я разницы на своем авто ни в чем ни заметил и не почувствовал, проездил более 50 тысяч км на 95 экто (Лукойл) 95 пульсар редко(ТНК) бензине и никаких проблем ни разу не было, так что не нужно свои предрассудки и мнение навязывать, своему опыту как то больше доверия , еще раз убедился в этом. Поэтому не считаю нужным лить другое топливо и менять заправку . Ссылку эту про бензин кидали уже. Почитайте про степень сжатия и октановое число 0 Цитата
Sorento Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 @static_krr, не, не шучу Лямбда перед началом работы разогревается до температуры выше 300 градусов, в процессе работы еще больше, нагаром ее не испортить, если только все отверстия залепить 0 Цитата
Sorento Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Повреждение скорее всего может быть заводское (брак), например, в покрытии, либо износ самого покрытия, дающего разность потенциалов, но это всяко не на пробеге 50-100 тык 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Добрый день Форумчане! Появилась проблема, до этого ничего подобного я не испытывал..... Мотор 200 сильный, перешитый на 240, еще при пробеге 10 000 км. Вчера, когда возвращался из Ижевска, уже после Владимира, начал чувствовать такую проблему: нажимаю на газ, машина не едет, такое ощущение, что не включается турбина, переключаю на режим Спорт, такая же беда..... Сегодня с утра, завел мотор, открыл капот, и услышал звук ( похожее как на то, будто сосет воздух) с левой стороны двигателя( если стоять лицом к машине, а так где четвертый цилиндр). И только потом загорелся, так называемый ЧЕК (будь он неладен) ....... Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией????? Буду благодарен любому отклику. Заранее Всем спасибо! Пробег 82000 км 0 Цитата
Dimon464 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 @static_krr, не, не шучу Лямбда перед началом работы разогревается до температуры выше 300 градусов, в процессе работы еще больше, нагаром ее не испортить, если только все отверстия залепить Их 2 стоит ? Тоесть меня пытаются развести)? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Добрый день Форумчане! Появилась проблема, до этого ничего подобного я не испытывал..... Мотор 200 сильный, перешитый на 240, еще при пробеге 10 000 км. Вчера, когда возвращался из Ижевска, уже после Владимира, начал чувствовать такую проблему: нажимаю на газ, машина не едет, такое ощущение, что не включается турбина, переключаю на режим Спорт, такая же беда..... Сегодня с утра, завел мотор, открыл капот, и услышал звук ( похожее как на то, будто сосет воздух) с левой стороны двигателя( если стоять лицом к машине, а так где четвертый цилиндр). И только потом загорелся, так называемый ЧЕК (будь он неладен) ....... Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией????? Буду благодарен любому отклику. Заранее Всем спасибо! Пробег 82000 км Клапан турбины. Миллион раз обсуждалось. Либо патрубок слетел. 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Клапан турбины. Миллион раз обсуждалось. Либо патрубок слетел. Благодарю за отклик, но..... ни то и не другое! Спросите почему??? Во первых- клапан менялся не давно, да и в случае клапана, звука никакого нет, а во вторых, и что касается патрубка, то тоже менялся еще с нуля, благодаря человеку, который работает у ОД. Вот, как-то так!!! 0 Цитата
static_krr Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Добрый день Форумчане! Появилась проблема, до этого ничего подобного я не испытывал..... Мотор 200 сильный, перешитый на 240, еще при пробеге 10 000 км. Вчера, когда возвращался из Ижевска, уже после Владимира, начал чувствовать такую проблему: нажимаю на газ, машина не едет, такое ощущение, что не включается турбина, переключаю на режим Спорт, такая же беда..... Сегодня с утра, завел мотор, открыл капот, и услышал звук ( похожее как на то, будто сосет воздух) с левой стороны двигателя( если стоять лицом к машине, а так где четвертый цилиндр). И только потом загорелся, так называемый ЧЕК (будь он неладен) ....... Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией????? Буду благодарен любому отклику. Заранее Всем спасибо! Пробег 82000 км Если лицом к машине, то слева первый цилиндр, как раз за ним патрубок одевается на турбину - посмотрите... Попросите кого-нибудь газ нажать, пока вы наблюдаете за двигателем и "сосет" перейдет на "дует" - больше шансов определить место.... 0 Цитата
вова Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Добрый день Форумчане! Появилась проблема, до этого ничего подобного я не испытывал..... Мотор 200 сильный, перешитый на 240, еще при пробеге 10 000 км. Вчера, когда возвращался из Ижевска, уже после Владимира, начал чувствовать такую проблему: нажимаю на газ, машина не едет, такое ощущение, что не включается турбина, переключаю на режим Спорт, такая же беда..... Сегодня с утра, завел мотор, открыл капот, и услышал звук ( похожее как на то, будто сосет воздух) с левой стороны двигателя( если стоять лицом к машине, а так где четвертый цилиндр). И только потом загорелся, так называемый ЧЕК (будь он неладен) ....... Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией????? Буду благодарен любому отклику. Заранее Всем спасибо! Пробег 82000 км Чек надо прочесть, это первое и обязательное. А предположительно разрыв впускного тракта от турбины до дросселя. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 А можно фото этого шланга или схему где он показан... 0 Цитата
tomasss Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Народ, привет. 2,0 экобуст 203 л.с 2011 г.в. Подскажите, что значит "ДЕТОНАЦИЯ", точнее как ее выявить? У меня следующая проблема: еду где-то 60-80 км/ч, затем нажимаю газ в пол (кик-даун), коробка переключается на более низкую передачу, тачка начинает срывать с места и в этот момент из под капота слышу звенящий периодичный частый стук(1-2 сек), затем звуки пропадают, допустим если ту же операцию проделать на более высокой скорости то этих звуков нет, проявляются не всегда (2 из 5 случаев при резком разгоне с 60 км/ч(при переходе на пониженную)). Это и есть детонация? или что это может быть? спасибо заранее. Жду ваших предположений. 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Хочу поделиться опытом обновления прошивки у дилера. Примерно месяц назад, в связи с приближающимся окончанием гарантии и периодически возникающей детонацией, озаботился обновлением прошивки на РСМ. У меня была заводская, BG91-14C204-LF. Позвонил в Мейджор на Н.Риге, по телефону мастер сказал, что никаких обновлений для Мондео нет, но раз я так настаиваю, то они могут подключить сканер, а если тот сам порекомендует обновить, то обновят бесплатно, ежели не предложит, то ничего делать не будут, а мне придется оплатить стоимость подключения сканера (ок. 800 руб.). Я согласился. В назначенное время я приехал, приемщик с круглыми глазами повторил заученный текст:"обновлений никаких на мондео нет и не было, бесплатно мы ничего не обновляем". Пришлось согласиться на оплату подключения, благо деньги небольшие. При процедуре присутствовал лично, подключили ноутбук, нашли в программе мою "жалобу" (что-то вроде вибрации на маленьких скоростях, точно не помню), программа предложила обновление (AYB). Обновили. После была небольшая заминка минут на 30, мастер довольно долго пытался обновить также и ТСМ, пробовал и так и эдак, перезагружал ноут, перезапускал программу раз 5 наверно, но в итоге сказал что "прошивка и на двигатель и на КПП одна,больше ничего делать не надо". Ну с тем и уехал. Из изменений: главное - детонация с тех пор действительно так и не появлялась ни разу (ттт), работать движок и КПП стали резче, тормозит двигателем активнее (драйв стал ближе к спорту), иногда даже при замедлении это немного пугает, когда коробка резко отпускает очередную передачу и приходится срочно дожимать тормоз, чтобы остановиться там где собирался. Надо привыкнуть. По расходу пока не понял, но кажется что заметных изменений нет. В общем есть и плюсы (надеюсь что детонацию победил), так и небольшие минусы (плавность работы КПП уменьшилась). В целом доволен. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Хочу поделиться опытом обновления прошивки у дилера. Примерно месяц назад, в связи с приближающимся окончанием гарантии и периодически возникающей детонацией, озаботился обновлением прошивки на РСМ. У меня была заводская, BG91-14C204-LF. Позвонил в Мейджор на Н.Риге, по телефону мастер сказал, что никаких обновлений для Мондео нет, но раз я так настаиваю, то они могут подключить сканер, а если тот сам порекомендует обновить, то обновят бесплатно, ежели не предложит, то ничего делать не будут, а мне придется оплатить стоимость подключения сканера (ок. 800 руб.). Я согласился. В назначенное время я приехал, приемщик с круглыми глазами повторил заученный текст:"обновлений никаких на мондео нет и не было, бесплатно мы ничего не обновляем". Пришлось согласиться на оплату подключения, благо деньги небольшие. При процедуре присутствовал лично, подключили ноутбук, нашли в программе мою "жалобу" (что-то вроде вибрации на маленьких скоростях, точно не помню), программа предложила обновление (AYB). Обновили. После была небольшая заминка минут на 30, мастер довольно долго пытался обновить также и ТСМ, пробовал и так и эдак, перезагружал ноут, перезапускал программу раз 5 наверно, но в итоге сказал что "прошивка и на двигатель и на КПП одна,больше ничего делать не надо". Ну с тем и уехал. Из изменений: главное - детонация с тех пор действительно так и не появлялась ни разу (ттт), работать движок и КПП стали резче, тормозит двигателем активнее (драйв стал ближе к спорту), иногда даже при замедлении это немного пугает, когда коробка резко отпускает очередную передачу и приходится срочно дожимать тормоз, чтобы остановиться там где собирался. Надо привыкнуть. По расходу пока не понял, но кажется что заметных изменений нет. В общем есть и плюсы (надеюсь что детонацию победил), так и небольшие минусы (плавность работы КПП уменьшилась). В целом доволен. У меня AYB стоит. после прошивки особо изменений не заметил. Всё плавно как было так и сейчас. Про передачи и резкое отпускание передач не очень понял, ничего похожего не наблюдаю Изменено 11 марта, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Народ, привет. 2,0 экобуст 203 л.с 2011 г.в. Подскажите, что значит "ДЕТОНАЦИЯ", точнее как ее выявить? У меня следующая проблема: еду где-то 60-80 км/ч, затем нажимаю газ в пол (кик-даун), коробка переключается на более низкую передачу, тачка начинает срывать с места и в этот момент из под капота слышу звенящий периодичный частый стук(1-2 сек), затем звуки пропадают, допустим если ту же операцию проделать на более высокой скорости то этих звуков нет, проявляются не всегда (2 из 5 случаев при резком разгоне с 60 км/ч(при переходе на пониженную)). Это и есть детонация? или что это может быть? спасибо заранее. Жду ваших предположений. Она самая и есть. 0 Цитата
TCM Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Народ, привет. 2,0 экобуст 203 л.с 2011 г.в. Подскажите, что значит "ДЕТОНАЦИЯ", точнее как ее выявить? У меня следующая проблема: еду где-то 60-80 км/ч, затем нажимаю газ в пол (кик-даун), коробка переключается на более низкую передачу, тачка начинает срывать с места и в этот момент из под капота слышу звенящий периодичный частый стук(1-2 сек), затем звуки пропадают, допустим если ту же операцию проделать на более высокой скорости то этих звуков нет, проявляются не всегда (2 из 5 случаев при резком разгоне с 60 км/ч(при переходе на пониженную)). Это и есть детонация? или что это может быть? спасибо заранее. Жду ваших предположений. У меня после такого, расход масла более литра на тысячу..... Хотя может и не поэтому. 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 У меня AYB стоит. после прошивки особо изменений не заметил. Всё плавно как было так и сейчас. Про передачи и резкое отпускание передач не очень понял, ничего похожего не наблюдаю На старой прошивке на драйве при замедлении коробка тормозила двигателем достаточно плавно и равномерно, повышенными передачами. Поэтому дозировать усилие на педали было легко. На новой же - зачастую держит пониженную передачу до последнего, как на спорте, и лишь на небольшой скорости то ли размыкает сцепления, то ли включает повышенную. При этом конечно интенсивность замедления резко падает. Причём это происходит не всегда, в основном когда гоняешь (видимо работают алгоритмы адаптации) и, как правило, неожиданно. Приходится дожимать тормоз сильнее. 0 Цитата
tomasss Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 У меня после такого, расход масла более литра на тысячу..... Хотя может и не поэтому.Да, масло подкушивает. Но где-то грамм 200-300 на тысячу.Она самая и есть.Выход? Новая прошивка?Записался на 21.03 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.