Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда ТО проходила, мастера в поисках ВИНа обратили внимание, что с пассажирской стороны оббивка под ковриком и внутренняя губка-все пропитано влагой, даже ржаветь начало. :cry: Спрашивается, откуда вода? Пассажиров в машине не вожу, чтобы так с обуви натекло... Может ли днище так проржаветь, чтобы изнутри вода заливалась7 И как высушить теперь всю эту благодать?... :umnik:

Опубликовано

могло и днище проржаветь, могли пороги...нужно посмотреть под машину, а в салоне снять оббивку и заглянуть нет ли дыр, вопрос такой охлаждающая жидкость не бежит никуда?

Опубликовано

могло и днище проржаветь, могли пороги...нужно посмотреть под машину, а в салоне снять оббивку и заглянуть нет ли дыр, вопрос такой охлаждающая жидкость не бежит никуда?

Вот правильный вопрос.:) Уровень охлаждающей понизился, кстати, но, кажется, не настолько, чтобы так все залить... А обивку реально отковырять? Она как-то плотно присобачена...:(

Опубликовано

реально ) я снимал, у меня просто, проще чем на других авто, а на уровень посматрнивай, антифриз или тосол испаряется плохо да и жирные пальцы после него, попробуй!

Опубликовано (изменено)

Когда ТО проходила, мастера в поисках ВИНа обратили внимание, что с пассажирской стороны оббивка под ковриком и внутренняя губка-все пропитано влагой, даже ржаветь начало. :cry:Спрашивается, откуда вода? Пассажиров в машине не вожу, чтобы так с обуви натекло... Может ли днище так проржаветь, чтобы изнутри вода заливалась7 И как высушить теперь всю эту благодать?... :umnik:

ООООООО Вода в салоне меня преследовала года два с момента покупки , возможно эта и одна из причин продажи этой машины прежними хозяевами.

Мест для протекания валом .

1. Самое гнусное это через место стыковки корпуса печки к кузову автомобиля . Вода собирается на горизонтальной части корпуса печки , та что с уличной стороны под решетками снизу лобового и через слабое уплотнение втекает в салон. Во время дождя или после мойки можно обнаружить потеки в районе печки или по ее корпусу или по кузову. Течь может как в водительскую сторону так в пассажирскую.

2. Вода протекающая в корпус печки. Об этом я уже писал в теме про потеющие стекла.

3. С водительской стороны пару мест.

- через резинку-кожух рулевого вала.

- через резинку прикрывающую цилиндр педали сцепления

Во время дождя вода стекает в подкапотное пространство по всей поверхности моторного щита и может легко теч в этих местах.

4. С пассажирской стороны у меня обнаружилась в вертикальной части пола (т.е. все тот же моторный щит) небольшая трещинка в кузове , причины ее возникновения я так и не понял но через нее просачивалась вода.

5. Двери. Вода стекая со стекла затекает в динамики и перетекает на дверную обшивку , а с обшивки скапывает на порог в салон ну и потом в ковер.

6. Швы из герметика , который закрывает стыки на полу в районе колесных арок (спереди в ногах) могут быть уже не герметичны и под герметиком вполне может быть проржавевший пол.

Вообщем такого мокрого "гемороя" как с этой машинкой я еще ни где не встречал. :mad: Из всего описанного сам лично столкнулся со всем , кроме последнего.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

могу предположить насчет этой проблемы.у меня образовываются после ливня целые лужи на коврах,но только в том случае если машина стоит на горке мордой вниз.вчера полез под капот и не обнаружил салонного фильтра!!!его просто выкинул прошлый владелец.может быть через эту большую коробку для фильтра и затекает в салон?

Опубликовано

могу предположить насчет этой проблемы.у меня образовываются после ливня целые лужи на коврах,но только в том случае если машина стоит на горке мордой вниз.вчера полез под капот и не обнаружил салонного фильтра!!!его просто выкинул прошлый владелец.может быть через эту большую коробку для фильтра и затекает в салон?

Предполагать в таком случае не стоит . Фонарик в руки и в салон под торпеду искать потеки воды.

Коробка фильтра печки справа - а лужи на обоих ковриках ? ! Значит не оно.

Опубликовано

а у обдува для ног не одна труба?я думал что от этой коробки трубки ведут под стекло,в салон и под торпеду,возможно я не прав

Опубликовано

я у себя тоже фильтра не обнаружил, слева под капотом возле стекла-он же там должен быть, заказал на http://exist.ru/

Опубликовано

KAmen, спасибо за толковое объяснение! Это ж просто диссертация какая-то! :appl: Распечатала, буду последовательно искать слабые места по мере возможности.

Опубликовано

я у себя тоже фильтра не обнаружил, слева под капотом возле стекла-он же там должен быть, заказал на http://exist.ru/

Вот и говорю, должен быть фильтр! Во всех Ка-шках стоит? А со мной спрорят, что напрямую воздух идет... А код детальки не подскажете? :embarr:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем такого мокрого "гемороя" как с этой машинкой я еще ни где не встречал. :mad: Из всего описанного сам лично столкнулся со всем , кроме последнего.

По итогам осмотра пупсика и я вставлю пять копеек.:) Вода в ноги пассажирского сидения попадала, видимо, через слабое уплотнение патрубка кондиционера (под капотом). Там такое корытце зачем то сделано под резиновым уплотнителем, в нем вода и собиралась, а через слабую резиночку и фьють! в салон. Загерметизировали, вроде легче стало. А то как дождь (а он постоянно), так у меня кипа газет в руках и истерика. :cry:

Опубликовано

По итогам осмотра пупсика и я вставлю пять копеек.:) Вода в ноги пассажирского сидения попадала, видимо, через слабое уплотнение патрубка кондиционера (под капотом). Там такое корытце зачем то сделано под резиновым уплотнителем, в нем вода и собиралась, а через слабую резиночку и фьють! в салон. Загерметизировали, вроде легче стало. А то как дождь (а он постоянно), так у меня кипа газет в руках и истерика. :cry:

Это в смысле , что еще не все ?

Ну и то хорошо :rolleyes:

Опубликовано

Это в смысле , что еще не все ?

Ну и то хорошо :rolleyes:

Боюсь верить счастью;)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

По моему последнему опыту общения с мокрыми ковриками то вода протекала через лобовое стекло, которое просто напросто отклеилось!

Протекало под торпедой и сразу под коврики :)

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня не только с водительской стороны, но и за водительским сиденьем тоже вода( именно вода ) Буду глядеть искать по выше описанным пунктам... Посажирские что с переди и с зади все сухо! Увидел как написала про кондей я вчера его запускал и ездил с ним могло от туда налить водицы)))

Опубликовано

У меня салонного фильтра нет вместе со всей коробкой с этой стороны.

Недавно в доджь машина заглохла и не заводилась.

Вода попала в печку, там коротнуло, сгорел предохранитель, который видимо и за печку и за приборную панель отвечает, без него не заведешь.

Короче отверстие над вентялятором печки я закрыл самодельной алюминиевой пластиной.

Так вот перед этим в дождь тоже вода начала появляться в салоне с пассажирской стороны.

Как заслонку от дождя сделал, вода в салоне пропала.

P.S. А может вода попала еще в пластиковую коробочку, которая на проводке в районе перегородки (2 штуки)

Опубликовано

Кто что подскажет по погоду моего трабла? Вчера лазил, лазил ничего не нашел перегородка под водительским сиденьем сухая, все остальное что ниже перегородил сыро и вода. Пароги сухие именно самый низкий уровень в воде.

Опубликовано

Кто что подскажет по погоду моего трабла? Вчера лазил, лазил ничего не нашел перегородка под водительским сиденьем сухая, все остальное что ниже перегородил сыро и вода. Пароги сухие именно самый низкий уровень в воде.

Вода может затекать через задние фонари в багажник и потом стекать на пол. Посмотри багажник.

Опубликовано

Вода может затекать через задние фонари в багажник и потом стекать на пол. Посмотри багажник.

ну если даже через заднии фары борта все сухие, в салоне низ мокрый! И если через зад. Фары от куда столько воды с переди? Пороги сухие все в самом низу болото((((((( пипец ваще!

Опубликовано

Пластиковые пробки в полу не герметичные, просто пластмаски на защелках, так , что если проплыть по хорошей луже, то можно и воды на пол собрать.

Опубликовано

Пластиковые пробки в полу не герметичные, просто пластмаски на защелках, так , что если проплыть по хорошей луже, то можно и воды на пол собрать.

подтверждаю...недавно пластиковые пробки посадил на герметик...они просто болтались...

Опубликовано

у меня из под стекла сочилось и лилось в районе салонного фильтра, особенно чётко была вилна лужа на коврике пассажира после ливня, если малый дождь-то как котёнок сикнул)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...