Loker Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Тема конечно радикальная, но так как продаться машина не хочат, да и я не особо желаю, решил повышать комфорт с другой стороны. Если гора не идёт к Магамеду-Магамед идёт за пЫвом Суть: хочу сделать из "спортивного" жёсткого купе - мягкое, комфортное купе. работы хочу сделать следующие, в порядке усложнения: 1-сделать мягкие подушки на сидения, с начало сделать съёмными, потом после улучшений интегрированными и с подохревом. 2-поменять амортизаторы и пружины на более мягкие, от б/у мондео поставить. 3-вот как гур усилить я не знаю, думаю невозможно это. мондеовский думаю не легче. 4-хочу руль чуть поближе-ибо неудобно, сместить бы его сантиметра на 2-4 поближе-было бы лучше. надо разбирать смотреть есть ли запас на шлицах, да и вообще в конструкции разобраться, может сам руль поменять, и подушку воткнуть, но думаю опасно это. итого всё упирается в самый сложный пункт-подвеска. кто что может посоветовать? от каких версий подойдёт? зы: про заваливание на поворотах не надо объяснять-мне главное комфорт на прямой на наших "хороших" дорогах. Я не лётчик, на скорости повороты не пролетаю.да и вмешиваться в подвеску-это только попробовать-не понравится-назад верну)) зыы: просто вот аналогов кугару почти нет, не хочу менять машину, но хочу побольше комфорта 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 на счёт мягкой подвески, у нас в германиях продаются пружины обмягчённые типа. обычно если память не изменяет зелёного цвета. не знаю или на кугара есть. мондеовский гур НЕ легче! после мондея пересев в кугар ощущения от руля как если с жигуля на стретч-лимо пересесть. на счёт руля, у самого мысля возникала. а не подойдёт ли от мондея рулевая колонка, она по длине тоже регулируется, причём субъективно сантиметров на 10 ближе в максимальном положении будет (снова-таки сравнивая старый мондей и кугар) на счёт сидушек... честно говоря в кугаре и так слишком мягкие и жутко неудобные. классные диваны для комфорта это обычные мондеовские, которые супер шикарные и лучше которых я никогда пока не чувствовал под собой это сидения от мондео GT-версия. а вот кугаровские немного мягче, но такие же тупые как и рекаро из мондео ST! и не надо менять кошака! я знаю на что можно поменять но не скажу, потому что НЕ НАДО менять его! ;) 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Я не думаю что у тя что-нить глобальное получится..максимум ты сможешь выжать это поставив масляные аммо от мони если подойдут. и ставь 13 резину 205\75 и точно тебе будет мягко просто пипец как. И видон у кота на 13 дисках будет что надо, ни у кого таких не будет,а еще лучше 12 и еще повыше резину ну тогда точно ямы тебе не преграда. . 0 Цитата
slam1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 на зиму меняю комплект колёс - 15 штамповки (от мондео) и 15ая зимняя резина.. мягкости заметно прибавляется, управляемости убавляется.. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 на зиму меняю комплект колёс - 15 штамповки (от мондео) и 15ая зимняя резина.. мягкости заметно прибавляется, управляемости убавляется.. Я на хонде после 18 летних, на зиму ставил 15 и большой разницы и мягкости я не чувствовал. 0 Цитата
Topper Harly Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Я сейчас на зимней липучке кайфую Размерность точно не вспомню, но резина повыше чем лето и маФын стал заметно мягче А по теме скажу, что когда в семье кот только появился ( а это очень давно), то был паренек механик из Форда который специализировался по ремонту и обслуживанию Кугара. Так вот он рассказывал что есть хитрющий комплект подвески на кота, который стоит недорого но его очень трудно достать. Якобы при установке вся жесткость и острота в управлении пропадает и котяра становится как s-класс или XJ. Сам не видел врать не буду :cool: 0 Цитата
Loker Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) в подвеске только амморты и пружины поменять и походу на мондеовские. какие там самые мягкие то? хочу заранее подобрать чтобы если уж решусь-сходить и купить. подушки буду шить как найду поролон подходящей плотности. Кожзам нашёл за 500р погонный метр шириной 1.3-1.4. цвета любые есть-буду бежевый делать)) Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Loker 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 ivanushka-st, красавчик, классно голова варит!!! мысля меня покорила, я даже пол часа времени потратил на поиски возможны размеров! действительно классная мысль, сделать колёса в олдскульном стиле типа понтиаков фаербёрдов и т.п. (если мысль не правильно понял, просю прощения ;) ) и так проверка вариантов европейской резины показала следующее (из азии и америки возможно доступны другие размеры, но кидаю то что продаётся в европе, в частности Германии. у вас возможно даже оригинальный размер на кошака имеется 215/50 16, у нас уже давненько не выпускают, не суть...) то что рекомендовато ТЮФом и т.п.: не считая 205/55 16 - "оригинальный" размер на сегодняшний день. 195/60 15 (это размер как у меня на АЭ был), 205/60 15. как вариант можно поставить 195/65 15, это по идее самый классический размер. затирать не должен. дальше то что нашёл из гирокого и высокого на 15 размер и ниже: 215/60(65) 15 оба больше "оригинального" 225/50(55,60) 15 последний размер уже побольше чем "оригинальные" будет в 14-м размере: 185/80 14 чуть больше "оригинального" 195/65(70) 14 оба меньше "оригинального" 205/70 14 чуток больше "оригинального", на мой взгляд самый жирный размер, хотя надо смотреть на конкретных дисках и на конкретной машине и на 13: только 205/60 13 сильно ниже "оригинала"! удачи 0 Цитата
Loker Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 14 и тем более 13 будут смотреться нелепо, а вот 15 спицованные диски, или турбины, или просто в стиле АМ конца 80х, да даже хромированная штамповка могут неплохо смотреться + резина с белой полосой может есть у кого прога для подбора дисков и резины визуальная-поглумитесь пожалуйста! 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) программы не знаю, а вот на оффициальных сайтах фирм производящих диски свободно или магазинах, продающих всё для колёс, например: http://www.reifen.com/de/RimAL/ListVehicleManufacturers (надо выбрать вначале марку, потом модель, потом какой двигатель и дальше смотришь, разберёшься быстро) http://ronal001.mx-live.com/default.aspx кстати, Ronal R50 (изумительная классика, в стиле раллийных Ронал-Турбо), в 16 размере продавал Ден-Schuralle, цена на эти диски сейчас у нас по 195 евро за штуку, + доставка, выглядят классно. диски оригинал на 100%, покупал ему их я, через магазин-посредние, напрямую с завода. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем EnerGIZER 0 Цитата
Loker Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 не тоооо..всё не тоооо... :cool: 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) программы не знаю, а вот на оффициальных сайтах фирм производящих диски свободно или магазинах, продающих всё для колёс, например: http://www.reifen.co...leManufacturers (надо выбрать вначале марку, потом модель, потом какой двигатель и дальше смотришь, разберёшься быстро) http://ronal001.mx-l...om/default.aspx кстати, Ronal R50 (изумительная классика, в стиле раллийных Ронал-Турбо), в 16 размере продавал Ден-Schuralle, цена на эти диски сейчас у нас по 195 евро за штуку, + доставка, выглядят классно. диски оригинал на 100%, покупал ему их я, через магазин-посредние, напрямую с завода. ваще друзья мои кугар это не мускул кар!!!!! да ронал класс!!!! но я такие диски и за 25 евро не брал бы!!!потому что это не то это не та машина ,и кто разбирается в тюнинге такие диски поставит на хеми куду, форд торино,шеви камаро и.т.д. это тоже самое что одеть смокинг и спортивные кроссовки, кугару к лицу 18 дюьмов и широкая резина,хочешь помягче поменяй машину и не мучай кота. КОТ это животное которое себя приподносит таким какое оно есть,и ему не навяжешь свои правила,он независимый,он управляет тобой ,а не ты им!!!! И изменения здесь не помогут,ты кардинально поменяешь сущность машины,что в принципе не допустимо!!!! Успа.............................коооооооооооооооооооооойся....!!!!! и купи вторую машину мягче!!! а кота не трожь!!!! Изменено 4 ноября, 2010 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 кста ,EnerGIZER у вас суммашедшие цены на диски!!!!!! я просто в шоке!!!! у нас реально купить почти в два раза дешевле!!!! вашего же производства. 0 Цитата
Loker Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 ваще друзья мои кугар это не мускул кар!!!!! да ронал класс!!!! но я такие диски и за 25 евро не брал бы!!!потому что это не то это не та машина ,и кто разбирается в тюнинге такие диски поставит на хеми куду, форд торино,шеви камаро и.т.д. это тоже самое что одеть смокинг и спортивные кроссовки, кугару к лицу 18 дюьмов и широкая резина,хочешь помягче поменяй машину и не мучай кота. КОТ это животное которое себя приподносит таким какое оно есть,и ему не навяжешь свои правила,он независимый,он управляет тобой ,а не ты им!!!! И изменения здесь не помогут,ты кардинально поменяешь сущность машины,что в принципе не допустимо!!!! Успа.............................коооооооооооооооооооооойся....!!!!! и купи вторую машину мягче!!! а кота не трожь!!!! Да не берут, 1 раз всего звонили и походу перекупщики. Для начала подушку сделаю, с подвеской ещё подумаю. 0 Цитата
gros Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Тема конечно радикальная, но так как продаться машина не хочат, да и я не особо желаю, решил повышать комфорт с другой стороны. Если гора не идёт к Магамеду-Магамед идёт за пЫвом Суть: хочу сделать из "спортивного" жёсткого купе - мягкое, комфортное купе. угу. тоже хочу чтоб помягче было. все остальное устраивает. кстати насчет подогрева. у меня есть кнопка под сиденьем, типа подогрев, но судя по всему не работает. или она за что то другое отвечает? Изменено 25 ноября, 2010 пользователем gros 0 Цитата
Lot Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) угу. тоже хочу чтоб помягче было. все остальное устраивает. кстати насчет подогрева. у меня есть кнопка под сиденьем, типа подогрев, но судя по всему не работает. или она за что то другое отвечает? это кнопка подогрев сидения , снизу к ней подходит разъем ,может быть он разъединен ,проверь на пассажирском работает, прогрев идет не сразу и включен когда кнопка отжата Изменено 25 ноября, 2010 пользователем LOT 0 Цитата
Capri Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 кому что, я наоборот зажал подвеску и ненарадуюсь теперь. рулится как спорт-кар 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 кому что, я наоборот зажал подвеску и ненарадуюсь теперь. рулится как спорт-кар рулится то класс,я не спорю ,но чета меня в последнее время "погремучесть" кота стала очень раздражать!!, ты поезди без музыки, заодно проверишь насколько сильно ты "любишь" свою машину 0 Цитата
Loker Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 да надоело копчиком все кочки собирать, "как спорткар" мне ненужно, мне бы как корабль :cool: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.