Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага,@altr,это значит надо диагностику в сервисе сделать?Спасибо!Завтра буду искать кто сможет это сделать.

Диагностика не покажет осыпавшейся изоляции с проводов.

Поотсоединять разъемы с датчиков, вытащить часть проводов, что идут справа от движка. Снять гофру и поглядеть на изоляцию. Обычно больше всего страдает проводка на ДПКВ. И на катушку зажигания.

Опубликовано

И такое бывает :huh:?Конечно гляну,СПС.Только думаю так легко уже не отделаюсь...а там кто знает :blink:

Опубликовано

Привет всем!Сегодня померял обячным шинным манометром давление в рампе.Оказалось 2 бар.А должно быть 3,5..Так,по крайней мере,выдает наш насос.Должен.Я понимаю,что при таком давлении(2бар.)насос просто не может "продавить"форсунку.Заказал насос.Как решу траблу-отпишусь для расширения кругозора окружающих,а может и к чьей то помощи. :cool:

Опубликовано

с чего такое мнение?

характеристики по машине посматри там по насосу все написано

на хх 2.5-= 0.2, при увеличении оборотов давление должно расти

при снятом с клапана шланге 2.8-+0.2

у тебя может быть просто еще пора менять топливный фильтр, сетку бензанасоса

насос это самый последний вариант

Опубликовано

с чего такое мнение?

характеристики по машине посматри там по насосу все написано

на хх 2.5-= 0.2, при увеличении оборотов давление должно расти

при снятом с клапана шланге 2.8-+0.2

у тебя может быть просто еще пора менять топливный фильтр, сетку бензанасоса

насос это самый последний вариант

полностью согласен замена самого насоса это самый последний вариант а 2 б это в принципе не криминал должон тянуть только вьёт

Опубликовано

всем доброе время суток машина у меня форд мондео 1.8 i 115 л с 1997 г в универсал а вопрос такой совсем недавно машина стала набирать обороты рывками я поменял топливный фильтр неоригинал далее изменений в лучшую сторону не произошло теперь грешу на бензонасос подскажите как его проверить на работоспособность подручными средствами и в нём ли дело или есть ещё ньюансы которые могут влиять на рывки заранее благодарен

:rolleyes:

Знакомая проблема, мучался премерно также

Чистка форсунок

бензонасос

свечи

фильтра

диагностика

замена трамблера или как он там у нас называется,

.... и так далее :(

Мучался бы до сих пор, поменял бронепровода зп 200 гр, и вуаля все заработало зашелестело, обороты не падают, нет провалов,

до сих пор езжу наслаждаюсь. :lol1:

Удачи!!!

Опубликовано

Спасибо за советы,парни!Просто и фильтр поменял,и сеточку прочистил,и даже топливопровод под днищем продул..А от проводов может разве так вдруг серьезно глючить-глохнуть на ходу,не заводиться,а если через какое то время заводится,то при попытки движения глохнуть опять?В темноте под капотом никаких искр или свечения..Кстати,когда не заводится-искра есть.Хорошая.

А по поводу 2бар-порсто у знакомого, на фокусе правда, насос стал выдавать тож 2бар и все,перестала заводиться.Там давление 4 что ли должно быть...Поменял насос и забыл про проблему.Хотя это и правда крайний случай,замена насоса всмысле.

Попробую поменять провода,а там посмотрим..

Опубликовано

В темноте под капотом никаких искр или свечения..Кстати,когда не заводится-искра есть.Хорошая.

Попробую поменять провода,а там посмотрим..

У меня тож не х...а не светилась,.... я так пальцем в небо тыкнул, похожая проблема я меня была еще на Вазовских машинах, поэтому из опыта решил попробовать, а вышло правдо случайно, ....НО помогло. :lol1:

Удачи!!

Опубликовано

Привет всем!Сегодня померял обячным шинным манометром давление в рампе.Оказалось 2 бар.А должно быть 3,5..Так,по крайней мере,выдает наш насос.Должен.Я понимаю,что при таком давлении(2бар.)насос просто не может "продавить"форсунку.Заказал насос.Как решу траблу-отпишусь для расширения кругозора окружающих,а может и к чьей то помощи. :cool:

Сразу машину поменять, чего мелочиться то...

Давление топлива на х/х, бар 2.1±0.2/2.7±0.2**

(**) С отсоединённым вакуумным шлангом регулятора давления топлива

Опубликовано

Ну вобщем это не насос...Купил тазовский,десяточный,Бошовский,точно такой же как стоял у меня,за 1500(на экзисте самый дешёвый 3890!!!),поставил ....................и ничег не изменилось.Провода не нашел сегодня,но думаю и не в них дело.Я точно понял,что если она заводиться.то на xx проработает пока бензин не кончиться наверно.А вот начинаешь газку поддавать-капут.Глохнет.Потом может завестись,а может и нет.Если больше не заводиться-то уже не заведется.Выкрутил свечи-они не мокрые,но все вбархатном нагаре,что говорит о весьма избыточной смеси.

Людиии!!СОС!!Что делать?Это инжектор?мозги?датчики какие то?Что отвечает за приготовлении топливной смеси?...К кому бежать:инжекторщикам или на компьютерную диагонстику?

Опубликовано

свечи давно менял?

на мысль приходит, подсос воздуха

маф (ДМРВ)

лямбда

ДТОЖ

ДТВВ

это на вскидку, нужно проверять датчики и их фишки и проводку

Опубликовано

@visla,Свечи новые,только поменял как появилась проблема.Подсоса воздуха вроде нет,т.к.снимал черепаху и трещин заметно ни на гофре ,ни на самой "черепахе" не было...ДТОЖ летом менял..Как я понимаю комп.диагностику все таки  надо сделать?..Или самому мона что нить проверить из вышеперечисленного?

Опубликовано

@ZagIJ,

@visla, имеет ввиду что сосёт воздух через разные вакуумные трубки (через тройник например), кароч прёт неучтённый воздух. В моём случае, к твоему может и не относится, тоже глохла при нажатии на акселератор, но вылезла сия беда после помывки двигательного отсека - тобишь залита была проводка которая на тот момент имела дефекты.

УДАЧИ!

Опубликовано

@Miha26,спаисбо за ответ.Я сделал все что мог- и проводку посмотрел,и тот тройничек,и МАФ промыл..Не помогло.Во вторник в сервис на диагностику пойду договариваться!

Опубликовано

как вариант, могу предложитьвязть вд и пройти попшикать по разъемам датчиков от окислов

вариант плохой контакт на лямбде.

ДТОЖ

есть еще фишка под черепахой справа от дроссельной заслонки, там осмотреть разъем, и попшикать

проверить искру на свечах какая она

осмотреть проводку на датичк коленвала и разъем датика и сам датчик

Опубликовано

как вариант, могу предложитьвязть вд и пройти попшикать по разъемам датчиков от окислов

Я влагу выгонял из "кос" не ВДшкой, а силиконовым спреем для ВВ проводов - сначала попробовал на открытых участках - выгоняет, ну и по косам пошёл.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Доброго дня.

подскажите, чем можно или как "почистить" сеточку бензонасоса. Пытался ацетоном результат ноль.

спасибо.

Изменено пользователем sacha
Опубликовано

да карбоклинером, ее нет смылсла чистить купи от таза сетку цена 50р всего, при установке она садится очень крепко, но ее нужно развернуть на 180 градусов чтоб датчик уровня ему не касался

у самого стоит такая сетка 2 года

Опубликовано

да карбоклинером, ее нет смылсла чистить купи от таза сетку цена 50р всего, при установке она садится очень крепко, но ее нужно развернуть на 180 градусов чтоб датчик уровня ему не касался

у самого стоит такая сетка 2 года

Добрый вечер.

я поставил сеточку от таза, но "сука" указатель топлива в баке выдает херню,пол бака а машина начинает дергаться, возможно цепляет поплавок?

перед установкой крепления сеточки повернул, что бы села в крепления.

Опубликовано

не правильно поставил значит, снимай и переставляй сетку если дело изза нее, яж сказал по креплению сетку нужно развернуть на 180 гр

Опубликовано

не правильно поставил значит, снимай и переставляй сетку если дело изза нее, яж сказал по креплению сетку нужно развернуть на 180 гр

крепление сетки я повернул на 180 гр, иначе она по креплению к бензонасосу не подходит.Вопрос в другом, что то мешает или сеточка не достает до днища бака. оригинал имел тесный контакт с днищем,было видно по сеточке, а эта из-за различных форм, шире раза в три, во что то упирается, или в нее что то упирается. вот такая хрень. был бы он по уже милимертов на 20-25.

Опубликовано (изменено)

ну вот сам и ответил на свой вопрос не правильно поставил, сетку руским языком писал при установки сетку ставить нужно относительно крепления на 180 градусов в обратную сторону, тоетсь сетка держится толко на месте посадке на насос

ссылка на сетку ваз 2110, http://s46.radikal.ru/i113/1101/da/c2d832317aff.jpg там выделил посадочное место то которое не нужно и его не нужно сажать, так как когда развернеш сетку правильно разъем уйдет в другую сторну и все будет гут

у самого так сделано 2 года

Изменено пользователем visla
Опубликовано

я же написал что делать

просто береш снимаеш сетку, разварачиваеш ее все не чего не мешает все работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...