Westenberg Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Проработав один день сгорела уже вторая камера заднего вида! Итак зацепился к +12 В лампы заднего хода, камера прекрасно работала, сегодня с утра уже отказалась, то же самое случилось и с предыдущей, камеры разные! Может к лампе заднего хода цепляться не надо? Буду признателен за любую помощь! 0 Цитата
shootdavyd Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Стояла штатная камера на предыдущей машине - Toyota Allion. Изображение с нее выводилось на штатный медиацентр. Камера была 100% подключена не к задним фонарям, так как несколько раз был глюк - после переключения рычага АКПП с заднего хода в положение D, камера продолжала работать, и показывала дорогу сзади и при движении вперед. Причем неограниченное время. Так что она там точно не к фонарям заднего хода подключена была. Наверняка есть другое решение. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 при установке камеры к лампам заднего хода начнутся глюки. 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 при установке камеры к лампам заднего хода начнутся глюки. С чего бы это? Именно туда обычно и подключают питание парктроников и камер. 0 Цитата
tis1 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Сегодня пытался подключить камеру, неудачно. Пишет НЕТ СИГНАЛА , подключал как раз к фонарям заднего хода как написано в мануале. 0 Цитата
Senator Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 К камере нужно подключать питание постоянное то есть от зажигания (камера имеет свойство ПРОГРЕВА) а вот включение вмдео сигнала уже от заднего хода У Фантома эта функция включается сама по КАН шине 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) С чего бы это? Именно туда обычно и подключают питание парктроников и камер. Именно так и было- там постоянно происходит перекоммутация плюса на обе лампы заднего хода (ибо глаз не видит) и выражается это в "мигании" картинки на экране при включенном ближнем свете и (или) габаритах, но есть один секрет - я разобрал первую камеру и понял, что масса у видеосигнала и питания общая... Поэтому при подключении второй видеокамеры был перерезан черный провод массы питания, а на +12 Вольт по питанию посажен диод! Результат был предсказуем - мигание картинки при включенном ближнем свете пропало, я наслаждался, НО на следующий день камера опять сдохла! Думаю это произошло из за того что я специально включил заднюю передачу сразу после пуска двигателя при низкой температуре, посему рецепт - во время заморозков покатайтесь минут 10-15 с ВКЛЮЧЕННЫМИ ГАБАРИТАМИ -светодиоды подсветки номерного знака все равно выделяют тепло и как следствие, прогревают электронные компоненты видеокамеры! Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Westenberg 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) К камере нужно подключать питание постоянное то есть от зажигания (камера имеет свойство ПРОГРЕВА) а вот включение вмдео сигнала уже от заднего хода У Фантома эта функция включается сама по КАН шине Теперь я понимаю что надо было прогревать... Жаль что поздно Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Westenberg 0 Цитата
alexbalabin Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) ну вы тут и расписали сам ставил камеру зад вида и не одну уже всегда цеплял + к фонарю зад хода а минус с кузова и все тьфу тьфу тьфу работает уже 2ой год,хватит изобретать велосипед...ничего не надо прогревать вы еще фен строительный приладьте чтоб камеру прогревал,изначально стояла камера штатная в подсветку номерюзнака потом запотела и я взял за 2 тыс.р. и ИК подсветкой и датчиком освещенности,картинка посравнению со штаткой небо и земля и+ночью все видно Изменено 7 ноября, 2010 пользователем alexbalabin 0 Цитата
Wils Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) ну вы тут и расписали сам ставил камеру зад вида и не одну уже всегда цеплял + к фонарю зад хода а минус с кузова и все тьфу тьфу тьфу работает уже 2ой год,хватит изобретать велосипед...ничего не надо прогревать вы еще фен строительный приладьте чтоб камеру прогревал,изначально стояла камера штатная в подсветку номерюзнака потом запотела и я взял за 2 тыс.р. и ИК подсветкой и датчиком освещенности,картинка посравнению со штаткой небо и земля и+ночью все видно Подтверждаю, так же год назад ставил себе камеру заднего вида: питание на камеру и сигнала управления на влючение монитора на нужном канале взято с фонаря заднего входа. Месяц назад поставил еще камеру вперед, вот ее запитал от зажигания. В итоге что имеем - при включении задней включается монитор на 2 канал и камера заднего вида, при выключении задней скорости переключается на 1 канал и камеру переднего обзора. Вот еще бы к камере переднеог обзора подключить регистратор, чтоб видео просто писало, но пока вариантов бюджетных не нашел Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Wils 0 Цитата
bobhot Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 подтверждаю на 4 свой автомобиль ставлю камеры, ВСЕГДА питание берется с заднего хода, сейчас заказал с ебэя 2 комплекта зеркаломонитор 7", 4 сонара, 1 камера, будем колхозить на 2 мони седан турбодизель))), если не забудем сделаем подробный отчт))), но это будет не ранее 1-2 месяцев((( 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Други, камера ожила, НО работает только при температуре от +6, а до этого не работает, хотя заявлено, что рабочая температура у неё от минус 30 по цельсию 0 Цитата
tis1 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 а у меня заработало, оказался пробит удленнитель от камеры. обзорность отличная, даже на грязной камере видно что и главное где. камера встроенная в подсветку номера, монитор в заркале заднего вида, питание на камеру взял с огней заднего хода. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А что за монитор в зеркале заднего вида? Сколько стоит? Где взять? Как устанавливается? Куда подключается? 0 Цитата
tis1 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) вот такая камера и монитор: Изменено 13 ноября, 2010 пользователем tis1 0 Цитата
tis1 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) цена такого зеркала 3,6к руб. крепится на штатное заркало , имеет два видео входа подключать моно хоть DVD Изменено 16 ноября, 2010 пользователем tis1 0 Цитата
alexbalabin Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 вот такая камера и монитор: когда собирался ставить камеру зад вида как раз хотел взять такой же комлект,но потом посмотрев как выглядит это зеркало(здоровая елда,оно оч большое висит над головой)сразу все отпало камера в штатное место извин за выраж. говно!ночью ос=ч плохо видно и картинка не оч!пользовался ей полгода 0 Цитата
bobhot Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 @alexbalabin, по поводу зеокала могу поспорить ничего оно не мешает, а очень даже лучше подходит нежели магнитола и т.п. а вот с камерой согласен на 1000% у самого такая стояла, потом поставил врезную с икподсветкой дак вот могу сказать со 100% уверенностью с икподсветкой самые лучшие, и чем мощнее икподсветка тем ночью будет дальше освещать и видеть камера!!! 0 Цитата
tis1 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 мне хватает и такой камеры, а зеркало очень удобное. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Есть такая тема то у Мондео? На Фокусы во всю ставят, а на Мондео что то не найду ни как... 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) У меня стоит штатная. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Юленьк@ 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Не, ну это то я читал. Вопрос то не в том, как подключать, а в том - где взять... Ибэй, дилэкстрем, алиекспресс... цена от 10 юсд 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Так их там десятки. Хрен поймёшь какую на самом деле надо. Вот и спрашиваю. Кто где взял, какие отзывы... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.