phenilaceton Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Решил открыть такую на мой взгляд полезную и интересную тему. Есть тема про то каким сканером и софтом глядеть, а в этой я предлагаю обсуждать то что эти сканеры показывают: коды ошибок интерпретировать на человеческий язык, параметры сверять с "эталонными", ставить диагноз вместе, и.т.д. А посему у меня первый вопрос и как всегда глупый. "Спектральный анализ" показывае температуру всасываемого воздуха градусов на 5-20 выше температуры за бортом, и разное время года смотрел. Например сейчас показывает около 27 градусов... Датчик чистил. Я ведь правильно предполагаю, что не должен воздух так быстро и так резко нагреваться? Или это нормально? И еще вроде как на холодном двигателе она пониже чем на прогретом. С ДТОЖ не путаю. Intake Air Temperature смотрю. ДТОЖ показывает примерно 95-105 (потом пропеллер включается). 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Может датчик врёт? Заменить для начала. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 У меня он вместе с МАФом вроде где-то на сайте его сопротивление было, надо померить. И поставить регулируемый резистор в салон! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Phenilaceton, так и должно быть, чем больше двигатель работает, тем больше моторный отсек нагревается и всасываемый воздух, датчик потому и находится рядом с MAF, расчёт о температуре-количестве воздуха ведётся с этого уровня, а не от температуры за бортом. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Воздух всасывается из под крыла, у меня по крайней мере. До датчика там только воздухофильтр. Хотя туда еще картерные газы подводятся... Мужчины, есть у кого сканер и мондео 2 1.8 с полностью рабочим двигателем? Просканируйте пжлста, в разных режимах и мне скиньте. Буду весьма признателен и будет с чем сравнивать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 @phenilaceton Не нуНо изобретать вИлИсиПеД. Отстучись к вова. Он тебе толково всё разъяснит по диагностике. Удачи. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 @phenilaceton Не нуНо изобретать вИлИсиПеД. Отстучись к вова. Он тебе толково всё разъяснит по диагностике. Удачи. Я думаю чтобы толково обьяснить все по диагностике инжектора, нужно небольшие курсы организовывать, а не доставать человека вопросами типа "а что это за цифирки и где надо дергать чтобы они ушли..." 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.