miron Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте! Купил три с половиной года назад форда, отъездил на ура, вообще ничего не делал, только бензин и масло. Но всему приходит конец, застучала стойка, стали плоховато включаться первая вторая( впрочем с двойным выжимом и перегазовкой все легко), захрустел шрус, полез под машину, а там на обоих внешних шрусах чехлов нет. Поменял внешние шрусы, все чехлы, косточки, резинки стабилизатора, пружины, стойки, рычаги в сборе, сцепление, рулевые наконечники, тормозные колодки, ремень ГРМ. Подрамник снимал, двигатель опускал. Делал сам неспеша, две недели занимался. Сейчас ехал из гаража домой(первый выезд), хрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков. Трипод может так щелкать? Звуки похожи, как шрус умирает, но тот как-то почаще вроде щелкает. У меня при снятии левый трипод разобрался, чехол соскочил(недоглядел), так что промыл я его и собрал как получилось, но вроде большой выработки там не было. Подскажите, что еще может быть?
бутурлиновка Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 болты крепления подрамника, рычагов подвески с должным моментом затянуты? гайки колес после снятия авто с домкрата подтягивал? попробуй протянуть всё что откручивалось.
miron Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 Все затянуто по книге, динамометрическим ключом. Как не охота опять лезть разбирать.
Жиша Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 @miron Если сам ходил на Моне по высокой траве, то она могла запросто "съёсть" пыльники. Трипод может так щелкать? Даёт вибрацию.Займись тем трипоидом, который ремонтировал. Проверь его люфт. Если есть - замена. Удачи.
miron Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Посмотрю сегодня вечером. Вибрации вроде небыло до ремонта. Там звуки между хрустом и щелчками похоже на шрус, неужели трипод так щелкает? Заменил бы не задумываясь, но цена не очень гуманная, 7300 в экзисте и еще в Тулу надо ехать за ним. Кстати пыльников небыло на шрусах(так, одни ошметки), на триподах остались целенькие и смазка была. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем miron
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 пыльников небыло на шрусах(так, одни ошметки), Да, и так топить 3 года тапку ни разу не заглянув на состояние подвески, не дело это. Удачи.
MITYA95 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Растрепался ремень генератора и перебило чехол на правом триподе. Поездил недели две и он захрустел. Разобрал заменил смазку, заменил чехол. Всеравно хрустит. Но проездив с неделю прошло, видимо притерся. Особенно напрягало во время трогания и езды на холстых.
visla Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 смотреть с пристрастием подвестку, привода, также подвесной подшипник
fxatr Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Здравствуйте! Купил три с половиной года назад форда, отъездил на ура, вообще ничего не делал, только бензин и масло. Но всему приходит конец, застучала стойка, стали плоховато включаться первая вторая( впрочем с двойным выжимом и перегазовкой все легко), захрустел шрус, полез под машину, а там на обоих внешних шрусах чехлов нет. Поменял внешние шрусы, все чехлы, косточки, резинки стабилизатора, пружины, стойки, рычаги в сборе, сцепление, рулевые наконечники, тормозные колодки, ремень ГРМ. Подрамник снимал, двигатель опускал. Делал сам неспеша, две недели занимался. Сейчас ехал из гаража домой(первый выезд), хрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков. Трипод может так щелкать? Звуки похожи, как шрус умирает, но тот как-то почаще вроде щелкает. У меня при снятии левый трипод разобрался, чехол соскочил(недоглядел), так что промыл я его и собрал как получилось, но вроде большой выработки там не было. Подскажите, что еще может быть? может гдето не доглядел незатянул пересмотри еще разок удачи
Илюха FM Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Можно шруз помыть с пристрастием, набухать туда смазки, и ставить опять. Так многие делают,
miron Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 В том и дело, что все промыто и заполнено новой смазкой. Сегодня не осилил посмотреть, как собирался, теперь скорее всего в выходные. Думаю, ехать мне в Тулу за новым триподом.
охотник Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Зхрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков. у меня зимой похожие щелчки были, когда трогаешься или тормозишь на скользкой дороге, то же думал трипоид, оказалось болт подрамника отвернулся и под нагрузкой подрамник о кузов стучал.
охотник Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Все затянуто по книге, динамометрическим ключом. Как не охота опять лезть разбирать. болт подрамника бывает и после затяжки отворачивается,особенно если резьба на гайке хреновая(две уже поменял)
miron Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 Братцы, я осел. Передняя опора была не привернута к подрамнику. А с учетом того, что заднюю тоже уже стоит поменять, не знаю как там прыгал двигатель, что бы раздавались такие душераздирающие звуки. Всем спасибо! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти