Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты знаешь почему разваливаются кольца, разваливаются поршни, прогорают поршни я имею ввиду причины ???

Конечно знаю: превышена допустимая термическая и механическая нагрузка.

Опубликовано

Просто процент так называемого брака на 240 л.с. гораздо больший чем на 200 л.с. Через день приесжают машины с проблемами двигателя. 

Откуда информация? У нас в Питере на 240 л.с. десятки людей шились - ни у кого проблем нет.

Опубликовано

Откуда информация? У нас в Питере на 240 л.с. десятки людей шились - ни у кого проблем нет.

У нас в Москве тоже каждая третья машина перепрошита и что ?  Сами официалы говорят что чаще приесжают заводские 240 лошадные машины. Например из 100 машин 60 будут 240 лошадные ну эт так пример. Я прошил проехал 4 тыщи и на тебе

Опубликовано

Ну просвети, если владеешь тайной. Только не забудь цифры поточнее кидать, а то такие заявления, что

У нас в Москве тоже каждая третья машина перепрошита

А сколько всего в Москве продано экобустов? Ну чтоб понимать сколько перепрошитых машин в Москве.

или

Просто процент так называемого брака на 240 л.с. гораздо больший чем на 200 л.с. Через день приесжают машины с проблемами двигателя.

т.е. надо понимать, что это 182,5 машины в год?

Это, друг мой, попахивает ОБС.

Как ты выявил, что разрушение поршней - это брак? Проводил исследования? Знаешь точную причину появления недопустимых нагрузок? Или просто позиция "все козлы, один я Д Артаньян"  покоя не дает? 

Опубликовано

Ну просвети, если владеешь тайной. Только не забудь цифры поточнее кидать, а то такие заявления, что

А сколько всего в Москве продано экобустов? Ну чтоб понимать сколько перепрошитых машин в Москве.

или

т.е. надо понимать, что это 182,5 машины в год?

Это, друг мой, попахивает ОБС.

Как ты выявил, что разрушение поршней - это брак? Проводил исследования? Знаешь точную причину появления недопустимых нагрузок? Или просто позиция "все козлы, один я Д Артаньян"  покоя не дает? 

Друг мой я пообщался с людьми которые имеют с этим дело каждый день ! Мне все объяснили кто к ним приесжает и счем ! Поэтому я сделал такие выводы но это сугубо мое личное мнение.   Разрушение поршней происходит изза детонации прошивка заводская косячная была типа ее ща исправили.

Опубликовано

В продолжении темы о вибрации.
Сейчас ездил на обед, попутно заскочил купил свечи (300р. штука, оригинал) и чёт думаю, дай ка поменяю сам, больно долго до ТО ещё ждать. Заехал на паркинг тёплый, 15 минут и вуаля, свечи поменяны. Пришлось только воздушный патрубок снять, что бы 4-ю свечу поменять, но это лишние 3 минуты. Свечи старые визуально чёрные все, но вроде живые. 

И О ЧУДО! Пропала дерготня при торможении, она меня больше всего и бесила, когда останавливаешься уже почти, обороты проваливались, сейчас перестали. 10 км. проехал по городу, ни разу не заметил. Пробег 33 тыщи. Вот тебе и свечки иридиевые. Что-то в них значит всё таки было.
При интенсивной езде разницы нет. 
Про утренний холодный пуск отпишу завтра, изменилось ли что нибудь.

Опубликовано

Тоже недавно поменял свечи и детонации как и не бывало, даже специально пытался ее сделать, но не получилось.

Опубликовано

Тут умников много я смотрю.

Предлагаю выкладывать более точные данные косячных прошивок, их номера.

Вот у меня заканчивается на jk, детонации нет, вибрация на низких оборотах есть. Предлагаю нарабатывать статистику а не класть друг на друга непотребные предметы :)

Опубликовано

Тоже недавно поменял свечи и детонации как и не бывало, даже специально пытался ее сделать, но не получилось.

Не так давно разговаривал с ведущим специалистом из салона форда. Как он мне объяснил, что проблема разрушения поршневой группы действительно имеет место быть, в форд-моторс это отлично знают, и косяк этот именно программный, заключается в запоздалом переключении "супер-коробки ПШ"  (а иногда и не переключении вообще) на пониженную передачу при резком нажатии на педаль газа, но "не до упора". При этом на 1500-1800 оборотах двигателя практически у всех "старых" прошивок имеется детонационное сгорание топлива. То есть "щадящий" режим нажатия на педаль газа получается для двигателя более губителен, чем нажатие "в упор", там переключения происходят незамедлительно. А 240-е двигатели выходят из строя чаще только потому, что у них режим детонации проистекает более жестко, что ли, т.к. давление наддува у них боле высокое, чем у 200-х двигателей. И именно эти 40 "лишних" лошадей и получаются "критическими" для поршневой группы в детонационном режиме. В последних программах управления двигателями, вышедшими летом этого года, эта проблема вроде бы решена. Как мне объяснили, если делать все по-уму, то форд должен произвести отзыв всех автомобилей, на которые установлены ЭБ+ПШ (особенно 240-х), выпушенные до лета 2013 года,  для устранения указанной программной ошибки. Но любая отзывная кампания очень дорога. Посчитав финансы, руководство "форда" решило, что намного дешевле менять блоки цилиндров, тем более, что у 30-35% случай признают негарантийным после анализа нашего топлива. Подводя итог, можно сказать, что на 200-й прошивке разрушить поршневую группу можно, но надо постараться, а на 240-ых старых прошивках от этого практически никто не застрахован. Выход - спорт режим, но будет больше кушать, либо посильнее и порезче жать на газ но переключения "вниз", потом слегка отпускать. Как-то так. Кстати, еще сказали, что при прохождении ТО можно сослаться на посторонние звуки (вибрацию), либо просто попросить заменить программу управления, проблем быть не должно.

Опубликовано

Кстати, отличие программ управления 200 и 240 л.с. всего лишь в максимальном давлении надува. Не ручаюсь за точность, но у 200 оно до 0,4-0,5 бар, у 240 - до 0,8 (вроде бы).

Опубликовано
@LION_24, почитав ваше сообщение, я делаю вывод, что вы очень слабо разбираетесь в технической стороне вопроса, и не совсем понимаете понятие детонации. ИМХО.
Опубликовано

Не так давно разговаривал с ведущим специалистом из салона форда.

Как-то медленно читающий, ведущий специалист. Так как, даже пресс-релиз Фокуса СТ с ЭБ 246.6 от 11.06.2012 сообщает, что понизили степень сжатия до 9,3:1.  Дайте ему ссылку на эту ветку.

Кстати, отличие программ управления 200 и 240 л.с. всего лишь в максимальном давлении надува.

Вы искренне заблуждаетесь, сходите на первое сообщение в этой ветке и внимательно посмотрите на графики зависимости момента и мощности от оборотов.

Опубликовано

@LION_24, почитав ваше сообщение, я делаю вывод, что вы очень слабо разбираетесь в технической стороне вопроса, и не совсем понимаете понятие детонации. ИМХО.

Возможно и слабо, просто я привел объяснение (возможно не дословное, но его общий смысл) имеющего место быть  выхода из строя поршневой группы двигателей ЭБ 240 л.с. с КПП ПШ, которое услышал из уст ведущего сервисного специалиста автосалона рольф-форд в Москве. А уж разбирается он в технической стороне вопроса и понимает ли он понятие "детонация", не могу сказать. Хотя его рассказ мне показался вполне правдоподобным.

Опубликовано

Не так давно разговаривал с ведущим специалистом из салона форда. Как он мне объяснил, что проблема разрушения поршневой группы действительно имеет место быть, в форд-моторс это отлично знают, и косяк этот именно программный, заключается в запоздалом переключении "супер-коробки ПШ" (а иногда и не переключении вообще) на пониженную передачу при резком нажатии на педаль газа, но "не до упора". При этом на 1500-1800 оборотах двигателя практически у всех "старых" прошивок имеется детонационное сгорание топлива. То есть "щадящий" режим нажатия на педаль газа получается для двигателя более губителен, чем нажатие "в упор", там переключения происходят незамедлительно. А 240-е двигатели выходят из строя чаще только потому, что у них режим детонации проистекает более жестко, что ли, т.к. давление наддува у них боле высокое, чем у 200-х двигателей. И именно эти 40 "лишних" лошадей и получаются "критическими" для поршневой группы в детонационном режиме. В последних программах управления двигателями, вышедшими летом этого года, эта проблема вроде бы решена. Как мне объяснили, если делать все по-уму, то форд должен произвести отзыв всех автомобилей, на которые установлены ЭБ+ПШ (особенно 240-х), выпушенные до лета 2013 года, для устранения указанной программной ошибки. Но любая отзывная кампания очень дорога. Посчитав финансы, руководство "форда" решило, что намного дешевле менять блоки цилиндров, тем более, что у 30-35% случай признают негарантийным после анализа нашего топлива. Подводя итог, можно сказать, что на 200-й прошивке разрушить поршневую группу можно, но надо постараться, а на 240-ых старых прошивках от этого практически никто не застрахован. Выход - спорт режим, но будет больше кушать, либо посильнее и порезче жать на газ но переключения "вниз", потом слегка отпускать. Как-то так. Кстати, еще сказали, что при прохождении ТО можно сослаться на посторонние звуки (вибрацию), либо просто попросить заменить программу управления, проблем быть не должно.

Полностью согласен.

На моем 200х.п. была детонация, как и водится, под нагрузкой(на мост заезжал) - бенз 98ой, прошивка LF-та с которой тачка родилась... На последней прошивке AYB ничего не было - работа мотор/коробка - отлично

П.С. На 200л.с наддув 0,7 пики 0,8(инфа со штатного МАРа)

У экобуста 1,6(180л.с) - 1я передача - 0,9, 2я - 1,2, остальные 1,5

Опубликовано (изменено)

Уже писАли здесь - хоть эта хрень и не в моторе, но она отводит тепло. У тебя идет локальный перегрев, т.к. коллектор другой конструкции. Может и не в этом причина, но оголтело обвинять в случившемся ТОЛЬКО форд я бы не стал. Или ты думаешь, что разница в цене 200 и 240 только из-за разницы прошивок? Если бы у тебя не накрылся мотор - через некоторое время потребовалась замена сцеплений. Тоже бы форд был виноват?

Я думаю, что такой колхоз недопустим на Мондео.

Не подскажите, чем коллекторы отличаются(с указанием FINIS кода)и какая хрень тепло отводит? Если речь пойдет про разрушенные турбины, то это следствие приехал-заглушил, а не дал машине поработать на х.х, а то, что 240 больше подвержены тепловым нагрузкам, объяснять не надо-больше давление наддува, больше скорость вращения турбины...

П.С. То, что современные турбированые двигатели при различиях в прошивке имеют разные характеристики и продаются, как "разные" двигатели - совершенно обычная практика, так поступают все ведущие автопроизводители, железо одно и то же в обоих случаях, отличия не сушественны разработали один 1,6экобуст - получили три двигателя на продажу - 150, 162, 180л.с...

То, что касается обкатки на клиенте - это уже др. вопрос, с момента выпуска моей машины завод поменял три модификации клапана давления топлива в рампе для а/м 200сил, но это не значит что моторы чем-то отличаются, хотя эти изменения глубже, нежели отличие диаметра соединительной трубки за резонатором, еще , для размышлений, подумайте о придворных тюннинг ателье, услуги которых не лишают гарантии, а мощность отличает существенно от заводской (ABT/AUDI, AMG/Mercedes, Polestar/Volvo и т.д.) они и называются чип(и не только) тюннинг, а 200 и 240 - это разные ЗАВОДСКИЕ ПРОШИВКИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ мотора.

И еще... Вольво, ОФИЦИАЛЬНО превращает дизельный мотор xc70 из D5 в D6 за 40т.р

путем замены прошивки и если Вы "подберете ключик" к блоку РСМ (как в случае с Мондео) сможете составить конкуренцию ОД и лить прошивку скажем за половину стоимости

Изменено пользователем static_krr
Опубликовано

После замены прошивки детонации нет. Другая беда случилась,на трассе один ЧУДАК в задницу ночью влетел.Пипец.

Опубликовано

это не значит что моторы чем-то отличаются, хотя эти изменения глубже, нежели отличие диаметра соединительной трубки за резонатором

Думаю, что эта фраза ... несколько противоречива.

подумайте о придворных тюннинг ателье, услуги которых не лишают гарантии, а мощность отличает существенно от заводской (ABT/AUDI, AMG/Mercedes, Polestar/Volvo и т.д.) они и называются чип(и не только) тюннинг,

Подумал. Должен поверить, что стандарт и тюнинг отличаются только прошивкой мотора. Сомнительно.

а 200 и 240 - это разные ЗАВОДСКИЕ ПРОШИВКИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ мотора.

Как и у придворных тюнинг-ателье. Все то же, все одинаково, но вот одна железочка другая, еще одну поменяли, там усилили, здесь радиатор поставили, там проходное отверстие рассверлили....а так - да, все одно и то же.

Вольво, ОФИЦИАЛЬНО превращает дизельный мотор xc70 из D5 в D6 за 40т.р

Во-первых мне в теме про экобуст - плевать на Вольво, а тем более - на дизельный мотор, который отличается от бензинового и тепловой нагруженностью, и расходом, и оборотами и всем, чем только можно придумать. Плохой пример.

Опубликовано (изменено)

Думаю, что эта фраза ... несколько противоречива.

Подумал. Должен поверить, что стандарт и тюнинг отличаются только прошивкой мотора. Сомнительно.

Как и у придворных тюнинг-ателье. Все то же, все одинаково, но вот одна железочка другая, еще одну поменяли, там усилили, здесь радиатор поставили, там проходное отверстие рассверлили....а так - да, все одно и то же.

Во-первых мне в теме про экобуст - плевать на Вольво, а тем более - на дизельный мотор, который отличается от бензинового и тепловой нагруженностью, и расходом, и оборотами и всем, чем только можно придумать. Плохой пример.

1.Еще раз прочитайте. Моторы не отличаются, отличаются глушители, где противоречие?

2. Написано же - чип(И НЕ ТОЛЬКО) тюнинг - Вы же читаете и интерпретируете как Вам удобно ("чип и не только" с чего вы решили,что "только прошивкой") "только прошивкой" относилось к заводским модификациям двигателя (пр " разработали один 1,6экобуст - получили три двигателя на продажу - 150, 162, 180л.с")

3.Так я же у вас и спросил чем отличаются? А Вы - железочка другая, отверстие другое - аргументируйте.

4. Вот опять - читаете как вам удобно - тут экобуст, а там дизель... ни кто и не претендует на похожесть этих моторов, речь в этой фразе шла о прецеденте - был один мотор, заменили прошивку - стал др. мотор....

Во-первых мне в теме про экобуст - плевать на Вольво,

Как же так, ведь именно на Вольво наши экобусты и начали свою "карьеру" и именно по этому в заголовке файла прошивки вашего экобуста есть вот такие строчки:

//**********************************************************

//*

//* Volvo Car Corporation

//*

//* This file is generated by VBF CONVERT ver. 3.2.0

//*

//* DO NOT EDIT !

//*

//**********************************************************

// Volvo software part number

sw_part_number = "BG91-14C204-..";

и как минимум МАР_сенсор перед интеркулером с надписью VOLVO, так что..... не плюйтесь

Опубликовано (изменено)
То, что современные турбированые двигатели при различиях в прошивке имеют разные характеристики и продаются, как "разные" двигатели - совершенно обычная практика, так поступают все ведущие автопроизводители, железо одно и то же в обоих случаях, отличия не сушественны разработали один 1,6экобуст - получили три двигателя на продажу - 150, 162, 180л.с...

1.Еще раз прочитайте. Моторы не отличаются, отличаются глушители, где противоречие?

3.Так я же у вас и спросил чем отличаются?

@static_krr, мы с Вами, на основе официальных данных Форда выяснили, что движки ЭБ 1,6 разные, как минимум по одному параметру - "Степень сжатия". И где-то мной выкладывалась полуофициальная информация про разброс для ЭБ 2.0.

Доподлинно сказать, что движки на заводе сепарируют по этому параметру достаточно сложно.

Но.

Предположить это наиболее логично. Движки с номиналом шьют на 240, движки с отклонением на 200. Поэтому у перепрошившихся на 240 и повышается риск проблем.

При этом, уже понизили степень сжатия до 9,3:1.

А если мы указываем какой-то параметр и он различен, то и движки, разные.

Заметьте параметр, например цвет головки блока, отсутствует, а вот "степень сжатия"  наоборот, присутствует.

Про дизель, просто напомню, что там степень сжатия 16:1 и разбег в 0.33 менее критичен. 

Другая беда случилась,на трассе один ЧУДАК в задницу ночью влетел.Пипец.

Флуд конечно, но сочувствую.

Изменено пользователем PamirInHut
Опубликовано

После замены прошивки детонации нет.

Вот на деле одна явная победа форда в борьбе с детонацией.

Другая беда случилась,на трассе один ЧУДАК в задницу ночью влетел.Пипец.

Беда, блин.... КАСКО есть? Спасай моню..... Но вообще-то, мне кажется как-то не задался у тебя этот моня. То яма, то детон, теперь придурок в зад..... Мож отремонтировать и поменять?

Опубликовано (изменено)

@PamirInHut, как думаете - реально ли на сборочном конвеере промерять получившуюся степень сжатия? 

P.S. Конечно не 1-2, а выпущенные 2млн?

Опубликовано

что движки ЭБ 1,6 разные, как минимум по одному параметру - "Степень сжатия"

Напомните, они между собой разные (1,6 150,180,162л.с)?

post-19697-0-99943600-1382292108_thumb.png

Опубликовано

Моторы не отличаются, отличаются глушители, где противоречие?

Не просто глушители, а выпускной коллектор большего диаметра и с ребрами для охлаждения. Вряд ли Форду настолько нечем заняться, чтоб просто на другую прошивку лепить специальное железо. Видимо, есть для этого причины.

речь в этой фразе шла о прецеденте - был один мотор, заменили прошивку - стал др. мотор....

Все может быть и спорить на эту тему мы можем бесконечно, как например о том - есть ли жизнь на Марсе, т.к. нет никаких данных по этой теме. Ни у кого из нас нет на руках документов, подтверждающих или опровергающих безопасность прошивки 200 на 240. Но я исхожу из того, что официально форд не делает таких прошивок, нет рекомендаций к этой процедуре, поэтому считаю, что вмешиваться в программу управления мотором нецелесообразно и, возможно, опасно. Ставить эксперименты на машине стоимость более млн рублей мне бюджет не позволяет, поэтому буду исходить из того, что рекомендует форд......Ну а вообще - каждый человек - кузнец своего несчастья и каждый волен поступать так, как считает нужным......только обвинять после принятого решения нужно отражение в зеркале, а не кого-то другого.

Как же так, ведь именно на Вольво наши экобусты и начали свою "карьеру"

А не под Фордом они тогда были?

Да и мало ли кто где начинал? Сейчас мы ведем разговор о форде. Только и всего. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...